SDR вместо $US?

VicRus

Administrator

Константин Двинский




Альтернатива доллару. МВФ начинает эмиссию мировой валюты​


7 августа

На уходящей неделе было объявлено, что Международный валютный фонд осуществит эмиссию SDR в количестве, эквивалентном 650 млрд долларам.
Для начала следует кратно рассказать, что такое SDR. Расшифровка аббревиатуры на русский язык переводится как "специальные права заимствования". По факту SDR является валютой, эмиссию которой проводит МВФ. Правда, использоваться она может, в основном, при межгосударственных расчетах.
SDR были созданы в 1969 году. Подразумевалось, что они станут единой резервной валютой вместо уходящего в прошлое золота. Тем не менее, возобладала точка зрения, что мировой валютой должен быть доллар США. Подобное вряд ли можно назвать удивительным, ведь глобалистский центр в третьей четверти XX века окончательно переместился из Англии в США.
#россия #политика #экономика #финансы #сша


МВФ


МВФ
SDR остались существовать формально. Использование по назначению практически не велось. За прошедшее время эмиссия SDR проходила в несколько этапов:
  • начало 1970-х: 9,3 млрд SDR
  • 1979-1981: 12 млрд SDR
  • 2009: 182,7 млрд SDR
Таким образом, к текущему моменту было выпущено суммарно только 204 млрд SDR, которые распределяются пропорционально доли капитала государств-участников МВФ. У России это 2,5%.
Однако сейчас МВФ готовит самую масштабную эмиссию SDR в объеме 450-460 млрд единиц, что будет эквивалентно 650 млрд долларам США. И сроки очень сжатые. Предполагается осуществить весь процесс до конца августа этого года.
То есть, на финансовый рынок выльется напечатанная сумма, эквивалентная 650 млрд долларам. (привет Набиуллиной, которая является жестким противником эмиссии)
Да, возможности использования SDR ограничены, Тем не менее, они высвободят из резервов национальные валюты. Давайте рассмотрим это на примере России.
В настоящий момент в ЗВР нашей страны находится 5,1 млрд SDR, что эквивалентно 7,05 млрд долларов. Общая сумма ЗВР России составляет 601 млрд долларов.
После 23 августа (когда начнется процесс эмиссии) ЗВР России вырастут примерно на 10,6 млрд SDR или же на 16,25 млрд долларов. То есть, если бы у нас Центробанк проводил государственническую политику, то на аналогичную сумму был бы взят из ЗВР ликвид и пущен на развитие экономики. Однако у нас, скорее всего, резервы просто вырастут с 601 млрд до 617,25 млрд долларов.
Однако здесь возникает справедливый вопрос: зачем глобалисты из МВФ вдруг вспомнили о давно забытых SDR?
К настоящему моменту стал очевидным тот факт, что система однополярного мироустройства близка к краху, о чем не стесняются заявлять глобалисты, в том числе, и наш Чубайс. Соответственно, доллар с каждым годом становится все более неподходящим активом на роль мировой валюты.
Сила глобалистов, США и однополярного мира базируется, в том числе, на основе контроля над долларом. Однако они слишком увлеклись этим контролем, что привело к нынешней огромному обесцениванию "американца" (уже более 5%, рост в несколько раз с начала года).
Государства отказываются от доллара в международных расчетах и резервах. Следовательно, необходимо предложить альтернативу.
И такой альтернативой являются SDR. МВФ дает щедрый подарок государствам. Фактически речь идет о безвозмездной раздачи сотен миллиардов долларов. Да, основной их объем придется на западные государства. Но в этом и суть: завлечь как можно больше стран в новую авантюру. Конечно, мало кто откажется даже от пары миллиардов на свой счет.
SDR готовится заменить доллар. Но легче нам от этого не станет. Глобалисты хотя бы на бумаге, но придумали, как остановиться разрушение однополярного мира. Для этого необходимо появление новой мощной мировой валюты.
 

Сверху