К Новому 2021 году - Быка! - 12 цитат ФАННИ АРДАН о любви!

VicRus

Administrator

"Никто никому не принадлежит". 12 цитат Фанни Ардан о любви​


3 октября


Источник фото: 3banana.ru/


Источник фото: 3banana.ru/
  1. «Моя жизнь была полна предательства, разлук и любовных драм».
  2. «Да, я вела довольно беспорядочную жизнь, и это, очевидно, было причиной, по которой на свет появились мои дочери. Однако во всем этом хаосе была одна закономерность – я любила их отцов».
  3. «Дети – это удовольствие. И чем свободнее ты будешь сам, тем больше ты сможешь им дать».
  4. «Лучше сто раз страдать и разочаровываться, чем выбирать спокойную, разумную жизнь. К черту страховаться от всего – мы же живем только один раз! Ну о чем мы будем рассказывать детям в конце жизни? Не о славе, деньгах или власти, а о том, что мы чувствовали и как любили».
  5. «Я, в принципе, ничего не имею против брака. Мне нравится наблюдать за счастливыми парами в ресторанах – я восхищаюсь ими как произведением искусства».
  6. «Все мы как Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда...Они умерли молодыми, прежде чем смогли изменить друг другу. Из-за героев этих любовных романов мы никогда не становимся взрослыми».
  7. «Старость, конечно, схожа со смертным приговором. И тут ничего не поделаешь. Но я хочу дойти до своего эшафота бодрым шагом, с улыбкой на устах и с бокалом вина в руке».
  8. «Мне всегда казалось, что жизнь принадлежит тому, кто осмеливается первым признаться в чувствах и сжечь мосты в прошлое. А не тому, кто все взвешивает, просчитывает, манипулирует, кто воспринимает любовь как игру в карты».
  9. «Конечно, когда любишь, ты теряешь свою независимость. И всегда остается риск, что любовь не взаимна. Любовь всегда скрывает в себе опасность – именно это делает ее пикантной, магической».
  10. «Если женщина решает сохранять верность мужу из-за любви – это подарок, никак не связанный с моралью. Человек не должен быть всю жизнь пленником морали».
  11. «Слово «неверность» в моем воображении звучит как свежий морской бриз. Общность – это самое сильное из всех чувств, но никто никому не принадлежит».
  12. «Жизнь – это станция, от которой отходят поезда в разных направлениях. Я всегда отправляюсь туда, где меня ждет наслаждение, хоть я и знаю, что после него порой приходит горечь».
Подготовила Антра Була
 

VicRus

Administrator

Журнал не о платьях




"Я никогда не покупала покрывала, бриллианты, машины, газеты..." Актриса Фанни Ардан и её рецепт счастья​


20 ноября 2020



Фанни Ардан с дочерью Жозефиной. Источник фото: kamencvet.kz


Фанни Ардан с дочерью Жозефиной. Источник фото: kamencvet.kz

Однажды актриса Фанни Ардан призналась, что именно материнские чувства спасли ее жизнь, заставляя быть сильной и не позволяя «погрязнуть в проблемах и эгоизме».
«Дети – это удовольствие, – говорит Ардан. – И чем свободнее ты будешь сам, тем больше ты сможешь им дать». Правда, при этом она была всегда строгой мамой – заставляла девочек читать Достоевского и играть Шопена. И еще она учила их быть самодостаточными и самостоятельными.
Как бы женщина ни любила мужа и своих детей, нужно помнить, что и дети ее когда-то покинут, и муж может исчезнуть из ее жизни. И тогда она останется наедине со своей работой. Такова жизненная философия Ардан, опирающаяся на непростой личный опыт. Поэтому она всегда говорила дочерям: найдите профессию, которую вы полюбите.

Фанни Ардан с дочерьми. Источник фото: kamencvet.kz


Фанни Ардан с дочерьми. Источник фото: kamencvet.kz
Старшая дочь стала искусствоведом, вышла замуж и подарила Фанни двоих внуков. Жозефина выбрала криминалистику. И лишь младшая, Баладин, пошла по стопам матери: она играет эпизодические роли и работает помощником режиссера в кино. Самый известный из фильмов, к которым она была причастна, – «Великая красота». Кстати, продюсером фильма был ее отец Фабио Конверси.

Трюффо однажды сказал, что Ардан – существо из мира, которого не существует.​

Она живет закрыто, избегая любой публичности. Не любит давать интервью. Вечера предпочитает проводить или с дочерьми, или одна – за книгой или за роялем. Она вообще очень высоко ценит одиночество.
Она любит часто менять квартиры в Париже – мол, не надо привыкать к одним и тем же стенам и виду из окон. Вообще, чем меньше привязанностей в жизни, тем лучше. Ее никогда не интересовало материальное. Он даже как-то составила список вещей, которые никогда не покупала – покрывала, бриллианты, машины, газеты... Ее единственная слабость в материальном мире – одежда французских домов моды вроде Chanel, которая подчеркивает ее безупречную фигуру.
С коллегами она встречается только на съемочной площадке и всегда держит дистанцию. Статус звезды, конечно, накладывает определенные обязательства. Например, ей приходится появляться на кинофестивалях. Но каждый выход в свет, признавалась Ардан, требует от нее неимоверных усилий. И если бы каждый раз за ней в номер не приходил ее агент, она бы с удовольствием оставалась в номере. Это ее идеальный фестиваль – книга, кровать и обслуживание в номере.
Когда-то в ранней юности на вопрос, кем она хочет быть, она ответила: «Я хочу быть против!»
Ей всегда были чужды традиционные представления о любви, морали и верности. Ардан считает, что обществом владеет страх перед независимыми женщинами, ибо в них воплощено разрушительное начало, а люди боятся за свое «мещанское гнездо».
«Семья превращена в единственную матрицу нашей социальной жизни. Но мы все обладаем разными инстинктами и нуждами в любви. К сожалению, большинству трудно принять, что есть и такие люди, которых никак не втиснуть в общественные формочки для кексов».
Ардан всегда страстно защищала право на измену и часто цитирует слова писательницы Маргерит Дюрас: «Никакая любовь не способна противиться незнакомцу, зашедшему в бар».
Она даже заявила в одном из интервью, что если бы была мужчиной, то ходила бы к проституткам. «В таких отношениях речь идет только о сексе. И это очень практично. Эротика в обмен на деньги. Спасибо и до свидания. Какая экономия слов, ритуалов, упреков! А что следует за наслаждениями? Отношения, проблемы, семья, дети – это все ужасно сложно».
К черту страховку!
У Ардан всегда полно работы. Параллельно съемкам в кино она интенсивно играет на сценах парижских театров. В 2008 году она сняла свой первый фильм «Прах и кровь» – семейную мелодраму, полную шекспировских страстей. С тех пор она еще дважды выступала в роли сценариста и режиссера.

Источник фото: 5-tv.ru


Источник фото: 5-tv.ru
Несмотря на всю ее славу и незабываемые роли, Ардан редко номинируется на престижные награды. И своего единственного «Сезара» получила в 1997 году за роль владелицы ночного гей-клуба в фильме «Вечерний прикид».
Но Ардан не раз говорила, что ее мало волнуют признание и награды. Единственное, что для нее важно, – насыщенность жизни. Только любовь и чувства делают нас живыми, убеждена она.
Начало рассказа ЗДЕСЬ
 

Сверху