Осторожно - коронавирус!

VicRus

Administrator
Китайские ученые выяснили, кто заразил людей коронавирусом
Найден источник смертельной болезни
#БудьтеЗдоровы
Общество
clock-news.svg
10:15
share-new.svg

2001429.jpg

Китайские ученые выяснили происхождение коронавируса. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Китайские ученые обнаружили источник заражения коронавирусом 2019-nCoV. Они провели исследования и выяснили, кто является переносчиком страшной инфекции.
В журнале Journal of Medical Virology опубликованы исследования китайских ученых, которые выявили источник происхождения нового коронавируса. Эксперты обнаружили, что штамм смертельного 2019-nCoV очень напоминает вирус, который поражает змей.

Мясо земноводных продавалось на рынке, чьи сотрудники и покупатели стали первыми жертвами нового типа коронавируса. Анализ показал, что вирус мутировал и тогда стал поражать людей. Как ему удается адаптироваться к холоднокровным и теплокровным пока остается загадкой. Но результаты исследования уже способны помочь разработать схему профилактики и лечения страшного заболевания.
Как сообщает Газета.ру, вспышка коронавируса в китайском городе Ухань произошла в декабре 2019 года. На сегодня заболевших больше 570 человек, 95 из них находятся в критическом состоянии, 17 — погибли.
Эксперты подчеркивают, что вакцины от коронавируса нет. Снизить риск заражения можно избегая контакта с контакта с людьми, имеющими симптомы, сходные с симптомами пневмонии или простуды. Руки следует мыть как можно чаще, также стоит использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
Наталья Васильева
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Смертоносный вирус из Китая зафиксировали в 5 странах: меры предосторожности
Заболевание короновирусом обнаружили уже в приграничной с Приморьем провинции Хэйлунцзян
Контроль усилили на приморской границе в связи с обострением коронавируса в Азии
Подробнее:
https://sevastopolmedia.ru/news/901417/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 

VicRus

Administrator
Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе

Фото: Aly Song / Reuters
Первые два случая заболевания новым коронавирусом зафиксированы во Франции. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра здравоохранения этой страны Аньес Бузен, один заболевший выявлен в районе Парижа, другой в Бордо. По словам чиновника, это первые случаи заражения в Европе.

Материал дополняется

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.
Автор: Артем Филипенок
Теги: Франция, коронавирус

Подробнее на РБК:
 

VicRus

Administrator
Социальная война
Ученые говорят о коронавирусе
Москва, 20:55 11 января 2021 / ИА Красная Весна

Эксперт по биооружию заявил о связях Гинцбурга с Гейтсом
b4228c569ad4.jpg

Бил Гейтс

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург сотрудничает с глобалистом Биллом Гейтсом в связи с производством вакцин против коронавируса, заявил эксперт по биологическому и химическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Викторович Никулин 11 января корреспонденту ИА Красная Весна.


Канал ИА Красная Весна в Google Новостях
«Я не знаю, какие дела у Гинцбурга с Гейтсом, но то, что эти дела есть — я знаю точно. Сотрудничество идет в рамках создания вакцин против коронавируса. В чем заключается это сотрудничество — я не знаю. Но у меня это вызывает большую тревогу», — отметил Никулин, комментируя слова Александра Гинцбурга о возможности появления «российского штамма» коронавируса.

По его мнению, коронавирус распространяется искусственно, а основная задача распространения — это переформатирование всей мировой экономики. Он убежден, что западные вакцины вредны для человека, потому что это показывает практика.

«Допустить можно все, что угодно. Но Гейтс — глобалист, и Гинцбург с ним сотрудничает. А глобалисты хотят демонтировать все национальные государства, включая Российскую Федерацию. Поэтому мы все находимся под угрозой», — объяснил Никулин свою озабоченность.

Напомним, 11 января Александр Гинцбург, который является директором Центра Гамалеи, где создавалась российская вакцина «Спутник V», заявил, что в России в скором времени может появиться «российский штамм» коронавируса. Свою позицию он обосновал тем, что «свои» штаммы коронавируса уже появились в Англии, ЮАР и других странах.

Наука

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
 

Сверху