VicRus
Administrator
Главная » Мнение автора » Чаловские журналистки нашего городка
Понедельник, 6 августа 2018 г.5339
Чаловские журналистки нашего городка
Всевастопольском интернет-пространстве появилась очередная статья, суть которой представляет собой очередной панегирик в духе «многие лета» в адрес «команды Чалого». И называется сей «шедевр» так: «Сможет ли Севастополь сохранить уникальный и важный для всей России пример «патриотической оппозиции»?
Отвечаю, нет – не сможет.
Автор статьи, а это некая Наталья Холмогорова, весьма смутно ориентируется в сути понятий «патриотизм» и «оппозиция». Вероятно, именно поэтому произносит глупость, соединяя их между собой в единое целое, подобно попытке сплести воедино воду и пламя.
ВАЖНО понимать, прежде чем говорить! Патриотизм не может быть оппозиционным, потому что он по отношению к Отечеству - это жертвенность, основанная на ОСОБОЙ привязанности к своей Родине, на моральном и этическом принципе гордости за свою страну, нацию и культуру.
Эта особая привязанность МАКСИМАЛЬНО проявляется в моменты жесточайших исторических испытаний, когда речь идёт о сохранении своей Родины и самоидентификации своего народа перед угрозой их полного и окончательного уничтожения. Патриот МОЖЕТ пойти в последнюю атаку на горящем самолёте в скопление врагов, имея возможность выпрыгнуть с парашютом, но не делая этого.
Оппозиционер – никогда. Он назовёт это тупым фанатизмом, считая себя «умным» и с «умным» видом будет, например, желать, как это делали большевики в Первую мировую войну, поражения своей стране.
Российская оппозиция, частью которой являются «чаловцы» – это не позиция в поисках компромисса с властью с целью разрешения порой сложных и противоречивых ситуаций ВМЕСТЕ на основании СВОИХ национальных интересов, а стремление подменить интересы чужими и чуждыми для нас «житейскими» ценностями. Российская оппозиция во все времена считала и считает ЛЮБУЮ власть в России никчемной, а народ российский – тупым по определению.
История четырех лет «команды че» в городской власти севастопольского Заксобрания подобную оппозиционность иллюстрирует убедительно. Причём – и это необходимо особо выделить – успешно СПЕКУЛИРУЯ и цинично ПИАРЯСЬ на патриотизме российской власти, крымчан и севастопольцев.
Цинизм состоит во фразе из статьи Холмогоровой, а именно: «Особенно верно это для Севастополя – города, в составе любой страны сохраняющего свое уникальное, самобытное лицо. Города, который еще в «украинские» времена нередко называли «самым русским», даже «более русским, чем Россия».
Во-первых, Севастополь ВСЕГДА был в составе России ЮРИДИЧЕСКИ, и ни в каких более «любых странах» законодательно не состоял. Холмогорова, вероятно, так до сих пор так и не поняла, что в Россию вернулся Крым, а Севастополь - в правильное международное состояние, до сих не принимаемое частью оголтелого международного сообщества, своё изначальное российское статус кво.
Во-вторых, говорить о Севастополе, как о «самом» русском городе в истории России – это «унижать» иные российские города недостаточной «русскостью».
Например, совершенно небольшой, даже по меркам 13 века, городок Козельск в течение 7 недель единодушным решением ВСЕХ жителей города во главе с 12-летним князем Василием противостоял ордынской осаде и многочисленным штурмам под командованием самого Батыя. На стенах города вместе с воинами княжеской дружины сражались все - от мала до велика, предпочтя жизни в рабстве смерть в бою.
7 недель! Против всей орды! Днём и ночью! Когда Чернигов или Киев, куда как более укреплённые и населённые города, пали после 50 дней штурма.
В Козельске были убиты все жители, а город разрушен до основания. Ордынцы в плен жителей не брали, назвав Козельск «злым городом». Уже в 20 веке, во время строительства узкоколейной железной дороги у самого города, путейцы вскрыли небольшой курган с сотнями сложенных пирамидой черепов жителей города: детей, женщин, стариков, дружинников. Чем же тогда Козельск менее русский город, чем Севастополь? Или те же Санкт-Петербург, Смоленск, Новочеркасск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и другие?
В-третьих, в феврале 2014 года поднялся ВЕСЬ Крым: те же Керчь, Феодосия, Ялта, Евпатория, а не только один Севастополь, дабы заявлять о некоей его исключительности в событиях «Русской Весны» 2014 года на фоне, якобы, всех остальных «струсивших». Чем же Крым и крымчане не сохранили своё «русское самобытное лицо» для Холмогоровой?
Впрочем, НАСТОЯЩИЕ севастопольцы и не выпячивают себя относительно крымчан, понимая и ЗНАЯ, что мы были ВМЕСТЕ, и никто не был «круче» других.
Но в Севастополе имеются силы под общим названием «чаловцы», как в составе так называемой «команды че» из числа депутатов в составе Законодательного собрания города, так и их немногочисленной городской «группы поддержки», которые преднамеренно искажают историю в угоду исключительно своим корыстным интересам.
И видят они себя все четыре года в Родной гавани некими оппозиционерами по отношению к ней. Теми самыми, которые не за Россию, а за себя.
По их мнению, скорее всего, в России необходимо быстренько сменить власть и зазомбировать народ, дабы «величие чаловцев» воссияло над страной как новое общественно-политическое солнце. Естественно, для «божественного» ему поклонения. Вот и водят они информационные хороводы вместе с «летающим Че» вокруг себя любимых.
Давайте, для чистоты эксперимента и настоящей правды, абстрагируемся от единственного фигового листка, которым «чаловцы» прикрывают свою блудливую деятельность за последние четыре года под названием «мы боремся с плохими российскими губернаторами и плохими российскими чиновниками за благо севастопольцев», и поинтересуемся, а что же благостного «чаловцы» сделали для города СВОИМИ руками за эти годы?
Ведь для рельефного проявления плохого необходимы хорошие примеры на хорошем фоне.
Однако, где же фон и где примеры?
Фон один – конфронтация, конфронтация и ещё раз конфронтация со всеми, кто не согласен с «чаловцами» по тем или иным вопросам. И эту конфронтацию ради самой конфронтации Холмогорова очерчивает в статье так: «Заксобрание, регулярно спорящее с губернаторами, Заксобрание со своими представлениями о том, что нужно городу, и готовностью страстно отстаивать свое видение, у российской чиновной и околочиновной братии вызывает оторопь».
Уловите изюминку, уважаемые севастопольцы – «регулярно спорящее»! Не дискутирующие, не обменивающиеся мнениями, не предлагающие варианты для обсуждения, а только лишь страстно отстаивающие «СВОЁ видение» того, что «нужно городу»! Причём, игнорируя и мнения самих севастопольцев в том, а что же нам действительно нужно в первую очередь.
Неужели колесо обозрения, предлагавшееся совсем недавно городу от «чаловца» Николаева, нужнее рабочих мест для севастопольцев в судоремонте, судостроении или в высокотехнологичных производствах, например, ВПК?
Или городу помешали бы действующие КРУПНЫЕ производства от той же «Тавриды Электрик»?
Неужели видение «чаловцами» виноградных терруаров и льющееся из них в бочки элитное вино важнее для севастопольцев приведения «в чувства», например, здравоохранения в городе?
И что, кроме оторопи, может вызывать пример неадекватного «офицерского» бального увлечения «чаловки» Щербаковой прямым ущербом её непосредственной депутатской обязанности быть «слугой народа», а не «столбовой дворянкой» на закрытой вечеринке «по-богатому» для выпавших из реальности окружающей их действительности «господ офицеров»?
Что, кроме оторопи, может вызывать истерия «чаловцев» про «происки чиновников» вокруг, например, ЗАКОННОГО требования власти привести городские торговые центры в нормы пожарной безопасности, дабы в них не произошло трагедии, подобной в Кемерово?
А всё потому, что «чаловские» оппозиционеры, заигравшиеся в придуманную ими революцию, не в состоянии созидать.
Оппозиционер живёт исключительно в атмосфере скандала и противостояния. И если их нет, то оппозиционер начинает задыхаться и скандализировать общественно-политическую обстановку в городе искусственно. Типа, караул – «Ласпи!»; караул – «Ночные волки!»; караул – «Голубая бухта!» и так далее про то, что «всё пропало».
Однако, ни слова «Как можно!» про, например, многомиллионный ремонт в зале Заксобрания для своих gluteal muscle или сотенно тысячные оклады себе в кошельки.
И эту «заботу» о севастопольцах Холмогорова озвучивает, как: «…выступление на стороне горожан… За сохранение экологии, природных ландшафтов и исторического облика; против «египетских казней» Крыма – вырубки заповедных лесов, сноса исторических зданий, хаотической застройки».
Тут, как у классика: «Смешались в кучи кони, люди…». И слились в протяжный «чаловский» вой.
Например, о той же «Голубой бухте», которую «злодейски» закрыли от людей. А ведь именно ради сохранения экологии, дабы люди не плескались в бульоне из фекалий, бухту и закрыли. И правильно сделали.
Или страшилка о «гибели» лесов на Мекензиевых горах. Федеральная трасса «Таврида» леса не губит, но для её прокладки в интересах, прежде всего, севастопольцев, некоторое количество деревьев будет срублено без тотального разрушения природного ландшафта.
Про «снос исторических зданий» в черте Севастополя после возвращения в Россию – очень даже интересно! Не в том смысле – что «снесли» в воспалённом воображении дамы, а в том, ЧТО же такое забористое курит Холмогорова для статейного «творчества»?
...
Понедельник, 6 августа 2018 г.5339
Чаловские журналистки нашего городка

Всевастопольском интернет-пространстве появилась очередная статья, суть которой представляет собой очередной панегирик в духе «многие лета» в адрес «команды Чалого». И называется сей «шедевр» так: «Сможет ли Севастополь сохранить уникальный и важный для всей России пример «патриотической оппозиции»?
Отвечаю, нет – не сможет.
Автор статьи, а это некая Наталья Холмогорова, весьма смутно ориентируется в сути понятий «патриотизм» и «оппозиция». Вероятно, именно поэтому произносит глупость, соединяя их между собой в единое целое, подобно попытке сплести воедино воду и пламя.
ВАЖНО понимать, прежде чем говорить! Патриотизм не может быть оппозиционным, потому что он по отношению к Отечеству - это жертвенность, основанная на ОСОБОЙ привязанности к своей Родине, на моральном и этическом принципе гордости за свою страну, нацию и культуру.
Эта особая привязанность МАКСИМАЛЬНО проявляется в моменты жесточайших исторических испытаний, когда речь идёт о сохранении своей Родины и самоидентификации своего народа перед угрозой их полного и окончательного уничтожения. Патриот МОЖЕТ пойти в последнюю атаку на горящем самолёте в скопление врагов, имея возможность выпрыгнуть с парашютом, но не делая этого.
Оппозиционер – никогда. Он назовёт это тупым фанатизмом, считая себя «умным» и с «умным» видом будет, например, желать, как это делали большевики в Первую мировую войну, поражения своей стране.
Российская оппозиция, частью которой являются «чаловцы» – это не позиция в поисках компромисса с властью с целью разрешения порой сложных и противоречивых ситуаций ВМЕСТЕ на основании СВОИХ национальных интересов, а стремление подменить интересы чужими и чуждыми для нас «житейскими» ценностями. Российская оппозиция во все времена считала и считает ЛЮБУЮ власть в России никчемной, а народ российский – тупым по определению.
История четырех лет «команды че» в городской власти севастопольского Заксобрания подобную оппозиционность иллюстрирует убедительно. Причём – и это необходимо особо выделить – успешно СПЕКУЛИРУЯ и цинично ПИАРЯСЬ на патриотизме российской власти, крымчан и севастопольцев.
Цинизм состоит во фразе из статьи Холмогоровой, а именно: «Особенно верно это для Севастополя – города, в составе любой страны сохраняющего свое уникальное, самобытное лицо. Города, который еще в «украинские» времена нередко называли «самым русским», даже «более русским, чем Россия».
Во-первых, Севастополь ВСЕГДА был в составе России ЮРИДИЧЕСКИ, и ни в каких более «любых странах» законодательно не состоял. Холмогорова, вероятно, так до сих пор так и не поняла, что в Россию вернулся Крым, а Севастополь - в правильное международное состояние, до сих не принимаемое частью оголтелого международного сообщества, своё изначальное российское статус кво.
Во-вторых, говорить о Севастополе, как о «самом» русском городе в истории России – это «унижать» иные российские города недостаточной «русскостью».
Например, совершенно небольшой, даже по меркам 13 века, городок Козельск в течение 7 недель единодушным решением ВСЕХ жителей города во главе с 12-летним князем Василием противостоял ордынской осаде и многочисленным штурмам под командованием самого Батыя. На стенах города вместе с воинами княжеской дружины сражались все - от мала до велика, предпочтя жизни в рабстве смерть в бою.
7 недель! Против всей орды! Днём и ночью! Когда Чернигов или Киев, куда как более укреплённые и населённые города, пали после 50 дней штурма.
В Козельске были убиты все жители, а город разрушен до основания. Ордынцы в плен жителей не брали, назвав Козельск «злым городом». Уже в 20 веке, во время строительства узкоколейной железной дороги у самого города, путейцы вскрыли небольшой курган с сотнями сложенных пирамидой черепов жителей города: детей, женщин, стариков, дружинников. Чем же тогда Козельск менее русский город, чем Севастополь? Или те же Санкт-Петербург, Смоленск, Новочеркасск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и другие?
В-третьих, в феврале 2014 года поднялся ВЕСЬ Крым: те же Керчь, Феодосия, Ялта, Евпатория, а не только один Севастополь, дабы заявлять о некоей его исключительности в событиях «Русской Весны» 2014 года на фоне, якобы, всех остальных «струсивших». Чем же Крым и крымчане не сохранили своё «русское самобытное лицо» для Холмогоровой?
Впрочем, НАСТОЯЩИЕ севастопольцы и не выпячивают себя относительно крымчан, понимая и ЗНАЯ, что мы были ВМЕСТЕ, и никто не был «круче» других.
Но в Севастополе имеются силы под общим названием «чаловцы», как в составе так называемой «команды че» из числа депутатов в составе Законодательного собрания города, так и их немногочисленной городской «группы поддержки», которые преднамеренно искажают историю в угоду исключительно своим корыстным интересам.
И видят они себя все четыре года в Родной гавани некими оппозиционерами по отношению к ней. Теми самыми, которые не за Россию, а за себя.
По их мнению, скорее всего, в России необходимо быстренько сменить власть и зазомбировать народ, дабы «величие чаловцев» воссияло над страной как новое общественно-политическое солнце. Естественно, для «божественного» ему поклонения. Вот и водят они информационные хороводы вместе с «летающим Че» вокруг себя любимых.
Давайте, для чистоты эксперимента и настоящей правды, абстрагируемся от единственного фигового листка, которым «чаловцы» прикрывают свою блудливую деятельность за последние четыре года под названием «мы боремся с плохими российскими губернаторами и плохими российскими чиновниками за благо севастопольцев», и поинтересуемся, а что же благостного «чаловцы» сделали для города СВОИМИ руками за эти годы?
Ведь для рельефного проявления плохого необходимы хорошие примеры на хорошем фоне.
Однако, где же фон и где примеры?
Фон один – конфронтация, конфронтация и ещё раз конфронтация со всеми, кто не согласен с «чаловцами» по тем или иным вопросам. И эту конфронтацию ради самой конфронтации Холмогорова очерчивает в статье так: «Заксобрание, регулярно спорящее с губернаторами, Заксобрание со своими представлениями о том, что нужно городу, и готовностью страстно отстаивать свое видение, у российской чиновной и околочиновной братии вызывает оторопь».
Уловите изюминку, уважаемые севастопольцы – «регулярно спорящее»! Не дискутирующие, не обменивающиеся мнениями, не предлагающие варианты для обсуждения, а только лишь страстно отстаивающие «СВОЁ видение» того, что «нужно городу»! Причём, игнорируя и мнения самих севастопольцев в том, а что же нам действительно нужно в первую очередь.
Неужели колесо обозрения, предлагавшееся совсем недавно городу от «чаловца» Николаева, нужнее рабочих мест для севастопольцев в судоремонте, судостроении или в высокотехнологичных производствах, например, ВПК?
Или городу помешали бы действующие КРУПНЫЕ производства от той же «Тавриды Электрик»?
Неужели видение «чаловцами» виноградных терруаров и льющееся из них в бочки элитное вино важнее для севастопольцев приведения «в чувства», например, здравоохранения в городе?
И что, кроме оторопи, может вызывать пример неадекватного «офицерского» бального увлечения «чаловки» Щербаковой прямым ущербом её непосредственной депутатской обязанности быть «слугой народа», а не «столбовой дворянкой» на закрытой вечеринке «по-богатому» для выпавших из реальности окружающей их действительности «господ офицеров»?
Что, кроме оторопи, может вызывать истерия «чаловцев» про «происки чиновников» вокруг, например, ЗАКОННОГО требования власти привести городские торговые центры в нормы пожарной безопасности, дабы в них не произошло трагедии, подобной в Кемерово?
А всё потому, что «чаловские» оппозиционеры, заигравшиеся в придуманную ими революцию, не в состоянии созидать.
Оппозиционер живёт исключительно в атмосфере скандала и противостояния. И если их нет, то оппозиционер начинает задыхаться и скандализировать общественно-политическую обстановку в городе искусственно. Типа, караул – «Ласпи!»; караул – «Ночные волки!»; караул – «Голубая бухта!» и так далее про то, что «всё пропало».
Однако, ни слова «Как можно!» про, например, многомиллионный ремонт в зале Заксобрания для своих gluteal muscle или сотенно тысячные оклады себе в кошельки.
И эту «заботу» о севастопольцах Холмогорова озвучивает, как: «…выступление на стороне горожан… За сохранение экологии, природных ландшафтов и исторического облика; против «египетских казней» Крыма – вырубки заповедных лесов, сноса исторических зданий, хаотической застройки».
Тут, как у классика: «Смешались в кучи кони, люди…». И слились в протяжный «чаловский» вой.
Например, о той же «Голубой бухте», которую «злодейски» закрыли от людей. А ведь именно ради сохранения экологии, дабы люди не плескались в бульоне из фекалий, бухту и закрыли. И правильно сделали.
Или страшилка о «гибели» лесов на Мекензиевых горах. Федеральная трасса «Таврида» леса не губит, но для её прокладки в интересах, прежде всего, севастопольцев, некоторое количество деревьев будет срублено без тотального разрушения природного ландшафта.
Про «снос исторических зданий» в черте Севастополя после возвращения в Россию – очень даже интересно! Не в том смысле – что «снесли» в воспалённом воображении дамы, а в том, ЧТО же такое забористое курит Холмогорова для статейного «творчества»?
...