Наконец-то!

VicRus

Administrator
...

P.S.
Господин Катасонов, целостно отзываясь о парадигме К.Маркса "Бытие определяет сознание", остаётся на позициях закостенелой советской философии прибавочной стоимости, сокрытой в социалистической модели капитализма. Вместо того, чтобы перевернуть эту парадигму, в соответствии с современной политико-экономической теории - парадигмы "Сознание определяет бытие!", остаётся во власти формулы бытия иудидео-христианства.

Далее, он - Профессор Катасонов, продолжая стоять на бруствере М-Л производительности труда, в корне исключает диалектический Постулат эффективности производства: - "Эффективность производства не зависит от формы собственности, а от трёх систем: - организации, управления и заработной платы!"

Это - золотой треугольник эффективности производства - объективная геометрическая фигура равностороннего треугольника, нарушая соотношение трёх сторон разрушает ПРИНЦИП векторного равенства гармоничности эффективности производства.

В принципе, эффективность золотого треугольника, определяет эффективную деятельность индивидуума, семьи, производственно-общественно-экономической структуры и частно-собственнических производств, от чего, в итоге, зависит и государственная эффективность.

В настоящий период развития производственно-экономических структур надо перейти к вышепоказанному Постулату кап-соц-личной эффективности - НАУЧНОЙ НОРМЕ, которая обеспечивается технологическим просчётом эффективности с ограничением основания естественно-природной функции личной тяги к собственности, что говорит о вечности естественной тяги личности к индивидуальной экономической независимости, что не исключает приобретение дохода оной и семьи в иных частных производственных структурах.

Другое дело, всевозможные производственно-экономические модели ЭФФЕКТИВНОГО государства должны быть связаны единой системой ПОРЯДКА, нарушение которого пресекается единой нормой уголовного наказания.

Научно-техническое Перевооружение кап.соц-индивидуальных производств, с целью повышения эффективности производств, просчитывается в векторе ЗАРПЛАТА рабочих ИТР и служащих, пропорционально эволюции технологии производства, исходя из проектного, рассчитанного объёма создаваемой товарной стоимости.

В.А.
 

VicRus

Administrator

На самом деле



Никто не забыт и ничто не забыто: под непотопляемым Чубайсом отчетливо зашаталось кресло​



Никто не забыт и ничто не забыто: под непотопляемым Чубайсом отчетливо зашаталось кресло


В последнее время в информационном пространстве все чаще начала мелькать подзабытая уже было фигура Анатолия Чубайса.
Эта Грета Тунберг российского разлива вдруг усиленно активизировалась вокруг экологических инициатив дружественного нам Запада: то его волнует ускорение темпов изменения климата, то провал угольной стратегии России, а то и вовсе он начинает анонсировать "уникальный удар по российской экономике" и сложнейшие, масштабнейшие реформы в России на пути к зелёному развитию.
Казалось бы, 66 лет мужику, зелени наскирдовал на пять жизней, чего ему не сидится спокойно на своем золотом унитазе? Предупреждал ведь, помнится, Остап Бендер Шуру Балаганова в его бытность сыном лейтенанта Шмидта: "Скоро ваши рыжие кудри примелькаются, и вас начнут просто бить." Рыжие кудри Чубайса примелькались уже давным-давно, но вот бить его все никак не начнут.
Однако, ничто не вечно под Луной. Вот и deep state США (глубинное государство - скоординированная группа государственных служащих, влияющих на государственную политику без оглядки на демократически избранное руководство), на котором так уютно и надежно почивал Чубайс все эти годы, зашатался. Все меняется, часть контактов сворачивается, идёт перераспределение ролей. Вот и под седалищем непотопляемого Чубайса ощутимо зашаталось его непотопляемое кресло, и он начал в срочном порядке доказывать своим заокеанским хозяевам, что еще может быть им полезен.
Недаром он так рьяно принялся продвигать программу декарбонизации на условиях ЕС, при которой Россия будет непропорционально оплачивать энергетическую реструктуризацию оценочной стоимостью около 50 трлн долларов.
Вот ведь какая штука. Ни один мавр почему-то не может поверить в то, что должен умереть после того, как сделает свое дело. А звоночки о том, что дело Чубайса отнесено хозяевами к уже сделанным, начали звенеть давно.
Особенно явственно послышался их звон после ареста многолетнего соратника Чубайса по РАО ЕС и Роснано Михаила Абызова, который начал давать показания о новых эпизодах хищения и других противоправных действий в указанных ведомствах.


Фото взято из открытых источников


Фото взято из открытых источников
На сегодняшний день возбуждено уже 17 уголовных дел, в которых фигурирует Чубайс в том или ином качестве, а СК проводит доследственную проверку по «признакам мошенничества и растрате в отношении бывшего руководства Роснано». Речь идёт об общей сумме ущерба, измеряемой десятками миллиардов рублей.
Из осведомленных источников известно, что новое дело исследует стандартную схему, которую Чубайс и его связи из числа «семейного» олигархата (Волошин, Вексельберг, Гозман) применяли для хищения бюджетных средств.
На сегодняшний день доследственная проверка выявила, что в период 2013 - 2020 годов в проекты нанотехнологий государством было инвестировано 200 млрд рублей. Запланировано было получить от выхода из проектов в период 2014 - 2019 годов 450 млрд рублей. Однако объективные внутренние проверки показали, что в ближайшие 5 лет более 120 млрд руб на выходе получить нереально.
Напрашивается закономерный вопрос: где деньги, Зин?
Предвидя подобное любопытство со стороны государства, Анатолий Борисович пригласил к сотрудничеству Леонида Адольфовича Меламеда, ныне зарешеченного, и американских консультантов компании "Bain", которые разработали мошенническую схему по мотивированному выводу бюджетных средств из проекта.


Фото взято из открытых источников


Фото взято из открытых источников
На основании этой схемы менеджеры Роснано сделали финансовые модели проектов и рассчитали так называемую FV (Fair Value) — справедливую стоимость каждой инвестиции, рассчитав их максимально консервативную заниженную оценку.
Затем была создана ООО "Управляющая компания "Роснано" (УК). Следите за руками. Участниками УК стали само АО "Роснано" и лично Анатолий Борисович. Этот кульбит позволил Чубайсу выйти из статуса госслужащего и перестать публиковать декларацию о доходах.
Заразительному примеру шефа последовали все сотрудники АО"Роснано", которые так же всей теплой компанией перешли на работу в УК, которая взяла под контроль инвестиции Роснано по новой заниженной цене.
Не правда ли потрясающая ситуация? Государственная группа компаний АО "Роснано", получившая от государства 200 млрд рублей инвестиций, в составе которой нет ни одного собственного сотрудника.
Затем Чубайс установил плату в 1,95% годовых, которые государственное АО "Роснано" обязано было перечислять УК ежегодно.
Чтобы проследить суть аферы, давайте возьмем один пример. Проект (один из нескольких десятков), проинвестированный на 1 млрд рублей был оценен по новой модели в 180 млн рублей.
Таким образом, УК получило от Роснано 1 млрд рублей, который в бухгалтерских бумагах числился как 180 млн. За ведение этого проекта УК официально получала от Роснано ежегодное вознаграждение в размере 3,6 млн рублей. Потом этот проект был продан по заниженной цене 300 млн рублей (при реальной стоимости в 1 млрд). УК официально получила от сделки 20%, т.е. еще 60 млн рублей, не считая теневых откатов в пользу Чубайса и Ко.
Таким образом, бонусы, полученные Чубайсом и его компанией и выведенные в оффшоры, составили 820 млн рублей на каждый из 200 млрд бюджетных денег, инвестированных государством в АО Роснано.
Однако схема по фактической приватизации Роснано управляющей компанией была заблокирована, а сам Анатолий Борисович - убран на малозначительную представительскую должность.
Тут бы ему отдохнуть и вкусить от трудов своих праведных, так нет же. Абызов начал давать показания и раскрывать так удачно придуманные Меламедом схемы, способствуя созданию вновь открывшихся задокументированных обстоятельств и активизации следственных мероприятий против бывшего главы Роснано.
Разморозка следственных действий является признаком того, что неприкосновенность непотопляемого Чубайса заканчивается.
Вот и приходится Анатолию Борисовичу под старость лет начинать формировать образ главного борца за либеральные ценности в интересах Запада, не подозревая о том, что для Запада он давно уже отработанный материал.
Мавр сделал свое дело и остался теперь один на один с законом, который он так много лет попирал. А репутация Анатолия Борисовича среди сограждан такова, что митинговать в его защиту никто не выйдет.
Недаром же говорится: береги честь смолоду.
 

Сверху