Сербия!

VicRus

Administrator
Сербы выбрали ЕС. Никогда мы не будем братьями
Понедельник, 25 Апрель 2016 Степан Свиридов

7c7f651173273f107efa4937ce6b351e.jpg


Сербы выбрали ЕС. Никогда мы не будем братьями
Когда в Украине началась гражданская война, которую в Киеве довольно успешно выдают за войну с Россией, в «Фейсбук» весьма активно вбрасывались истеричные тезисы: «Мы поссорились на поколения!», «Не забудем – не простим!», «Отношения испорчены на десятилетия!» и прочий горячечный бред

По мере того, как экономика катится в тартарары, градус русофобии повышается, но на разумных людей он не действует, и даже «свидомые» уже начинают о чем-то догадываться. Но для того, чтобы понять, что никаких «испорченных на десятилетия отношений» нет и быть не может, достаточно посмотреть чуть западнее.

В Сербии в воскресенье прошли выборы, на которых победили коалиции, возглавляемые действующим премьером Александром Вучичем и главой МИДа Ивицей Дачичем. Их главная цель, которую они ставят перед страной – вступление в ЕС. Регулярные комплименты в адрес России не должны никого обманывать. Эти люди сделали свой выбор и сумели убедить сербский народ в том, что в Европе им будут рады.

И это всего лишь через 17 лет после безжалостных бомбардировок, когда самолеты стран-членов ЕС утюжили сербские города. 1700 мирных жителей (по самым скромным подсчетам!) стали жертвами натовских бомбардировок. И вот уже Вучич говорит, что Сербия «пока не планирует вступать в НАТО».

Срок человеческой жизни недолог, поэтому человек, поступившийся принципами ради благосостояния, может добиться успеха. Но если это делает народ – он обречен на вечное прозябание на задворках истории – и на бесславное исчезновение в финале.

У Сербии перед глазами вроде бы есть пример Болгарии. Вместо благодарности России за освобождении от многолетнего турецкого ига, эта страна выбрала «прозападную» политику. В Первой и Второй мировых войнах «братушки-болгары» воевали на стороне Германии. После падения СССР одними из первых переметнулись на сторону НАТО.

Итог закономерен. Болгария не может (и не имеет никаких шансов) выбраться из нищеты, ни о каком государственном суверенитете речи не идет, все мало-мальски приносящие прибыль предприятия скуплены иностранными «инвесторами», которые устанавливают непомерные для болгар цены. При этом проект АЭС или газопровода «Южный поток», которые могли бы избавить болгар от энергетической зависимости, «зарубаются» на корню заокеанскими хозяевами, которые не стесняются лично приезжать в Софию и отдавать приказы местным зиц-руководителям.

Единожды предав Россию, Болгария оказалась за бортом и европейских, и евразийских цивилизационных процессов. Ее удел – обслуживать немецких господ из числа самых непритязательных, кому не по карману даже турецкие курорты.

Югославия после Второй мировой изо всех сил пыталась строить из себя независимую и от Запада, и от Востока державу, и даже стала одной из основательниц «движения неприсоединения». Интеграционный проект оказался сербам не по зубам. После исчезновения Советского Союза атлантисты навалились на них со всей мощью, использовав вековые противоречия между православными сербами, католиками-хорватами и мусульмананами-бошняками. Сперва раздробили Югославию, потом оторвали от Сербии её историческую часть, место силы – Косово и Метохию. В качестве финального аккорда – лишили выхода к морю, проведя насквозь фальшивый референдум о «независимости» Черногории, которая немедленно перешла под прямое управление из Брюсселя.

Да, Россия в те годы не могла оказать Сербии достойную поддержку, будучи сама под властью национал-предателей, готовых раздавать российские земли и отдавать собственным регионам «столько суверенитета, сколько захотите».

Но почему-то даже после того, как Россия вновь вспомнила о своем величии, в отношениях с Сербией это ничего не изменило. Похоже, речь идет о банальной трусости с обеих сторон. Российские чиновники опасались, что если они чересчур активно начнут поддерживать Белград, то Запад их «не так поймет». Хотя чего уж больше могут сделать ЕС и США после санкций и анонсированного намерения разместить войска в восточной Европе? А Белград, похоже, так и сумел перебороть пораженческие комплексы, неизбежно возникающие у каждой проигравшей войну страны.

В результате Сербия в прошедшее воскресенье сделала еще один большой шаг в сторону небытия. Членство в ЕС, к которому призывают Вучич с Дачичем, неизбежно приведет сербов сперва на ту же помойку истории, где уже давно лежит Болгария и с недавних пор осваивается Украина, а потом про этот народ вообще забудут.

Россия же вместо того, чтобы пассивно наблюдать, как Запад по живому рвет связи между славянами, давно могла бы более активно отстаивать собственные интересы. Но почему-то и Москва тоже безучастно смотрит на то, как пока еще «братушки» сербы добровольно идут на евросоюзовский эшафот.
...


P.S.
Россия, уже в лице Ельцина, нагло предала Югославию, а затем, через черномырдина, и, Президента Югославии - Милошевича - ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ!

Сегодняшнее решение сербов - СЛЕДСТВИЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА РОССИИ...


Читайте пост ниже и ДУМАЙТЕ, в конце-то концов, СЛАВЯНЕ!

Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.
 

VicRus

Administrator
Игра Синедриона!
Главная25.04.2016
Сообщение VicRus » 25 апр 2016 13:19

http://temidnya.ru/blog/43402685283/Mos … %BB-Siriyu

МОСКВА ОТВЕТИЛА США НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ «ПОДЕЛИТЬ» СИРИЮ

Изображение

P.S.
Не будьте наивными, господа: идёт игра! За столом сидят два еврея и якобы играют в карты. Ставки делают из единого кармана Синедриона! Кто бы не выиграл — «выигрыш» окажется в кармане Синедриона… Но, для идиотов — якобы — «изр-одесский шум похожий на театральный спектакль»… А потом — сценарий 1991 года, и, нигде где-нибудь, а в самом Киеве — создание Новой Хазарии — Прибалтика-Белоруссия-Украина-Польша-Румыния, с Крымом, — до Кавказа, включительно!

Что будет делать Москва? А ничего — поставлена перед фактом, как в 1917 и 1991 годах… И это будет не Сирия! Из Ближнего Востока англосаксы никогда не уйдут, априори их вечно-колониального региона!

Уже свою инфраструктуру — Новую Хазарию — Израиль не будет бомбить! И, вся пятиколонная масса жидов этого пространства проголосует, с поддержкой ЕС и США, — за юридический статус нового политического субъекта Евразии… Путин и Медведев уйдут, как Горбачёв и Ельцин, как Янукович и Азаров, принеся извинение своим бывшим подданным — россиянам. По черномырдинскому афоризму: — Хотели как лучше, а получилось как всегда, извините! Но, то, что они не уйдут, как Кадаффи и Президент Югославии — Милошевич, это — точно!

Да, мой прогноз — страшен! Но, как политический эксперт, вынужден всех предупредить…

Думайте, Славяне!


Виктор Русаков
https://rusvic.ru/
.

Сознание определяет бытие!
 

VicRus

Administrator
http://www.politnavigator.net/vlasti-se ... basse.html

26.04.2016, Киев, Семен Дорошенко
Власти Сербии «прессуют» сербских добровольцев, воевавших на Донбассе

В Сербии начались гонения на граждан страны, которые принимали участие в конфликте в Донбассе на стороне ДНР и ЛНР.

Об этом пишет российское издание «Газета.ру».

Издание отмечает, что сербский президент Александр Вучич охарактеризовал воюющих на востоке Украины сербов как «на 99% боевиков-наемников, получающих от $2,1 тыс. до $6,5 тыс. за бой».

«Парламент уже принял закон, по которому участники вооруженных конфликтов на территории других стран могут быть осуждены к крупным срокам лишения свободы. Недавно там был задержан известный в прошлом офицер элитного формирования сербского МВД «Красные береты» Родомир Почуча, воевавший под Дебальцево за ДНР. Ряд сербов-добровольцев получили условные сроки за поддержку ДНР, а некоторые до сих пор числятся в розыске», — говорится в публикации.

Метки: добровольцы, Донбасс, Репрессии, Сербия
 

VicRus

Administrator
26.04.2016, Киев, Семен Дорошенко
ВРоссийские СМИ: «Сербия уходит в ЕС»

После внеочередных парламентских выборов в Сербии у власти утвердится нынешний премьер Александр Вучич. Он известен как сторонник вхождения страны в Евросоюз, а также настроен на постепенное развитие сотрудничества Белграда и НАТО. И хотя политик также все время говорит о важности российско-сербских связей, взаимодействие двух государств все больше идет на спад.

Об этом говорится в аналитическом материале российскогго издания «Газета ру»

«Если моя партия получит большинство на выборах, мы продолжим путь интеграции в Европу и будем продолжать двигаться к европейскому стандарту жизни», — сказал глава прогрессистов после закрытия избирательных участков, выступая перед своими сторонниками в Новом Белграде.

«Газета.ру» пишет, что Вучич зарекомендовал себя как политик, последовательно проводящий курс на сближение Белграда с Европейским союзом. В декабре 2015 года страны ЕС официально начали переговоры о вступлении Сербии в это объединение, тогда же сербский премьер заявил: «Белград рассчитывает полностью завершить свою работу по евроинтеграции до 2019 года, после чего останется дожидаться принятия окончательного решения ЕС о предоставлении Сербии полноправного членства».

1032829542.jpg

Александр Вучич.

«Газета.ру» отмечает, что при Вучиче произошел настоящий прорыв в вопросе сближения Белграда и НАТО. Стороны заключили «договор о сотрудничестве в сфере логистики». По этому документу войска Североатлантического альянса получают право свободно передвигаться по сербской территории. Также соглашение предусматривает возможность обмена информацией между сербской армией и силами НАТО, использование ими сербской военной инфраструктуры в случае необходимости. Этот договор был одобрен скупщиной и подписан президентом государства Томиславом Николичем.

Россия и Сербия имеют давнюю историю сотрудничества, которое продолжается и в последние годы. С 2009 года между государствами действует безвизовый режим.

При этом, — отмечает «Газета.ру», — за последние пять лет обозначилась тенденция к опережающему росту объемов сербских поставок по сравнению с российскими. Иными словами с точки зрения экономики Россия больше нуждается в Сербии, чем Сербия в России. Если в 2009 году российский экспорт в Сербию более чем вдвое превысил импорт в РФ из этой страны, то уже в 2014 году уже сербские поставки по стоимости превосходили российские. Кроме того, сербской статистикой отмечено снижение доли России в поставках энергоносителей.

В марте 2016 года Сербия в очередной раз официально отказалась присоединиться к санкциям стран Европы против РФ.

Вместе с тем, российское издание указывает на то, что сотрудничество Москвы и Белграда в последние годы стало ощутимо буксовать.

В 2014 году сербская сторона внезапно отказалась подписать соглашение с МЧС и МВД России о сотрудничестве. Постоянно под угрозой срыва находятся контракты между Россией и Белградом в области поставки в Сербию российского вооружения. Кроме того, в середине февраля появилась информация, что в массовом порядке у боевиков, противостоящих Асаду в Сирии, которого поддерживает РФ, появились 120-миллиметровые минометные сербские мины М62П8, а сейчас у боевиков на севере провинции Алеппо засветился 12,7-миллиметровый пулемет М02 «Койот» производства сербской «Заставы». Также в 2014 году в СМИ просочились сведения о том, что Белград поставляет боеприпасы и оружие Украине.



Метки: Александр Вучич, ЕС, Россия, Сербия
 

Сверху