Япона-мать...

VicRus

Administrator

P.S.
Сколько можно терпеть: - забыла Япона-мать итоги Цусимы, - пол Сахалина и Курилы - в пользу Японии! Казалось по итогам всё - нормально, но Япона-мать забыла итоги ВОВ, на основании КАПИТУЛЯЦИИ Японии все Российские территории были возвращены СССР. О какой передаче Ю.Курил может идти речь?

Понятно, если в следующей войне Япона-мать победит и заставит РФ подписать иной Акт капитуляции России - другое дело... Но. вся эта идея - "по воде вилами писана". И, пусть не забывает Япона-мать, что все американские базы, попутно, будут уничтожены Россией и дальнейшее существование Японии, как "империи" будет предано вообще забвению. Пусть вспомнит Япона-мать Хиросиму и Нагасаки 1945 года - бомбёжку этих городов американскими ВВС...

Но, это случилось в прошлом столетии прошлого тысячелетия! А в Первом столетии Третьего Тысячелетия Япона-мать может вообще закончить своё существование, если будет доставать Россию таким образом...

Итак, до Победы Японии в очередной фантастической войне с Россией ни о каких островах Курильской гряды - их передаче Япона-матери не может идти речь! Неужели МИД РФ не в состоянии ответить именно так? Исторически, сейчас, армяне правят МИДом РФ... И, в этом - всё дело! Раньше правили грузины, потом - евреи, а теперь армяне... Сколько земель Российской Империи уже отрезали от России? Отсюда и ОТВЕТ РФ на озвученное мнение Японии, капитулировавшей во Второй Мировой войне!

В.А.
 

VicRus

Administrator
ЖЖ: troitsa1 Троица

Пора потребовать у Японии вернуть часть своего острова​

Вчера
365 прочитали


... точнее почти нашего!
Уже не удивляет высказывание нового премьер-министра Японии Фумио Кисиды о том, что суверенитет страны распространяется в том числе на Южные Курилы. Удивляет пассивность Кремля!
Ведь ещё Сталин поделил саму Японию с США — половина Хоккайдо таки наша:


Пора потребовать у Японии вернуть часть своего острова


Так вот вам малюсенький момент царствования Сталина – конец войны с Японией. Знаете ли вы, что кроме Курил (всех Курил, без изъятия), которые подписали в Потсдаме все три страны победительницы – СССР, Англия, США, нам отходила ещё и часть Хоккайдо, которое примыкает к проливу Лаперуза?
Кремль! А чего ты сегодня стесняешься таланта Сталина? У самих этого и близко нет?



Пора потребовать у Японии вернуть часть своего острова


Вот он осмелился сказать — Южные Курилы наши! Новый японский премьер поднял "больной вопрос". А Путин опять промолчит? Не станет требовать половину Хоккайдо? Стеснительный...
Таки Сталин вовсе не диктатор?!! Нам врут из каждого утюга, а это и не так вовсе. Ведь мы не стали забирать Хоккайдо. А почему?
Трое из верхушки страны просто заблокировали вторжение на Хоккайдо. Это Вышинский, Жуков и Молотов. Это потом им стоило карьеры, но только через несколько лет. Сталин действительно был мстительным и не прощал унижений.
Прочтите цитату из https://history.wikireading.ru/117791
"Уже 26 и 27 июня 1945 года Политбюро обсуждало готовность Красной Армии к боевым действиям на Дальнем Востоке. На совещании присутствовали И.В. Сталин, В.М. Молотов, Н.А. Вознесенский и военачальники, назначенные для командования 1-м и 2-м Дальневосточными, Забайкальским фронтами на данном ТВД. Командующий Забайкальским фронтом маршал Р. Я. Малиновский и командующий 1-м Дальневосточным фронтом маршал К. А. Мерецков предложили оккупировать остров Хоккайдо. Против его оккупации выступили Вознесенский, Молотов и маршал Г.К. Жуков. Вознесенский полагал, что это приведет к большим жертвам при высадке на остров; Молотов считал, что высадка советских войск на о. Хоккайдо будет расценена союзниками как грубое нарушение достигнутых в Ялте соглашений; Жуков якобы назвал десант на остров «авантюрой». Все трое поплатились в дальнейшем своей карьерой за эту узость своего геополитического кругозора. Так, Вознесенский был расстрелян за приписки в руководимом им Госплане в 1951 году; Жуков — с 1946 по март 1953 года находился в опале и командовал самыми незначительными военными округами — Одесским и Уральским; Молотова Сталин обвинил в своей единственной речи на XIX съезде КПСС (октябрь 1952 года) в прозападных настроениях и назвал его «врагом народа».
**
Вот вы всё друга спрашиваете: зачем американцы сбросили атомные бомбы на бедных японцев? Ведь победа была уже в их руках.
А именно для Сталина! Остановить тигра. Это и поставило точку в претензиях Сталина на Хоккайдо. А вовсе не для победы америкосов. Они же гопники/ковбои. И менталитет их примитивен.
Но по документам победителей кусок японского острова наш! Пора потребовать передать спокойно нам кусочек Японии. Как стране, победивший японцев.
Тогда становится понятным тот факт, что Сталин только 8 августа 1945 года присоединился к Потсдамской декларации об условиях безоговорочной капитуляции Японии, которая в пункте восьмом содержала указание, что державы-победительницы признают суверенитет Японии над островом Хоккайдо. Потому что Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки случились 6 и 9 августа 1945 года. Таки Сталину выкрутили руки (((
Это повторение прописной истины для тех миролюбивых граждан, которые не понимают зачем Америка бомбанула уже почти поверженную Японию. Вот для этого. И для американской базы на Окинаве, размером с половину острова.
Отметим, что мощной группировке американских ВМС понадобилось целых три месяца, чтобы захватить остров Окинаву размером с территорию современной Москвы (около 1200 кв. км). Страшные вояки ))
Жаль, что Кремль не просматривает включение Хоккайдо в состав Российской Федерации на правах полноценного её субъекта, со всеми полагающимися такому субъекту и его руководству и населению, согласно российскому законодательству, привилегиями. Хоть кусок имени Сталина. Или сразу распространение на этот остров суверенитета России, о чём Мишустин, как премьер, мог бы заявить в Думе. Красиво же? Параллелить, так параллелить! Вот японцы бы радовались... Такой для них был бы стимул к заключению мирного договора с Россией, закачаешься!
***
Лично и секретно от премьера И.В. Сталина президенту Г. Трумэну
Ваше послание с «Общим приказом № 1» получил. В основном не возражаю против содержания приказа. При этом имеется в виду, что Ляодунский полуостров является составной частью Маньчжурии. Однако предлагаю внести в «Общий приказ № 1»* следующие поправки:
1. Включить в район сдачи японских вооруженных сил советским войскам все Курильские острова, которые согласно решению трех держав в Крыму должны перейти во владение Советского Союза.
2. Включить в район сдачи японских вооруженных сил советским войскам северную половину острова Хоккайдо, примыкающего на севере к проливу Лаперуза, находящемуся между Карафуто и Хоккайдо. Демаркационную линию между северной и южной половиной острова Хоккайдо провести по линии, идущей от гор. Кусиро на восточном берегу острова до города Румоэ на западном берегу острова, со включением указанных городов в северную половину острова.
Это последнее предложение имеет особое значение для русского общественного мнения. Как известно, японцы в 1919—1921 годах держали под оккупацией своих войск весь Советский Дальний Восток. Русское общественное мнение было бы серьезно обижено, если бы русские войска не имели района оккупации в какой-либо части собственно японской территории.
Я бы очень хотел, чтобы изложенные выше мои скромные пожелания не встретили возражений.
16 августа 1945 года.
 

Сверху