ЦБРФ - банк России?

VicRus

Administrator

Азбука денег



Рубль «рухнул» до 75 рублей за доллар. Нефть обвалилась до 36 долларов. Что делать каждому из нас?

Вчера


Да уж, пост-праздничная неделя началась очень нервно!
Падало буквально всё: рубль по отношению к доллару (на 30% до 75 рублей), нефть — на 30% до 36 долларов за баррель, фондовые индексы (акции ведущих компаний) всех стран.
Чем это грозит каждому из нас и что делать в этой ситуации? — об этом мы поговорим в сегодняшней анти-кризисной статье.




Вначале о фактах:
1) Доллар и евро за ночь буквально «взлетели» на новостях об обвале цен на нефть.
Рубль всегда реагирует соразмерным падением (нефть упала на 30% и рубль тоже упал на 30%) — таким образом наш «мудрый» Минфин компенсирует потери бюджета от снижения нефтегазовых доходов.
2) Goldman Sachs сообщил, что по его мнению, в самое ближайшее время цена на нефть марки Brent может приблизиться к отметке 20 долларов за баррель.
3) В бюджете РФ на 2020 год установлена базовая цена 42,4 доллара за баррель нефти марки Urals.
  • На 1 марта объем средств Фонда национального благосостояния составлял более 10 триллионов рублей.
  • Этих денег, по утверждению Минфина, хватит на 10 лет для исполнения бюджетных обязательств (даже при снижении цены на нефть до 20$).
4) Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE100 обвалился на 9%.
Бумаги «Газпрома» упали на 25%, расписки Сбербанка — на 28%, ВТБ — на 24%.
5) В США прекращены торги фьючерсами S&P500 (они автоматически останавливаются при снижении индекса на 4,9%).
Что делать каждому из нас в такой «штормовой» обстановке?
1) Мы (то бишь население) почувствуем ледяной «ветер перемен» лишь спустя некоторое время.
Поэтому прямо сейчас переживать не имеет особого смысла.
2) Высокая турбулентность на нефтяном и финансовом рынке продлится еще как минимум пару недель.
Поэтому каждому из нас стоит стать «зрителем» происходящих событий и запастись попкорном.
На ситуацию мы повлиять не можем — так какой смысл разрушать переживаниями свои нервные клетки?
3) В ближайшие дни не стоит покупать/продавать валюту и ценные бумаги.
Потерпите, чтобы понять направление тренда событий — будет еще хуже или ситуация начнет выправляться?
  • Никто не заинтересован в таких ценах и такой нервозной обстановке на рынках.
  • Более того, чиновники всех стран будут пытаться снизить волатильность ресурсов и национальных валют (это их работа).
4) Копите денежки.
Чтобы с выгодой их вложить, когда мы пройдем «дно» падения.
5) И не дерзите на работе своему начальнику — чтобы он сгоряча вас не уволил.
Зарплата всем нам очень сильно понадобится, чтобы «переждать» острую фазу развернувшегося кризиса.
 

VicRus

Administrator

Миллер, Сечин, В.Путин и углеводородные ХАБы!
...

ольга, - да, как Сбербанк купило правительство!

Только никто не говорит, что есть весьма рациональный способ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех природных ресурсов и следовательно всех настроенных с советских времён газо-нефтепроводов.

Две-три 100-х государственных углеводородных компаний и нет проблем! Хотите - покупайте углеводороды, нет - до свидания!

Российский НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХАБ закрыть и... перенаправить весь объём газа и нефти по России, с расширением технологической переработки, создав несколько региональных Компаний газификации и сбыта газа и нефти внутри территории РФ.

Турецкий поток - перекрыть при первом фокусе турок и Силу Сибири при первом же финте китайцев.

Азерам, казахам и другим бывшим советским поставить условия: или вы прекращаете торговлю газом с Европой или мы, в порядке ответных альтернативных санкций ЕС и США разрываем все дип.отношения с вами, с высылкой всех ваших подданных - без исключения - со всей территории России.

Таким образом, - ленинский принцип, чтобы объединиться надо - разъединиться! И, только после этого, всё начать с чистого листа, с цивилизованно-честных проектов!!!

Этот ЭПОХАЛЬНЫЙ проект (от уже готов до тонкости) НЕ - ВОЙНА с врагом извне, ни с собственным народом, но полное реформирование сущности планово-производственной экономики России! Экспроприация капиталов олигархов, с установлением дальнейшей ГАРАНТИРОВАННОЙ государством доли проектно-нормированной прибыли от их производственно-коммерческой деятельности внутри России и за рубежом.

Но, всё начинается с национализации ЦБРФ и всей банковской системы!

Войну/ВОВ пережили, перестройку и распад СССР, а реформирование экономики России переживём. Ак.Глазьеву и Проф.Катасонову - открыть ЗЕЛЁНЫЙ семафор Реформаторов по И.В.Сталину и Ден-Сяо-Пину!

И, самое главное, - зачистка от пятой и шестой колон политической сферы РФ. Север, Воркута, Сибирь и Колыма - просторы нашей Великой Родины их уже заждались! Иначе, Реформа Первого Столетия Третьего Тысячелетия РФ - обречёна!!!

В.А.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator

Во всем мире уже давно убеждены, что США одержали победу над Германией. Не такой уж и миф оказывается.
...

P.S.

Это следствие жизни государства с 1984 года:

За это последствие надо "благодарить": и череду МИДа РФ, и текучку членов Правительство РФ, и первых лиц государства от Политбюро КПСС СССР, горбачёва до триумирата РФ и тандема ВЛАСТИ РФ, и Думу РФ и Совет Федерации РФ и всякие делегации Толстых в ЕП, и наших олигархов, и армию и флот, ФСБ, МВД, РосГвардию РФ, и прежде всего - всех лидеров и членов без исключения партии: КПСС, КПРФ, ЛДПР, всех демократов и либералов и пр. сволочей, и, тупой забитый народ России, все постсоветские республики, экономику которых поднял бывший Герой-Победитель в ВОВ - Суперэтнос Русов! И - меня, прежде всего, — зла не хватает! Куда я смотрел? Хотя кое-что и предпринимал, но... "Один в поле не воин..."

В.А.
 

VicRus

Administrator
Аналитика

Валентин Катасонов: На каждом этапе эволюции денег происходил очередной обман

13 июля, 18:00Фото: https://m.business-gazeta.ru


Бумажные деньги – это не более чем «складские расписки». А используя безнал, россияне в действительности продолжают пользоваться «фальшивыми деньгами». Об этом в рамках своих недавних выступлений рассказал доктор экономических наук Валентин Катасонов.
«На каждом этапе эволюции денег происходил очередной обман.
Сначала деньги действительно были товарными, золотыми или серебряными, но всё равно, было, мягко выражаясь, несоответствие между номиналом и реальным содержанием металла.
Это началось ещё в Древнем Риме: как мы знаем, одна из причин краха Римской империи – сплошная порча монеты, особенно серебряной.
Потом появились бумажные деньги, это как бы некие представители того металла, который находится в подвалах Центрабанка, так называемого золотого стандарта. Скорее, это квитанция, подтверждающая, что у эмитента есть это самое золото.

Ещё в эпоху позднего феодализма банков не было, но были ростовщики, которые работали с драгметаллами. И в ростовщических конторах, конечно, были оборудованы специальные помещения для безопасного хранения драгоценностей, в том числе, для золотых и серебряных монет.
Люди стали достаточно часто обращаться к ростовщикам. Для того, чтобы использовать их хранилища, для хранения своих золотых и серебряных избытков, и в ответ они получали вот такие расписки, я бы даже сказал, что это были складские расписки.
И, значит, до поры до времени, количество расписок соответствовало количеству складированного металла. Но у ростовщиков появилось искушение написать энное количество лишних расписок. Это был эмиссионный доход, который получается из воздуха.
И, собственно, говоря, началось неполное или частичное покрытие эмиссии.
До поры всё было нормально. А потом люди начинали по разным признакам чувствовать, что расписок гораздо больше, чем металла.
Тогда происходили набеги, в результате которых ростовщическая контора уничтожалась, а ростовщика зачастую убивали. Естественно, золота или серебра при этом всем не хватало.
Вот вам и прототип будущего банка. Но банки стали это практиковать уже на вполне законных основаниях.

Когда банки говорили о золотом стандарте, то, конечно же, не имелось в виду, что все банкноты на 100% обеспечены драгоценным металлом, который находится на балансе Центрального банка.
Само название «золотой стандарт», кстати, не совсем правильное, поскольку в разных странах был разный процент покрытия банкнотной эмиссии.

Знаете, в какой стране этот процент был самым высоким? Конечно, в России!
Благодаря стараниям Сергея Юльевича Витте. Именно при нём Россию подсадили на золотой стандарт. И, конечно, это была золотая удавка.
Золотой запас лимитировал денежную эмиссию, то есть количество крови, которое могло поступить в обращение экономики. А оно отставало от потребностей, от производства и, таким образом, был создан золотой тормоз, который не давал развиваться экономике.
Во время Первой мировой войны, конечно, империя была вынуждена понизить процент покрытия, временно правила золотого стандарта прекратили своё действие, но формально Россия от него не отказалась, как и другие воюющие страны.

…По-профессорски я бы начал с времён Царя Гороха, но перенесусь в более близкие времена – времена Франклина Рузвельта.
Заняв Белый дом в 1933 году, он, в числе первых указов, подписал распоряжение о конфискации золота.
И, собственно говоря, тогда золотой стандарт США де-юре прекратил своё существование.
Конфискация сперва прошла у физических лиц, затем и у банков.
Всё золото в итоге перекочевало на баланс американского казначейства. Под эти гигантские запасы золота даже построили золотохранилище Форт-Нокс.
Но, вы знаете, меня удивляет, как за 10 лет до Бреттон-Вудской конференции американцы умели провернуть эту операцию.
Потому что на этой конференции был поставлен вопрос о мировом финансовом порядке.
Ещё война гремит в Европе, ещё не было конференции в Сан-Франциско, на которой была учреждена ООН, а уже определяли мировой финансовый порядок.

Один вариант тогда предлагали англичане, его озвучивал знаменитый Джон Мейнард Кейнс, а американцы предложили другой вариант - золото-долларового стандарта. «Ребята, принимайте доллар в качестве мировой валюты».
И уточнили, что она очень надёжная, такая же надёжная, как золото – мир ведь ещё жил с понятием о золотом стандарте.
Американцы сказали, вы же видите, сколько у нас золота – мы обязуемся свободно разменивать зелёную бумагу на жёлтый металл.
И вот за это и проголосовали.
Золото-долларовый стандарт просуществовал до середины 1970 годов. На Ямайской конференции 1976 года он был заменён на бумажно-долларовый стандарт.


Но даже после этого американский доллар сохранил статус мировой валюты.
Да, кстати, а размер обмена на золото был прекращён ещё в 1971 году, 15 августа, при Никсоне. Я очень хорошо помню, как по советскому телевидению почти полностью показали его выступление.
В некоторых учебниках говорят, что это был «американский суверенный дефолт».

В общем, в 1944 году американцы просто дали обещание, но какого-либо документа, подтверждающего обязательство размена на золото, не было. Я этот вопрос вентилировал в Библиотеке американского Конгресса: там такого документа нет.
Это к вопросу о том, что мир финансов живёт по понятиям.
Ну и получается, что вот уже 45 лет, мы живём в условиях бумажно-долларового стандарта, и возникает вопрос: а чем же сегодня обеспечен этот стандарт. А знаете, чем? Военной силой США.
Попробуйте отказаться от американского доллара!

Джон Перкинс в своей знаменитой книге «Исповедь экономического убийцы» очень хорошо рассказывает, как всё происходит.
Он прямо говорит о том, что первый эшелон, который приходит в страну – это консультанты. Сам он был, кстати, как раз среди них.
Консультанты делают руководителям государств предложения, от которых невозможно отказаться. Либо взятку предлагают, либо выдвигают некие угрозы.
Понятно, что угрозы виртуальные, но если президент, премьер или канцлер отказывается от этих привлекательных предложений, тогда на арену выходит второй эшелон – спецслужбы. У них свои технологии, свои методы.
А если не срабатывают и они, тогда приходит уже третий эшелон – военная сила.
Посмотрите – бомбардировка Ливии. С чего тогда началось? Каддафи предлагал ввести свою валюту для арабских стран, золотой динар!
Впрочем, сегодня военная сила уже перестаёт быть козырной картой США, поэтому сейчас доллар уже дышит на ладан.

…На протяжении многих лет я пытаюсь объяснить простую истину: мы живём в мире, где законы, мягко выражаясь, игнорируются, даже конституции попираются.
В нашей Конституции записано, что официальными деньгами в Российской Федерации является рубль, эмитируемый Центральным банком России.
После этого заходим на сайт ЦБ: он нам представляет денежную массу, агрегат М2.
Денежная масса состоит из наличных и безналичных.
Безналичных денег у нас порядка 75 %, а 25 % - наличных.
Что такое безналичные деньги? Покажите мне, где в Конституции или в законе прописан статус безналичных денег. Мы не задаёмся вот этим простым вопросом.
А безналичные деньги – это фальшивые деньги. И мы ими пользуемся.
Более того, такие светила как Силуанов и Греф – они вообще нам предлагают избавиться от законных платёжных средств и перейти полностью на безналичные деньги, которые являются фальшивыми деньгами.

На месте денежных властей я бы, прежде всего, поставил вопрос о том, что нам делать с безналичными деньгами, а уже потом стал бы обсуждать вопрос биткойна.
То есть, на самом деле, нам навязывается совершенно ложная повестка для обсуждения.
Эта тема известна специалистам. Это не высшая математика, не интегральные исчисления. Власти делают вид, что такой проблемы не существуют.
Людей, которые поднимают эти вопросы, всячески блокируют, а народ продолжает пользоваться фальшивыми деньгами.
Безналичные деньги – что это? Это деньги, возникающие в результате денежного мультипликатора.
Студентов и молодёжь зомбируют учебниками. Деньги, кредит, банки… Страниц сто посвящено механизму денежного мультипликатора.
А ты понимаешь, спрашиваю я студента, какова социально-нравственно-юридическая сторона вопроса? Её никто не раскрывает. А между тем вам в учебниках рассказывают о механизме создания фальшивых денег.
Давайте тогда легализовать эти фальшивые деньги? Эмитентами этих, пока ещё фальшивых, денег являются частные структуры. ЦБ еженедельно сообщает о том, что закрыли очередную лавочку. А чем лавочка занимается? Производит деньги из воздуха!
Понимаете, наркомафия просто отдыхает, потому что такой рентабельностью делания денег из воздуха больше не обладает никто».
Посмотреть данные выступления Валентина Катасонова полностью можно на канале Экономика без цензуры и на «РОЙ ТВ».
 

VicRus

Administrator

Курс доллара превысил 75 рублей​

Короткая ссылка
21 августа 2020, 16:55

Курс доллара в ходе торгов превысил отметку в 75 рублей впервые с 6 мая. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.
Курс доллара превысил 75 рублей

  • © Adek BERRY / AFP
Курс евро увеличился на 62 копейки и составил 88,18 рубля.
Курс доллара вырос на 1,22 рубля — до 75,01 рубля.
 

Сверху