С и р и я!

VicRus

Administrator
2018-06-13



НОВОСТИ
Россия готовит масштабный авиаудар: такого в Сирии ещё не было


В Сирии готовится масштабная наступательная операция.
Как следует из официальных данных, власти Сирии поставили ультиматум боевикам занимающим южную часть арабской республики – либо в течение ближайших 48 часов боевики безоговорочно капитулируют, либо же они будут уничтожены в рамках проведения широкомасштабной специальной наступательной операции.

В операции на юге Сирии планируется задействовать около двух десятков российских бомбардировщиков, истребителей и штурмовиков, что может стать самой масштабной операцией в этом регионе для российских ВКС.
«Учитывая тот факт, что ранее подобные ультиматумы уже действовали на сирийских боевиков, логично предположить, что освобождение юга Сирии может пройти при минимуме потерь. Если же террористы не пожелают сдаться, то бомбы и ракеты будут сыпаться на их укрепления круглые сутки, пока территория не будет отвоёвана, как это уже наблюдалось в пригороде Дамаска, на северной окраине Хомса и в других районах арабской республики», - отмечает аналитик Avia.pro.

Тем не менее, существует предположение, что широкомасштабной операции могут помешать израильские и иорданские военные, хотя с учётом того, что отрабатывать авиаудары по противнику будут российские ВКС, этим странам-соседям Сирии вряд ли захочется вмешиваться в военный конфликт.

Ранее специалисты уже рассказывали о том, что освобождение юга Сирийской Арабской Республики является приоритетной задачей, так как даст возможность продвигаться на других фронтах.

Подробнее на: http://avia.pro/news/rossiya-gotovit-masshtabnyy-aviaudar-takogo-v-sirii-eshchyo-ne-bylo?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 

VicRus

Administrator
Российские ВКС начали массово покидать авиабазу "Хмеймим".

Согласно данным оказавшимся в распоряжении информационно-новостного ресурса Avia.pro, с начала текущей недели Сирию покинули 11 российских военных самолётов и вертолётов, вернулись на свои места постоянной дислокации. Как сообщает источник, летательные аппараты транспортировались тяжёлыми военно-транспортными самолётами Ан-124, которые ранее уже были замечены на территории российской военной авиабазы "Хмеймим".

Причины вывода из Сирии российских ВКС пока что остаются неизвестными, однако иностраныне военные аналитики высказал мнение о том, что Россия больше не будет помогать Башару Асаду в борьбе с террористами группировки «Исламское государство» (террористическая группировка, деятельность которой официально запрещена в России – прим. ред.) и сирийскими боевиками, причём причины для этого могут быть самыми разнообразными.

«Россия выводит свою военную технику из Сирии по причине того, что в результате конфронтации с США и западной коалицией, она оказалась бессильной. России дали понять, что ей нужно покинуть Сирию», - сообщает издание «East Day».

«Российские ВКС начинают покидать Сирию. Это хорошая новость для сирийского народа и плохая для Асада», - говорится в издании «Express».

С другой стороны, остаётся неизвестным тот факт, почему переброска боевых самолётов и вертолётов находящихся на вооружении ВКС России осуществлялась военно-транспортными самолётами, что может означать, что реальные мотивы вывода ВКС с территории Сирии представляют собой лишь вынужденную меру.

Следует уточнить, что в настоящий момент в Сирии ведётся наступательная операция на юго-западе страны, однако российские ВКС в ней не участвуют, что до сих пор вызывает массу вопросов.
Подробнее на: http://avia.pro/news/iz-sirii-massovo-vyvodyat-rossiyskie-samolyoty-i-vertolyoty
...


P.S.
Если это не фейк, полагаю, что, после вывода, уничтожение ИГИЛ и прочих сил, ляжет на плечи Российских ВКС - ракет типа Искандер и др., чтобы исключить следствие "случайных" атак самолётов США, Турции и пр. на аэродромы размещения российских самолётов...


Виктор Русаков
.
 

VicRus

Administrator
Главная » Новости » Залп российских "Калибров" перепугал американские ВВС
2018-07-17



НОВОСТИ
Залп российских "Калибров" перепугал американские ВВС

Накануне вечером российские корабли, находящиеся недалеко у базы в Тартусе, произвели пуск нескольких крылатых ракет «Калибр», которые пролетев через всю территорию Сирии, нанесли точный удар по боевикам в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщается в социальных сетях, неожиданный ракетный удар российских военных кораблей вызвал смятение у американских военных, чьи базы располагаются в непосредственной близости от района, где были уничтожены террористы.

По неподтверждённой информации, во время ракетного обстрела на американской военной авиабазе прозвучала боевая тревога, поскольку Россия не предупредила США о намерениях нанести удар по боевикам. Тем не менее, в дальнейшем удалось установить, что ракетные удары нанесены по районам террористов, в связи с чем боевая тревога была отменена.

«Атака русских стала неожиданностью для США. Это связано с тем, что всего лишь один залп способен сравнять американскую военную авиабазу с землёй», - сообщает один из местных жителей.
Известно о том, что боевики попытались осуществить прорыв, что могло привести к потере ключевых позиций на востоке Сирии, в связи с чем и было принято решение атаковать боевиков залпами «Калибров».

Подробнее на: http://avia.pro/news/zalp-rossiyskih-kalibrov-perepugal-amerikanskie-vvs?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 

VicRus

Administrator
В МИРЕ19 июля 2018
Армия Асада и сирийские повстанцы заключили мирное соглашение: гражданская война в Сирии закончена?


Официальное сирийское информационное агенство САНА сообщает, что повстанцы и государственные силы заключили соглашение в провинции Кунейтра, последнем очаге сопротивления на юге Сирии.

Соглашение предусматривает, что сирийская регулярная армия занимает город Кунейтра без боя. Те повстанцы, которые захотят сложить оружие или присоединиться к армии Асада, могут это сделать — они и их семьи получают полную амнистию. Противники соглашения получат возможность выхода в Идлиб на северо-западе Сирии.

Будет определен порядок сдачи тяжелого и среднего вооружения.
Беженцам будет предоставлена возможность вернуться в свои дома. В провинции будет обеспечен порядок и демократические гражданские нормы.

Российская полиция займет пост сил ООН в деревне Руихина, кроме этого, сирийские и российские силы вернутся к демаркационной линии прекращения огня, определенной соглашением Сирии и Израиля в 1974 году.
 

VicRus

Administrator
СИРИЙСКАЯ ОППОЗИЦИЯ С ОРУЖИЕМ ПЕРЕШЛА НА СТОРОНУ АСАДА, США САМОУСТРАНИЛИСЬ



Боевики Сирийской свободной армии (ССА) присоединились к Асаду, сообщают СМИ. Сейчас правительственные войска и ССА ведут совместную борьбу с незаконными террористическими формированиями ИГ* (терророистическая организация, запрещена законом РФ) в провинции Дераа.

Сирийское командование сообщает, что на их сторону перешло порядка 500 боевиков для урегулирования конфликта в бассейне реки Ярмук. Им обещали сотрудничество в обмен на то, что преследования со стороны правительства не будет, более того, они смогут остаться на освобожденных территориях.
Ранее сообщалось, что лидеры повстанческих боевиков в сирийской провинции Дераа согласились на прекращение огня, предполагающее урегулирование статуса боевиков с последующей сдачей с их стороны оружия.
Согласно последним данным СМИ, можно предположить, что ход войны в Сирии переломлен в пользу Башара Асада – президента САР, бесповоротно и окончательно.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 30.07.2018 в 16:26
 

VicRus

Administrator
НОВОСТИ
Россия пригрозила накрыть огнём позиции американских военных в Сирии





Позиции американских военных на востоке Сирии могут быть накрыты огнём российских ВКС.
Издание «Hamurabi’s Justice News» опубликовало статью, в которой сообщается о том, что, в ответ на эскалацию Вашингтоном военных действий на территории Сирии, Россия может отказаться признавать присутствие международных военных сил на востоке арабской республике, что, тем самым, позволит наносить российской авиации авиаудары по позициям американских военных, боевиков и западной коалиции.

По оценкам военных специалистов, если Россия действительно решится на подобный шаг, то она вполне может накрыть огнём позиции американских военных и боевиков, выступающих против законного сирийского правительства. В случае с США, Россия лишь будет предупреждать американское военное командование о намечающемся ударе, что позволит избегать жертв среди американских военнослужащих, при этом Вашингтон не сможет предпринять никаких ответных действий и либо отступит, либо предпримет меры по защите, что весьма сомнительно.

Следует уточнить, что на сегодняшний день ключевой задачей сирийских правительственных сил является взятие под контроль трёх сирийских провинций – Идлиб, Латакия и Хама, однако масштабную наступательную операцию пришлось остановить из-за того, что Турция стянула в провинцию Идлиб свои средства противовоздушной обороны и пригрозила сбивать самолёты, представляющие угрозу военным и мирным жителям.

Подробнее на: http://avia.pro/news/rossiya-prigrozila-nakryt-ognyom-pozicii-amerikanskih-voennyh-v-sirii?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 

VicRus

Administrator
Израиль отказался комментировать пропажу российского Ил-20
18 сентября 2018 09:54 (UTC+04:00)

Израильские военные отказались комментировать заявление министерства обороны России о налете ВВС Израиля на Сирию, во время которого пропал российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту.
"Мы не комментируем сообщения из-за рубежа", — сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы армии обороны Израиля.

Ранее Минобороны РФ заявило, что 17 сентября около 23.00 при возвращении на авиабазу Хмеймим в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. Военное ведомство отметило, что Ил-20 пропал с радаров в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. Также Минобороны заявило, что в это же время российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с французского фрегата. По данным МО РФ, на борту Ил-20 находились 14 военнослужащих, их судьба пока не известна.
...

P.S.
И, где же ОТВЕТ России! - Заткнулись? - Проглотили?

В.А.
 

VicRus

Administrator
https://news.rambler.ru/…/40826519-cnn-raznesli-z…/comments/

P.S.

Ответ Российских ВКС должен быть один: Аэродромы, с которых поднялись самолёты ВВС Израиля и произвели ракетный или бомбовый удар позиций САР и РФ, должны быть подвергнуты бомбардировке и ракетному обстрелу, незамедлительно уничтожены со всей инфраструктурой!

P.P.S.

Как так можно не согласовать единую позицию МО и Президента? Если Россия не нанесёт полноценный удар по Израилю и не рассчитается за 16-ть жертв российских военных и потерю самолёта-разведчика, окончательно станет понятным, что всем процессом на Ближнем Востоке руководит Синедрион...

В.А.
 

VicRus

Administrator
ИЗРАИЛЬ НАМЕРЕН УНИЧТОЖИТЬ С-300 РАКЕТНЫМ УДАРОМ
28 сентября 2018



http://mirnov.ru/kultura/kino-i-tv/nakazhut-li-norkina.html?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io

Израиль обращается за помощью к США для решения проблемы с С-300.
В Израиле собирают всю имеющуюся информацию о том, как можно нейтрализовать работу С-300 и вывести из-под удара свою авиацию.
Эти системы ПВО, передаваемые Сирии Россией, уже давно являются объектом изучения со стороны американских военных. В Израиле обнадеживают себя тем, что С-300 была продана уже в 20 стран мира и ее технические характеристики и рабочие частоты хорошо известны. Однако сомнительно, что США готовы передать Израилю столь чувствительную информацию и раскрыть уязвимости российской системы.
Министр обороны Израиля Либерман пригрозил уничтожить сирийские С-300 сразу же, как только они атакуют израильскую авиацию, однако реализовать эту угрозу будет довольно сложно, удар придется наносить из-за пределов сирийской территории. Скорее всего для борьбы с С-300 будут использоваться израильские установки ракет «земля-земля».
Израильские эксперты утверждают, что на Западе и прежде всего в США были разработаны меры снижения эффективности С-300, в тоже время израильские ВВС признают, что отныне они не смогут с прежней легкость входить в сирийское воздушное пространство. Под вопросом и использование полученного от США «невидимки» F-35.
Больше всего в Тель-Авиве возмущены тем, что даже в США никто не рвется спасать Израиль от С-300: Дональд Трамп промолчал, а в Европе к этому кризису отнеслись с откровенным равнодушием. Такое впечатление, что сейчас все с интересом наблюдают, как Израиль будет выкручиваться из ситуации, в которую угодил по собственной вине.
Израильские летчики могут стать первыми, на ком в реальных боевых условиях будет испытана российская система ПВО.
Николай Иванов
 

VicRus

Administrator
Число жертв взрыва в российском штабе в Сирии достигло 11. Раненые - в тяжелом состоянии
Ноябрь 05, 2018

Место подорванного российского штаба. Карта с сайта syria.liveuamap.com от 3 ноября 2018 года
Поделиться

Уже как минимум одиннадцать человек погибли в результате взрыва мины в штаб-квартире российских войск в Сирии в пятницу, 2 ноября. Среди них шесть россиян, остальные - солдаты президента Башара Асада, согласно "Сирийской обсерватории по правам человека".
Отмечается, что многие раненые - в тяжелом состоянии, поэтому число жертв может увеличиться.
Инцидент произошел в восточной провинции Дейр-эз-Зор к северу от кольцевой развязки "Панорама", в здании бывшего уголовного суда.


Как сообщал "Кавказ.Реалии" 3 ноября со ссылкой на СМИ региона, первые данные о погибших включали семерых, из которых пятеро - российские военнослужащие - предположительно из элитного подразделения "Охотники на ИГИЛ" (англ. "ISIS Hunters"). По одной из версий, здание заминировали бойцы экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), которое накануне усилило свои позиции в этом районе.

EMBED SHARE
Кто взорвал российских военных в Дейр-эз-Зоре?
EMBED SHARE
The code has been copied to your clipboard.
 
Сверху