Политэкономия - наука, а - экономика, или...

VicRus

Administrator
P.S.
Да никто никогда и не пытался обосновать разницу между заработными платами Генсека и слесаря пятого разряда путем сопоставления их трудозатрат.
Правильно, и потому, что между интеллектуальным/организационно-управленческим трудом и физически-интеллектуальным/чисто-физическим тем более никакой корреляции, диалектически, нет и не может быть! Оплаты по труду в Мире нет в любой общественно-экономической формации, поскольку количества труда, как затраченной энергии нельзя измерить и систематизировать фактический труд! Поэтому, термин якобы производительности труда, в соц.системе, подвергался нормированию количеством затраченного времени на изготовление той или иной операции или единицы выпущенной продукции, в равноправных технологических условиях работников, но, только для непосредственного работника.продукции. Поэтому, по умалчиванию, руководители, требуя увеличения товарной стоимости за отчётные периоды, инициировали систему норма-часов. Отсюда и профессиональная квалификация и разрядная система, которая до определенного момента развития производительных сил устраивало ГОСУДАРСТВО, в сущности исключения уравниловки оплаты труда работников! Поэтому, даже нерентабельные предприятия/не эффективные/убыточные - переводили в ранг дотационных! Сверх-прибыль эффективных предприятий изымалась в общий котёл и перераспределялась на убыточные производства. И с этим мерились, поскольку продукция убыточных предприятий была в дефиците и востребованной на соц.рынке.

В отличии от кап.системы, в соц.системе результирующий уровень жизни был компенсационно-преференциозный! В сравнении Сравнивая оплату труда двух систем, можно с уверенностью сказать, что он был одинаковый, априори равенств ЭКВИВАЛЕНТА Жизни. Доступность граждан, через покупательную способность населения двух систем, так же ЭКВИВАЛЕНТНА, в сравнении заработной платы, цен с советскими преференциями (бесплатные квартиры, здравоохранение, обучение и .д.) То, что мог позволить себе рабочий кап.страны, при условии если он получил соответствующее образование и квалификацию, и, при здоровье, - ЭКВИВАЛЕНТНО ситуации в соц.системе, за счёт государственных преференций! Равно, как ЭКВИВАЛЕНТ ВЛАСТИ в СССР - партийного чиновника, например Первого лица СССР, и Президента США, так же были эквиваленты. Только Президент США обналичивал свои потребности своим состоянием, государственными и партийными преференциями. Но, по звонку, каждый из президентов, мог казнить и миловать, находясь при государственной власти Первого лица. Первый - в долларовом эквиваленте, а второй - по звонку. Судебная власть ни в счёт: и в первом, и во втором случае!

Полагаю, что вообще нельзя вводить термин "социалистического распределения" или "капиталистического распределения", по системе РФ или США. И вот почему. В первом случае, система должна работать по парадигме В.В.Леонтьева - заработная плата - от создаваемой коллективом частной компании или государственной ТОВАРНОЙ СТОИМОСТИ, определяемая ПРОЕКТОМ рассчитанной эффективности производства, а во втором случае - по-часовая - контрактная система, но так или иначе системы должны быть ЭКВИВАЛЕНТНЫ, обеспечивающие покупательную способность населения и там и там. Всё очень просто... Но, если в силу автоматизации и роботизации любого производства в кап системе, например в США, происходит незамедлительное сокращение работников, с компенсацией работнику за ликвидацию рабочего места, то в РФ происходит то же самое, но только на без компенсационных условий. Да, всякого рода "переобучения" пред-пенсионеров и молодых трудовых ресурсов вроде бы - метод, а на самом деле - проформа.

Социалистическое распределение преференций из государственного бюджета в пользу дотационных субъектов должно быть полностью запрещено! Но, с учётом скромного ВВП региона, правительство РФ должно незамедлительно, под жесточайшим контролем, в просчитанной стратегии развития дотационного региона, направить оцифрованное финансирование, для того, чтобы регион в кратчайший срок вышел из клички "дотационный", а не содержался на федеральных плечах преференций РФ, такие субъекты как Чечня, Ингушетия и др. Для этого необходим Закон "О временном запрете выезда специалистов из регионов до особого распоряжения!" В парадигме: вот вам деньги, под контролем Счётной палаты РФ, вот вам сроки выхода на показатель самодостаточного ВВП региона, вот вам необходимые проекты строительства современных производств, вот вам программа переквалификации населения, вот программа демографии - роста населения, и, - вперёд в Светлое Будущее! Но, это же не ВОЙНА! А ВНУТРИ-ГОСУДАРСТВЕННАЯ борьба за будущее каждой пяди Земли России.

Итак, если мы решим спасти наше Отечество от КАТАСТРОФЫ, внедряя Регионально-производственно-экономическую МОДЕЛЬ прогрессивного развития регионов РФ, прекращается, необходимо: ПРЕКРАТИТЬ повсеместное воровство финансовых средств из региональных, городских и иных бюджетов, перекачку ворованных средств через банки других регионов и ЦБ РФ. Капитал частных лиц, размещённый в банках РФ, разрешается использовать но только для инвестиционных проектов регионов. Все государственные институты власти, включая судебную, переводятся на военные рельсы. Иначе нельзя! Иначе, мы сами же и разрушим бывшую Империю до конца...
...

Продолжение следует
 

VicRus

Administrator
Спасти Отечество от катастрофы можно только путем перехода к более качественной общественной и экономической организации. Полное представление о ней Вы получите достаточно быстро. Затем решать Вам. Кстати, дайте, пожалуйста ссылку на статью, так как сам я ее нашел.
P.S.
Спасение Отечества от Катастрофы НЕ - в переходе к более качественной организации...
А в - создании энергоинформационной СФЕРЫ БЫТИЯ СОЗНАНИЯ государство-образующего большинства населения Русов, а не русских, априори прилагательного!

Какую бы Вы не создавали систему распределения/перераспределения созданной Товарной стоимости, внутри любого полит-экономического пространства, без определения новой диалектической парадигмы Бытия Сознания, реформирование любого географического пространства, найдутся по умалчиванию распределители/перераспределители расово-ментального сознания - меньшинства, которые через этот нюанс будут стараться управлять государством и влиять.

Следовательно, на первый план выходит не БЫТИЕ, в лице "качественной общественно-экономической организации", в парадигме псевдо-философской сущности "Бытие определяет сознание", что доказано историческим опытом, а наоборот - "Сознание определяет бытие!"
Но, в этом случае, не дав ОПРЕДЕЛЕНИЕ, - что такое БЫТИЕ СОЗНАНИЯ, как СЛЕДСТВИЕ эволюции Разума, означает - оставить попытку РЕФОРМАЦИИ Бытия в тех же существующих условиях, поскольку и в кап.системе и в соц.системе забита одна и та же парадигма "Бытие определяет сознание", не иначе...

Второе, "о качественной", как Вы написали, не понимая, что это не как качественное изделие или продукт, а как философскую систему некой организации БЫТИЯ, подвергаем Закону Относительности: на ваш взгляд качество, для меня - не полноценное качество, или - вообще продукты запрещённые религиозными условностями! Одни не употребляют свинину, другие употребляют только кашерные продукты, третьи - не читают газет и не смотрят TV - информационный продукт, четвёртые - ненавидят и первых и вторых уже на расово-ментальном основании почти на астральном основании.

И, эти диалектические противоречия в любой политико-экономической формации НЕ РАЗРЕШИМЫ! И, только ЕДИНЫЙ энергоинформационный купол, как СФЕРА накрывающая и защищающая легко-деформированное СОЗНАНИЕ, особенно силовыми методами - ДА - НАСИЛИЕМ, способна управлять, опять-таки, как каждому кажется, приемлемыми погружениями чуждого зомбированного сознания в СВОЁ - НОВОЕ энерго-информационное поле, под КУПОЛОМ/СФЕРОЙ которого будет происходить постепенная адаптация сознания, и, только на некий определенный исторический период. Поскольку некий одиозный интеллектуал-шизофреник, во времени, может разрушить БЫТИЕ сознания силового купола, выстроенного предыдущими интеллектуалами-шизофрениками. Поэтому эти системы энергоинформационных СФЕР и называют ВЛАСТНЫМИ, с СИЛОВЫМИ институтами конструкции, её защищающими от обрушения, образно выражаясь...

Всё остальное - идеализм, с элементами шизофренического бреда!

Итак, вначале - ВЛАСТЬ, на базисе тезисов интеллектуально-философской платформы, а уж потом и методичное строительство СФЕРЫ БЫТИЯ СОЗНАНИЯ политико-экономической системы! А с этим большие проблемы - отсутствие достаточного КАПИТАЛА для реформирования. Поэтому, исторически и используются незаконные методы захвата власти: перевороты, революции, путчи, которые не требуют глобальных капиталовложений. А обещанные тезисы пред этими событиями, уходят в песок, как вода... И всё начинается заново, но уже после полного одурманивания населения, стопроцентного грабежа и окончательной потери государственного суверенитета... Своеобразный Закон круговорота власти в "РАЗУМНОМ" социуме...

А само БЫТИЕ социума, как следствие управления сознанием МЕНЬШИНСТВА - чуждым бытием большинства, обеспечивается по остаточному принципу сознанием Вождя прайда прерий Африки...


Продолжение следует
...
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
Это конец: под мировую экономику заложили бомбу на 243 триллиона долларов
08:00
192513
Президент США Дональд Трамп в Белом доме. 9 апреля 2018

© AP Photo / Evan Vucc
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости, Наталья Дембинская. Объем мирового долга составил 243 триллиона долларов. Это рекорд, в три раза превышающий глобальный ВВП, то есть стоимость всех продуктов и услуг на планете. Экономисты предупреждают: когда эта многотриллионная бомба, заложенная под мировую экономику, взорвется, разразится кризис хуже, чем в 2008-м.
Откуда столько долгов
Как следует из отчета Института международных финансов, глобальный долг в прошлом году увеличился на 3,3 триллиона долларов — до 243 триллионов. Из них 65 триллионов приходится на совокупные долги государств — это почти в полтора раза больше, чем в кризисном 2009-м.

Экстремально высокое соотношение долга к ВВП — в развитых странах, 390%. Больше всего этот параметр вырос в Японии, Франции и Австралии. На развивающихся рынках увеличение долга, наоборот, замедлилось до минимальных значений с 2001 года.

Проверка качества пятидолларовых купюр на выходе из печати

© AFP 2019 / Eva Hambach
Проверка качества пятидолларовых купюр на выходе из печати
Аналитики констатируют: столь огромная и неконтролируемая задолженность — результат безответственной политики западных центробанков, пристрастившихся к печатанию денег и выдаче кредитов.

Правительства, компании и частные лица берут в долг для финансирования экономического развития. Роста не происходит — занимают еще больше. "Классическое поведение наркоманов, — отмечает инвестиционный аналитик Джон Молдин. — Мировые ЦБ создают долги, совершенно не заботясь о том, что будет c ними в дальнейшем".
Еще в конце прошлого года экономисты Международного валютного фонда указывали на неподъемную глобальную задолженность как ключевую угрозу мировой экономике. Глава МВФ Кристин Лагард вспомнила в связи с этим неправильные политические решения, последовавшие за банкротством Lehman Brothers.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на Петербургском международном экономическом форуме. 25 мая 2018

11 октября 2018, 08:00
Режим "паника": МВФ пообещал скорый финансовый кризис из-за долгов
Правительства большинства стран провалили практически все реформы, требовавшиеся для защиты банковской системы: в первую очередь от рискованных и необдуманных действий финансистов, вызвавших мощную цепную реакцию обвала в 2008 году, констатировал МВФ. И хотя какие-то уроки за прошедшее десятилетие регуляторам удалось извлечь — это и увеличение банковских резервов, и ужесточение надзора за финансовым сектором, — принятых мер явно недостаточно.
Критический долг США
Настоящая машина по производству долгов — США. Общая задолженность страны (включая правительство, местные власти, финансовую систему, бизнес и домохозяйства) с 2000-го выросла почти втрое и сейчас превышает 73,6 триллиона долларов, это 106% ВВП. Только за последний год государство, банки и нефинансовый сектор заняли 2,9 триллиона долларов — максимум с 2007 года. Нефинансовый корпоративный долг в США близок к докризисным максимумам 2008-го. Неудивительно, что в первом квартале этого года американские компании столкнулись с понижением кредитных рейтингов.

Счетчик государственного долга США на Манхэттене в Нью-Ийорке. 15 февраля 2019

© AFP 2019 / Timothy A. Clary
Счетчик государственного долга США на Манхэттене в Нью-Йорке. 15 февраля 2019
Еще большие опасения внушает огромный и постоянно увеличивающийся государственный долг США. Побит очередной рекорд — 22 триллиона.

При Дональде Трампе процесс влезания в долги только ускорился. И хотя в 2016-м во время предвыборной кампании он обещал разобраться с этой проблемой в течение восьми лет, получилось наоборот. За два года государство заняло почти два триллиона и в следующие два, по подсчетам Bloomberg, добавит еще 4,4 триллиона.
Теперь Трамп собирается избавиться от излишнего долгового бремени "к концу второго президентского срока". Но экономисты уверены: тенденцию не переломить, так как ситуация с бюджетом лишь ухудшается.
За 2018-й финансовый год дефицит федерального бюджета США увеличился на 17 процентов и достиг 779 миллиардов долларов — максимум с 2012-го. Это результат налоговой реформы Трампа. В ближайшей перспективе — то же самое, из-за сокращения поступлений от налогов и роста расходов на оборону. Не исключено снижение кредитоспособности страны. По прогнозу бюджетного управления конгресса, в этом году дефицит прибавит еще 15,1 процента — до 897 миллиардов долларов. А в 2022-м превысит отметку в триллион и ниже уже не опустится.
Золотые слитки

24 апреля, 08:00
Никаких гарантий: почему государства вывозят свое золото из США
Бомба взорвется раньше
По прогнозу инвестбанков, к 2024 году американский госдолг достигнет 140% ВВП. Правительству придется занимать все новые триллионы для поддержания финансового пузыря и роста экономики. В итоге структурный дефицит создаст "эффект колеи" — и экономика покатится к пропасти.
По мнению экспертов, на решение проблемы у Штатов осталось не более десяти лет. В противном случае страну ждет полномасштабный кризис, сопоставимый с Великой депрессией 1930-х годов.
Впрочем, катастрофа может случиться раньше: в какой-то момент мировая экономика не сумеет переварить огромную и неуправляемую задолженность. Как отмечают аналитики Bloomberg, последующий кризис породит массовую нищету, приведет к мощной геополитической нестабильности, беспорядкам и войнам.
Каким бы разрушительным ни был финансовый обвал 2008 года, следующий будет еще страшнее: просто потому, что с тех пор на глобальной экономике повисли еще 70 триллионов долга. Это означает, что и у правительств, и у центральных банков теперь гораздо меньше сил и возможностей, чтобы стабилизировать экономику в разгар очередного краха.
 

Сверху