Тёмная энергия!!!

VicRus

Administrator
https://zen.yandex.ru/media/funscience/uchenye-vpervye-postroili-kartu-geometrii-elektrona-5ce8401a44f2e000b49f4c27
Funscience
24 мая

Учёные впервые построили карту геометрии электрона
Несомненно, вы помните изображение атома из школьного учебника физики: шарик из нейтронов и протонов, окруженный орбитами электронов. Конечно, в реальности эти частицы расположены не настолько уж идеально и аккуратно, как на иллюстрации.

Насколько мы знаем, у электронов нет какой-то конкретной формы. Они либо ведут себя как точечные частицы, либо как волны, меняющие форму в зависимости от своей энергии. И вот впервые ученым удалось карту одного электрона в искусственном атоме.


(Camenzind et al., PRL, 2019)
Для этого ученые использовали квантовые точки — маленькие полупроводящие кристаллы нанометрового размера. Возможно, вы слышали о технологии дисплеев на квантовых точках, или QLED-телевизорах. Очевидно, технология полезна не только для просмотра фильмов.

Квантовые точки еще называют искусственными атомами, потому что они могут захватывать электроны и, с помощью электрических полей, удерживать их движение в трех измерениях. Захваченные электроны ведут себя как электроны атома.

С помощью спектроскопа исследователи смогли определить энергетические уровни в квантовой точке, наблюдая за тем, как они ведут себя в магнитных полях разной силы и разного направления. Это позволило вычислить волновую функцию электронов в квантовой точке в масштабе меньше нанометра.

Если говорить простым языком, с помощью этого метода мы впервые в истории можем показать, как выглядит электрон,
 — сказал Дэниэл Лосс, физик из Базельского университета.

Это не единственный результат исследования. Меняя электрическое поле, ученым удалось изменять характер движения электронов, очень точно контролируя их спины.

У этого открытия гигантский потенциал. Оно может сыграть огромную роль в исследованиях квантовой запутанности, ведь успешная запутанность требует, чтобы волновые функции двух электронов были направлены в одной плоскости. Возможность контролировать форму волновой функции поможет значительно продвинуться в этих экспериментах.

Что же касается непосредственно технологий, спин электрона — один из кандидатов на использование в кубитах, единицах информации квантовых компьютеров. Для этого тоже требуется контроль над спинами.
 

VicRus

Administrator


MAGISTR OM(O.MAK)




Сегодня

ПРОСТРАНСТВО-ЭНЕРГИЯ: ...Все КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО - это ОКЕАН ВСЕЛЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ... (О.МАК)


ВСЯ ФИЗИКА СТОИТ НА ТОМ - ЧТО ИМЕЕТ МЕСТО СОПРЯЖЕНИЕ МАССА*ЭНЕРГИЯ... Но всякая МАССА имеет ОБЪЕМ - это известное и очевидное свойство ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ в материальном проявлении...
...Но сейчас наука однозначно приходит к тому - ИМЕЕТ МЕСТО БОЛЕЕ ОБЩЕЕ СОПРЯЖЕНИЕ - это ПРОСТРАНСТВО*ЭНЕРГИЯ,- то есть всякая масса есть ПРОСТРАНСТВО ВЫСОКОЙ ПЛОТНОСТИ ЭНЕРГИИ... Таким образом, под пространством следует понимать ни что иное - как ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБРАЗОМ РАСПРЕДЕЛЕННУЮ ЭНЕРГИЮ СОПРЯЖЕНИЕМ ХАРАКТЕРНЫХ ФОРМ И ТИПОВ ЭНЕРГИИ...
...И - вот ЭТА СОПРЯЖЕНИЕ ЭНЕРГИЙ с высокой вероятностью СТАНЕТ ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ХОЛОДНОЙ ЭНЕРГИИ,- скорее всего в ФОРМЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ или ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ЭНЕРГИИ того или иного типа... ТАК МИР ПОДОШЕЛ ВПЛОТНУЮ К РУБЕЖАМ ГЛОБАЛЬНОЙ КРИО-ЭНЕРГЕТИКИ, одним из видов которой будет ГРАВИТАЦИОННАЯ ЭНЕРГЕТИКА - КАК ЭНЕРГИЯ ДВИЖЕНИЯ В КОСМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ в частности...
И - наконец - ПОСТОЯННАЯ "ПЛАНКА" - как фундаментальная физическая категория ХАРАКТЕРИЗУЕТ МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ ПРОСТРАНСТВЕННОЕ СОПРЯЖЕНИЕ ЭНЕРГИИ... А МАССА - это просто РАЗНОВИДНОСТЬ ПРОСТРАНСТВА-ЭНЕРГИИ ВЫСОКОЙ ПЛОТНОСТИ...
Стартом к освоению НЕИСЧЕРПАЕМОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ СТАНУТ КРИО-ТЕХНОЛОГИИ с элементами НАНО-ТЕХНОЛОГИИ... И целый ряд благородных металлов наряду с ЗОЛОТОМ найдут применение в этих технологиях близкого уже будущего...
О.МАК
 

VicRus

Administrator
https://zen.yandex.ru/media/id/5c396b56aa8ba200aedceef0/pochemu-neitron-ne-mojet-byt-svobodnym-a-proton-mojet-padicheskii-etiud-5d5d230435c8d800adef073e

Другое Измерение



Почему нейтрон не может быть свободным, а протон - может? (p-адический этюд).


У современной физики нет ответа на данный вопрос. И, если честно, она и не пытается на него ответить. Причина в том, что западная наука проповедует крайний индивидуализм, в том числе и в научной методологии. Согласно этой парадигме все области знаний индивидуально обособлены, а связи между разными дисциплинами по меньшей мере – случайны. Наша российская наука слепо копирует такой методологический подход, в надежде, что нас возьмут на «подпевки».





О тесной связи физики и математики я писал в прошлой публикации, где рассматривал вопросы физичности математики и математичности физики. Такая связь двух дисциплин обуславливается единым симбиозом двух пространств,- действительного, которое мы «видим» и мнимого, осязать которое мы не можем. Если бы математики и физики почаще «пересекались» друг с другом, обменивались бы достижениями в своих областях, прорыв российской науки был бы неизбежен.
Любой неразрешимый научный вопрос – это ВСЕГДА вопрос о ПРОСТРАНСТВЕ. Сегодня физики все свои концепции пытаются осмыслить лишь с точки зрения трёхмерного евклидового пространства с евклидовой же метрикой. Причём, это касается как глобальных космических масштабов астрофизики (ввиду чего рождаются ложные концепции тёмной материи и тёмной энергии (сейчас уже тёмные фотоны начали пропагандировать)), так и масштабов атомного мира. Объекты атомного мира воспринимаются как трёхмерные шарики, двигающиеся в атоме (это такой «домик» для элементарных частиц) по законам классической механики. Такое «плоское» шариковое мировоззрение никогда не сможет дать адекватного объяснения всевозможных квантовых эффектов и парадоксов.
Дело в том, что с изменением масштаба меняется и структура пространства. И, чем ближе к квантовым размерам, тем сильнее напряжения между двумя пространствами (мнимым и действительным). Эти напряжения «ломают» как структуру Чисел, так и метрику (меру расстояния между элементами) пространства. Числа из целых и рациональных «распадаются» на p-адические. Пространство становится ультраметрическим. Это пространство обладает целым рядом характерных (присущим лишь ему) свойств.


Фрактал "дерево"
Что же из себя представляют p-адические числа, открытые Куртом Гензелем в 1888 году? Каждое действительное число можно представить как сумму степеней любого простого числа. Такое представление напоминает собой фрактальную структуру дерева. Причём, как самих «деревьев» бесконечное множество, так и взаимопроникновений одного фрактала сквозь другие также бесконечно много. Благодаря этому становится возможным, чтобы прерывные в своей сути p-адические числа могли без остатка заполнить всю непрерывную числовую ось натурального ряда без «промежутков» (т.е. полностью).


Так условно можно представить структуру р-адического числа.
Так как между ними нет «промежутка», то невозможно сказать, какое p-адическое число больше, а какое – меньше. Поэтому в нашем евклидовом действительном мире действует аксиома Архимеда (когда в любой больший отрезок можно вложить отрезок меньший счётное количество раз), а в p-адическом мире – нет. Коль скоро весь p-адический мир фрактально переплетён, для него справедливо следующее выражение,- «Океан содержит каплю, Капля содержит океан!».
Какие же черты присущи p-адической ультраметрике? Обычная наша евклидова метрика строится по теореме Пифагора, имеет непрерывный характер, и весь наш опыт фиксирует её естественность. Ультраметрика же p-адического мира прерывна. Это означает, что расстояния там бывают только двух видов: либо их нет (ультраметрика =0), либо оно есть (ультраметрика =1). В первом случае объекты (математики называют их шарами) совпадают, во втором – нет. Причём, совпадающие шары содержат друг друга. Любая точка внутри ультраметрического шара является его центром. Учёные до сих пор не могут понять, как они, бомбардируя атом элементарными частицами, при таких малых мишенях и снарядах и огромных атомных пустотах, в большинстве случаев не промахиваются. Их невообразимая меткость объясняется только этим свойством ультрашара (атома),- куда бы ты не ткнул его, там и будет его центр (ядро).
Ещё одно интересное свойство ультраметрики,- если два шара имеют общую точку, то либо они совпадают, либо один целиком содержит другой. Протон, поэтому, как ультрашар целиком содержит другой ультрашар – нейтрон, а нейтрон, в свою очередь – протон (капля и океан). В этом смысл сильного взаимодействия.
И вот самое, наверное, важное свойство ультраметрики,- сильное неравенство треугольника. В нашей евклидовой метрике действует «слабое» неравенство треугольника (сумма двух его сторон всегда больше третьей). В ультраметрике это неравенство «усилено» (там треугольник может быть только двух видов: либо равносторонним, либо равнобедренным с двумя большими и одной малой сторонами). В ультраметрике быть равнобедренному треугольнику с двумя малыми и одной большой сторонами строго запрещено.
Протон и нейтрон как трёхкварковые структуры, и олицетворяют собой такие два ультраметрических треугольника-шара. Причём, у протона две u-стороны=2/3, и одна d-сторона=1/3, что полностью соответствует сильному неравенству треугольника. А вот у нейтрона две d-стороны=1/3, и одна u-сторона=2/3, не соответствуют сильному неравенству треугольника. Поэтому, в свободном состоянии (без протона) нейтрон существовать не может. В составе же протона (в связанном состоянии) у этих двух треугольников происходит постоянный обмен сторонами. Это возможно благодаря спину этих частиц.


Такое свойство ультраметрики опровергает и любые инсинуации представителей эйнштейнианско-хокингинианского крыла любителей научной экзотики. Никаких нейтронных звёзд в природе не существует (ультраметрика этого не допустит). А, стало быть, и Чёрным дырам – порождениям нейтронных химер, нет места в истинной науке. Все такие Дыры ультраметрика накрывает Чёрным Медным Тазом.
И, как говорит наш видный метеоролог,- «Интересуйтесь математикой!».
Всего Вам доброго.
 

VicRus

Administrator
Валерий Анатольевич Бобков
Истина - реальное состояние объекта. Правда - наше суждение об этом объекте. Если учесть, что наши суждения всегда опираются на имеющуюся у нас неполную информацию об объекте, истина непостижима. Намеренное искажение имеющейся у нас информации об объекте - ложь. Вот и все, что нужно знать об истине )))
 

Сверху