Мироздание, как бесконечный ОБЪЁМ БЕЗВРЕМЕНЬЯ?!

VicRus

Administrator

Александр Захваткин




Нерасширяющаяся ВСЕЛЕННАЯ, вечная и бесконечная​


2 декабря 2020


Коллаж автора


Коллаж автора
ВО ИЗБЕЖАНИИ НРАВСТВЕННЫХ СТРАДАНИЙ, ДАННЫЙ ТЕКСТ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ВЕРУЮЩИМ В БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ
Работая над материалами для данной статьи, я с удивлением обнаружил, что в учебном процессе подготовки современных специалистов по философии и астрономии не существует самостоятельного предмета под названием «Космология». То есть у нас (полагаю, что за границей тоже самое) не готовят специалистов по космологии. Но после этого ужасного открытия мне стало понятно, почему современная космология, это не что иное, как «театр абсурда». Нет специалистов – нет конструктивных свежих идей. Нет конструктивных свежих идей – мы имеем «театр абсурда» в виде общепринятых концепций «общей теории относительности» (ОТО) и «теории большого взрыва» (ТБВ).
Те монографии, которые претендуют на откровения в этой области, о природе пространства не говорят ни слова, кроме «идиотизма» Минковского о его четырёхмерном пространстве-времени. Таким образом, все рассуждения о природе мироздания строятся на нелепости расширяющегося некоего виртуального пространства-времени, которое у нормальных людей вызывает оторопь.
Можно было бы ещё с натяжкой понять, если бы современная космология предложила версию бесконечного расширения неизвестно откуда взявшегося вещества. Но нет, её апологеты лёгких путей не искали, и не стали зацикливаться на таких мелочах, в надежде, что за это с них никто не спросит, а предложили сразу свернуть пространство в нулевую сингулярность, законы существования которой они даже приблизительно себе не представляют.
И так, следуя наставлениям «Ветхого завета» - «с начало было слово» - современные учёные произнесли – «СИНГУЛЯРНОСТЬ» - начало начал. Задавать глупые вопросы как «голому королю»: а что было до этого?; было настолько не прилично, что все дружно промолчали, и тут адептов (как Остапа Бендера) понесло:
Космологическая сингулярность - это состояние Вселенной в определённый момент времени в прошлом, когда плотность энергии (материи) и кривизна пространства-времени были очень велики - порядка планковских значений.
Это состояние, вместе с последующим этапом эволюции Вселенной, пока плотность энергии (материи) оставалась высокой, называют также Большим взрывом. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации.
Возможность возникновения этой сингулярности при продолжении назад во времени любого решения ОТО, описывающего динамику расширения Вселенной, была строго доказана в 1967 году Стивеном Хокингом, который отмечал:
«Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.
Например, не могут быть одновременно бесконечными плотность и температура, так как при бесконечной плотности мера хаоса стремится к нулю, что не может совмещаться с бесконечной температурой

Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после Большого взрыва, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.
Попытки решения проблемы существования этой сингулярности идут в нескольких направлениях:
Во-первых, считается, что квантовая гравитация даст описание динамики гравитационного поля, свободного от сингулярностей;
Во-вторых, есть мнение, что учёт квантовых эффектов в негравитационных полях может нарушить условие энергодоминантности, на котором базируется доказательство Хокинга;
В-третьих, предлагаются такие модифицированные теории гравитации, в которых сингулярность не возникает, так как предельно сжатое вещество начинает расталкиваться гравитационными силами (так называемое гравитационное отталкивание), а не притягиваться друг к другу.
Итак, доступного к осознанию понятия «сингулярности» так до сих пор и не нашли, вследствие чего вывод о последствиях этой самой непонятной «сингулярности» может быть абсолютно любой, какой, душе конкретного адепта, люб.
В момент, когда создавалась эта абсурдная концепция «Большого взрыва», её адепты ещё не помышляли об уничтожении законов сохранения материи и энергии, поэтому первый вопрос просвещенных и зомбированных представителей рода человеческого был: а что делать теперь с этими законами? Если мы их отменяем в «сингулярности», то почему не можем их отменить после? В ответ – глубокомысленное молчание.
Сам термин «Большой взрыв» предложил Фред Хойл, который в 1948 году вместе Германном Бонди и Томасом Голдом разработал стационарную модель Вселенной. Оригинальность этой модели заключалась в том, что позволяла генерировать материю и энергию непосредственно из расширяющегося пространства-времени Минковского. Но эта версия плохо согласовывалась с открытым ранее «красным смещением» и позже с «реликтовым излучением», поэтому её постарались забыть. Но упрямые законы сохранения как тень «отца Гамлета» преследовали адептов ТБВ, и они наконец-то решись от них избавиться в теории унимодулярной гравитации. Теперь, казалось, ни что не помешает торжеству абсурда.
Но не всё так просто. Эти наивные человечки, которые ни как не могут понять величие предложенной адептами ТБВ современной картины мира, продолжают задавать свои нелепые вопросы: а куда собственно расширяется пространство?
Снова вернёмся в пресловутую «сингулярность». В момент её возникновения никакого пространства не существует: тогда где возникла эта самая «сингулярность»? Явного вразумительного ответа на этот наивный вопрос ни у одно адепта ТБВ нет, но Ли Смолин, очень невнятно и витиевато предполагает, что время в это время всё же существовало.

...
 

VicRus

Administrator
...

Каков пассаж. Пространства нет, а время есть, да ещё и трехмерное. И вот это трёх мерное время, как «трудолюбивый паук» начало ткать пространство. После этого, все фантасты мира – отдыхают.
Итак, даже этого беглого обзора достаточно, что бы понять, что современная космология находится не просто в кризисе, а в состоянии клинической неизлечимости, поэтому что-либо от неё ожидать не приходится, а при отсутствии специалистов с соответствующим уровнем подготовки и в будущем надеяться не на что.
Прежде всего, просматривая современные материалы по космологии, хочется отметить, что ни в одном из них не рассматривается вопрос фенологических свойств пространства, так как все авторы этих публикаций просто зомбированы четырёхмерным пространством-временем Минковского. Поэтому учебники по космологии в будущем в первую очередь должны преодолеть этот умственный плен и вернуться к истокам естественного знания.
Эвклидова геометрия, которая служит нам верой и правдой уже не одно тысячелетие, утверждает, что через любую точку пространства можно провести только три взаимных перпендикуляра, поэтому пространство, в котором мы себя осознаём, как думающие и разумные личности, – трёхмерно. И никакого иного пространства в реальности существовать не может.
Поэтому все измышления относительно искривлённых и многомерных пространств, это всего лишь игры разума в построении виртуальных пространств, к реальности не имеющих ни какого отношения. И если кто-либо, начинает утверждать обратное, то мы на 100% уверены, что этот человек не здоров рассудком, и внимать ему надо с большой осторожностью, чтоб не заразиться.
Далее Эвклид утверждал, что пространство внутри себя всегда прямолинейно. То есть, какую бы простую ограниченную форму пространства мы не взяли между её крайними точками всегда можно провести прямую линию. Иными словами внутри пространства всегда существуют две точки, между которыми можно провести прямую линию. Важным следствием этого свойства эвклидова пространства является то, что любую прямую линию можно продолжить до бесконечности, так как само пространство бесконечно.
Итак, исходя из положений эвклидовой геометрии пространство, в котором мы наблюдаем нашу Вселенную, трехмерно и бесконечно.
Вопрос времени существования пространства непосредственно из его геометрических размеров не вытекает. Это вопрос философии, а не астрономии. Поэтому мне удивительно, что вопросы космологии не рассматриваются в контексте философии, а зацикливаются исключительно на астрономию.
В контексте современной концепции четырёхмерного пространства-времени время рассматривается как составная часть пространства, и по умолчанию считается, что время также как и пространство имеет некое абсолютное начало, очевидно, в «сингулярности», и соответственно конец на границах расширяющегося пространства. Иными словами, до «сингулярности» времени, как и пространства не существовало (хотя Смолин, например, с этим не согласен), но его также не существует и за физическими пределами конечного пространства, так как пространства там ещё не существует.
Мы используем время исключительно в случаях, когда в пространстве происходят, какие либо, изменения. Но если таких изменений нет, то смысл понятия времени исчезает. Поэтому, не смотря на то, что в нашей Вселенной постоянно происходят какие-либо изменения, на просторах бесконечного пространства эта область, где происходят наблюдаемые нами изменения, бесконечно мала. Даже можно сказать, пренебрежимо мала. Ну а если быть уж совершенно математически точным, она больше соответствует понятию «абсолютный нуль», чем некому вещественному значению. Таким образом, мы можем с полной уверенностью утверждать, что пространство это то место, где ничего и ни когда не происходит.
С другой стороны, у нас нет никаких оснований утверждать, что пространство, где-либо и когда-либо имело начало, а поскольку оно бесконечно в любом направлении, то оно так же не имеет конца. Но то, что не имеет ни начала, ни конца, ни каких либо изменений лишено времени, следовательно, оно вечно.
Итак, пространство, в котором размещается наша Вселенная это абсолютная пустыня, в которой понятие времени теряет всякий смысл. Поэтому мы можем сформулировать четыре фундаментальных свойства Пространства:
1. Трёхмерность.
2. Прямолинейность.
3. Бесконечность.
4. Вечность.
Иными словами, чтобы мы, когда-либо не наблюдали, все это происходит в трёхмерном, прямолинейном, вечном и бесконечном стационарном Пространстве.
Поскольку пространство бесконечно, область, которую мы воспринимаем как наблюдаемую нами Вселенную, является исчезающе малым фрагментом этого стационарного пространства. Все наблюдаемые нами изменения в этом фрагменте пространства определяются не временем, которое в этом случае является лишь инструментом наблюдения, а самим пространством.
Все утверждения, что время может изменяться независимо от наблюдателя, не более чем иллюзия. Поэтому, когда ОТО утверждает, что время зависит от скорости движения объекта в пространстве, это просто дикое невежество. Это всё равно, что сегодня публично утверждать, что Земля плоская и покоится на трёх китах. Но поскольку концепция стационарного пространства пока находится в статусе научной ереси, то дикость, что время способное управлять пространством, ещё долго будет давить на зашоренный мозг человечества.



Похожие статьи на тему
физика

Может ли квантовая механика объяснить существование пространства-времени?HI-NEWS.RU
Скорость света может не быть абсолютной константой, так как её нельзя измерить только в одном направленииFUTURYCON
Ученые пытаются понять, сколько живет нейтрон. Почему это так сложно и важно?HIGHTECH.FM

Не пропустите новые публикацииАлександр Захваткин
Подписаться
наука
большой взрыв
теория относительности
еще 2
 

VicRus

Administrator
P.S.

Уважаемые Господа,
после прочтения вышепоказанной статьи Александра Захваткина, решил показать свои тексты в концепции гипотетической модели ВЕЧНОСТИ МИРОЗДАНИЯ, как сущности кристально-чистой квантовой/пост.квантовой СРЕДЫ Мироздания - субстанции БЕЗВРЕМЕНЬЯ - ДО РЕПЕРА ЭНЕРГОФИЗИЧЕСКОЙ КОНЕЧНОСТИ Вселенной(ых), внутри ВЕЧНОСТИ ЭНЕРГО-ШАРООБРАЗНОЙ комплексной квантовой/пост.квантовой СРЕДЫ/ЭФИРА - ЗА водородной ОБОЛОЧКОЙ МультиВселенной, в творческой картине рождения функции ВРЕМЕНИ, в образности Первого атома водорода Космологическим ВИХРЕМ Мироздания, в периоде "рождения"/эволюции, и, до его физической СМЕРТИ, в ВЕЧНОЙ СРЕДЕ квантово-энергетического шарообразного объёма субстанции ЭФИРА Мироздания/МультиВселенной!
...

1. Не пытаясь расписать сущность трёхмерного Космологического пространства, с чем не поспоришь, гипотетически представив вечность его квантово-пост.квантовой энергии, в образности СРЕДЫ ЭФИРА/ТЭ, векторно-связанной структурой субстанции/"ПЕНОЙ" энергией векторов всех частиц окончательного распада атома водорода - чистой энергией, позволяет нарисовать КОСМОЛОГИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ Мироздания ДО "БВ", как кристально-чистую энергетическую СРЕДУ в образности Тёмной энергии/ТЭ ЭФИРА, векторно-связывающую ТЁМНУЮ МАТЕРИЮ/ТМ Мироздания, как неотъемлемую часть бесконечно-большого объёма (НЕ РАСШИРЯЮЩЕГОСЯ), априори бесконечности космологического ОБЪЁМА субстанции ЭФИРА, существующего ВЕЧНО в Безвременье.

2. Итак, трёхмерное пространство существовало, существует и будет существовать, априори изменения только своей функциональности космологической системы ИЛИ/ИЛИ-и-ИЛИ - Мироздания/МультиВселенная/Малые Вселенные, в которых физическая, квантовая и пост.квантовая решётки - КпкР существовали, существуют и будут существовать априори энергетической ВЕЧНОСТИ.

3. В бесконечно-большом ОБЪЁМЕ Мироздания его ЦЕНТР, находится на ОСИ Мироздания, который совпадает с Центром МультиВселенной и центром Первой Малой Вселенной(ых), из которого, как на "иглах" испускаются мнимые ОСИ МВ в космологическое пространство Мироздания/МультиВселенной, которые во времени перемещаются/замещаются по осям (вверх) шарообразного (условно) объёма Мироздания/МультиВселенной по мере смерти и рождения новых Молодых Вселенных, функции времени существования которых равны, но отличаются друг от друга расстоянием нахождения их центров на осях "ЕЖА" Мироздания и координатами точки-центра МВ трёхмерного пространства.
...
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
Цитата: zero43 от 25 Январь 2021, 18:21:17
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну да ты балбес!!! Ты чо недоразвитый, не знаешь что бывает когда два заряда (разнозаряженных) встречаются?!!!


Ты, что не уловил мою мысль о рождении атома водорода: проникновение, под воздействием ЦСС и ЦБС вихря, из космологической среды ВИХРЯ Мироздания энергии шарообразного протона из "пены"/субстанции ТЭ сквозь отрицательную оболочку электрона? Высочайшая скорость, минимальное время прохождения протона оболочки электрона, за которое протон не успевает разрядиться на поверхность электрона и энергетически компенсироваться. Но, когда проскочил, протон, потеряв микроскопическую часть энергии, мгновенно закрепляется симметрично в центре эл.статического поля электрона. И прибывает в этом состоянии до тех пор, пока некое иное воздействие на сожмёт электрон симметричной силой извне - до соприкосновения оболочки электрона с поверхностью протона, - произойдёт атомный взрыв, с последующей цепной реакцией.

Так вот, физическая решётка ЭПР по АВР в объёме Вселенной представляет из себя шарообразный объём/подложки СРЕДЫ Вселенной, подложкой которой, в свою очередь, является до-квантовая и пост.квантовая энергетические решётки СРЕД Мироздания, в конструкции шарообразностей комплексной пены/"решётка в решётках".

Все ваши современные модели атома водорода, включая "научную классику", не дают ответа об энергетической ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ распада и синтезирования атома водорода, как условие ЯВЛЕНИЯ - беспрерывного процесса ВЕЧНОСТИ Мироздания/МультиВселенной и конечности Малых Вселенных, как замкнутом во времени процессе Творения/Безвременья и СМЕРТИ всего физического сущего!

В.А.
 

VicRus

Administrator
Цитата: Вячеслав Комогоров от 25 Январь 2021, 17:21:10
Это не рисунок, а компьютерная графика человека сходящего с ума. Нарисовать то что не имеет образа соответствует слову НЕБЫЛИЦА!! Неуловимым , как и гениальным, может назвать себя любой человек, вот Жека или ты, можете называть себя "гениальными", сроду никто не догадается что у вас в головах зреет! Я вот тебе задал конкретный вопрос, думаю на него даже Зера ответит повторю "Могут ли два космонавта в невесомости, скручивая, выжать одну тряпку. И более сложны правда для вас, почему в космосе, мужчине и женщине, для совершения полового акта в США разрабатывали специальные костюмы. но и даже это не помогло женщине зачать ребенка, не могут глупые сперматозоиды, сквозь оболочку яйцеклетки проникнуть спросили бы у тебя, ты бы им рассказал, с позиции протонов и эдектрнов. "гИнИалЬные вы мои.


На этот вопрос: сходи в детсад и детвора тебе лаконично ответит на него! - Начав с того: - дядя ты тю-тю - поплыл, не знаешь ответа? Знаешь, что такое предать крутящий момент любому предмету в невесомости? И компенсация оных?

Это похоже на одесский привоз, и ***ёшь двух евреев Карцева и Ильченко!

P.S.
Так вот, в космосе, сперматозоидам необходимо создать наземные условия - избавиться от невесомости. Костюмы для сношения/зачатия "изобретали" такие же придурки как ты, равно как и те, которые спаривали человека с обезьяной, не имея представления о биологической несовместимости, вспомни сочинские эксперименты в сталинскую эпоху. Это времена Академика Вавилова и его оппонента, вспомни, а, как его имя?

Короче, Склифосовский: вопрос проникновения сперматозоида в яйцеклетку АНОЛОГИЧЕН проникновению ПРОТОНА в ЭЛЕКТРОН! В первом случае вопрос - биологический, во втором случае - физический, без СПЕЦУСЛОВИЙ - ВИХРЯ и его сил ЦСС и ЦБС, а следовательно без высоких температур и давлений невозможно синтезировать атом водорода в естественных космологических условиях Мироздания!

Невесомость, для сперматозоида, - условие биологической дезориентации, поскольку он не в состоянии выскочить из спермы и "стремиться" к оплодотворению яйцеклетки. Ты сам не в состоянии толково объяснить! Поэтому у тебя такая методика еврейской сволочи: задать/спровоцировать вопрос, получить ответ и потом вести гадкую "полемику". - Твоя НАТУРА - ЖИДОВСКАЯ!


В.А.
 

Сверху