China/Китай...

VicRus

Administrator
Цитата: Вячеслав Комогоров от Сегодня в 19:00:08
Китайцы превзошли во лжи и евреев, те хоть полу-правдой обходились (жена-сестра), а у китайцев неприкрытая ложь. Обратную сторону, всё равно никто никогда не увидит: БРЕСИ, СТО ХОСЕСЬ! ХАО-СЯО-ПЛИН-ТА-та!
...

В этом ты, Слава, прав! Восток - дело тонкое, а тем более - ТОР! Не успеешь оглянуться, как тебе воткнут...
Тем не менее, исторические традиции внутри государственности Китая имеют фундаментальную философию Конфуция - ГОСУДАРСТВА, которая China и выведет на Первое место в Мире, со временем! А наша - Руси-России - философия государственности - ИМПЕРИИ - уничтожена евреями! Учитывая, что США подобной нац.философией так же не обладает! Здесь философия "золотого тельца" заменена на философию ДОЛЛАРА. И, если КНР действующая НАЦИЯ, со всеми философскими атрибутами Права на этот СТАТУС, то США - сброд бандитов - афро-евро-американский коктейль, который может создать Китаю проблемы в Будущем.

Но, Китай - и большая угроза нашей государственности! Поэтому я и вижу будущую борьбу синантропов ТОР и семито-хамитов Синедриона, которая России, будучи раздроблённой, ничего хорошего не сулит...

В.А.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
На какие российские территории претендует Тайвань

Автор: Федор Шацилло | 2019-01-04 19:20:31


Границы непризнанной многими государствами Китайской Республики (Тайвань) находятся более, чем в двух тысячах километров от России, к которой тем не менее эта страна имеет территориальные претензии.
Парадоксальная ситуация сложилась по сути не вследствие споров о пограничной линии, а из-за пережитых Китаем потрясений в XX веке.
Советский союз с момента своего появления оказывал непосредственное влияние на Поднебесную, поэтому такие странные притязания Тайваня имеют под собой основу, хотя и весьма эфемерную. Несмотря на то, что у России до сих пор нет официальных отношений с островным государством, после распада СССР между странами были установлены партнёрские отношения в культурной и экономической сферах.
Однако они носят неформальный характер, что подтверждается подписанной в 2006 году совместной декларацией России и Китайской Народной Республики (КНР), в которой власть последней признается "единственным законным правительством, представляющим весь Китай, а Тайвань – неотъемлемой частью Китая".
Падение монархии
К началу XX века Поднебесная была ослаблена как внутренними противоречиями, так и проигранными войнами в XIX веке против западных стран, в результате которых империи Цин приходилось выплачивать крупные контрибуции. Нарастание центробежных сил в конце концов привело к Синьхайской революции 1911 года.

Правившая страной более 270 лет монархия Цин формально продержалась ещё один год, хотя реальную власть получил генерал Юань Шикай, после смерти которого страна окончательно распалась на части под контролем военных администраций.
Ещё до развала государства важной силой, которая противостояла генералу, была созданная в Нанкине Китайская Республика под руководством Сунь Ятсена. И хотя она уступила Юань Шикаю в борьбе за власть, в 1912 году был создан Гоминьдан (Народная партия), который до сих пор занимает лидирующие позиции на Тайване.
Объединение Китая
Именно эта политическая сила во главе с Чан Кайши практически полностью объединила Поднебесную в 1928 году. Значительную помощь, начиная с 20-ых годов, Гоминьдану оказывал СССР, выделявший финансовые средства, оружие и помощь специалистов. Именно Советский Союз вынудил партию пойти на сближение с левыми силами.

Первоначально Гоминьдан сотрудничал с Коммунистической партией Китая (КПК), поскольку в борьбе с военными правителями ему был необходим союзник. Однако в апреле 1927 года окрепший Чан Кайши начал массовые репрессии в отношении левых, которые стали укрываться в труднодоступных горных районах.
Нестабильная обстановка внутри Китая привлекла внимание Японии, полагавшей, что страна легко падёт под внешним натиском и на её территории можно будет создать марионеточные режимы.

Начиная с 1937 года японская армия приступила к активной интервенции в Поднебесную, в то время как Гоминьдан и КПК видели в агрессии не только опасность, но и возможность ослабления друг друга.
После Второй мировой войны
Борьба с Японией закончилась вместе с завершением Второй мировой войны - в сентябре 1945 года. Советский союз выразил уважение к территориальной целостности гоминьдановского Китая, но на деле продолжил поддерживать местных коммунистов. В 1946 году гражданская война между территориями, подконтрольными Чан Кайши и КПК, вспыхнула с новой силой.
После окончания Второй мировой войны гоминьдановский Китай находился в тяжёлом экономическом положении, из-за чего Чан Кайши пошёл на непопулярные меры: в частности, власти начали изымать ценности, выдавая взамен "сертификаты".
Это не могло не отразиться на росте сторонников коммунистов. Кроме того, КПК активно поддерживал СССР, в то время как Чан Кайши опирался на помощь США.
К 1949 году Гоминьдан потерял контроль над большей частью территории страны, а руководство во главе с Чан Кайши было вынуждено перебраться на остров Тайвань, который после завершения Второй мировой войны перестал быть японским.

Два Китая
Фактически гражданская война окончилась в октябре 1949 года, когда была основана Китайская народная республика (КНР) во главе с Мао Цзэдуном. При этом Китайская Республика (Тайвань) считала себя законной властью всей Поднебесной, что признавалось западными странами.
Примечательно, что островное государство представляло Китай в ООН до 1971 года, после чего мировая общественность подтвердила законность притязаний КНР на всю страну.
Тем не менее Тайвань категорически не согласен с таким положением вещей, и до середины 1980-ых эта позиция была единственной. Только после появления на острове Демократической прогрессивной партии, оппозиционной Гоминьдану, в обществе стали рассматривать идею независимости от Китая. Однако это представление не является доминирующим.
Хотя между Тайванем и КНР нет дипломатических контактов, с 1992 года стали устанавливаться экономические связи, которые стимулировали развитие и остальных сфер. В частности, туризма и транспортных перевозок.
Территориальные притязания
Отношения КНР и Тайваня накладывают отпечаток и на международные связи: островное государство не признает территориальные уступки, на которые по тем или иным причинам пошел Пекин. В частности, Китайская Республика не согласна с принадлежностью Тывы России, поскольку до 1911 года ее земли были частью Монголии, входившей в империю Цин.

Также Тайвань не принимает то, что КНР уступила СССР в 1991 году приграничную территорию рядом с Амурской областью и остров Кутузова - крупнейший на реке Уссури. Кроме того, Китайская Республика считает своим весь Большой Уссурийский остров, в то время как КНР и Россия в 2004 году поделили его между собой.
Однако не стоит относиться к этим притязаниям слишком серьезно: Тайвань отказывается признавать все решения КНР, как, впрочем, и само существование этого государства, да и сам статус страны, непризнанной международным сообществом, говорит о многом.
 

VicRus

Administrator
Китай снижает пенсионный возраст до 55 лет для мужчин и до 50 лет для женщин
Похоже, что власти Китая в курсе того, как население России восприняло пенсионную реформу и решили "ударить в спину" несменяемого собирателя "русских земель".

© nk.org.ua

© nk.org.ua
В отместку имперскому режиму, Китай запланировал понижение пенсионного возраста на 5 лет, как для мужчин, так и для женщин.
На данный момент китайские мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины в 55 лет. Если женщина занимается физическим трудом, то ей разрешено выйти на пенсию в 50 лет.
Власти Китая организовали масштабное социологическое и медицинское исследование своих граждан и заключили, что пожилые люди испытывают избыточные нагрузки. Это не остается без последствий и приводит к переутомлению, депрессиям, сильному стрессу и в конечном итоге - к сокращению продолжительности жизни.
Руководство КНР убеждено, что такое положение дел недопустимо, а действующий пенсионный возраст - геноцид собственного народа. Было решено в ближайшее время проработать пенсионную реформу, которая будет подразумевать СНИЖЕНИЕ пенсионного возраста на 5 лет для каждого гражданина Китая. Таким образом, мужчины будут выходить на пенсию в 55 лет, а женщины в 50 лет (при тяжелом труде в 45 лет).

© regnum.ru

© regnum.ru
Китайское правительство убеждено, что снижение пенсионного возраста не сильно отразится на экономике Поднебесной, так как технологии позволят заменить тяжелый физический труд машинами. Цель действующей власти - создание максимально комфортных условий для граждан и забота об их здоровье.
По истине у России особый путь развития. Национальная идея бесконечного "вставания с колен" и терпения...
 

VicRus

Administrator
Сколько пенсии получают в Китае? Ты не поверишь!


Китай это очень быстрорастущая и развивающиеся страна, со средней зарплатой в 950$. Пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, а для женщин 55 лет. Все Государственные служащие уходят на заслуженный отдых в 55 лет.
Если человек работал на производстве вредном для здоровья, или тяжёлым физическим трудом, то мужчины уходят на пенсию в 55 лет, а женщины в 45 лет.
Для выхода на пенсию достаточно 10 лет трудового стажа. Подоходный налог составляет 20%, 8% выплачивает будущий пенсионер из своей зарплаты, и 12% оплачивает его работодатель.
Средняя пенсия по стране составляет 2150 юаней (21,200 руб.) В столице Китая Пекине и таком большом городе как Шанхай, старики получают намного больше, и в среднем их пенсия составляет 3950 юаней (38,950 руб.)
 
Сверху