Украина

VicRus

Administrator

Главное 24



Порошенко потребовал от представителей РПЦ покинуть Украину



Петр Порошенко заявил, что Русской православной церкви на Украине делать нечего, и призвал ее представителей возвратиться в Россию. Такое мнение он высказал на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед».
Президент счел «ненормальным» заседание в Кремле Совета Безопасности России под председательством Владимира Путина «с одним вопросом в повестке дня – как защитить Российскую православную церковь на Украине».
«Дорогие мои, вам здесь нечего делать, нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию», — сказал украинский лидер.
Также Порошенко выразил надежду, что церковные иерархи на Украине не станут откладывать проведение «объединительного» собора. После этого, как отметил президент, Киев получит томос об автокефалии, и это событие будет сравнимо с провозглашением независимости Украины 27 лет назад.»Украина ждала этого долгих 1030 лет сразу же после крещения», — сказал Порошенко.
В Московском патриархате, комментируя заявление Порошенко, отметили, что никаких представителей «Российской православной церкви» на Украине нет, а каноническую Украинскую православную церковь поддерживают подавляющее большинство граждан этой страны.
По словам секретаря отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерея Игоря Якимчука, Русская православная церковь «родилась именно в Киеве, существует на украинской земле уже более 1030 лет».
 

VicRus

Administrator
СМИ Украины сообщили о ликвидации Киевского патриархата
Предстоятель новой церкви будет избираться на поместном соборе

сегодня в 12:45

Как говорится в проекте устава новой церковной структуры на Украине, возглавлять её будет не патриарх, а митрополит. Раньше «раскольничья» УПЦ возглавлялась Филаретом, который носил титул патриарха.




фото: кадр из видео


Согласно появившемуся в распоряжении «Украинской правды» проекту устава становится ясно, что титула патриарха глава автокефалии не получит – он будет носить статус митрополита Киевского. Синод церкви будет состоять из 12 человек, половина из которых будет ротироваться раз в полгода, а срок полномочий его членов будет составлять год.

Новая структура имеет почти все признаки автокефалии и приравнивается к поместным церквям. Единственный момент – миро, которое варить для Киева будет Константинополь. Также подчеркивается, что данный документ не является окончательно утвержденным, в него будут вноситься правки как представителями Киева, так и Фанара.

Сегодня в Киеве проходит «объединительный» собор, призванный утвердить главу автокефальной церкви, согласовать устав и избрать членов Синода. Основными претендентами на пост предстоятеля являются митрополиты Луцкий Михаил (Зинкевич) и Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).
 

VicRus

Administrator
Отмена постановления СССР о Крыме - достойный ответ на украинский томос


Фото: Федеральное агентство новостей - Семен Притула

Главная / Политика
19.12.2018 16:03 2736800
Украинский эксперт Михаил Погребинский в эфире ТВ рассказал, как Москва может ответить Киеву на церковный конфликт и томос. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Политолог выступил в эфире телеканала «Первый казацкий», где заявил, что отмена постановления СССР о Крыме 1954 года будет достойным ответом на украинский томос и церковный конфликт в целом.

По мнению эксперта, получения раскольниками томоса автокефалии означает посягательство на каноническую территорию РПЦ. Это дает право Москве использовать логику Украины. Погребинский пояснил, что для влияние на УПЦ Варфоломею нужно было отменить решение Константинополя XVII века, которое передавало эту территорию.

В таком случае Россия может поступить аналогично и отменить решение о передаче Крыма в состав УССР, незаконно принятое экс-лидером СССР Никитой Хрущевым. Поэтому Погребинский задался вопросом: будет ли готов Киев принять этот факт ровно также, как принимает решение Варфоломея?...

Источник: https://politexpert.net/133994-otmena-postanovleniya-sssr-o-kryme-dostoinyi-otvet-na-ukrainskii-tomos?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 

VicRus

Administrator

Мир вокруг



«Украина возьмёт на себя учёт и распределение трофеев»: в Киеве предложили Китаю поделить территорию Россию.


Фото с сайта: Polit.reactor.cc
К Украине после пяти лет "дружбы" с Западом, видимо наконец-то пришло осознание, что реальной помощи от западных кураторов в противостоянии с Россией, кроме словесного осуждения, она не получит. Однако сдаваться гордая "европейская" страна тоже не желает, поэтому решила обратить свой взор на восток и искать более решительных союзников там.


Ульяна Супрун. Фото с сайта: Realist.online
«Украина и Китай могли бы провести ряд совместных акций, направленных на получение стратегического преимущества каждой из сторон над Россией, а в перспективе - включение в состав Украины её восточной, а Китая - западной части, вдоль условной линии Архангельск-Астрахань»,-такое смелое предложение высказала исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун в своём еженедельном обращении к нации.​

По мнению госпожи Супрун, Китай мог бы уже в первой половине 2019 года, направить в причерноморский регион экспедиционный корпус, а также трансконтинентальные баллистические ракеты.


Фото с сайта: Finobzor.ru
«По моим расчетам общей численности в 2-2.5 млн. военнослужащих НОАК будет вполне достаточно для освобождения Крыма и передачи его Украине, при этом самую сложную часть - учёт и распределение трофеев - украинская сторона готова целиком и полностью, без всяких предварительных условий, взять на себя. В качестве ответного шага Украина готова незамедлительно по возвращении Крыма признать права Китая на все острова Курильской гряды, а также Сахалин, Камчатку и Чукотку. По завершении первого, самого сложного этапа, Украина и Китай могут начать хотя и медленное, но в то же время планомерное движение навстречу друг другу, имея целью встречу на Урале, с проведением комплекса мероприятий, направленных на установление стабильной и справедливой демаркационной линии»,-отметила глава Минздрава.​

При этом для того, что бы ускорить столь важное событие госпожа Супрун предложила Китаю выделить Украине скромный безвозмездный кредит.
«Такая встреча может состояться уже через 5-7 лет, а если китайская сторона предоставит Украине безвозмездный кредит на скромную сумму $40.4 млрд., то через 3, максимум - 4 года»,-заключила главный врач Украины.​
 

VicRus

Administrator
27.12.2018
Экспромт к Новому 2007 году!
(из архива 2006-2007)

В год Вепря, или – Кабана,
Славяне, вознесите символ
Тостом языческим Добра,
От Пика Беловодья Ирия
До горизонта Бытия,
Вепрь обозначит Символ Мира,
Как розовой Свиньи, отныне,
Вам целый год сулит, любя
Счастье и Радость, и, в порыве,
Родились в год, коль, Кабана, –
Отбросьте всякую брезгливость,
Родные ведь, легко – на милость
Склоните Эго – Я – Гордыню,
Не стать, чтоб, Горем от Ума,
Смените гнев свой – на учтивость,
В Ночь Новогодней перспективы
Свинью приветствуй на Ура!

VicRus
26 декабря 2006 г.,
г. Москва.
.

Экспромт через двенадцать лет –
26 декабря 2018 года!

(экспромт)

*

Кончается Вселенский цикл
Двенадцати лет КРУГОВЕРТИ
Среди созвездий, от Небес
Летит СВИНЬЯ на Русь, как перст,
В китайском варианте лести…

Нас погрузила в звёздный стресс
Свинья, китайская, до встречи,
В канун предновогодних месс,
Всю непорочность от Невест
Накрыла знаком Поднебесья.

Закончился годичный цикл
Пролёт Свиньи – весьма знакомый,
Вновь, вся Евразия, пред – ниц
К Свиньи, копытам, пасть готова?!

С рекомендации Стрельца
От Европейских Неба знаний
В объятья, – явно, на рога –
Пред Новым, сбросит Козерога, –
Китайская, вплетясь, Свинья,
На Небосводе, славя Бога,
Иль Деву, иль Иисус Христа,
Пред Новобрачным Небосводом,
Как непорочных, на пороге,
Будут приветствовать Ия?

*

А, как евреи-иудеи,
В Москве, в созвездьях ХХС,
Примут Свинью, под русской елью,
Сей дар, направленный артели, –
China прислали, из Небес –
Монахам – братии! – На гриле
Зажарят, тайно, и, в интиме
Кровью Христа – вином запьют,
Вместо барана – свиньи рыла
«По трубам» чрева разольют,
По-свински, ли, упомянут,
Про петуха, или конину…

Магометане, в год Свиньи,
Веретено с бараном крутят,
Зажарив, празднуют в любви,
Среди своей семьи, родни,
С Богом, естественно, не шутят…

А Русь бескрайнюю – Свинья,
От China, чрез Приморье, косит,
В вине, до Балтики без спросу, –
Включая, в том числе, меня…
Россия, десять дней, любя
Друг друга, до копейки сносит
Всё шинкарям-евреям, бля,
А бог – молчит, – зачем? Не зря
Льёт не во Здравие Всея,
И, на тот свет, народ уносит…

*

Славяне, милые, Друзья!
Я написал сей опус «пьяным»,
И, не от водки иль вина –
От безысходности, любя
Россию-Матушку! – Прославим
Походом против шинкарей,
Изгоним из Страны Земель,
Нам уготовленное рабство…

Я, в год Свиньи, вас призываю –
Объединить ЯДРО Славян,
Великих, Малых, Белых – Явь,
Чрез пару лет – Страну развалим,
Коль не поймём – Древо Славян,
Из – Трёх ветвей! – Не басурмане
Русь превратят в Страну развалин,
А – сами мы, и навсегда…

Я, с Новым годом поздравляю
Всю Русь, Россию! – Обезглавим
Врагов Ия – своей Семьи,
Я, к каждой Совести взываю: –
Кто рот на Земли разевает
Нашей Империи – раздавим,
Будут повержены, пусть знают, –
Идти на Русь – только любя…

*

26 декабря 2018,
г. Москва, река Десна,
VicRus (без редакции)
http://stihi.rusvic.ru/
 

VicRus

Administrator
Михалков высказался "об избрании" преемника В.Путина:

Это заявление Михалкова надо расценивать как тайное поручение Президента РФ, предусматривающее скорый СОСКОК с должности В.Путина по отработанной модели Горбачёв-Ельцин-Путин-Медведев-Путин-???????? Как старт очередной эпопеи передачи власти Президента РФ по отработанной Синедрионом технологии, якобы президентской преемственности.

Думайте, Славяне!
...

ПЕРСПЕКТИВА? -

Голосуйте "ЗА", Славяне: -

Азово-Черноморская Русов-Славяно-Русская Республика Российской Федерации! И, не иначе! Как я написал в 24 февраля 2014 года: (см. на форуме С-РПНР-Р http://rusvic.ru/ ) В.Путин не отреагировал, к великому сожалению. И уже тогда Синедрион не разрешил ему наступать на Мариуполь. Незамедлительно, через Суркова, В.Путин остановил наступление южной группировки ДНР в пяти километрах от Мариуполя... Вспомните исторические, написанные им "семь пунктов на коленке", в самолёте - Приказ Главнокомандующего ВСРФ!

Думайте, Славяне!
.

P.S.
Не напиши и не исполни этих злополучных "семь пунктов", сегодня Россия не имела бы проблем на Азово-Черноморском побережье: Мариуполь, Бердянск, Широкино, вплоть до Перекопа и Одессы, а может быть и далее к польской границе...

За трусость приходится платить населению и РФ, и Украины весьма дорогой ценой...


В.А.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
Воскресенье, 13 января 2019 г.


Всплыл важный документ: Янукович может снова стать президентом Украины?


Обэтом сообщил журналист Александр Дубинский.
Речь идет о принятом Верховной Радой законе «О лишении Януковича В. Ф. звание президента Украины». В прошлом Порошенко понадобилось 5 месяцев для подписания этого документа даже после того, как депутаты за него проголосовали.
Президент подписал законопроект 17 июня 2015 года, но, как утверждает Дубинский, уже 19 июня Порошенко обратился к Конституционному суду. В своем обращении Порошенко обратил внимание на то, что законопроект не соответствует ч. 2 статьи 6, ч. 2 статьи 8, ч. 2 статьи 19, статьи 85, ч. 3 статьи 105 Конституции Украины (является неконституционным).
Порошенко напомнил, что Конституция Украины предусматривает возможность отстранения президента от власти исключительно по итогам импичмента, который в случае Януковича не проводился.
Обращение Порошенко было зарегистрировано Конституционным судом, есть возможность прочесть документ на сайте ведомства.
Слушание по делу президента прошло в октябре 2016 года в письменной форме. После суд перешел к закрытой части пленарного заседания, чтобы обсудить материалы дела и принять решение. Итоги остались неизвестными.
Дело в том, что для полноценной процедуры импичмента за отставку президента должно проголосовать конституционное большинство – 300 депутатов, в то время как решение о лишении Януковича звания президента принималось простым большинством.
«То есть, чтобы на всякий случай прикрыть свою президентскую задницу – Порошенко готов даже на то, чтобы восстановить в президентских правах задницу Януковича», – пишет Дубинский.
 

VicRus

Administrator

Есть ли признаки отдельной нации на Украине?
...

P.S.
Признаки? - Их нет! Поскольку, диалектически, действующая НАЦИЯ имеет и здоровое Изначалье Корневой Расово-этно-родоплеменной системы, состоящее из Главного Ствола ДРЕВА: ВеликоРусов, МалоРусов и БелоРусов! Любое, во времени, уничтожение одной ветви из трёх стволов Древа расово-генетического Изначалья, делает невозможным восстановление Нации Русов, как диалектической категории Изначалья ГЕНОМА Белой РАСЫ и РОДА Бореи.

Берегите свою родственно-расовую ВЕТВЬ Русов, Славяне! Ибо, после развала КРОНЫ Триединства РАСЫ, заинтересованной в том вражеской силой, вряд сможем восстановить Корневую систему ДРЕВА расово-генетического Изначалья Белой РАСЫ - РОДА Русов!


Виктор Русаков
.
 
Последнее редактирование:

Сверху