Украина

VicRus

Administrator

Честь превышего всего



Еврейская карта Украины. Кто сдаёт ? часть 1
История еврейского народа неразрывно связано с историей Украины . На этих , землях , долгие годы , жил народ Израиля. Люди жили, имея свою религию , сохраняя свою историю , культуру ,обычаи . Неотъемлемой частью украинских городов, наряду с синагогами , были церкви и костёлы. Живя , в той или другой стране , евреи приносили пользу , славу этому государству.


Врачи, инженеры, учёные , военные, высококлассные специалисты все они трудились на благо той страны , где проживали .
А шо я имею вам сказать за Одессу ? Кто был в старом одесском дворике , когда там проживали настоящие одесситы , а не нынешние поцы, слышал разговор, иногда даже не понимая , о чём шла речь . Да , сейчас коренных одесситов , если и осталось , то их можно по пальцам пересчитать , да и старых одесских тех двориков , практически не осталось.


А одесские анекдоты , это отдельный , нескончаемый культурный пласт.
Одесский анекдот.
Как начинается радиовещание в разных городах:
— Внимание! Говорит Москва.
— Увага! Говорыть Кыйив.
— Все сделайте ша! Одесса имеет сказать пару слов за новости.
Настоящего одессита сразу можно было узнать , как он произносит слово Одесса . Никогда настоящий одессит не скажет Одесса , он говорил Адесса и в его устах это слово приобретало огромное значение и смысл .
Особое место в жизни еврейского народа сыграла Великая Отечественная война.
Мы, евреи, - народ героический. Мы воевали вместе со всеми и не хуже других. ( И.М.Левитаc )


Можно написать не одну статью о войне и роли евреев в ней , но хочу акцентировать ваше внимание на то, что за время Великой Отечественной войны было евреев :
  • Героев Советского Союза свыше 177 человек
  • полных кавалеров орденов Славы 13 человек


Особые заслуги во время войны , нужно вспомнить Ю.Б.Левитана, диктора всесоюзного радио . Его голос в сводках был покруче " катюши". Гитлер определил Юрия Левитана , как врага номер 1. По моему мнению , это лучшая и самая ценная награда для него.
Но самое обидное является то, что в наше время, в стране , которая рвётся в Европу процветает махровый фашизм и антисемитизм .


Народ , который за всю историю своего существования пережил столько горя , гонения в ХХI веке переживает пещерные издевательства над собой Незалежной . Нацики и правосеки Украины открыто декларируют на площадях свои планы , не опасаясь наказания .
Но это тема уже другой статьи.
 

VicRus

Administrator

Личное мнение



Станет ли Украина филиалом Израиля


Уже давно Советник Президента России Сергей Глазьев ведет авторскую колонку в газете «Завтра». Стоит отметить, что это оппозиционная газета. Последний его авторский материал поразил версией, что Донбасс могут заселить евреями. И делать это будет Украина.

Версия достаточно радикальная, хотя и не лишена некоторого смысла. Согласно глазьевского видения вопроса, Зеленин может пустить на эти земли ближневосточных евреев, уставших от войны с Палестиной. Заселять он будет те земли, что освобождаются от принявших гражданство России украинцев. По мнению Глазьева, для России это хороший вариант, вроде как мирное спокойствие.

Не понятно в этой версии одно. А почему с принятием российского гражданства, украинцы будут покидать родные земли. Зачем им отдавать свои дома неведомым евреям. И откуда вообще взялась эта теория. Со слов самого идеолога, его навела на такую мысль встреча Зеленского с днепропетровскими раввинами.

Сложно понять, как одно соединяется с другим, но версия родилась. Кремль уже открестился от своего участия в таких домыслах. Песков объявил, что это исключительно частное мнение Глазьева. Но дыма ведь без огня не бывает. И если этот огонь возгорается, то кому-то это нужно. Вопрос кому?

И тут, версию огня подтверждает сам Глазьев, делая заявление, что статью «ложно интерпретировали». Что речь и не о Донбассе вовсе. Но тогда другой вопрос, а о какой другой территории речь, если статья посвящена ситуации на Украине. И в тексте говорится о Востоке страны. И где, в каком месте тогда собираются евреев селить.


Сергей Глазьев. Газета "Завтра" http://zavtra.ru
Может быть все чего-то недопоняли и вся Украина станет вторым Израилем, а кому не нравится, могут получить гражданство РФ и уехать. Тем более, что всем желающим дают в упрощенной форме. Тогда и заявления Климкина о престиже украинского паспорта более понятны. Он просто будет не украинским, а Израильским. Просто Украина станет филиалом.

Но снова вопрос, а националистов куда денут. Хотя, если так глобально подходить, то с ними быстро разберутся. Вот кому-кому, а евреям они точно не нужны. Конечно же, заявление Глазьева похоже на бред и соответственно такой же бред и вызывает. Но камешек брошен и круги по воде пошли. Мы ведь знаем, как кажущийся бред становится реальностью.
 

VicRus

Administrator

НОВОСТИ ПОЛИТИКИ



Порошенко остаётся у власти



Порошенко, который всячески пытается удержаться как можно дольше у власти, вешает генеральские погоны своим доверенным лицам, раздаёт должности, устанавливает своих судей, всячески пытается помешать новоизбранному президенту Зеленскому вступить в должность.

По всей видимости у Порошенко не остаётся больше возможности удержаться во власти. Он осмелился на отчаянный поступок. Порошенко полетел в Брюссель, к своим кураторам, просить о помощи.

Порошенко, который в данный момент (на 13.05.2019) находится на совещании, которое непонятно по какой причине проходило за закрытыми дверями. За которыми Порошенко, по всей видимости рассказывает о том, какие грандиозные планы по борьбе с агрессивной Россией ему не удалось осуществить. О том, как он хочет спасти Украину и весь мир от Российской агрессии, но не успел. Наверное и о неопытности Зеленского рассказал, о том, что испортит Зеленский всё что Порошенко не успел.

И что самое интересное, договорился он со своими кураторами. Выступил Порошенко в Брюсселе с новостью о том, что будет он и дальше находиться у власти, для помощи неопытному новоизбранному президенту Украины. При условии конечно, что Зеленский будет продолжать путь Украины в НАТО и ЕС.
 

VicRus

Administrator
Эксперт рассказал, как Россия может ответить на военную доктрину США


Эксперт рассказал, как Россия может ответить на военную доктрину США


Политический эксперт Евгений Сатановский прокомментировал заявление российского МИД, посвященное американской военной доктрине.
Ранее глава департамента по контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков высказал мнение, что Соединенные Штаты размещают на территории Европы ядерное оружие, для того чтобы применить его. По его словам, в этой ситуации наиболее странно выглядит позиция европейских государств, которые ставят себя на грань полного самоуничтожения.
Евгений Сатановский заявил, что европейский континент в настоящий момент представляет собой военный полигон. Соединенные Штаты используют недальновидную политику Польши, Прибалтики и Украины для реализации своей военной доктрины. Согласно американской концепции, территории вышеперечисленных государств станут эпицентром военного противостояния. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».
Собеседник журналистов также отметил, что особое внимание в этой доктрине уделяется Украине, которую в течение нескольких поколений настраивают против России. Запад заинтересован в том, чтобы втянуть Москву в вооруженный конфликт в Донбассе, однако все их попытки это сделать оборачиваются фиаско. Позиция Кремля по этому вопросу обусловлена нежеланием ввязываться в военное противостояние.
Эксперт констатировал, что если потребуется, то России понадобится не более двух недель на выход к границам бывшего СССР на Украине.
«Максимум две недели нужно на выход к бывшей границе СССР и окончание этой темы. Перетряхнуть этот коврик, почистить, если угодно, и выбить бандеровцев в Канаду», – резюмировал Сатановский.
Ранее «ПолитРоссия» приводила слова израильского военного эксперта Якова Кедми, который оценил возможности России с точки зрения стратегической неуязвимости.
Автор: Станислав Блохин
 

VicRus

Administrator
КРИЗИС НА УКРАИНЕ
14 МАЯ, 21:45
Эксперт: увольнение главы Конституционного суда ставит под вопрос инаугурацию Зеленского
Политолог Константин Матвиенко уверен, что такое решение связано со сменой власти на Украине

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Голосование за увольнение с должности судьи главы Конституционного суда Украины (КСУ) Станислава Шевчука носит политический подтекст. Такое мнение выразил украинский политолог Константин Матвиенко.
"Это серьезная коллизия, это не отставка, это попытка давления на главу суда, чтобы он ушел с должности. И если он поддастся, тогда процедура инаугурации будет поставлена под сомнение", - отметил он в эфире телеканала "Прямой".
Эксперт выразил уверенность, что такое решение связано со сменой власти на Украине. "Я настаиваю, что очень скороспелое решение по Шевчуку имеет, прежде всего, политичный подтекст", - подчеркнул Матвиенко.
Ранее во вторник украинские СМИ сообщили, что судьи КСУ на закрытом заседании проголосовали за увольнение его главы Станислава Шевчука. Именно глава КСУ руководит процедурой приведения избранного президента Украины, которая ожидается в ближайшее время.
 

VicRus

Administrator
10:21, 17 мая 2019
Зеленского лишили возможности распустить Верховную Раду



https://lenta.ru/auth/signin/
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский
Фото: Петр Сивков / ТАСС
Партия «Народный фронт» объявила о своем выходе из правящей коалиции, тем самым заблокировав для избранного президента Владимира Зеленскоговозможность распустить парламент, сообщает 112.ua.
Соответствующее заявление в ходе заседания парламента сделал председатель фракции Максим Бурбак. Он призвал заседающие в Раде фракции немедленно приступить к консультациям о заключении нового коалиционного соглашения и разработки нового плана действий. Действия своей партии он объяснил тем, что граждане Украины в течение ближайшего полугода «ожидают от вновь избранного президента и парламента решительных шагов, действий и изменений».
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий уже объявил о прекращении существования коалиции с 17 мая. Теперь, в течение 30 дней парламент должен сформировать новое большинство. По закону, в течение этого периода президент не имеет права распускать парламент. Когда тридцатидневный срок на формирование коалиции истечет, распустить Раду будет невозможно уже из-за того, что до окончания срока ее полномочий будет оставаться меньше полугода. Оставшуюся часть срока парламент сможет работать даже без коалиции.
 

Сверху