Тёмная энергия!!!

VicRus

Administrator
Тем временем в Космосе...
https://zen.yandex.ru/media/vkosmo/temnaia-energiia-kak-poscechina-sovremennoi-fizike-5c6ec2a26e212400b3b3fd0e


Темная энергия как пощечина современной физике

P.S.
Откуда взялась? - Извечно-существующей субстанции тёмной материи и энергии - ТЭ+ТМ Мироздания, которое характеризуется БЕЗВРЕМЕНЬЕМ, априори отсутствия внутри оной всякой атомарности и молекулярности! Эта субстанция Мироздания в своём бесконечно-большом объёме представлена космологической пропорцией 77,50+22,50 = 100, связанного объёма без границ и конфигурации точками энерго-статических полей субатомных частиц атома водорода пост-квантовых потенциальных естественно-природных статических полей, связанных между собой статическими векторами напряжённости полей.

Кристально-чистая субстанция - ЭФИР Мироздания, обладает проникающей материально-кванотовой способностью сквозь Большую Вселенную, Малые Вселенные, вплоть до последнего атома и молекулы. И, понимая, что и масса субстанции Мироздания безгранична/беспредельна, создающая Единое Гравитационное поле Мироздания, представляет суммарное значение Единого ВЕКТОРНОГО ПОЛЯ "Е" Мироздания - потенциального эл.статического поля субатомных полей частиц Мироздания - ЕДИНО, приходится признать существование ЕДИНОГО безграничного статического пространства субстанции, в котором размещена логико-естественная МОДЕЛЬ Большой Вселенной - ЕДИНАЯ СРЕДА в суммарном энергетическом представлении: - бесконечное количество Малых Вселенных, определяющие себя всего лишь пятью процентами атомарно-молекулярного вкрапления внутри безграничного объёма субстанции ТЭ+ТМ Мироздания - Большой Вселенной, от её ста кристально-чистой энергии Мироздания, но уже в представлении пропорции 75:20:5.

Т.е. ДО-атомная - "Квантовая и пост-квантовая СРЕДА субстанции" Мироздания, назовём её так, и пост-атомная пропорция стерильной субстанции ЭФИРА Мироздания, состоящая из субатомных частиц распада атома водорода в пропорции 77,50:27,50, трансформируется в ОБЪЁМ пропорции СРЕДЫ Большой Вселенной - 75:20:5, равный ста!

В этом случае, новая Космологическая МОДЕЛЬ Мироздания, в представленной картине:

- Большая Вселенная/Малые Вселенные, представляет собой образность КРУГОВОРОТА ЭНЕРГИИ в Едином космологическом пространстве Мироздания. Модель - сохранения, преобразования и обмена ЭНЕРГИЕЙ между субъектами системы Мироздания.

- Схему сохранения оной в замкнутом временном цикле БЕЗВРЕМЕНЬЯ Мироздания, априори отсутствия в субстанции ЭФИРА атома водорода, а следовательно и колебаний оного, как функции времени.

- Далее, - ВЕЧНОСТИ Большой Вселенной, априори симметричного обхвата оной векторами БЕЗВРЕМЕНЬЯ субстанции ЭФИРА - беспредельной до-квантовой энергетической МАССОЙ субстанции Мироздания силами векторов Е и F.

- А, "внутренность" Малых Вселенных, представляющая собой СРЕДУ - водородными оболочками, с толщиной, достаточной для уравновешивания давления векторов субстанции ЭФИРА между Малыми Вселенными, внутри Большой Вселенной.

Ну, где-то так, если коротко и популярно...

В.А.
 

VicRus

Administrator
Прав г-н Леонов! Полагаю, что эффект ЕМ-импульса возникает при отражении волны/вектора Е-поля СВЧ-генератора магнетрона от субстанции ЭФИРА/"пены" ТЭ-ТМ - эл.статического поля, с эл.магнитной фокусировкой выброса усечённым конусом...
 

VicRus

Administrator
P.P.S.

С Изначалья Пространство Вселенной и Время определяет частота колебания атома водорода!

До Изначалья, естественно, существовало бесконечно-большое пространство субстанции/"пены" ЭФИРА, но - вне времени, т.е. - БЕЗВРЕМЕНЬЕ, априори отсутствия в субстанции ЭФИРА Мироздания атомарно-молекулярного наличия.

Итак, до рождения первого атома водорода не существовало центра Малой Вселенной, первым основанием которой явился первый атом водорода, спрессованный силами Е и F субстанцией ЭФИРА Мироздания.

С рождением первого атома водорода образуется и ЕДИНЫЙ ЦЕНТР Малой расширяющейся Вселенной, внутри Большой Вселенной и Мироздания.

СУММАРНАЯ статическая энергия полей субстанции ЭФИРА/"пены", носителем которой является бесконечно-большое пространство ЭФИРА, образованное квантовыми и пост-квантовыми энергетическими полями субстанции/"пеной", бесконечными собственными массами "пены" субстанции, подвергаются естественно-природному завороту друг на друга, перерастающим в космологический ВИХРЬ Мироздания, силы Е и F которого прессуют Первый и последующие атомы водорода.

Естественная Гравитационная волна Мироздания - от вращения космологического вихря ЭФИРА, в уже образованной Малой Вселенной так же закручивает уже облака атомов водорода, с образованием атомов последующих после водорода элементов, например - гелия и т.д., а во времени и первых галактик, СС и планет.
 

VicRus

Administrator
P.S.
Владимир, - Мироздание - в Безвременье, априори 77,50+22,50/ТЭ+ТМ - отсутствие в чисто-стерильном ЭФИРЕ атом-молекулярных вкраплений/ за оболочкой Большой Вселенной!

Большая Вселенная - ВЕЧНА, априори наличия внутри оной бесчисленного количества Малых Вселенных, которые замещают друг друга в цикле рождение-эволюция-смерть!

Малая Вселенная(ые) - КОНЕЧНЫ, априори космологической смертности внутри Большой Вселенной, через замещение новорожденными, во времени!

Как я предполагаю гипотетически...
...

P.P.S.
Алексей, - КОСМОС - Малая Вселенная(ые) - космологическая СРЕДА/ в пропорции 75:20:5/ТЭ:ТМ/"пена"+атом-молекулярное присутствие 5,0 процентов элементов табл. Менделеева!

Большая Вселенная - бесчисленное количество Малых Вселенных в субстанции ЭФИРА/"пене", внутри космологического ВИХРЯ Мироздания/ЭФИРА! Практически, мы живём в ВИХРЕ СРЕДЫ Мироздания субстанции/"пене", но, этого до сих пор не понимаем! И все вихри магмы внутри планет, вулканические, климатические, океанские вихри - СЛЕДСТВИЕ работы ВИХРЯ субстанции Мироздания.

Мироздание, Большая Вселенная, Малые Вселенные имеют один общий центр, с момента рождения ВИХРЕМ субстанции ТЭ/ТМ Первого атома водорода!

С "рождением"/прессованием Первого атома водорода, организуется общий ЦЕНТР модели Мироздания, и запускается функция ВРЕМЕНИ!

В эпоху ДО "рождения" Первого атома водорода отсутствует и центр Мироздания в пространстве, и функция времени, априори отсутствия атома водорода, которую определяет частота колебаний оного/электрона-протона в чистой СРЕДЕ СУБСТАНЦИИ ЭФИРА, между собой!

Как я полагаю, гипотетически...

...
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
Космос как предчувствие
https://zen.yandex.ru/media/kosmo/prosto-o-temnoi-materii-i-temnoi-energii-5cbf0a82ae6cb600af8708ea

Сегодня

Просто о тёмной материи и тёмной энергии


Что нам известно о материи? Галактики, звёзды, планеты, всё живое и неживое на Земле. Всё это относится к видимой материи, которая составляет только 4 процента Вселенной. Существуют ещё 2 малоизученные субстанции – тёмная материя 22% и тёмная энергия 74%. Их нельзя увидеть или измерить приборами. Выглядит как-то странно. Получается, человек знает только малую крупицу реальности.


Тёмная материя
Дальше ещё хуже, мы не имеем ни малейшего понятия, что такое тёмная материя и энергия, и как они работают. Зато нам известно об их существовании. Благодаря тёмной материи формируются и удерживаются галактики.
В 70-х годах 20 века учёные рассчитали, что гравитации обычной материи недостаточно для образования галактик и галактических нитей. Звёзды были бы разбросаны по всему Космосу и не формировали галактик. Поэтому должно быть что-то, что окружает галактики и находится внутри них.


Предполагаемые носители частиц тёмной материи -- вимпы. Вимпы трудно обнаружить. Они не отражают и не излучают свет. На Земле пытаются зарегистрировать с помощью ядерных детекторов. Детекторы расположены во внутренней части планеты, чтобы исключить влияние космических лучей. Пока результаты нулевые.
Но учёные уже способны рассчитать существование тёмной материи, и даже, как бы увидеть её. Участки с высокой плотностью тёмной материи искривляют проходящий свет. Поэтому человечество понимает, есть что-то, что взаимодействует с гравитацией.


Пока что больше знаний в сторону, чем тёмная материя не является. Во-первых, это не туманности видимой материи без звёзд, так как они излучали бы частицы, которые астрономы могли бы уловить. Во-вторых, тёмная материя не относится к антиматерии, так как антиматерия при взаимодействии образует гамма-лучи, влияющие на видимую материю.
Ну и третье, никакого отношения не имеет и к чёрным дырам, так как дыры очень массивные. Сильно влияют на окружающее пространство. Но тёмная материя везде. Для неё без разницы, находиться внутри Солнца или в обычной комнате.
По крайней мере, известны только 3 факта о тёмной материи:
- она существует;
- взаимодействует с гравитацией;
- её слишком много.

Тёмная энергия

Тёмная энергия ещё более странная, чем тёмная материя. Мы не можем её обнаружить и измерить, однако ясно видим её влияние. В 1929 Эдвин Хаббл обнаружил, что длины волн отдалённых галактик смещены в красную сторону электромагнитного спектра.
Причём длины волн менее отдалённых галактик смещены в меньшую сторону красного спектра. Хаббл объяснил это тем, что Вселенная сама по себе расширяется. Красное смещение происходит потому, что длина волны света растягивается из-за расширения.
Последние открытия показали, что расширение Вселенной ускоряется. Галактики, сгруппированные в кластеры удерживаются силами гравитации, поэтому мы не ощущаем расширения в нашей повседневной жизни, но мы видим расширение вне галактических скоплений. Везде, где есть пустое пространство, с каждой секундой она становится больше.
Таким образом, тёмная энергия — что-то вроде внутренней энергии пустого пространства. Пройдёт много поколений, прежде чем человечество поймёт природу двух таинственных субстанций.
 

VicRus

Administrator
Другое Измерение
https://zen.yandex.ru/media/id/5c396b56aa8ba200aedceef0/dela-efirnye-5cc08396bfff6400b302079c

Сегодня
Дела эфирные.
...

Уважаемый Другое Измерение! - Цитирую Вас: -
"Передача же взаимодействий осуществляется благодаря заложенному в пространство принципу проективной двойственности, согласно которому "точка" и "прямая" проективно двойственны друг другу. Именно благодаря такой двойственности четырёхмерные частицы (точки) легко переходят в свою полевую структуру (набор силовых линий – четырёхмерных прямых)" - КРАСИВО, ничего не скажешь!

P.S.
А, что мешает рассмотреть структуру субстанции ЭФИРА - "пену", как двойственность Мироздания? В разрезе - ТОЧКИ, в проекции - полевая структура силовых линий субстанции ЭФИРА?

И если допустить проективную двойственность всё становится на места: имеем стерильно-чистую двойственность субстанции ЧЕТЫРЁХМЕРНОГО бесконечно-большого пространства Мироздания, своеобразно двойственную космологическую СРЕДУ ЭФИРА, с материальными свойствами четырехмерных частиц - точек, связанных между собой векторами потенциально-статической энергии ТЭ+ТМ, априори связанных пост-квантовых частиц окончательного распада атома водорода между собой, в поперечном разрезе
- их энергии полей.

Да, весьма существенно, в этом случае, надо представить шарообразную атомарно-водородную оболочку, разделяющую четырёхмерное пространство Мироздания ЭФИРА и ПОЛУ-СРЕДЫ Большой Вселенной между Малыми Вселенными, с переходом в трёхмерное пространство ПОЛНОЙ СРЕДЫ - трёхмерно-материального пространства Малых Вселенных, которое пронизывает, априори своим проникающим материально-квантовым свойствам четвёртого всё третье измерение СРЕДЫ Малых Вселенных.

Это легко сделать, если согласиться с Вашей четырёх-мерностью ЭФИРА Мироздания, которое проявляется в трехмерном пространстве Малых Вселенных взаимодействием только четырёхмерной проекцией точечно-продольного взаимодействия ЭФИРА с векторами полей атомарно-молекулярной энергией СРЕДЫ Малых Вселенных.

Другими словами, четырёхмерное измерение субстанции ЭФИРА Мироздания - его поперечная проекция субстанции ЭФИРА - точек энергетических полей пост-квантовых частиц полного распада атома водорода, в Малых шарообразных Вселенных энергетически взаимодействует с вектором поля "Е" - СРЕДЫ, а информационно - взаимодействует с продольными линиями четырёхмерного пространства субстанции ЭФИРА Мироздания.

Что Вы на это скажете?
В этом случае "Проективная двойственность" весьма красиво вписывается в мой гипотетический рисунок Мироздания, выполняя с одной стороны ЗАКОН Круговорота энергии в космологическом пространстве Мироздания, её сохранения и обмена, а с другой - выполняет функцию передачи информации на беспредельно большие космологические расстояния, априори "Проективной двойственности - продольных линий информационной СВЯЗИ субстанции ЭФИРА Мироздания и трёхмерности СРЕДЫ Малых Вселенных" - компромиссу - энергоинформационной совместимости четырёхмерного пространства и трёхмерного...


С Уважением,
В.А.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
10 часов
Вообще странные выводы. Например 1. "Любой «нормальный» трёхмерный вихрь склонен к затуханию, почему же в таком случае протон «вечен»?" Доказательство в студию. Обратное доказательство см. черная дыра.
Например 2. "«А из чего, собственно, «сделаны» трёхмерные эфирные шарики?»" Кто доказал что эфир это шарики?
(если уж рассматривать пару вещество-эфир то эфир это потенциал, а материя кинематика. но я не утверждаю, автор прав)
Например 3. "Передача же взаимодействий осуществляется благодаря заложенному в пространство принципу проективной двойственности, согласно которому "точка" и "прямая" проективно двойственны друг другу".
О Боже, примеры в студию, где в нашем мире точка волшебным движением руки превращается в прямую? Для чего и в каких взаимодействиях? размерностями играетесь как хотите? бритвы Аккама Вам не хватает.
Извините если обидела.

Другое Измерение
автор
Anna, Не обидели! 1. В ЧД лично я не верю (см. мою публикацию "Чёрные копатели..."). 2. Если зфир - это потенциал, даже в этом случае "трёхмерность" его не снимается. Возникает сразу следующий вопрос,- "Потенциал ЧЕГО?" Ну, вероятно, потенциал "другого эфира", и т.д. 3.Принцип проективной двойственности - это универсальный геометрический принцип нашего мира. Проявляется этот принцип в проективном пространстве четвёртого измерения. Там действительно "точка" волшебным движением руки трансформируется в прямую. Любая точка ТАМ - пучок проективных прямых, а любая прямая - набор проективных точек. При "выворачивании" пространства одни становятся другими, и наоборот. Это мы видим в проявлении того же электрона и в качестве точечной структуры, и в качестве полевой структуры с набором (пучком) силовых линий поля. И спасибо Вам за интересный вопрос.
 

VicRus

Administrator
Александр, -

P.S.
Сегодня многие полемизируют на тему расширения Вселенной и её ускорении.

Я хотел бы гипотетически высказать своё видение этого космологического явления. Полагаю, что рассматривая оное необходимо
представить МОДЕЛЬ МИРОЗДАНИЯ: через Большую Вселенную, перейти к расширению Малых Вселенных внутри БВ.

Представляя шарообразность Большой Вселенной, с бесконечно-большим количеством Малых внутри Большой, с учётом проникающей способности субстанции ЭФИРА сквозь Большую и Малые Вселенные, вплоть до последнего атома, и, понимая космологическую модель Большой Вселенной, как "в шаре - шары" Малых Вселенных, с прозрачными оболочками, которые имеют точки касания друг с другом, понимаем наличие общего ЦЕНТРА Мироздание-Большая Вселенная-Малые Вселенные.

Остаётся нарисовать логическую систему существования Малых Вселенных внутри Большой Вселенной, имея общий космологический центр, из которого условно исходят ОСИ "ЕЖА" Мироздания, на которые нанизываются Малые Вселенные с момента их рождения.

Причиной "рождения" МВ является новорожденный ВИХРЕМ ЭФИРА Мироздания, вброшенный через вершину своего конуса в центр Мироздания атом водорода из квантовых и ПОСТ-квантовых частиц полного распада атомов водорода, который в своей пространственно-шарообразной форме, незамедлительно нанизывается собственной осью на одну из существующих осей "ЕЖА" Мироздания, исходящей из его ЦЕНТРА.

Выше-созданные Малые Вселенные, уже нанизанные на ОСИ "ежа", смещаются ВВЕРХ в сторону шарообразной оболочки Большой Вселенной, которые достигнув физического контакта с ней - взрываются! Таким образом идёт замещение старой Малой Вселенной на вновь-рождённую.

С рождением атома водорода и Малой Вселенной запускается функция ВРЕМЕНИ - частотных колебаний шарообразной модели электрон-протон, функция которого функционирует от рождения, через этапа подъёма МВ от центра до соприкосновения с оболочкой Большой Вселенной. Цикл рождение-эволюция-смерть МВ соответствует ПОРЯДКУ Мироздания, и, исключает всякий ХАОС внутри Малых Вселенных.

Таким образом, перемещение МВ по осям "ежа" к оболочке Б.Вселенной, на которой как шары нанизаны МВ, в точке нашего наблюдения видимого горизонта Мироздания, с одной стороны мы осознаём якобы полный ПОРЯДОК в Большой Вселенной, наполненной шарообразностью бесчисленного количества прозрачных Малых Вселенных, в котором отличительный наклон галактик и СС указывает на принадлежность их к различным Малым Вселенным. Используя эту информацию можно легко определить, через подобие сканированных углов наклона вертикальных осей каждой галактики и СС, через параллельность соответствующим осям, и, количество присутствующих М.Вселенных в сегменте обзора.

Т.е. в видимой сфере, подсчитав однотипность вертикальных наклонов осей галактик, легко определить и М.Вселенную, к которой галактики принадлежат.

Таким образом, подсчитав подобие вертикальных осей галактик легко перейти к количеству Малых Вселенных в видимом с Земли сегменте Большой Вселенной, а в более тщательном анализе и к подсчёту вновь-рождённых, эволюционирующих и приближённых к смерти Малых Вселенных.

Но, к сожалению, все мои рассуждения - гипотетические...

В.А.
 
Последнее редактирование:

Сверху