Охотия!?

VicRus

Administrator

Тайны океанов


8 января

Русская Атлантида
Я очень хочу, чтобы мои статьи были вам интересны. Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье.
Море. Его красота завораживает, а глубины скрывают немало тайн и загадок вселенной. Одна из таких – Охотия, находящаяся в глубинах Охотского моря. Вполне возможно, что это самая старая страна мира, существованию которой приписывают более 100 тысяч лет. Но даже в век технологий, мы мало что знаем о ней.



Охотия, ее еще называют Охотская плита, расположена на части Японских островов, Охотского моря и Евразийского континента, граничит с Тихоокеанской и с Филиппинской плитой.

Современная техника позволяет изучить морское дно практически на любой глубине. И, когда ученые начали изучать глубины Охотского моря, они обнаружили, что дно сильно отличается от классического морского. Это, скорее похоже на сушу, скрытую под водой.

Тысячи лет назад на месте, где сейчас находится Охотское море и была та самая страна - Охотия. Ученые считают, что гибель ее произошла сравнительно недавно, стоит заметить, что море до сих пор формируют свою береговую линию. Найдены и береговые линии на дне Охотского моря, речные долины, ныне все это погружено в морскую пучину.

Считается, что Охотская плита ушла под море после движения материковой коры в этом районе. Поэтому, некоторые назвали Охотию - Русской Атлантидой.

Если посмотреть на историю открытия Америки, то можно предположить, что ее открыл вовсе не Колумб. Ее открытие было более десятка тысяч лет назад жителями Азии. А передвигались они по Охотии и Ниппониде (о Ниппониде читайте в ближайших выпусках). Ее земля была проходом для переселения населения, флоры и фауны.

Это подтверждают и кости мамонтов, найденные на берегах Охотского моря. Мамонты передвигались лишь по земле, и только так они могли попасть на полуостров. Останки этих животных нашли и на островах, расположенных в Охотском море, это доказало, что Охотия соединяла все острова в единый материк. Кости мамонтов находили и под водой, на земле, где некогда была Охотия.

В 1955 году М.Минато (японский геолог) рассказал о небывалой находке. Ученые нашли останки мамонтов на острове Хоккайдо. Это лишь подтвердило, что часть Японских островов раньше являлись частью знаменитой Охотии.

Явление Охотии привлекло внимание многих разнообразных ученых мира. Какая роль была ей отведена в жизни Камчатки и соседних островов, откуда взялся их язык? Ответ, даст понятную историю этого места, и, вполне возможно, разрешит территориальные споры стран. А также можно было бы узнать некоторые детали о зарождении целой расы.

Российские ученые (археологи) доказали, что Охотия в свое время внесла огромный вклад в исторические и культурные процессы для народов северной части Тихого океана. Она явилась посредником между культурами.

ченые полагают, что на Охотии был центр развития цивилизации, со своей экономикой и культурой. Предполагают, что после ее гибели, выживший народ мог сыграть огромную роль в формировании Нового Света. Со времен неолита и мезолита начали зарождаться традиции, которые передавались на малые земли Тихого океана (остров Кадьяк, Сахалин, Алеутские острова, Хоккайдо побережье Камчатки, Юго-Западную Аляску, Курильские острова).

Ввиду открывшейся миру Охотии, по новому встает вопрос заселения Японии. Вполне возможно, что первые люди попали в страну восходящего солнца совсем не по морю, как считалось раньше, а по земле.
 

Сверху