Часть III Поэмы-Трилогии "Три Сестры"

VicRus

Administrator
 

VicRus

Administrator
 

VicRus

Administrator

Каменная могила: зачем под Мелитополь дважды приезжал Далай-лама
В Запорожской области Украины в долине реки Молочной находится заповедник «Каменная могила». Он представляет собой разбросанные каменные глыбы, каждая высотой чуть более десяти метров. Это место ученые считают одним из самых мощных энергетических центров планеты. По некоторым данным возраст Каменной могилы может составлять более 12 миллионов лет.


Образование представляет собой остаток морской мели, оказавшейся на поверхности после таяния крупного ледника. Под действием ветров и осадков бывший когда-то цельным песчаник раскололся, в результате чего образовались каменные пещеры и гроты. Общая площадь заповедника составляет около трех гектаров, на этой территории находятся более трех тысяч каменных плит.


На стенах 65 из 87 гротов и пещер «Каменной могилы» имеются тысячи петроглифов - различного рода изображений и символов. Их возраст датируется от 20 000 г. до н.э. до 12 веков н.э. Но поскольку нигде поблизости не были найдены поселения, считается, что «Каменная могила» являлась святилищем. Рисунки легко наносились на мягкий песчаник при помощи небольших камней твердых пород. Во время раскопок были найдены несколько экземпляров таких кварцевых камней. На некоторых петроглифах остались следы красной краски. Есть среди рисунков изображения мамонтов, шерстистых носорогов, пещерных медведей и львов.


Кроме того в петроглифах некоторые исследователи рассмотрели символы, очень похожие на шумерскую письменность. Также установили, что язык этих письмен более древний, чем клинопись табличек Вавилона и других шумерских городов. Интересно, что один из текстов из «Каменной могилы», только в зеркальном отображении, обнаружен на уральской писанице под Екатеринбургом. Почти в точности повторяющиеся тексты есть и среди наскальных рисунков во французской пещере Ласко.


Некоторые ученые предполагают, что «Каменная могила» была центром древнего государства Аратга, куда приходили жрецы то ли с уже написанными текстами на табличках, то ли копировали их отсюда. Территориально Аратга занимала почти всю Евразию, и, судя по записям на табличках, представляла собой чуть ли ни первое демократическое государство.


В 1942-43 годах к «Каменной могиле» была направлена команда исследователей из секретного общества Третьего рейха «Аненербе». Рейхсфюрер СС Гимлер, лично курировавший деятельность общества, называл «Каменную могилу» сакральным памятником ариев. О результатах проведенных под захваченным Мелитополем раскопок до сих пор нет данных. Есть информация, что в одном из гротов немецким археологам удалось расшифровать около сорока надписей.


На одной из плит есть техногенный рисунок, который ориентировочно был нанесен в шестом тысячелетии до нашей эры. На нем изображен цилиндр с заостренным низом и закругленным верхом, который стоит на трех опорах и состоит из нескольких секций, в некоторых секциях имеются овальные отверстия, напоминающие иллюминаторы.


На другом рисунке, который датируется третьим тысячелетием до нашей эры, изображен парящий в воздухе вытянутый объект, напоминающий «взлетающий факел». Еще один рисунок напоминает дискообразный летательный аппарат с изображенными техническими деталями. В 2015 году над «Каменной могилой» было зафиксировано пролетающее НЛО. Согласно свидетельствам съемочной группы, случайно запечатлевшей неопознанный объект в процессе съемки рекламного ролика, он выглядел как сияющее пятно, пролетевшее с большой скоростью навстречу двум самолетам и исчезнувшее.


Сейчас заповедник является объектом наследия ЮНЕСКО. На территории есть музей с древними экспонатами. Иногда здесь проводят фестивали. Многие называют «Каменную могилу» украинским Стоунхенджем. И именно к этому древнейшему памятнику культуры истории развития человечества два раза приезжал сам Далай-лама.
 

VicRus

Administrator

Что этрусков связывает с вятичами?

Кто такие этруски и что их связывает с русскими?


Этот народ жил на севере Италии и имел достаточно развитую культуру, когда среди римлян еще не было всемогущественных императоров, которых развлекали герои –гладиаторы. Оказывается, это они вместе с греками принесли в Рим понятия государственности и культурного наследия.

Подробности об их жизни были записаны историками римского императора Клавдия I и хранились в Александрийской библиотеке, которая была уничтожена пожаром. Вместе с ней история потеряла множество ценных документов, включая историю об этрусках и их письменность. Но вовсе не с тех пор история этого народа считается таинственной.

Историки утверждают, что есть достаточно доказательств тому, что этот народ жил на территории современной Тосканы и жители этой местности являются его потомками. Сохранилось множество артефактов, свидетельствующих, что этот народ, живший ещё пару тысяч лет назад, обладал высокой культурой, отлично владел оружием, изучил судоходство и имел свою письменность.

Музеи Флоренции и другие хранилища древностей в этом регионе хранят массу великолепных вещей, сделанных искусными мастерами этрусков и греческими художниками, произведения которых тоже находят в захоронениях знати и воинов, принадлежащих к этому народу.

Под землей сохранились целые некрополи со скульптурами и изысканными гробницами. В 800 году до н.э. это было богатое государство, которое плавило железо и бронзу, и продавало их в чужих землях. Наладив торговлю с Грецией, эти народы многое позаимствовали друг у друга. Но от известного современного греческого языка язык этрусков сильно отличается .

Многое остается непонятным да и источников маловато. Приходится изучать язык по отдельным надписям, которых сохранилось коло 9000. А итальянец Себастьяно Чьямпи, будучи в Польше, выучил язык и, вернувшись в Италию, попытался прочесть тексты с помощью славянского языка, который ему показались близким по звучанию и написанию к этрусскому.
В 19 веке исследователь Ф. Воланский, предположивший, что язык этрусков очень близок к славянскому языку, составил алфавит, которым он собирался воспользоваться при расшифровке древних надписей. Вот тут-то все и увидели, что слово «этруски» близко по звучанию к слову «русские», «россеяни» и даже пишется Rasennа, Rasnа.
Само название этрусков «расены» («россеяни») за две с половиной тысячи лет почти не изменилось, но все почему-то упустили из виду, что их название и сегодня звучит также.

В древности соседние народы их называли тирренцы. Геродот, много путешествуя по тогдашним землям, утверждал, что этруски – это лидийцы, покинувшие насиженное место в XIII веке до н. э. и нашедшие пристанище на берегах Италии. Этруски считаются учителями римлян и создателями бетонных купольных конструкций в архитектуре.
В 616 году выходец из этого племени становится царем в Риме. Его имя известно – это Луций Тарквиний Приск. Этруски строят города и мосты, воюют с греками и управляют римскими землями. Пока в 510 году до н.э. римляне изгоняют Тарквиния II Гордого из своей столицы. Это был последний в Риме этрусский царь. Но еще раньше сами этруски прогнозировали, что... с последним забитым в стену храма гвоздём, закончится время этрусков... И они исчезли, как исчезли, по выполнении
своей миссии, светловолосые предки южноамериканских индейцев, отправившиеся домой на северо-восток, завещав детям поддерживать связь с народом, живущим за восточным океаном - там, где Rодина (R1а).
Гипотезу Геродота решили проверить специалисты из Туринского университета. Была использована генетическая экспертиза. Для сравнения взяли Y-хромосомы жителей Тосканы и других регионов Италии, а также сопоставили их с генным материалом населения Турции, Балканского полуострова и острова Лемнос. Оказалось, что больше всего сходства между населением Тосканы и Восточного Средиземноморья, а генетический код жителей города Мурло совпадает с генетикой потомков Хеттов. Зато между этрусками и жителями центральной части Италии, а также сегодняшними тосканцами генетическая связь вовсе не прослеживается. Оттуда этрусски ушли.
Классическая история говорит, что после прихода с севера галлов, которые перевалив через Альпы пытались устроится на новом месте и искали легкой добычи, царство Этрусков теряет прежнюю силу. Этруски мирятся с римлянами и постепенно растворяются в их культуре и жизни. Многие ученые утверждаю, что они исчезли непонятным образом, возможно, в результате катастрофы. Антрополог Джоанна Маунтин говорит, что этот народ не был итальянцами, а его речь не принадлежала к индоевропейской группе. Ученый считает, что здесь еще много тайн, которые стоит разгадывать.
Есть версия, что из-за сильной засухи народ ушел на север, и остановился где-то в районе нынешней Прибалтики или Украины. Но, это уже повод вновь покопаться в истории, в которой можно найти достаточно параллелей между загадочными этрусками и ... и не менее таинственными вятичами, которые, по преданию, пришли с запада. Очевидно, они и оставили в Италии после себя холм Ватикум, давший со временем название государству Ватикан.

Подробности - на нашем канале и в книге "Доля Луганска быть Святоградом" Читаем постранично вместе . С Богом
 

Сверху