Политэкономия - наука, а - экономика, или...

VicRus

Administrator
P.S.
Да никто никогда и не пытался обосновать разницу между заработными платами Генсека и слесаря пятого разряда путем сопоставления их трудозатрат.
Правильно, и потому, что между интеллектуальным/организационно-управленческим трудом и физически-интеллектуальным/чисто-физическим тем более никакой корреляции, диалектически, нет и не может быть! Оплаты по труду в Мире нет в любой общественно-экономической формации, поскольку количества труда, как затраченной энергии нельзя измерить и систематизировать фактический труд! Поэтому, термин якобы производительности труда, в соц.системе, подвергался нормированию количеством затраченного времени на изготовление той или иной операции или единицы выпущенной продукции, в равноправных технологических условиях работников, но, только для непосредственного работника.продукции. Поэтому, по умалчиванию, руководители, требуя увеличения товарной стоимости за отчётные периоды, инициировали систему норма-часов. Отсюда и профессиональная квалификация и разрядная система, которая до определенного момента развития производительных сил устраивало ГОСУДАРСТВО, в сущности исключения уравниловки оплаты труда работников! Поэтому, даже нерентабельные предприятия/не эффективные/убыточные - переводили в ранг дотационных! Сверх-прибыль эффективных предприятий изымалась в общий котёл и перераспределялась на убыточные производства. И с этим мерились, поскольку продукция убыточных предприятий была в дефиците и востребованной на соц.рынке.

В отличии от кап.системы, в соц.системе результирующий уровень жизни был компенсационно-преференциозный! В сравнении Сравнивая оплату труда двух систем, можно с уверенностью сказать, что он был одинаковый, априори равенств ЭКВИВАЛЕНТА Жизни. Доступность граждан, через покупательную способность населения двух систем, так же ЭКВИВАЛЕНТНА, в сравнении заработной платы, цен с советскими преференциями (бесплатные квартиры, здравоохранение, обучение и .д.) То, что мог позволить себе рабочий кап.страны, при условии если он получил соответствующее образование и квалификацию, и, при здоровье, - ЭКВИВАЛЕНТНО ситуации в соц.системе, за счёт государственных преференций! Равно, как ЭКВИВАЛЕНТ ВЛАСТИ в СССР - партийного чиновника, например Первого лица СССР, и Президента США, так же были эквиваленты. Только Президент США обналичивал свои потребности своим состоянием, государственными и партийными преференциями. Но, по звонку, каждый из президентов, мог казнить и миловать, находясь при государственной власти Первого лица. Первый - в долларовом эквиваленте, а второй - по звонку. Судебная власть ни в счёт: и в первом, и во втором случае!

Полагаю, что вообще нельзя вводить термин "социалистического распределения" или "капиталистического распределения", по системе РФ или США. И вот почему. В первом случае, система должна работать по парадигме В.В.Леонтьева - заработная плата - от создаваемой коллективом частной компании или государственной ТОВАРНОЙ СТОИМОСТИ, определяемая ПРОЕКТОМ рассчитанной эффективности производства, а во втором случае - по-часовая - контрактная система, но так или иначе системы должны быть ЭКВИВАЛЕНТНЫ, обеспечивающие покупательную способность населения и там и там. Всё очень просто... Но, если в силу автоматизации и роботизации любого производства в кап системе, например в США, происходит незамедлительное сокращение работников, с компенсацией работнику за ликвидацию рабочего места, то в РФ происходит то же самое, но только на без компенсационных условий. Да, всякого рода "переобучения" пред-пенсионеров и молодых трудовых ресурсов вроде бы - метод, а на самом деле - проформа.

Социалистическое распределение преференций из государственного бюджета в пользу дотационных субъектов должно быть полностью запрещено! Но, с учётом скромного ВВП региона, правительство РФ должно незамедлительно, под жесточайшим контролем, в просчитанной стратегии развития дотационного региона, направить оцифрованное финансирование, для того, чтобы регион в кратчайший срок вышел из клички "дотационный", а не содержался на федеральных плечах преференций РФ, такие субъекты как Чечня, Ингушетия и др. Для этого необходим Закон "О временном запрете выезда специалистов из регионов до особого распоряжения!" В парадигме: вот вам деньги, под контролем Счётной палаты РФ, вот вам сроки выхода на показатель самодостаточного ВВП региона, вот вам необходимые проекты строительства современных производств, вот вам программа переквалификации населения, вот программа демографии - роста населения, и, - вперёд в Светлое Будущее! Но, это же не ВОЙНА! А ВНУТРИ-ГОСУДАРСТВЕННАЯ борьба за будущее каждой пяди Земли России.

Итак, если мы решим спасти наше Отечество от КАТАСТРОФЫ, внедряя Регионально-производственно-экономическую МОДЕЛЬ прогрессивного развития регионов РФ, прекращается, необходимо: ПРЕКРАТИТЬ повсеместное воровство финансовых средств из региональных, городских и иных бюджетов, перекачку ворованных средств через банки других регионов и ЦБ РФ. Капитал частных лиц, размещённый в банках РФ, разрешается использовать но только для инвестиционных проектов регионов. Все государственные институты власти, включая судебную, переводятся на военные рельсы. Иначе нельзя! Иначе, мы сами же и разрушим бывшую Империю до конца...
...

Продолжение следует
 

VicRus

Administrator
Спасти Отечество от катастрофы можно только путем перехода к более качественной общественной и экономической организации. Полное представление о ней Вы получите достаточно быстро. Затем решать Вам. Кстати, дайте, пожалуйста ссылку на статью, так как сам я ее нашел.
P.S.
Спасение Отечества от Катастрофы НЕ - в переходе к более качественной организации...
А в - создании энергоинформационной СФЕРЫ БЫТИЯ СОЗНАНИЯ государство-образующего большинства населения Русов, а не русских, априори прилагательного!

Какую бы Вы не создавали систему распределения/перераспределения созданной Товарной стоимости, внутри любого полит-экономического пространства, без определения новой диалектической парадигмы Бытия Сознания, реформирование любого географического пространства, найдутся по умалчиванию распределители/перераспределители расово-ментального сознания - меньшинства, которые через этот нюанс будут стараться управлять государством и влиять.

Следовательно, на первый план выходит не БЫТИЕ, в лице "качественной общественно-экономической организации", в парадигме псевдо-философской сущности "Бытие определяет сознание", что доказано историческим опытом, а наоборот - "Сознание определяет бытие!"
Но, в этом случае, не дав ОПРЕДЕЛЕНИЕ, - что такое БЫТИЕ СОЗНАНИЯ, как СЛЕДСТВИЕ эволюции Разума, означает - оставить попытку РЕФОРМАЦИИ Бытия в тех же существующих условиях, поскольку и в кап.системе и в соц.системе забита одна и та же парадигма "Бытие определяет сознание", не иначе...

Второе, "о качественной", как Вы написали, не понимая, что это не как качественное изделие или продукт, а как философскую систему некой организации БЫТИЯ, подвергаем Закону Относительности: на ваш взгляд качество, для меня - не полноценное качество, или - вообще продукты запрещённые религиозными условностями! Одни не употребляют свинину, другие употребляют только кашерные продукты, третьи - не читают газет и не смотрят TV - информационный продукт, четвёртые - ненавидят и первых и вторых уже на расово-ментальном основании почти на астральном основании.

И, эти диалектические противоречия в любой политико-экономической формации НЕ РАЗРЕШИМЫ! И, только ЕДИНЫЙ энергоинформационный купол, как СФЕРА накрывающая и защищающая легко-деформированное СОЗНАНИЕ, особенно силовыми методами - ДА - НАСИЛИЕМ, способна управлять, опять-таки, как каждому кажется, приемлемыми погружениями чуждого зомбированного сознания в СВОЁ - НОВОЕ энерго-информационное поле, под КУПОЛОМ/СФЕРОЙ которого будет происходить постепенная адаптация сознания, и, только на некий определенный исторический период. Поскольку некий одиозный интеллектуал-шизофреник, во времени, может разрушить БЫТИЕ сознания силового купола, выстроенного предыдущими интеллектуалами-шизофрениками. Поэтому эти системы энергоинформационных СФЕР и называют ВЛАСТНЫМИ, с СИЛОВЫМИ институтами конструкции, её защищающими от обрушения, образно выражаясь...

Всё остальное - идеализм, с элементами шизофренического бреда!

Итак, вначале - ВЛАСТЬ, на базисе тезисов интеллектуально-философской платформы, а уж потом и методичное строительство СФЕРЫ БЫТИЯ СОЗНАНИЯ политико-экономической системы! А с этим большие проблемы - отсутствие достаточного КАПИТАЛА для реформирования. Поэтому, исторически и используются незаконные методы захвата власти: перевороты, революции, путчи, которые не требуют глобальных капиталовложений. А обещанные тезисы пред этими событиями, уходят в песок, как вода... И всё начинается заново, но уже после полного одурманивания населения, стопроцентного грабежа и окончательной потери государственного суверенитета... Своеобразный Закон круговорота власти в "РАЗУМНОМ" социуме...

А само БЫТИЕ социума, как следствие управления сознанием МЕНЬШИНСТВА - чуждым бытием большинства, обеспечивается по остаточному принципу сознанием Вождя прайда прерий Африки...


Продолжение следует
...
 
Последнее редактирование:

Сверху