Неандертальцы?

VicRus

Administrator

agcondor




Господа неандертальцы​


Сегодня

«А вы знаете... а вы знаете... что в наших жилах течет неандертальская кровь?» «Ммм-да?» «А что это вы как будто не рады? Морщиночку какую-то брезгливую у губ запустили? Сейчас мы морщиночку-то вам уберем. Еще гордиться будете!»
Плохо быть американской колонией. Сытно? Ну да, пока деньги не кончились, — сытно. Но деньги могут закончиться. А неандертальцы останутся.

Господа неандертальцы



Но давайте по порядку. Когда Соединенные Штаты Америки сумели разгромить две нехилые военные державы — фашистскую Германию и Советский Союз, Европа предсказуемо стала их (Штатов) безраздельной собственностью. И все бы ничего, но как очень хорошо и верно говорили древние римляне — Vae victis! Горе побежденным! Потому, что у победителей нередко бывают фантазии. Не всегда лестные для достоинства побежденных.
В 19 веке самым сильным, самым богатым в мире государством была Британская империя. Однако даже из самого зенита своего могущества англичане с тревогой поглядывали на континентальную Европу, прекрасно понимая, что континентальных европейцев, какими бы разными они ни были, объединяет одна мечта — придушить Британскую империю. Для того, чтобы этого не произошло, европейцев надо было держать в страхе и в тупости. Страх создавали военными средствами, а тупость — идеологическими. То, что так называемая «теория» Дарвина была запущена в массовое сознание европейцев тогдашними британскими спецслужбами, объяснять долго не надо. Наблюдения полусумасшедшего натуралиста за галапагосскими вьюрками широкую общественность вряд ли бы заинтересовали — если бы за натуралистом не стояли силовики, вовремя оценившие политический потенциал дарвиновских бредней. Да, не знаю, как сейчас, а в девятнадцатом веке зоология и спецслужбы были связаны интимнейшим образом — вспомним хотя бы нашего Пржевальского. Вот и Дарвин совершил свое знаменитое путешествие не на шаланде какой-нибудь, а на «корабле Его Величества» десятипушечном бриге «Бигль», выполнявшем в первую очередь, конечно же, разведывательные задачи.
Чем же так приглянулась чекистам туманного Альбиона идея о том, что европейцы произошли от обезьян? (То есть, в теории как бы «все люди», но целевой аудиторией ведь были именно европейцы — не готтентоты же какие-нибудь). Элементарно, Ватсон. В потенциальном противнике всегда следует вызывать комплекс неполноценности (посмотрите, как работают американские спецслужбы с Россией — методы не меняются). Но вы возразите, что согласно теории Дарвина англичане вроде тоже произошли от обезьян? Да ладно вам! Англичане себя никогда частью человечества не считали. У них градация известная (по степени значимости) : 1) английские кошки и собаки; 2) английские лошади и, возможно, лисы; 3) английские двуногие; 4) шотландские двуногие (с значительным отставанием); 5) все прочие (обезьяны, европейцы и т.д.) Но поскольку между обезьянами и европейцами отличие все же наблюдалось, нужно было найти переходное звено. И (спецслужбы веников не вяжут) оно было найдено. Неандерталец! В 1856 году в долине с символическим названием Неандер («Новый человек») — и, естественно, в Германии, где же еще — два убежденных дарвиниста находят какие-то кости, которые тут же, не задумываясь, объявляют тем самым переходным звеном. Ура!Пятнадцать лет продолжались веселые неандертальские пляски на эту тему, пока, наконец, не сказал свое слово трезвый германский разум. Рудольф Вирхов, «отец современной патологии», указал на то, что найденные кости явно принадлежали индивидууму с патологическими отклонениями (выродку, проще говоря). Британский план провалился, и о неандертальце забыли. Наблюдение Вирхова о патологичности неандертальцев иногда оспаривалось (к примеру, Марселеном Булем): не вырождение человека как такового, а тупиковая эволюционная ветвь, но хрен был редьки не слаще. Из уютного кресла предка Homo sapiens неандерталец был с позором изгнан. А потом и Британская империя рухнула, и в Европе появились новые хозяева, правившие силой оружия и не нуждавшиеся в идеологических диверсиях. На многие, многие годы неандертальский троллинг для европейцев прекратился. И вдруг. 12 февраля 2009 года в, мягко говоря, престижной The New York Times (газете победителей. Хозяев) появляется заметка
https://www.nytimes.com/2009/02/13/science/13neanderthal.html
Суть заметки. В Германии вдруг, непонятно с какого бодуна, приступили к реконструкции генома неандертальцев. И, предсказуемо. немецкие ученые в который раз возвестили, что сколько-нибудь значительный неандертальский след в генах человека отсутствует. Стоп. Позвольте. Это все и без немецких ученых было вполне понятно. За что же им американские господа платили деньги? Верно. Не за это. И уже в 2010 году мы получаем великое открытие. Немецкие ученые лучше посмотрели и увидели, что, оказывается неандертальцы очень хорошо скрещивались с европейцами и передали им охрененное количество генов: от 1 до 4 процентов. (Разброс, видимо, напрямую зависел от финансирования, и, прямо скажу, американцы — жмоты. Платили бы лучше, всю сотню процентов взяли бы). При чем на сей раз все было уже без дураков, без расплывчатых фраз о человечестве в целом. Только предки европейцев скрещивались с неандертальцами, другие расы (например, негры) этим паскудством не занимались, и поэтому негры — чистая раса, а европейцы — нет. А поскольку американцы сейчас усердно вылизывают ботинки неграм, у них есть хорошие шансы приобщиться к чистой расе, а вот европейцы пока увы... разве только перестанут артачиться... «Северные потоки» всякие строить...
Все это было бы предсказуемо и довольно скучно, если бы не одна занятная нестыковка.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC368159/
У людей, оказывается, не была обнаружена митохондриальная ДНК неандертальского происхождения. Почему она не была обнаружена — не знаю. Статью, где об этом идет речь, подписала целая куча народу, может, кому-то не доплатили, с кем-то не договорились — гадать не буду. Но из отсутствия этой ДНК у человека следует, что люди не спаривались с самками неандертальцев. Или, по крайней мере, не имели от них потомства.
Второй вариант выглядит довольно странно. Если скрещивание вообще возможно, оно по идее должно происходить в обе стороны — по крайней мере, у млекопитающих. Как у лошадей с ослами или у волков с собаками. Что это за странный родственник человека, самки которого ведут себя не по-родственному и приплода людям не дают? Поэтому предпочтительнее первый вариант — люди не спаривались с самками неандертальцев просто потому, что им... не хотелось. Ну как-то не лежала душа... Но при этом услужливо предоставляли своих женщин самцам неандертальцев. Мол, самки — так себе, а вот самцы — молодцы! Ого-го какое от них потомство получится! И женщины уходили в дремучие леса, на свидания с неандертальцами, а возвращались уже беременными и были окружены заботой и почетом... Нравится вам такая идея? Мне — не очень. Не похоже на людей. Они и в наши-то либеральные времена в либеральной Америке между разными группами самих себя не очень-то охотно скрещиваются — и цвет кожи имеет значение, и у кого сколько яхт имеется... а уж в глубокой архаике да еще и не с людьми вообще... Не похоже. Если у какой-нибудь шальной бабенки и возникали мысли насчет самцов неандертальцев, то там совсем другие сценарии вырисовываются. Суровые. Какие уж там 4% генов...
Поэтому, если верить вообще в предлагаемое нам скрещивание людей с неандертальцами, то правдоподобный сценарий может быть только один. Завоевание. Колонизация. Вроде, например, колонизации Америки. Там действительно скрещивание шло в одну сторону. К своим женщинам колонизаторы индейцев и на версту не подпускали, но с индианками общались довольно охотно. Похожая ситуация наблюдалась и при бесчисленных экспансиях центральноазиатских кочевников — но уже не потому, что они оберегали своих дам от местного населения, а просто потому, что оставляли их дома. Да таких примеров полно, на самом деле — не всю же историю пересказывать.
И, коль скоро мы берем эту аналогию на вооружение, мы тут же понимаем, что неандертальцы были завоеватели. Господа.

Господа неандертальцы



Напали на слабых, жалких европейских людишек, подчинили их себе и стали уводить к себе на ложе самых красивых женщин. А к своим самкам людишек не подпускали — нельзя, святое. У каждого неандертальца была и законная жена голубой неандертальской крови и две наложницы низшего, человеческого вида. А может и три наложницы. Или даже четыре — четыре ведь процента генов нам достались. А потом все неандертальцы куда-то делись... странно, куда же, если они были такие великие завоеватели? Ответ может быть только один — они построили себе звездолет из чистого золота и улетели в космос. Но на прощание выбили записку на гранитной скале (я думаю, археологи скоро ее обнаружат): «Дорогие люди! Не верьте во всякую чушь. А то мы вернемся и завоюем вас по-настоящему».
 

Сверху