Страбон: - МавРусия?

VicRus

Administrator
https://zen.yandex.ru/media/id/5c3e...usiu-drugimi-slovami-5ca8db3362221000b3113193
Дневник Странника

6 апреля

Читая Страбона случайно вычитала, что северная Африка раньше называлась Маврусией, или Черной Русью, другими словами.

Вот что пишет Страбон: «По форме Ливия, если ее представить на плоскости, прямоугольный треугольник, основание которого — противолежащее нам побережье, от Египта и Нила до Маврусии и Геракловых Столпов; перпендикулярную к нему сторону образует Нил вплоть до Эфиопии, причем я продолжил эту сторону до океана; наконец, стягивающая прямой угол сторона — это все океанское побережье между эфиопами и маврусийцами.

2.Здесь обитают народности, которых греки называют маврусиями, а римляне и туземцы — маврами; это большое и богатое ливийское племя, живущее на противоположной Иберии стороне пролива. Здесь находится пролив у Геракловых Столпов, о котором мне приходилось часто говорить. 3.Далее идет Мефона.

Говорят, что это один из 7 городов (называемый Гомером Педас),которые Агамемнон обещал Ахиллесу. Здесь Агриппа во время Актийской войны, захватив эту местность нападением с моря, убил Богха, царя маврусиев, который держал сторону Антония. 5.Также и Острова Блаженных лежат к западу у самой западной части Маврусии, у той ее части, где граница Маврусии соприкасается с границей Иберии. И само название их показывает, что эти острова считались блаженными вследствие близости к таким странам. Позже Маврусия была переименована в Мавретанию (не путать с Мавританией).

Сейчас считается, что Богх был царем Мавретании: «Бокх I (Bocchus)— царь Мавретании с 118 по 91 гг. до н. э., пытавшийся в начале Югуртинской войны наладить союзные отношения с Римом» Интересно, что название «Черная Русь» осталось, а вот новую территорию ей не смогли подобрать. То предполагали, что так называлась местность, расположенная рядом с Белой Русью, то, что так называлась когда-то Красная Русь. Но Черная Русь на севере Африки выглядит и логичней и убедительней. На картинках 1 Bocchus I, почему-то в скифской шапочке.
2 Карта римских провинций Мавритании Тингитанской, Мавритании Цезарейской и часть Нумидии.

...
 

VicRus

Administrator
УДИВИТЕЛЬНАЯ ПЛАНЕТА
https://zen.yandex.ru/media/unicpla...elichaishem-proshlom-5c9c85d836474000b37779e2

Книга которую избегают историки. Правда о славянах от Мавро Орбини. Факты о нашем величайшем прошлом

Мавро Орбини – средневековый священник, живший в древнем городе Рагоза. Именно благодаря ему, были найдены описания славян, которые активно скрывают от общественности дошли и до наших дней. В 1601 году на свет появилась книга Орбини.


Она называлась «История царства славянского». Автор смог изучить все доступные на тот момент исторические доказательства существования древнего народа, его культуру и обычаи. Для этого он активно изучал разнообразные итальянские архивы и много времени проводил в различных библиотеках страны. Позднее многие библиотеки потеряли многие издания. Множество из них перекочевали в Ватикан.

1722 году по приказу Петра Первого был выпущен в свет перевод данной книги, но уже в более сжатом и скудном переводе. Но большинству историков данное издание было на протяжении многих лет совершенно неизвестно. Данная книга рассказывает уникальную правду о потрясающем народе. Именно в ней рассказывается множество фактов об скифских и индоевропейских народах.
Славяне проживали во времена не только древнего Рима, но также и древнего Египта, чему есть множество доказательств, написанных именно в данном издании. Многие историки, жившие во времена Христа, писали об удивительном народе, у которого были свои уникальные традиции и особенности. Также славянские народы были задолго до того, как появилось христианство, что также подтверждается многими писаниями. К примеру, есть множество писания самого Сократа, написавшего множество строк о данном народе.
Славяне были народом не слова, а дела, поэтому множество писаний с того времени о них не осталось, так как они делали больше, чем вели летописи. Они считали их совершенно бессмысленными. Что нельзя сказать про римские народы, приписывающие себе все лавры истории. Славяне смогла завоевать, если не весь древний мир, то практически весь. Что также подтверждается многими фактами в данной летописи.

Славяне активно воевали практически со всеми племенами мира. Они нападали на Персию, правили, как Азией, так и Африкой, проводили сражение с Египтом и многое другое. Всё это не изучается в обычных школах или университетах. Данная литература абсолютна не популярна среди многих историков, получивших образование в государственных учреждениях. По данным данной книги древнеримские императоры платили дань славянам, что подтверждается многими факторами. Данная информация также активно скрывается, так как общее впечатление о современном истории будет совершенно иным.

Славяне сражались с Римской империей на протяжении многих лет, при этом часто было много поражений, но в итоге они смогли одержать победу. Они заняли многие из ее провинций. Римские императоры стали подчиненными славян. Такой информации совершенно нельзя представить в современном учебнике по истории. Но именно это можно найти на страницах старинных книг, в которых четко прописаны многие особенности жизни данного народа.

Более поздняя история не такая оптимистичная, но также имеет множество интересных фактов. Сегодня можно найти множество видео в интернете, рассказывающих о правлении Петра Великого. Он активно боролся со славянскими традициями. Именно благодаря его правлению, было введено множество европейских новшеств. Мужчины начали активно брить бороды, носить новые одежды. Поменялся календарь, ставший также европейским, как и образ жизни людей. Петровские реформы были достигнуты только, благодаря насилием над населением. Только полное подчинение стало возможностью реализацией его многих планов и замыслов. Инакомыслящих старались искоренить всеми силами.
 

Сверху