Маркс и человечество...

VicRus

Administrator
Almaz Braev

Маркс обманул человечество
9 июля



Наблюдая как принципиальные ремиды исчезают как вид, создаю аналогию в истории. Притом собирательную. Что такое принципы?

Мы выяснили, что принципы сродни стоянию на месте, но не в смысле осла упрямого, который упирается копытами, когда упрямство признак тупости. Ремиды, стоят на месте и видят все вещи и с разных сторон, называют все своими именами. У ремидов, таким образом, есть лицо. Они видят себя и зрителя. Потому они стоят. Им не стыдно показывать себя. У них могут быть даже физические изъяны. Но они все равно уверенные в себе.

А вот у зерефов своего мнения нет. Потому они двигаются в толпе и коллективе. И движение это обязательно либо на охоту по затравке дичи, либо обычная обработка своего огорода. Если зерефам не подали команды, они даже сами идут к водопою, как стадо антилопы. Потому что к водопою ходили все предыдущие поколения антилопы Гну. Это антилопья традиция, ходить к водопою. Чистые инстинктивные рефлексы. Ничего не поделаешь. Хотя можно скакать и по одному. Зерефы не могут стоять и показывать себя хищникам. Потому что другие зерефы, точно такие же могут в это время охотиться. Это условное стояние и условная же охота зерефов лишь показывают, что у зерефов своего лица нет, у зерефов лицо коллективное. Они все похожие. Они все — контуры. Заготовки для ремидов. А вот ремиды стоят себе и имеют свое мнение. Даже если бы старейшины не показали пальцем — это ваш учитель, повинуйтесь ему и слушайте, что он вам скажет. Ремид своим поведением завоевывает авторитет. Ведь ремид не подобен пугливой антилопе. Сколько я не искал в истории примеров солидарности авторитетов, никак не находил. Так и есть. Это только благородные олени собирались в кучу. Аристократия — это сборище одиночек. Они сами себе учителя и боги. Эти самые одиночки, они же зероты всех времен и народов воевали чужими руками. Но прежде чем аристократия объявляла кому то войну, она захватывала ум и сердце своего народа, своей зерефной армии. Она восхитит зерефов своим даром. Как восхищает луна и как восхищают зерефов в ночном небе звезды. Если аристократия была не так сильна, то на помощь зеротам приходила традиция.

Итак, моральная аристократия, вожди и учителя никогда не объединялись. Он все время доказывали друг другу, кто из них круче, кто из них ближе богу. Не знаю, если ли тут животное начало и борьба за лидерство как у макаки резус. Ни один зерот не признает верховенство другого зерота — это факт. При феодализме аристократы вызывали друг друга на дуэль, при социализме учителя (инженера, полковники, писатели) писали друг на друга доносы. Когда пришел рынок, ни один из ремидов не шелохнулся, когда рухнула целая страна. 20 миллионов с мандатами членов КПСС смотрели, наблюдали, как падает здание СССР. Так это была страна зерефов или учителей?

...
Продолжение на сноске
.
 

Сверху