Страна!

VicRus

Administrator

Страна!

Опубликовано 12.03.2021 автором Viktor

*

О сколько раз моя Страна,
Бесстыдно, раком на панели
Давала всем – кому нельзя…
Но, не народ, а власть Всея
Всех принимала, с «аппарели»…
Не изменяя сущность «щели»,
Былая Плоть – отчуждена
От детородной «карусели»…
Рождения до самой смерти
Страна – ушедших поколений
Вразрез Законов Бытия,
Как бы ещё Всея – ЖИВА –
На издыханье, дышит еле…

Народ всегда её спасал –
Власть инородцев, защищая,
Чужих, из «родственных» начал ,
Обманчиво отождествляя,
Суть Метрополии вещание –
Царя и Бога, с Изначалья
С Отечеством как обвенчала
В Короне образа «начал»,
Истоки тайны извращала,
Фальсифицировав исчадие
Коронованием Израиля,
Бред, с прокламациями Рая,
Власть беспардонно обещала,
Всем из…брАнность свою внушала
Руси народам, без начал…

Масса народа погибала
В сражениях за власти Рай!
Что характерно – не смущало
Войску идти на бой с врагами,
В периодичности не зная,
Он, молча, всё воспринимал,
Ведь Проповедь ДО разъясняла, –
ЗА Бога и Царя, всем – славно –
Рабам – почётно умирать
По воле бога, не из…брАнными…

За власть евреев грудью стать
Как заклейменные рабами,
В строй гладиаторов – предстать
На поле боя, пред врагами!

Законы власти: – Заковать
Рабов в оковы на столетия!
Их проявленье – раболепие
Одно лишь только поощрять,
В текущем NEW Тысячелетии.

Раб – не свободен, но, мечтать,
Рожать подобие, для рати,
Для воинских потех и Знати,
Под ставки, в клетках, развлекать,
А развращаться – в казематах,
Имеет право, он же – раб,
Самок иметь, как в прайдах, кстати…
...

Продолжение на cyjcrt
.
.
 

VicRus

Administrator
Запретные Темы Истории

Гиперборея на карте Меркатора: можно ли верить великому картографу

20 января

Гиперборее (Арктиде) посвящено огромное количество статей, и ни одна из них не обходится без привлечения в качестве наиболее убедительного довода в пользу ее существования карты Герхарда (или Герарда) Меркатора 1569 года с изображением этого загадочного континента. Однако никто из многочисленных авторов не пытался проанализировать – что же изображено на этой карте и возможно ли существование подобного геоморфологического объекта в природе.
По описанию сторонников существования Гипербореи она, располагаясь в районе Северного полюса, представляла собой архипелаг из 4-х огромных островов, отделенных друг от друга полноводными реками (что дало основание считать ее материком).

Внимательно рассмотрим карту Меркатора. На внешней стороне материк диаметром около 1200 км окружен горной грядой, которая в точности повторяет его контуры. В самом центре материка, точно на северном полюсе (!) расположена гора, которую многие исследователи отождествляют с легендарной горой Меру. Вокруг неё расположен внутренний морской бассейн ромбовидно-округлой формы, диаметр которого составляет порядка 300 – 400 км. Из этого внутреннего моря вытекают 4 реки под углом около 90 градусов по отношению друг к другу, ориентированные приблизительно по частям света – на север, восток, юг и запад. Эти реки перед выходом в океан («Mare glaciale» – Ледниковое море) прорезают горное окружение материка и образуют четко выраженные дельтовые устья (врезки а, б, в на рис.1).

Рис. 1. Карта Герхарда Меркатора 1569г. с изображением Гипербореи. На врезках – увеличенные изображения устьев гиперборейских рек.


Рис. 1. Карта Герхарда Меркатора 1569г. с изображением Гипербореи. На врезках – увеличенные изображения устьев гиперборейских рек.
Причем самая северная из них (врезка а) очень напоминает дельту Нила и имеет такие же треугольные очертания. Наличие дельт свидетельствует о том, что автором карты предполагалось более высокое гипсометрическое положение внутреннего водоема по сравнению с приустьевыми частями рек, что и обеспечивало сток речных вод в океан.
Что же должно было насторожить исследователей, в первую очередь географов, при изучении этой карты? Можно ли принимать на веру ее достоверность, если она изображает то, чего не бывает у природных объектов Земли? Я думаю, что даже школьники-старшеклассники, не говоря уж о студентах географическихо факультетов, могли бы указать на грубейшую ошибку, допущенную составителями этой карты – самим Г. Меркатором или его предшественником, у которого он ее позаимствовал: изображенные на карте 4 реки вытекают из одного внутреннего бассейна, а такого в природе не бывает! Из любого озера всегда вытекает ТОЛЬКО ОДНА река, а внутреннее море соединяется с последующими водоемами ТОЛЬКО ОДНИМ, как правило узким, проливом.
Читатель может сам убедиться в этом, перебрав в памяти известные ему озера и внутренние моря нашей планеты. В районах с жарким климатом водоем может быть бессточным (например, Аральское, Каспийское внутренние моря) и равновесие между притоком и оттоком воды осуществляется благодаря большому испарению с поверхности водоема. Но более одного стока из водоема природа не допускает и в этом заключается один из ее законов! Интересно, что во многих сайтах в Интернете, во многих энциклопедиях и википедиях, которые автор просмотрел для поисков подтверждения этой закономерности, о ней не сказано ни слова.
Наличие на карте Меркатора водоема с 4-мя реками заставляет считать, что эти данные являются вымышленными и фантастическими. Они свидетельствуют о том, что составитель карты не знал о существовании отмеченной закономерности, как не знают ее и те, кто верит реальности изображенного материка. Наличие такого фантастического элемента на карте сводит на нет все попытки интерпретировать картографическое изображение Гипербореи Меркатора как заслуживающий внимания ученых источник информации о существовании этого материка. Существует и другой, явно фантастический, элемент в изображении Арктиды. Это – горная гряда на внешнем крае материка, которую прорезают четыре реки.
Аналоги такой гряды в рельефе крупных островов, не говоря уж о малых материках (Австралия, Антарктида), не существуют. Единственно, что хоть как-то напоминает такое гипсометрическое распределение возвышенностей и понижений на островах, это атоллы. Но, можно ли сравнивать эти миниатюрные острова с большим материком, какой представляет собой Гиперборея на карте Меркатора?! Да и кораллы, образующие внешний вал атоллов, не могли жить в условиях «Mare glaciale» – им нужна теплая вода. Нет, здесь не может быть никаких аналогий с Гипербореей Меркатора! Еще одним фантастическим элементом на карте является гора Меру, которая с предельной точностью водружена составителем прямо на Северный полюс планеты и ориентирует положение остальных, связанных с ней, элементов рельефа Гипербореи относительно полюса – внутреннего моря и внешнего контура материка. Такое точное соответствие может говорить только о том, что оно имеет искусственное происхождение и создано воображением и фантазией Великого Картографа.
Против достоверности Гипербореи Меркатора свидетельствует и полное несоответствие ее строения современным элементам рельефа на карте дна Северного Ледовитого океана. То, что какие-то части этого дна (например, хребет Ломоносова, район Новосибирских островов и острова Врангеля и вся шельфовая зона) могли в исторически недавнее время (5000-18000 лет тому назад) опуститься ниже его современного уровня или были затоплены при глобальном повышении уровня мирового океана, является вполне реальным научным предположением. Это означает, что в этом районе океана ранее могли существовать или архипелаг островов или крупный участок суши, и вряд ли кто сможет отрицать такую возможность.

Рис.2. Сравнение карты Меркатора с батиметрической картой Северного Ледовитого океана. Ориентировка изображений – по Берингову проливу в север-северо-восточной части карт. На батиметрической карте голубой цвет соответствует шельфовым зонам, две из которых соединены хребтом Ломоносова (А-Б).


Рис.2. Сравнение карты Меркатора с батиметрической картой Северного Ледовитого океана. Ориентировка изображений – по Берингову проливу в север-северо-восточной части карт. На батиметрической карте голубой цвет соответствует шельфовым зонам, две из которых соединены хребтом Ломоносова (А-Б).
Но современный рельеф дна Ледовитого океана должен был сохранить хоть какие-то элементы затонувшей суши, а этого нет! Читатель может сам убедиться в этом, сравнив два изображения на рис. 2.
Итак, мы приходим к однозначному выводу: изображение Гипербореи является продуктом вымысла или самого Герхарда Меркатора, или его предшественника, материалы которого использовал Великий Картограф. Нам остается только попытаться выяснить, ЧТО же послужило основанием для этого вымысла? Возможно (это только предположение!), что таким материалом явились данные Платона об Атлантиде. Во-первых, согласно этим данным, царство Атлантиды было расположено на острове с таким же неправдоподобным рельефом, что и Гиперборея: внешняя его часть так же окружалась кольцом гор, а внутренняя представляла собой равнину. Во-вторых, акрополь атлантов пересекали 4 радиальных канала, расположенных под углом 90 градусов друг к другу, как и реки на карте Меркатора. Так же возможно, что изображение на карте 4-х рек это отголосок Библейских преданий о нахождении Эдема в районе пересечения русел Тигра, Евфрата, Фисона и Гихона. И если последние две реки долго не могли быть отожествлены на местности, то появление космических снимков помогло решить эту задачу и определить их положение: их устья располагались в районе слияния Тигра и Евфрата. Возможно, что библейские сведения и натолкнули автора карты Гипербореи на мысль изобразить именно 4 реки. Однако фантастические детали ее изображения выглядят предельно наивными и рассчитаны только на самых доверчивых пользователей. (К. Хазанович)
LAH.RU - Гиперборея на карте меркатора: можно ли верить великому картографу?
Другие статьи на схожую тему:
Доисторические реалии на исторических картах: новые находки
География богов: аномалии древних знаний, которых не должно быть
 

VicRus

Administrator
...

Денис, - правильно - падение кометы в акваторию, после чего не только Гиперборея исчезла, но и появилась от взрыва ТУНДРА до Полярного круга. Гигантская волна унесла в направлении Чёрного моря всю биологическую живность, в глубочайший сухой каньон, по заполнению водой, пробил проход во Мраморное и Средиземное моря. Все растения субстропиков и живность были сброшены в этот глубочайший каньон. Отсюда и сероводород на глубине 200 метров.

Итак, произошёл КОЛОВОРОТ и Прародина Атлантдертальцев, позже Русов Белой расы увидела на небосводе не Южный крест, а Полярную звезду! В пост-апокалипсис из родоплеменных семей белой расы сохранились лишь семьи за полярным кругом, которые пережили проблему в пещерах гор Кольского полуострова, Скандинавии, Уральских гор, Сибири и Дальнего Востока, которые по команде Белых жрецов, после первых признаков Похолодания, и пошли в Первый Исход на Юг к теплу.

Короче, произошло проскальзование коры планеты Земля по мантии на 180 градусов. Магнитное поле сохранилось и направление вращения земли вокруг своей оси, с появившимся рысканием оной, априори нарушения симметричности магнитного поля. Поэтому, с тех пор и наблюдается дрейф полюсов, априори рыскания земной оси. Плюс активизация дрейфа тектонических плит. Но, после КУВЫРКА КОРЫ планеты Земля, тем не менее, ядро Земли относительно Солнца осталось в прежнем положении, и, естественно направления вращения планеты. Следовательно магнитное поле, пусть и деформированное после Апокалипсиса, но оставалось в поле гравитации Солнца!

Возьмите мяч и по экватору нарисуйте стрелку направления вращения мяча (слева на право), а затем переверните полюса (условно). И вы увидите картину, подтверждающую мои гипотетические рассуждения.

Современные фальсификаторы хорошо поработали: искусно подтёрли (фотошоп) спутниковые карты Гипербореи/США - первый вариант сохранился в Интернете (см.снимки на форуме С-РПНР-Р)! КРСТ (без огласовок) Атлантдертальцев - КРЕСТИАН, поклонявшихся Южному кресту, были переименованы в ХРИСТЬЯН, а изначальную ведическую веру их преобразовали в христианскую интерпретацию. Если уж совсем коротко...

P.S.
Далее, после открытия Небосвода после кувырка, появилось СОЛНЦЕ и тепло спасло Гипербореев/Русов. После чего, провозгласив уРА, приняли покровительство Солнца и бывшие КРЕСТИАНЕ стали именовать себя Солнцепоклонниками-РА! С этим и пошли в Первый Исход на юг к теплу, обладая знаниями Небосвода, и чётко представляя где, за созвездием ОРИОН, находится их ПротоРодина КРЕСТИАН! - Под Южным Крестом!
См. тему на форуме С-РПНР-Р "Изначалье Белой расы" http://rusvic.ru/
...

P.P.S.
По трассам Первого Исхода в продвижении на юг авангарда разведчиков - мужчин РА-Русов, естественно, привлекал женщин прайдов Homo Sapiens, чем положили старт Великой ассимиляции все Мировой чёрной архаики.

После приличной растраты пассионарности на ассимиляцию, опасаясь полного растворения в домене АР/АРА, РА-Русы, через 3000 лет, "обзаведясь" незаконнорожденными семьями АР, а в перекрёстном покрытии АРА, поплелись в Обратный Исход, вслед своего Пращура/ассимилянта - под Полярную звезду своего Белого Пращура-РА. Таким образом, новообразованные семьи АР/АРА РА-Русов, расселялись на пути Обратного Исхода по всей Евразии.

Многие семьи АР/АРА, идя за РОДОМ Белой расы РА-Русами - возвращенцев? blz дошли до самых льдов, которые сохранились тогда ещё до Полярного кругу. И только незначительно, в летнюю пору, открывают тундру и прибрежные воды Сев.ледовитого океана. Это большая тема. См. на форуме С-РПНР-Р.

Наши далёкие Предки Разума Белого Человека, не могли выдумать образность КРЕСТА. Они взяли готовый естественно-природный ОБРАЗ "Южного Креста" с НЕБОСВОДА, которому поклонялись - ДО КОЛОВОРОТА и именовались КРЕСТИАНАМИ! Чудесное СПАСЕНИЕ после КОЛОВОРОТА под Полярной звездой - появление вновь СОЛНЦА - тепла, перевернуло СОЗНАНИЕ Атлантдертальцев Белой Разумной РАСЫ - РОДА, который с этой вехи стали именовать себя уже РА-Русами/Солнцепоклонниками, априори РА!

В.А.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
i_040.jpg


Слава, обрати внимание на название звёзд ЮК, по вертикали: гакРУкС и акРУкС!
 

VicRus

Administrator
Опомнись, штык воткни в окоп,
(без редакции)
*
На минутку день длиннее –
Ночь сдала, тому не веря,
Слякоть, снег ещё лежит
Но, грачи – не прилетели
К Первому весны апреля,
Лес пока спокойно спит…
.
Но, капель – торопит время
Прирастает день по мере –
Поминутно, каждый день.
А Москва-Столица – в теле,
Нежится в своей постели…
.
Ну, а Киев, сбросив лень
Спячки зимней, как из тени,
На Донбасс рванул с похмелья,
Рать собрал у Крымских стен…
.
В ночь, в Москве, ещё морозит,
Днем, срывается капель!
И грачи вот-вот без спросу –
Прилетят, это – к вопросу,
Даст добро ль МЭР москвичей?
.
А в Крыму зацвёл миндаль!
В Новороссии – картофель
Люд сажает, не взирая,
Что бомбят его хохлы –
Рать – из тех же, что и мы:
Одурманенная – злая,
В точь – по-киевски, узри
Что – «котлеты ресторана»,
С перемолотым сознаньем,
В центр подброшенные ада,
Хохло-собственной страны,
В Русь с мечами уж пошли –
Принесут всем нам страдания…
Не найти им оправдания,
С исторической руки
Метрополии – Москвы,
Снизойдёт плеть назидания!
.
А Москва в постели дремлет,
Наблюдая «за углом»,
Но лукаво всё отслеживает;
Заявила в зимний холод,
Не бросайтесь на Донбасс, и, более
На Крым – из "киевской весны",
Иль летом! – Киев, – зазубри: –
Не вздумай танками пойти!
Что – на Москву, – расценим мы,
Поскольку ВРЕМЯ научило…

Братьям толпой – на кулаках
РАСЫ стеной, друг против друга?
Придётся заплатить, как в дар
Богу – агнцами РОДА – срам,
Чтоб их оплакала Супруга!
.
На Древе Русов ветви – ТРИ,
Малой и Белой, и РА-Русов –
Столица не допустит гнусов
ЕС и Запада, внемли,
Древо срубить, эт – не по-русски!
.
Ведь Новороссия – без трУсов –
Будет сражаться! – Не индусы,
И не индейцы, чёрт возьми!
РАСА, ГЕНЕТИКА от – РУСА, –
От всякого там этно-гнуса,
Мы защитим ЕЁ, пойми!
*
P.S.
Весна грядёт! – Родные Братья!
Как слякоть русская сойдёт,
И высохнут Руси дороги,
Не допустите, чтоб в итоге,
Танки пошли, по обе стороны,
Навстречу, – запрещает Бог,
Друг друга истреблять, коль РОД
Един – РА-Русов, априори!
.
Не окропи ты Землю кровью,
Единый мой Руси народ! –
Опомнись, штык воткни в окоп,
И обрети Сознанья Волю!
.
Сознанье – строит Бытие! –
Наоборот? – Забудь Емеля,
Как нам неистово галдели,
Марксизм что евро-пулемет -
Эпоху целую балдели!
.
Под купол возведём народ
Русов ЭНЕРГИИ – свой СВОД
Информационный, – быть, отныне!

*

22.03.21,
г. Москва, на бреге реченьки «Десна»
VicRus (экспромт, без редакции)
http://stihi.rusvic.ru/

ОТВЕТИТЬ
 

Сверху