VicRus
Administrator
Пост-чубайсовская реформа!
29.12.2020Электричество и РФ! Пост-чубайсовская реформа…
Особенности национального энергоснабжения: кто и как должен платить за свет в СНТ
Оплата электроэнергии в СНТ – всегда болезненный вопрос. Многие члены садоводческих товариществ постоянно переживают по этому поводу какой-то дикий стресс: ты платишь исправно, а соседи внаглую воруют электричество; или водятся новые поборы на ремонт электрооборудования; или технологические...

…
Александр, – Я и СНТ НЕ – Китай! Вопрос возникает через наличие воровства электроэнергии! Почему воруют? Да потому, что расценки, даже по двухтарифному счётчику для сельской местности, СНТ и индивидуалов, включая городское население, ВЕСЬМА и ВЕСЬМА завышены! Что делать?
А делать надо вот что:
– сбрасывать цены квт/час до мизера, вспоминая стоимость квт/часа при СССР! Воровство было, но только по минимуму. Не содержался контрольный штат по всему Союзу.
– Всё населения СССР самостоятельно снимало показания счётчиков и оплачивала вовремя. Да, были некие задержки с оплатой потреблённого электричества, но коммунальщики решали эти вопросы мгновенно, без всяких судебных приказов и судов общей юрисдикции.
– переведите всё население РФ-пенсионеров (а льготников – убрать), на бесплатное потребление электроэнергии!
– запретить собирать деньги председателям СНТ и оплату СНТ через банк. Все эл.счётчики СНТ переводятся в ранг контролирующих, но не в ранг оплаты показаний. Только индивидуальная оплата через банк, по показаниям индивидуального счётчика.
– в этом случает, вся система индивидуальной оплаты физиками и юрлицами потреблённой электроэнергии ОТКРЫВАЕТСЯ на всём евразийском пространстве, сумма которой в итоге будет на порядок выше, ЧЕМ ПРИ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЕ оплаты.
– убирается система судебных приказов, ФССП и коллекторов! Ведь система СССР прекрасно обходилась без этих воровских структур.
– Потребительский кредит существующих банков – закрывается, а открывается ЕДИНЫЙ Государственный Банк потребительского кредита для кооперативного строительства жилья, в лицах строитель-продавец – покупатель, как было в СССР, с ЕДИНОЙ минимальной процентной ставкой – 7 процентов!
- Только продавец-магазин-производитель товара или уполномоченный торговый партнёр производителя – магазин, который торгует под реализацию, с жёстко-установленной торговой надбавкой 2-3 процента, будет иметь право продавать потребительские товары, как было в СССР. Система работала устойчиво, поскольку была привязана к бухгалтерии по месту работы. Никаких судов, судебных приказов, ФССП и коллекторов!
– Итак, наше Отечество обязано вернуться “назад в гуманитарное прошлое”, которое весьма красиво себя зарекомендовало! - Строительные предприятия строили кооперативное жильё по Договору с любым платежеспособным производителем потребительского товара.
- Не только Единый Государственный потребительский банк РФ, но и Автозаводы, другие изготовители потребительских товаров смогут свободно предоставить кооперативные кредиты большинству населения РФ, не только напрямую через свои оборотные средства, но и через Единый Государственный банк РФ.
- – Отсутствие в СССР кредита на машины было связано только с несоответствием спроса и предложения!
- Сейчас, в силу надёжности советских систем кооперативного и потребительского рынка, любая иностранная фирма должна будет привязанной к бухгалтерии любого производственного предприятия. Поскольку в этом случае, предприятие сможет привлекать рабочих и инженеров не только зарплатой, но и строительством кооперативного жилья, а так же возможностью получения потребительского кредита.
В.А.
Последнее редактирование: