ЦБРФ - банк России?

VicRus

Administrator

Конвертируемый РУБЛЬ Банка СССР:
10 руб. = 9,87412 гр. золота
...

P.S.
ЛЮБОЙ Современный Билет Банка России/ББР РФ - не обеспечивается золотом!
.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
Почему наш золотой запас находится в США?Что сказал экс-министр Ясин про наше золото.


Кто-нибудь из вас знает,что треть нашего,российского,золотого запаса хранится в США?
В.В.Жириновский,лидер ЛДПР,сказал,что наш золотой запас,находящийся "на хранении"в Федеральной Резервной Системе США,необходимо вывезти в Россию,как это сделала Турция со своим золотом.Об этом вещает Газета.ру.
"Это порочная логика, что за границей российские резервы будут сохраннее, так как «приносят больше дивидендов, а также застрахованы от нашей внутренней коррупции"-заявил Жириновский.
Евгений Ясин,экс-министр экономики РФ,считает иначе:
"Во-первых, я хочу напомнить, что эти золотые запасы принадлежат не России, а её гражданам. Выгодно ли это россиянам, переводить запасы в страну? У меня такое впечатление, что нет, потому что у них нет уверенности в том, что государство будет содействовать их интересам. Я не знаю, что заставляет Эрдогана выводить золотые резервы из США, но полагаю, что у него есть убеждение в том, что он заслужил право быть императором Османской империи или, по крайней мере, современной Турции. Я не считаю, что мы должны брать с него пример."
С Жириновским согласен и бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс:
"Никто из стран, хранящих своё золото в Америке, не получит его обратно. На мировом рынке драгоценных металлов давно подозревали, что банки по поручению Федеральной резервной службы использовали все имевшиеся резервы, чтобы сбивать цены на золото последние несколько лет. А после того как Штаты истратили своё золото, они начали распродавать и то, что было у них на хранении. На мой взгляд, большая часть золотых запасов была исчерпана где-то в 2011 году. К настоящему моменту, думаю, запаса золота у американских властей больше не существует."
Опубликовано: 23 апреля 2018, 9:27 | Служба новостей ЮграPRO
То есть Ясин считает,что наше государство о НАШЕМ золоте и народе заботиться не будет,а америкосы будут!!!Вы можете представить,что у этого старого маразматика в голове?Точно так же нефть,газ,металлы и так далее тоже надо отдать америкосам,а они о нас позаботятся.Наверное точно так же,как в своё время позаботились об индейцах,уничтожив почти всех.
Хочу сказать,что часть своего золота Россия отправила в США потому,что это было одним из условий вступления России в МВФ,1 июня 1992 года.
 

VicRus

Administrator
Производительность труда, в наше время не определяет эффективность производства! Пусть не пудрит мозги народу... Даже не Доход, а Прибыль определяет эффективность производства, на уровне 75-ти процентов от проектной. Сколько уже можно об этом писать?

Производительность труда невозможно нормировать, поскольку нельзя измерить количество затраченной физической работы на единицу продукции, в джоулях! А эффективность производства определяется произведенной Товарной стоимостью - легко!

Таким образом, система "золотого треугольника" эффективности производства: организация-управление и заработная плата! Именно третья вершина губит эффективность, поскольку в любой производственно-экономической системе, покрывая издержки из-за плохой организации и управления, начинают резать заработную плату...

Читайте В.В.Леонтьева - нобелевского лауреата!
 

VicRus

Administrator

Политический день



В России задумались о национализации ЦБ РФ


Недавно стало известно, что Италия начала национализировать золото, принадлежащего ЦБ страны.

Если заглянуть глубже, то можно понять, что золотые запасы принадлежат Центральному Банку Италии, а не народу. А управляет им вовсе не итальянское правительство, а акционеры.

Но вот как только в Италию пришла новая власть, они заявили, что будут это исправлять.
Россия как только об этом узнала, то сразу же задумалась, если они так могут сделать, то почему бы и нам не попробовать?
ЦБ РФ в последнее время скупает огромное количество золота, и по сути, оно не принадлежит государству.

Центробанк может им владеть, скупать, продавать, но по закону Российской Федерации, эти золотые запасы государству не принадлежат, так как ЦБ РФ ничего российскому государству не обязан. Вот такие в России законы.

Грубо говоря, Центробанк скупает золото на денежные средства российского народа, но в то же время, государству оно не принадлежит.

В Госдуме РФ недовольны, что всё так происходит, и призывают перенести золотые запасы из Центробанка РФ, в Казначейство РФ. Только таким образом золото будет принадлежать государству.
 

VicRus

Administrator

Почему на самом деле Центробанк и Сбербанк не принадлежат американцам или евреям? Отвечает финансовый журналист


Что-то автор статьи избежал юридические данные по регистрации ЦБРФ - учреждения т.н. финансовой организации в американской - USA юрисдикции. О чём это говорит? А то, что ЦБРФ зарегистрирован в США т.е. принадлежит де-юре штатам, как одна из штатовских мировых финансовых структур.

Доля Сбербанка в 50+1 акция - финансовая характеристика владения капиталом, которая может быть национализирована США... Оттого и вибрирует Греф! Т.е. Сбербанк, равно как и ЦБРФ - де-юре американские финансовые организации! Именно поэтому до сих пор Сбербанк РФ не вошёл в территорию Крыма, боясь силовых санкций США.

На Украине штаты уже задавили Сбербанк! Осталось прикрыть деятельность Сбербанка в РФ, изъяв 50 процентов капитала за минусом всего лишь одной акции. В этом случае Сбербанку РФ будет "приказано долго жить" в плену своих кредитных обязательств не только международных, но и внутригосударственных.

Как Сбербанк рассчитается со своими внутри-российским вкладчиками - народом и кредитором - Государством? - Никак! И, всё это ляжет на плечи народов РФ, господа!

Я так понимаю...
 

VicRus

Administrator

И.Сталин: - Поговорим о вечности

Поговорим о вечности с тобою:
Конечно, я во многом виноват!
Но кто-то правил и моей судьбою,
Я ощущал тот вездесущий взгляд.

Он не давал ни сна мне, ни покоя,
Он жил во мне и правил свыше мной.
И я, как раб вселенского настроя,
Железной волей управлял страной.

Кем был мой тайный высший повелитель?
Чего хотел Он, управляя мной?
Я, словно раб, судья и исполнитель,
Был всем над этой нищею страной.

И было всё тогда непостижимо:
Откуда брались силы, воля, власть?
Моя душа, как колесо машины,
Переминала миллионов страсть.

И лишь потом, весною, в 45-м,
Он прошептал мне тихо на ушко:
– Ты был моим послушником, солдатом,
И твой покой уже недалеко!

Стихи Сталина 1949
 

VicRus

Administrator
Инвестиции и финансы это просто


20 июля


Откуда данные, что ЦБ принадлежит иностранцам?


Внеплановый ответ на вопрос из комментариев. Ангелина Лазарева в обзорной статье об акциях Сбербанка, спросила: «А что такое "голубые фишки"? И откуда данные, что цб принадлежит иностранцам?». Что такое голубые фишки, ответил сразу в комментариях, а вот про ЦБ хочу дать более развёрнутый ответ.
Правильный ответ – таких данных нет! Вообще неизвестно кто является собственником ЦБ России. Но, давайте рассмотрим несколько фактов о ЦБ. Далее следует вольная трактовка закона о ЦБ, юридически правильно читать сам закон.
  • ЦБ основан как частная организация 2 декабря 1991 года. До этого с 1917 года по 1991 год был независимый государственный финансовый регулятор СССР
  • Начиная с общих положений в законе о ЦБ есть важное замечание, что ЦБ не подчиняется государственной власти, а только лишь действует в рамках закона.
  • ЦБ по этому закону, в области финансовых вопросов издает в форме указаний, положений и инструкций нормативные акты, обязательные для федеральных органов государственной власти РФ и вообще всех лиц.
  • А вот если власти хотят ввести финансовый закон сами, то он может быть принят только по согласованию с ЦБ
  • Государственная дума может повлиять на председателя ЦБ, т.е. снять с должности только в нескольких случаях: после истечения срока полномочий в 5 лет, по здоровью, в случае совершения преступления, в случае нарушения дачи информации о доходах близких родственников. В стальных случаях, не может. Зато председатель создаёт обязательные к исполнению для РФ законы.
  • ЦБ может кредитовать множество зарубежных стран, но не Россию. В отличие от ФРС США, которая и кредитует США.
Ещё несколько интересных фактов о работе ЦБ:
  • Решение о печати денег принимается не правительством РФ, а ЦБ, а в частности не просто необходимое количество, а конкретное соотношение рублей к доллару, устанавливаемое в ФРС
  • ЦБ обязан подчиняться требованиям Международного Валютного Фонда, созданного в 1944 году (от части ради этого и воевали США с Великобританией во Второй Мировой)
  • ЦБ формирует золотовалютный резерв страны, а не государство. При чём валюты – доллары, а золота в ЗВР не более 10%
Выводы: ЦБ не подчиняется правительству РФ, но обязан подчиняться МВФ (США) и работает в тесной связке, а точнее полной зависимости, от ФРС (США). Потому, даже если ЦБ и не принадлежит иностранцам, то действует (или вынужден действовать) так как обяжут иностранцы. Россия - ресурсная колония, однако.
При этом, ведётся работа по национализации ЦБ, что выгодно мировому правительству. А значит, история ещё пишется, а не закончена.
Если Вам интересны нетривиальные ответы на вопросы экономики, подписывайтесь на канал Инвестиции и финансы это просто. Ставьте лайк и делитесь статьёй в соцсетях. Пишите в комментариях, верите ли Вы в реальность своего «светлого финансового будущего»?
 

VicRus

Administrator
О надувательстве с госдолгом США
11.09.2019 17:31 Разбор полетов

О надувательстве с госдолгом США
А вы госдолг США видели? © Нет, вы его ещё не видели во всей красе! Оказывается, буквально всё, что американские власти говорили про него – это лишь верхушка айсберга. Настоящую правду они скрывали, причём довольно-таки успешно. И только сейчас, в эпоху интернета, искусственного интеллекта и цифровой транспарентности всё тайное становится явным.

На самом деле…совокупный госдолг США почти в 20 раз выше, чем говорят американские чиновники. К такому выводу пришла известная финансовая компания AllianceBernstein. Она провела тщательное исследование и… раскрыла истинные размеры американского государственного долга. Что, надо признать, шокировало профильные СМИ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Как заработать на кризисе?
Мы хорошо помним кризисы прошлых лет и знаем их природу. Поэтому создали специальный тест, пройдя который вы узнаете, насколько готовы к новым потрясениям и сможете ли на них заработать.


Сначала небольшое лирическое отступление. По официальной статистике, суммарный объём федерального долга США в настоящее время составляет 22,5 трлн долл., или около 106% ВВП. Без учёта внутригосударственных обязательств – часть долговых активов находятся на балансах федеральных финансовых институтов, таких как Social Security Trust Fund – задолженность правительства составляет 16,7 трлн долл., или 78% ВВП.
Но в AllianceBernstein уверяют, что это лишь верхушка айсберга. А если посчитать всё правильно, совокупный долг составляет… 1832% от американского ВВП.
Как такое могло получиться? Просто. В итоговый результат AllianceBernstein включил не только традиционные инструменты, такие как облигации казначейства, но также и связанные с ними финансовые деривативы во всём их многообразии, а ещё – будущие обязательства по так называемым госпрограммам выплат, таким как Social Security, Medicare и государственные пенсии. При этом расчёты велись сразу в процентах от ВВП.
О надувательстве с госдолгом США

То есть, вот что получилось по компонентам:
  • 100% ВВП федеральный долг плюс обязательства штатов и округов вместе взятых;
  • 150% – долги домашних хозяйств и фирм;
  • 450% – финансовый долг, который несёт "концептуальные проблемы и риски", поскольку представляет ассорти различных производных инструментов;
  • 27% – обязательства по программам социального страхования;
  • 484% – суммарная оценка всех обещаний по действующим программам социального страхования;
  • 633% – "бесконечный горизонт" обязательств по социальным программам (обычно в подобных вычислениях используется горизонт в 75 лет).
Иными словами, в итоге вышла сборная солянка из различных активов, часть которых имеет к госдолгу, мягко говоря, весьма косвенное отношение. И далеко не все из перечисленных обязательств будут когда-либо предъявлены к оплате.
Но всё равно итоговая цифра – красивая. Особенно, если требуется привлечь внимание. Не случайно российские госСМИ эту тему радостно подхватили.
А вы как думаете, рухнет ли Америка под бременем своих долгов?
Источник
 

Сверху