Синедрион!

VicRus

Administrator

Евреи всё громче говорят о машиахе
Почему раввины одеваются в белые церемониальные «глимы» и что среди «коханимов» делал посол США в Израиле?
Мария Мономенова
Третий Храм
15.04.2020 13164

В прошлом месяце Синедрион (современная израильская общественная организация. - Ред.) поручил Шимшону Эльбойму, главе организации Храмовой горы, подготовить путь для совершения корбан Песаха (Пасхального жертвоприношения) в его надлежащем месте, на Храмовой горе, в библейское время, в среду днем, накануне праздника Пасхи. Об этом в издании Breaking Israel news сообщил Адам Элиягу Берковиц: «Синедрион недавно провёл интенсивное исследование относительно нынешнего состояния Пасхального приношения и пришёл к выводу, что на данном этапе достаточно одной жертвы, принесённой на Храмовой горе во имя всего еврейского народа».
Все практические приготовления были сделаны, и коханим (еврейские люди, потомки первосвященника Аарона) были готовы. С этой целью даже был открыт специальный веб-сайт, на котором евреи могли пожертвовать деньги на покупку подписки на жертвоприношение. В этом году раввин Хаим Каниевский, один из самых известных и уважаемых раввинов Израиля, приобрёл подобную подписку, тем самым оказав свою молчаливую поддержку восстановлению храмовой службы. Перед праздником раввин Иегуда Глик, бывший член Кнессета от партии «Ликуд» и активист движения «Храмовая гора», принёс ягнёнка, который должен был стать жертвой для обряда благословения раввина Каниевского. Эти усилия были также одобрены раввином Шмуэлем Элиягу, главным раввином Цфата и членом Совета Главного раввината, раввинским судьей рабби Бенайху Бруннером, рабби Гур Галоном и рабби Менахемом Маковером.
Шимшон Эльбойм направил официальный запрос синедриона премьер-министру Нетаньяху, в котором, в частности, говорилось: «Настоящим мы обращаемся ко всем, кто способен действовать и действовать для возобновления храмового служения вообще и Пасхального приношения в частности».
Синедрион подчеркнул, что план по переносу алтаря на Храмовую гору полностью соответствовал недавно обнародованной «сделке века» президента Трампа, который признал полный суверенитет Израиля над Иерусалимом, а значит и над Храмовой горой (юридически Храмовая гора является собственностью королевства Иордания. - Ред.).
Однако правительством просьба о проведении Пасхального жертвоприношения была отклонена.
Тем временем, «главный раввин Израиля заказывает церемониальное белое одеяние для приветствия Мессии», - об этом в Breaking Israel news сообщил раввин Зисшольц.
Раввин Зисшольц прокомментировал несколько недавних заявлений, сделанных раввином Каниевским относительно мессии. «Рабби Каниевский просил своих людей приготовить для него "глиму" (церемониальное белое одеяние). Но с каких это пор министр Торы (рабби Каниевский) носит такую вещь? – задаёт сам себе вопрос Зисшольц и продолжая размышления. – Да, все мы знаем, что некоторые евреи носят похожую вещь, называемую "киттель", его одевают во время пасхального седера, и стоит он всего около ста шекелей. Но равви Каниевский не заказывает "киттель". Нет! Он приобретает целый костюм из богатого белого материала! В чью честь будет носить его уважаемый рабби Каниевский? Не трудно догадаться. Известно, что многие иудейские мудрецы на протяжении веков хранили и передавали из рода в род специальные одежды, которые предназначались для священного дня, когда будет необходимо приветствовать мессию».
Затем раввин Зисшольц рассказал о предсказании, сделанном раввином Ниссаном из Рамат-Гана, который предпочитает афишировать себя, но признаётся некоторыми общинами как находящийся на высоком духовном уровне. Рабби Зисшольц утверждает, что рабби Ниссан является одним из ламед-вав-цадиков (раввин имел в виду еврейскую мистическую традицию, приведенную в Талмуде, которая гласит, что «во все времена в мире есть 36 особых людей, и что если бы не они, мир пришел бы к концу»).
«Рабби Ниссан говорит нечасто, но когда он говорит, это нужно воспринимать всерьёз. Раввин Ниссан сказал, что к пасхальному седеру начнётся Геула (искупление), а в ночь пасхального седера с неба сойдет Третий Храм».
Впрочем, седер Песах прошёл, но храм с небес так и не спустился. Хотя празднование иудейской Пасхи продолжается.
12 апреля издание United with Israel торжественно сообщило о том, что в этом году исполняется 50 лет со дня восстановления священнической церемонии благословения во время промежуточных дней праздников Пасхи и Суккота.
Церемония транслировалась в прямом эфире. Молитвами руководил раввин Шмуэль Рабинович, раввин Западной стены и святых мест. Мероприятие было организовано Фондом наследия Западной стены.
Ресурс сообщил, что в воскресенье утром группа из 10 коханимов (священников) – минимальное количество, необходимое для молитвенного кворума – произнесла благословение.
Интересно, что в это время в городе был введён строгий режим карантина, Стена плача была полностью оцеплена полицией. Полиция работала с ужесточением мер контроля особенно в местах поселения ультраортодоксов, что на первый взгляд может показаться странным. Ультраортодоксальные иудейские кварталы заранее были признаны наиболее опасными для распространения вируса, что послужило причиной стычек ультраортодоксов со светскими жителями и полицией.
В «церемонии благословения» ежегодно принимали участие около 100 000 мужчин и женщин, которые приезжали со всей страны. Однако в этом году массовая церемония была отменена.
Участники – включая посла США Дэвида Фридмана, который также является коханимом – следовали правительственным предписаниям, стоя как минимум в двух метрах друг от друга. Издания также отмечали о присутствии некоего коханима, облачённого, вопреки обычным правилам ритуала, в белые одежды, сохраняя интригу и не сообщая подробностей.
На израильских сайтах можно было смотреть прямую трансляцию воскресного ритуала, которую позже выложили в сеть. Рабби Каниевскому, который как мы уже знаем, по какому-то особому случаю заказал себе белую церемониальную «глиму», 92 года, а человек в белом, которого камеры всегда показывали издалека, со спины, или в момент, когда тот находился под талитом (прямоугольное покрывало), был строен, высок и по ощущению молод. Безусловно, о том, что вообще происходят, знают только единицы...
В 2020 году иудеи встретили Песах на заходе солнца в среду, 8 апреля, а продлится он до четверга, 16 апреля. Проследим, о чём будут сообщать израильские источники.
Подготовила Мария Мономенова
Коханим, один из десяти, посол США Дэвид Фридман читает Тору, 12 апреля 2020

Перед праздником раввин Иегуда Глик, бывший член Кнессета от партии Ликуд и активист движения Храмовая гора, принес ягненка, который должен был стать жертвой для благословения раввина Каниевского

Раввин Шмуэль Рабинович и коханим, один из десяти, посол США Дэвид Фридман читают Тору, 12 апреля 2020

Репетиция жертвоприношения. Коэн держит серебряный мизрак, который используется для сбора крови с жертвоприношения. Собрав кровь, священник затем проливает ее на угол алтаря

Священническая церемония благословения, 12 апреля 2020
 

VicRus

Administrator

P.S.

Хитёр бобёр Шахназаров! Этот вопрос преемственности вообще не должен подниматься, поскольку открывает дебаты вообще о Праве России на существование. Киношник должен сапоги точить, а не политикой заниматься... Два сапожника Шахназаров и Сатановский по-русски просят любить их и жаловать! А многие Русы этого не понимают, к сожалению... Один кавказаоидный еврей, второй иудео-израильского толка - глашатаи. На барство РФ выстроились в очередь... Они ведь не поднимают стратегические вопросы о преступности судебной системы РФ и её конституционной реформе (см. ниже). Прочь всякую крипто-русскость - сапожников с экрана телевидения, радио и прессы России!


В.А.
 

VicRus

Administrator

P.S.

Вся Европа блефует, поскольку в полном составе принимала участие в ВОВ на стороне Гитлера! И, чтобы эти исторические факты не были известны новым поколениям, в прессе катят бочку на СССР и Россию.

В.Путин не сделал об этом окончательного Заявления, чтобы в рожу сказать каждому сателлиту Гитлера, что эти страны - ПРЕСТУПНИКИ. И если они не прошли по Нюрнбергскому процессу это не означает, что вопрос фашистски-мыслящих закрыт навсегда! Пора составить полный отчёт о ВОВ, с перечислением всех пост-советско-европейских стран в ВОВ, с оцененным нанесённым физическим и материальным ущербом Советскому Союзу, с учётом стоимости восстановления СССР их промышленности после ВОВ в рамках СЭВ и Варшавского договора, с взысканием всех сумм за содеянное, включая всю Прибалтику.

Не наказание - ЧРЕВАТО! И эти же страны уже готовы вновь идти войной на Русь/Русию. Исторический опыт их ничему не научил. А СССР и настоящая власть РФ не поднимает этот стратегический вопрос - ОБВИНЕНИЕ в ПРЕСТУПЛЕНИИ против Человечества в адрес стран-сателлитов Гитлера в ВОВ. Это - война и её надо вести грамотно! Не выиграем предварительное наступление ЕС и США - войну пропаганды - проиграем реальную - горячую, стоящую уже на пороге России.

Никакой помощи не может быть этим странам, априори участия в готовой очередной Антанте и размещения войск НАТО на своих территориях. Санкции - значит санкции - двухсторонние, а не на словах о взаимоотношении партнёров! Лавровско-Путинская чушь и предательство погибших в ВОВ! Это - ВРАГИ России, с которыми надо поступать как с потенциальными военными противниками нашего Государства. А не мямлить по-жидовски, давая кредиты, подписывая торговые отношения с выдачей всяческих преференций.

В настоящий момент, российская власть говорит на жидовском языке с Европой и США. До каких пор это будет продолжаться? Когда В.Путин начнёт говорить с сокрытыми и откровенными врагами России по-русски? Включая Украину, Белоруссию, Казахстан, Прибалтику и т.д.

В.А.
 

VicRus

Administrator
После таких заявлений хохлов по свободной продаже крымских земель миллиардерам США и ЕС, надо России выставить на продажу Аляску и Калифорнию, с архипелагом всех островов!

...

P.S.

Я уже много писал - Открытое письмо В.Путину и В.Януковичу в конце февраля 2014 года "О незамедлительном введении войск ОДКБ в Украину и Белоруссию - войск по принуждению к миру фашиствующей киевской хунты, до польской границы" (и, введенные войска - не выводить), в котором предупреждал о последствиях, описанных ниже.

Но, В.Путин остановил наступление ополченцев Новороссии, распустив, не без участия советника Суркова, парламент Новороссии, возглавляемый Царёвым, по всему фронту Донбасса, в тот момент, когда не было ни президента, ни министра обороны, ни Рады Украины, а НАТО, США и ЕС не были готовы что-либо противопоставить России.

Попиздели бы, наложили бы те же самые санкции и успокоились, лая на Россию... А, так - следствия: - Гражданская война на Донбассе, разрушенная инфраструктура, более 15000 человеческих жертв и удручающая военно-политическая перспектива для России. Одна Белоруссия что творит на фоне этой стратегической ошибки президента России.

Такова цена СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ошибки Президента РФ! Ещё не поздно её исправить? А захочет ли исправлять? А если в Бердянске НАТО организует и построит даже примитивную военно-морскую базу - проблем не оберёшься, на фоне белорусских кренделей председателя колхоза... А вообще, куда смотрит СБРФ, Дума РФ и Правительство РФ? И народ не требует, почему-то... Но, зато - пятая и шестая колоны так организовались, что уже берут за горло самого президента В.Путина! А он проявляет полное бессилие...

P.P.S.

Но, у Президента РФ хватило сил и интеллекта, чтобы отменить Парад Победы на Красной площади 9 мая 2020, на радость пятой и шестой колонам и всем врагам Руси-Русии... Ведь провести закрытый военный парад Вооружённых сил РФ, без прохода строем пакетов военнослужащих вполне можно было, и, без приглашённых участников ВОВ и гостей Столицы. Но, так или иначе Парад Победы должен был состояться, с трансляцией по телевидению на весь мир, невзирая на эпидемию... Проехала бы современная техника, пролетели бы самолёты последних моделей, и - в места постоянного расположения. А вечером - Салют Победы! Но, весь Мир бы понял, что Россия, даже в пандемию, готова защищать своё Отечество. А вечером - САЛЮТ, в Честь 75-ти летия ПОБЕДЫ СССР в ВОВ! А, так...

P.P.P.S.

Так вот, а если завтра война, так же будем откладывать защиту из-за коронавируса?

Что делать? - Думайте, Славяне!

В.А.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
https://zen.yandex.ru/media/politvestnik/ziuganov-trud-gastarbaiterov-nash-fundament-bez-nego-nam-budet-trudno-5e8b7b141dc9f04a46c973e2

Зюганов: "Труд гастарбайтеров - наш фундамент! Без него нам будет трудно!"

P.S.
Зюганов поплыл окончательно! Великую Отечественную выиграли без гастарбайтеров/штрейкбрехеров, восстановили всю разрушенную европейскую часть СССР, вышли в космос и т.д.

Практически, придурок Зюганов заигрывает с миллионной "гвардией" гастарбайтеров в Москве и других городах, надеясь на её поддержку головорезов в смутное время. Ведь русских всех выкинули из среднеазиатских республик и Кавказа, о чём Зюганов даже не вспоминает... Украинцев - три миллиона в Москве, с которыми, своим заявлением с трибуны, он так же заигрывает.

Кому это нам будет трудно без гастарбайтеров? Русскому населению всей Евразии, которое уже из-за этих же гастарбайтеров сидит без работы.

Гастарбайтеры - штрейкбрехеры, которые спасают владельца предприятия во время забастовки постоянных квалифицированных рабочих. И этот контингент штрейкбрехеров он называет "наш фундамент": "Труд гастарбайтеров - наш фундамент! Без него нам будет трудно!"...

Он не взывает к Первому лицу государства поднять заработную плату, чтобы наши Граждане, получая достойную, что спасёт, не только Отечество, Думу, правительство, но и в целом государственную власть, через ДОСТОЙНЫЙ ТРУД Суперэтнического 85-ти процентного большинство населения Руси-Русии, а не штрейкбрехеров.

Итак, в случае забастовок, владелец производства нанимает/заменяет русских рабочих на штрейкбрехеров за минимальную зарплату. Но, 85-ти процентное государство-образующее большинство населения РФ довели с 1991 года до такого состояния, что у них не осталось сил на забастовочное движение, поскольку КПРФ его бросило на произвол судьбы.

Поэтому, КПРФ, еле-ели дышащая на ладан, всё-таки не распускает членов партии на вольные идеологические хлеба... Если бы КПРФ хотя бы приостановила свою политико-экономическую разрушительную деятельность в России, для пересмотра обновлённой программы партии в направлении прогрессивного развития страны. Не тут-то было...

С 1991 года, Зюганов даже не заикнулся о восстановлении НАЦИИ Руси-Русими, с погружением её сознания в сущность новой светской государственности прогрессивного развития "Государство-НАЦИЯ", т.е. - в философскую парадигму "Сознание определяет бытие"", а не наоборот...

Будущие историки отдадут должное Зюганову за предательство народа на первых выборах президента РФ и дальнейшую четверть-вековую разрушительную деятельность, что будет непременно рассматриваться Уголовно-политическим СУДОМ НАЦИИ Руси-Русии, равно как и ЛДПР и др.партий.

P.P.S.
И, несмотря очевидность европейского примера/ЕС с эмигрантами/штрейкбрехерами т.н. - дешёвой рабочей силой, Зюганов с высокой трибуны заявляет подобный АНТИ-РУССКИЙ бред.


В.А.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
КОНЕЦ?

...

Если это НЕ - ФЕЙК, для России - СМЕРТЕЛЬНО!
Хотя, И.В.Сталин нашёл бы выход...


В этом случае, в ОТВЕТ - незамедлительная экспроприация всех без исключений инвестиционных средств ЕС и США, вложенных в Россию с 1991 года.

В.А.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
Цитата: Вячеслав Комогоров от Сегодня в 12:35:46
Зима - без снега, крещение - без проруби; Пасха - без прихожан и церкви; школа - без учеников и учителей; работа - без работников; свадьба - без торжества и застолья; день рождения - без подарков и гостей; День Победы - без парада и ветеранов; убийственная война - без выстрела. Ну и денёчки наступили. Одно утешает, это каждые 1010 лет., переживем, жизнь не остановится.
Согласен!
Редактировать сообщение

В.А.
 

Сверху