Факты

VicRus

Administrator
.
вчера 0:07 источник: ehorussia.com
Население станет вымирать, но население - это непрофильный актив

В московских больницах грядут большие сокращения. Это следует из плана-графика "реализации структурных преобразований сети медицинских учреждений", опубликованного на сайте rusmedserver.com. Медперсонал уже получает уведомления о близящихся увольнениях. О том, как это происходит, рассказал врач-физиотерапевт филиала №1 ГКБ №24 Семен Гальперин.

Известно ли, каковы масштабы сокращения? Персонала, коек?

Сокращают 30-40% всех врачей, из 65 больниц должны остаться 28. К апрелю нас не просто уничтожат как учреждение, но и здания будут проданы в частные руки, это следует из документа (№17, с. 31—32). Реформа объяснялась тем, что есть плохие, неэффективные, неудачно расположенные, пустующие больницы. А начали с самой высоколиквидной недвижимости. Первой была больница №63 на проспекте Мира. Сразу закрыть крупную больницу нельзя - будет возмущение в обществе. Поэтому сначала объединяются несколько больниц, ранее самостоятельная больница становится филиалом, а филиал уже проще уничтожить. Сейчас там бегают крысы.

Теперь подошла очередь нашей больницы. Технология такая же. Государству не нужны непрофильные активы, они не приносят достаточно денег. Лучше сдать это здание в аренду, а что население остается без медпомощи, так населения у нас и так много. Избыток больниц и избыток населения. Они будут сокращаться параллельно.

Для вас это стало сюрпризом?

Мы также некоторое время назад стали филиалом (больницы №24), хотя раньше были самостоятельным учреждением ГКБ №11. До объединения мы работали нормально. Потом снизились зарплаты, кто не хотел уйти сам, того увольняли. "Скорой" запретили привозить к нам больных, больным врали, что больница не принимает. Технология знакомая.

Врачи вашей больницы уже получали уведомления?

Да, у меня есть уведомление. По закону они предлагают другие места: у нас же массовых увольнений нет. Моя должность будет сокращена. Хотя профком это не обсуждал, хотя я кандидат медицинских наук, мне предложили почетную должность санитара. И не мне одному: заместителю главврача также предложили стать санитаром.

С какого времени вы должны быть уволены?

С 1 декабря. Думаю, я приму предложение и перейду на должность санитара. Я не могу подставить коллег, которых я представляю в профкоме, и уйти из больницы. У меня уже есть бейджик "кандидат медицинских наук, санитар". Я не боюсь работы, я умею драить палубу. И так поступлю не я один.

Какое будет выходное пособие?

Этого я не знаю. Поскольку я перейду на другую должность, пособия у меня скорее всего вообще не будет. А зарплата будет 11 тысяч.

Это намного меньше, чем у врача сейчас?

По документам у нас средняя зарплата по больнице порядка 23 тысяч. Это похоже на правду. До объединения мы зарабатывали по 60 тысяч примерно.

Были ли попытки добиться от людей увольнения по собственному желанию? Как это происходит?

Приходит линейный контроль, находит пыль на стене или отмечает, что в кабинете нет какой-то инструкции. Ответственность будет нести заведующий подразделением - а вернее, тот, на кого укажет администрация. Объявляется один выговор, потом другой. В третий раз сотрудника приглашают и ставят перед выбором: написать заявление или быть уволенным по несоответствию занимаемой должности.

Вас не пытались уволить таким образом?

Меня не пытались - видимо, опасаются.

По каким критериям проводятся сокращения?

Думаю, в зависимости от отношений с начальством. Есть разные по ценности специалисты. У нас есть заместитель главврача, он по своим обязанностям оценивает качество лечебной работы - делает замечания, учит врачей лечить. Он не имеет лечебного образования. Он биохимик и учится вечерами на втором курсе лечебного факультета. Такие специалисты останутся. Я не знаю в точности, какие у него отношения с начальством, но в 2012 году, когда его принимали на работу, в первый же день ему дали надбавку в размере 250% от зарплаты за качество выполняемой работы.

Что в итоге будет?

Наше физиотерапевтическое отделение, видимо, исчезнет - хотя в его составе есть центр по лечению рассеянного склероза. В целом результат приватизации будет как в 90-х, только с более жесткими последствиями для населения. Тогда уходили торговать на рынок инженеры, теперь уйдут врачи. Население станет вымирать. Но население - это непрофильный актив.

Источник

***

Я врач и являюсь свидетелем идущего сейчас реформирования и оптимизации московской системы здравоохранения.

...Сейчас в Москве проводится оптимизация цель которой - увеличение объема помощи пациентам в поликлиниках вместо стационаров. Но поликлиники уже перегружены огромным количеством москвичей. Практически все они недоукомплектованы медицинским персоналом. Но неполный штат все равно должен работать со всем районом, поэтому часто один врач ведет два, а то и три участка, вместо положенного одного. На приеме регламентированное время для общения с больным составляет всего 8 минут. В дополнение к этому сейчас добавилось большое количество активных вызовов врача на дом, так как скорая помощь отказывает в госпитализации пациентам, нуждающимся в стационарном лечении. Из-за большого объема работы многие врачи увольняются по собственному желанию. Но даже в такой ситуации по поликлиникам запланировано массовое сокращение, особенно среднего и младшего медперсонала.

...Скорая помощь - одно из важнейших звеньев оптимизации . Именно за счет нее искажают статистику по госпитализациям в стационары. По внутренним приказам у бригад скорой помощи есть жесткий список диагнозов, с которыми им можно везти пациента в больницу. Из этого списка исключили обострения большинства хронических заболеваний, например сердечной недостаточности, бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких, так как множество госпитализаций было связано именно с такими диагнозами. Бригада скорой помощи не может отвезти такого пациента в стационар, иначе ее накажут финансово. Каждый выезд оплачивается отдельно, и, если она отвезет больного вопреки этому списку, то деньги вычтут с подстанции скорой помощи и конкретной бригады. Из-за этого крайне эффективного ограничения летом и осенью 2014 года огромное количество пациентов не смогло попасть в больницу. Тоже самое касается и поликлиник: из фонда поликлиники также вычитаются средства, если они не справились и госпитализировали больного с хроническим заболеванием.

Ряд обострений таких заболеваний несет реальную угрозу жизни пациента и значительно подрывает его здоровье. В итоге некоторые больные поступают в больницы с 5-ой попытки в запущенном и тяжелом состоянии! Более того, поликлиники, которые, по логике организаторов здравоохранения, должны самостоятельно обследовать и лечить таких пациентов, физически не могут справиться этой задачей. Только предварительное обследование больного занимает несколько дней, если не недель - у амбулаторных учреждений нет возможности делать множество необходимых обследований на дому и в кратчайшие сроки. А у больного человека зачастую нет сил дойти или доехать до поликлиники и сделать по очереди все необходимые исследования, чтобы повторно попасть на прием к врачу.

...С января все запланированные сокращения будут выполнены, что может привести к непредсказуемым последствиям. Высококвалифицированные медики лишатся работы, а их пациенты - возможности получить качественную медицинскую помощь.

Наталья Сметнева

В 2015 году в проекте бюджета запланированы рекордные военные расходы в сумме 3 трлн 286,8 млрд рублей - на 33% больше, чем в 2014 г.
 

VicRus

Administrator
.
Европейский суд по правам человека: Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни...



Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.
Молчит либеральная РС "Эхо Москвы", молчат "Грани", молчит "Новая газета".
А ведь это топ-сенсация мирового уровня.
И что теперь со всем эти делать?
Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни– такое решение принял Европейский суд по правам человека.

Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой. Выходит, что документы о катынском расстреле, которые появились в конце 80-х из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева, не более чем фальшивка – суд даже не принял их к рассмотрению.
Кому-то в окружении президента СССР Михаила Горбачёва нужно было скомпрометировать отечественную историю и лично Иосифа Сталина накануне распада СССР.


Оригинал статьи:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... 963&type=1

Опубликовал Vadim Dymov, 19.10.2014 в 21:25
 

VicRus

Administrator
posting.php?mode=reply&f=53&t=367

Re: Воззвание к Русов-Славяно-Русскому Народу!
« Ответ #4555 : 15 Июня 2015, 17:46:17 »

Цитата: Юрий Б. от 21 Мая 2015, 20:21:13

Хороший график.
Всё тут наглядно.

Для примера: с 91-го по 94-тый смертность быстро росла,
а после 94-того - стала падать.

С чем это связано?

А в период с 91-го по 94-тый продавали спирт Рояль.
В 1994-том продавать запретили.

С 1998-го снова - рост смертности.
Дефолт + стали продавать "боярешник" в аптеках.

Иудо-капиталисты к власти пришли не в 1991-вом.
Они пришли к власти вместе с Раисой Горбачёвой.
СССР руководил не Мишка-Меченый, а его жена-жидовка.

На этот график посмотрите.
Посмотрите на Хрущёвский и Горбачёвский периоды.

Обратите внимание: смертность постоянно росла с 1956-го по 2006-ой.
50 лет наша продолжительность жизни падала.
С 2006-того года продолжительность жизни растёт.
Мы стали дольше жить, чем десять лет назад.
И это - ХОРОШО!

И нам станет ещё лучше, если мы
Россию от ж.довской заразы излечим.

Смерть картавым фашистам!
Сообщить модератору Записан
Если евреи имеют право на русофобию,
то русские имеют право на антисемитизм.
 

Сверху