Китай...

VicRus

Administrator
ЭтноФил


Почему китайцы — это не народ?​


Вчера




Обычно китайцев называют самым многочисленным народом мира. Но это не совсем верно. Дело в том, что китайцы — это не народ и не этнос. Можно было бы сказать, что это гражданство? Но даже это не будет полностью верным фактом. С китайцами — всё очень непросто :)
Так кто же такие китайцы?
С одной стороны, китайцами действительно можно называть людей, которые имеют китайское гражданство. К ним же обычно относят жителей Тайваня, Гонконга и Макао. Это территории, которые имеют довольно условный китайский статус.
В Китае проживает 56 национальных групп, которые сами делятся на множество самостоятельных национальностей. И все они — могут называться китайцами, как, например, чеченцы или якуты могут называться россиянами.
Титульным этносом Китая является народ — хань (русифицированное название — ханьцы). Именно от этого слова произошло, к примеру, английское слово «China» (произносится «Чайна»). Так что ханьцы — это, безусловно, тоже китайцы. Но не все китайцы — ханьцы!
Помимо этого, есть ещё важный момент — географический. Китайцами принято называть крупные зарубежные диаспоры, сформировавшиеся в разных странах на основе людей, переселившихся из Китая. При этом отдельно — это тоже могут быть вовсе необязательно ханьцы, а любой другой народ, проживающий в Китае.
Также следует отметить, что русское слово «Китай» и образованное от него «китайцы» никакого отношения к ханьцам не имеют. Как ни странно, оно связано с народом, который раньше назывался — кидани (в другом произношении — китаи). Это было монгольское племя, с которым русские сначала познакомились и стали называть им и ханьцев, и другие народы этого региона. Прямые потомки киданей - дауры - живут во Внутренней Монголии (китайская провинция).
Кстати, для китайцев, живущих в других странах мира, но не смешавшихся с местным населением, принято называть — хуацяо. Это слово можно дословно так и перевести - «китайский эмигрант».
***
Многие, наверное, слышали, что в Китае — множество языков. Официальный язык называется — путунхуа. Однако у него несколько близкородственных вариантов, сложных для взаимного понимания. Поэтому людей, владеющих ими, называют отдельными китайскими подгруппами: северноговорящими, у-говорящими, юэ-говорящими, сян-говорящими, минь-говорящими, хакка-говорящими, гань-говорящими, а также подгуппами поменьше — даньцзя, перанакан, квонсай, чуаньцин и другими.
***
Помимо вышеперечисленных народов — китайских как таковых, существуют ещё граждане Китая, которые вообще не являются даже близкими родственниками им и ханьцам, в частности. Речь идёт о тибето-бирманских, тайских, кадайских, мон-кхмерских, монгольских, тунгусо-маньчжурских, тайваньских народах, народах мяо-яо и ли, а также тюрках и индоевропейцах (последние — это таджики и русские, кстати).
И все они, как я уже говорил, могут называться китайцами тоже. Хотя не имеют никакого отношения к титульному этносу и его родственникам.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
https://zen.yandex.ru/media/bonorus/krasnyi-cvet--etnicheskaia-harakteristika-rusichei-po-vneshnemu-vidu-ili-simvol-vlasti-rusov-5f43a02ee92fa556edaff38c

РА-АР-АРА!

P.P.S.
Виталий, - да, именно так: за период Первого Исхода на юг к теплу, в регионе Китии РА-Русы Белой расы ассимилировали все чёрно-архаичные прайды синантропов, отсюда и якобы ещё "монголы", с явными синантропическими чертами своего чёрно-архаичного Пращура. Отсюда - Кития-Китай, как и Кеми-Египет!

Но, в результате вулканической активности и после разлома единого материка и дрейфа Сахалина, о.Окинавы и о. Хонсю, на этих островах остались аборигены РА-Русов - АЙНЫ, которых даже синантропы Китии-япона-мать не смогли, после переселения с материка, до сих пор ассимилировать, психо-антропологические признаки которых - расовый ДОМЕН АЙНОВ/РА-Русов сохранен до настоящего времени. Несмотря на исторические силовые репрессии япона-мать...

Так вот, АЙНЫ, после вторжения/переселения на о.Хонсю и о.Окинава уже родоплеменной семьи АР-Русов Китии - будущей япона-мать, подпали под вторичную ассимиляцию исконных РА-Русов-АЙНОВ Белой расы, чему свидетельствует белый цвет кожи, но с унаследованной антропологией Изначалья синантропов региона ТОР - Китии.

В дальнейшем, япона-мать вытеснила АЙНОВ/РА-Русов на северный остров Окинава, а далее на его Север, где они и проживают малочисленной родоплеменной семьёй РА-Русов Белой расы, сохранив и признаки культуры Севера, обычаи и признаки изначальной речи - РА-РУСОВ!

Итак, в Природе нет монголоидной расы, априори фальсификации Мировой истории, а есть АР/АРА синантропические семьи Древа РА-Русов Гипербореи. Равно, как и АР/АРА семито-хамитов в регионе Ближнего Востока и Египта, и АР/АРА-индусов. А в регионе горного Пакистана - АР-КАЛАШИ.

Все существующие в Мире АРА родоплеменные семьи - от перекрёстного покрытия АР-семьями друг друга.

Отсюда - Единая Мировая расово-этническая схема Древа Изначалья РА-Русов - РА-АР-АРА!

P.P.P.S.
После Обратного Исхода РА-Русов на Север под покровительство Звезды свое Белого Пращура Атлантдертальцев Гипербореи - Полярной, в ассимилированных семьях регионов, оставленных РА-Русами, начала формироваться НОВАЯ письменность справа-налево, поскольку была потеряна связь с Изначальным эталоном Речи и Языка РА-Русов, чему свидетельствуют топонимы и гидронимы, например - РУС-СУР, а в англо-новоязе Russ, но сохранился, даже в латыни - RUSsia, который фальсификаторы переделали на ROS - Россия, дабы избавиться от исторического корня РУС!


В.А.


...

Александр, - итальянцы образовались/преобразовались от Первой отпочковавшейся семьи ЯДРА РУСОВ - расово-этнической семьи этРУСсков, ушедшей ещё до Похолодания на южные земли Империи РУСОВ.

Все чёрно-архаичные прайды Homo Erectus Средиземноморья по всему северному и южному побережью, включая Крит и Кипр, Грецию,были ассимилированы РА-этРУСками. Будучи оторванными от эталона речи и языка Русов Бореи и без генетической подпитки семьи от Ядра Русов, этРУСски растратили на ассимиляцию всю свою Изначальную пассионарность и далее генетически растворились в перекрёстном покрытии! С наступлением Похолодания, Главное Ядро Гипербореи двинулось на юг к теплу по трассам миграции семьи этРУСсков, продолжая повторную ассимиляцию региона, в котором уже доминировало большинство АР-семьи РА-Русов.

Кроме того в направлении Скандинавии и Прибалтики, вплоть до Гибралтара и островов Туманного Альбиона. Так образовались норвежцы и шведы, Кития и американские аборигены, который в дальнейшем организовались в племена индейцев.

Гипотетически, предполагаю, что термин КРЕСТЬ-ЯН-Е, как обозначение ДУХОВНОЕ Ядра РУСов, имеет более глубокую Историю - ДО КУВЫРКА/КОЛОВОРОТА - проскальзывания КОРЫ планеты Земля по магме на 180 градусов, после падения кометы в акваторию современного Северо-ледовитого океана.

До этого КОЛОВОРОТА, Атлантдертальцы Белой расы наблюдали на НЕБОСВОДЕ Созвездие "Южный Крест" и ему поклонялись. Отсюда и КРЕСТ-ЯН-Е. Активизация вулканической деятельности планеты затмила Небосвод. Наступило Похолодание. После очищения Небосвода, Атлантдертальцы-КРЕСТ-ЯНе, увидели над головой новую "Полярную Звезду", а утром СПАСЕНИЕ - восход Солнца и ТЕПЛО! С этого момента Атлантдертальцы КРЕСТ-ЯН-е стали боготворить Солнце как Спасителя РОДА - Бога РА и воскликнули его облику У-РА Спасителю! Так они стали Солнцепоклонниками!

Но, всё же период Похолодания всё же наступил. Жрецы-РА-Русов, помня движение звёзд на Небосклоны в период КОЛОВОРОТА, зафиксировали процесс перемещения созвездий на Небосклоне. До КОЛОВОРОТА жрецы Атландертальцев имели карту Звёздного неба из точки наблюдения под Южным Крестом, которую дополнили уже НОВОЙ картиной под Полярной Звездой, получив вполне достоверную карту всего Звездного Небосвода.

Было принято идти к своему покровителю "Южному Кресту". Начался Первый Исход на юг к теплу. Их Гора Меру ушла под воду. Авангард разведчиков пошёл первым на юг, а за ними снимался весь арьергард стариков, женщин и детей с обозом изначальной утвари. http://rusvic.ru/

Сознание определяет бытие!
 

Сверху