Капитуляцию не принимать! - Гитлер.

VicRus

Administrator
Молодость в сапогах

Историческая правда в документах. Часть 1. Запрет Гитлера принимать капитуляцию Москвы.​


7 августа

Недавно на канале вышла статья "Анатомия предательства", в которой была затронута тема героизации Шкуро, Краснова и прочих в некоторых слоях нынешнего российского общества, представители которых полагают себя исконно-посконными защитниками "земли русской".
Видимо эти люди плохо знают историю, раз не понимают, что тотальное уничтожение той самой "русской земли" и превращение ее в наделы немецких, голландских и прочих "расово чистых" колонистов не оставило бы вовсе места для какой-то там "России без коммунистов".
Думаю, те, кто осознанно сражался на стороне Германии против нашей страны, это прекрасно понимали. И их это устраивало - личная ненависть, личная вражда, личная выгода - вот что их вело, а не забота о державе, убить которую НАВСЕГДА они пытались помочь нашим смертельным врагам. Своей "маленькой России" размером с Ростовскую область им бы вполне хватило, а на остальное было наплевать.

И при том при всем в текстах комментариев к статьям на канале достаточно часто встречаются высказывания "они боролись против большевизма", "против Сталина" и прочая ересь в том же духе. Надеюсь, когда-нибудь и в России начнут сажать за оправдание нацистских преступников также яро, как в недавнем прошлом клепали дела по 282 статье. Вперед, господа прокурорские, тут поле непаханое, показатели гарантированы и народ спасибо скажет.
А мы же начнем публикацию архивных документов со всеми положенными метками подлинности цифровых копий и указанием реквизитов хранения, чтобы нормальные люди наконец увидели, кто тут ходит среди нас ряженный в лампасах, оправдывая прислужников палачей, вместо того, чтобы гордиться боевой славой казачьих частей Красной Армии в частности и всего советского народа в целом. И может кое-кто из упомянутых ряженных осознает ошибочность своих убеждений - а вдруг?
Вниманию читателей предлагается приказ О.К.В. (Верховного командования Вермахта)15.10.1941, доводящий до сведения командования группы армий "Центр" ЗАПРЕТ Гитлера принимать капитуляцию Москвы.
Оригинал (ЦАМО, Фонд 500,Опись 12454 - Группа армий "Б"/"Центр" Дело 157. Документы разведывательного отдела группы армий «Центр»).



Перевод :
"Верховное командование Вермахта приказало:
Фюрер еще раз подтвердил решение не принимать капитуляцию Москвы, даже если она будет предложена противной стороной.
Моральное право на эту меру очевидно всему миру. Так же как в Киеве, подрывные заряды с часовым механизмом, которые представляют серьезнейшую опасность для войск, должны применяться в Москве и Ленинграде еще в больших количествах. Советское радио само заявляло, что Ленинград заминирован и будет защищаться до последнего человека.
Ожидается серьезная эпидемиологическая опасность.
Ни один немецкий солдат не должен при этом войти в эти города. Тот, кто хочет покинуть город через нашу линию, останавливается огнем. Небольшие незаблокированные проходы, которые делают возможным вытекание населения во внутреннюю Россию, можно при этом только приветствовать. То же относится ко всем остальным городам,
что перед захватом они должны быть измотаны артиллерийским огнем и воздушными ударами, а их население принуждено к бегству.
Тратить жизни немецких солдат для спасение русских городов от опасности огня или кормить их население за счет немецкой родины это безответственно.
Хаос в России будет тем больше, наше управление Восточными областями и использование их тем легче, чем больше населения советских городов сбежит во внутреннюю Россию.
Это желание Фюрера необходимо донести до всех командиров."
Комментарии, как говорится, излишни, но поскольку в нашем обществе присутствует феномен оправдания власовцев, казаков, служивших в Вермахте, хиви и чинов "восточных батальонов", я объясню еще раз.

Эти сверхлюди идут не освобождать Россию от коммунистов, они идут освобождать жизненное пространство для себя от русских и других славян. Надо быть полным идиотом с промытыми мозгами, чтобы этого не понимать.


Эти "сверхлюди" идут не освобождать Россию от коммунистов, они идут освобождать "жизненное пространство" для себя от русских и других славян. Надо быть полным идиотом с промытыми мозгами, чтобы этого не понимать.

Гитлер планировал частично УНИЧТОЖИТЬ, а частично ВЫТЕСНИТЬ ЗА УРАЛ основную массу славянского населения, освободив "жизненное пространство" для немцев и других "нордических" народов. Жалкая жизнь полуголодных скотов была уготовлена "необходимому количеству" славянских рабов. Неславянские республики СССР должны были стать буферными марионеточными государствами - трамплином для продвижения в Индию и на Ближний Восток. Казаков идеологи Третьего Рейха записали в потомки готов, определили в расово близкие, чтобы иметь возможность формировать из них боеспособные подразделения и целые соединения. Некоторые историки утверждают, что фон Панвиц, например, искренне верил, что после "окончательной победы Рейха" его казаков поселят где-нибудь в Крыму или на Кавказе и разрешат вернуть традиционный уклад жизни в благодарность за верную службу.
Фон Панвиц (von Pannwitz, если точно) конечно зря мечтал, на Крым и Кавказ у фюрера были свои виды, но даже он НЕ ПРЕДПОЛАГАЛ, теоретически хотя бы, какую-то там "свободную Россию без жидов и коммунистов". Любому адекватному человеку, знакомому с концепцией "нового порядка" Гитлера, это должно быть абсолютно ясно.
Так что люди, вставшие на сторону Германии, боролись не "против Сталина", они сражались ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ России как цивилизации, державы, ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ русского народа. Честной пули они не достойны, петля и позорная смерть на виселице им по заслугам. Тем же, кто оправдывает их предательство в наше время... Не скажу, а то Яндекс заблокирует публикацию за жестокость.

Чем все закончилось в 1941, мы знаем. И чем в 1945 - тоже. Но история учит лишь тому, что ничему не учит.


Чем все закончилось в 1941, мы знаем. И чем в 1945 - тоже. Но история учит лишь тому, что ничему не учит.
В последнее время даже гордиться Великой Победой уже вроде как для некоторых не комильфо, детишки в военной форме раздражают, да наклейки на машинах. Некий деятель культуры с явными признаками нетрадиционной ориентации прям публично выступал - бесит его, корежит прям. Так гордитесь вот этими, которые на фото внизу.



И зеленкой лоб помажьте на всякий случай.
 

VicRus

Administrator
Две войны



Планы Гитлера в случае победы над СССР​


19 августа





Многие считают, что основной военной целью Третьего Рейха был захват Советского Союза и осуществление плана «Барбаросса» . Но на самом деле планы Гитлера были куда глобальней, и об этом я и расскажу в сегодняшней статье.
Интересную статью о послевоенном устройстве СССР по планам немцев, можно читать здесь.
За основу этой статьи я взял немецкий документ, известный как Директива №32 или « Подготовка к периоду после осуществления плана Барбаросса №44886/41 » . Согласно этому документу, немцы разработали несколько главных пунктов, давайте поговорим о них.

Сокращение армии​

В документе говорится, что основная часть сухопутной войны закончена, и немцам уже не нужна такая большая армия, её можно существенно сократить, а основные силы требуется перебросить с Востока на Запад. На территории СССР, немецкое руководство планировало оставить всего 60 дивизий. Общую численность сухопутных войск планировалось сократить с 209 до 175 дивизий .

На фото плакат, призывающий вступать в Вермахт. Последние месяцы войны. Фото в свободном доступе.


На фото плакат, призывающий вступать в Вермахт. Последние месяцы войны. Фото в свободном доступе.
Скорее всего, немцы так же рассчитывали на коллаборационистов и армии союзных стран, ведь они так уже делали в ходе Великой Отечественной Войны. Лучшие подразделения Вермахта "кидали" на фронт, а коллаборационистов, союзников, и менее боеспособные части оставляли для охраны тыла. Но ещё раз напомню, что говориться лишь о сухопутной армии, а не о флоте или ВВС.

Судьба СССР​

В данном документе "вскользь" говорится о послевоенном устройстве СССР, я думаю на тот момент Фюрер ещё не определился с конечным вариантом. Но рассмотрев три имеющихся плана, уже можно сделать следующие выводы:
  • На территории России не было бы централизованного управления, даже марионеточного. Маркграфства, рейхскомиссариаты, национальные государства- что угодно, но только не большая централизованная система.
  • Большая часть ресурсов, будет экспортироваться в Германию. Эти ресурсы им жизненно необходимы, для ведения дальнейших военных действий, если говорить простым языком, ресурсы- это одна из причин нападения Германии на СССР.
  • Превращение бывшего СССР, в аграрный сектор Рейха. Такой план выгоден немцам по двум причинам. Во-первых, из-за хорошего качества земли для сельскохозяйственной промышленности, а во-вторых, для работы в сельском хозяйстве не требуется образование. А необразованные крестьяне, не способны к организованному восстанию.

Немецкие войска на территории СССР. Фото в свободном доступе.


Немецкие войска на территории СССР. Фото в свободном доступе.

Продолжение войны с Британией​

"Разобраться" с Британией Гитлер хотел ещё до нападения на Советский Союз, однако операция Битва за Британию потерпела крах и высадку на британские острова пришлось свернуть. Но Фюрер всё равно видел в англичанах главную угрозу, и для устранения этой проблемы хотел задействовать даже страны, которые не принимали участия в войне. Вот основные направления в этом плане:
  • Гитлер планировал поставить ультиматум Испании, чтобы выбить англичан из Гибралтара. Операция получила название «Феликс» , и была разработана ещё в 1940 году. Так немцы планировали закрыть доступ для англичан в Средиземное море.
  • Также планировалось оказать давление на Турцию и Иран, чтобы ещё сильнее ослабить позиции Британии в Средиземном море и регионе. В случае отказа Турции, немцы рассматривали воздействие силовым путём, и думаю для Ирана у них был похожий план.
  • В Африке немцы хотели продолжить военные действия и подготовиться для удара по Суэцкому каналу. Однако исходя из плана, они рассчитывали на те войска, которые там были, и не хотели отправлять туда дополнительные силы.
  • Для ослабления влияния Британии, немцы планировали поддерживать националистическое движение в арабских странах. Для ведения этой деятельности, должен был быть сформирован специальный штаб « Ф » .
  • Помимо этих грандиозных планов, разрабатывалась и операция по захвату Индии, которая фактически контролировалась англичанами. Для этой миссии, руководство Вермахта рассчитывало выделить 17 дивизий.
Этими действиями немцы хотели окончательно отрезать Британию от внешней помощи. Финальную фазу войны с Британией, они назвали «осада Англии».

Германский завод по производству штурмовых орудий. Фото в свободном доступе.


Германский завод по производству штурмовых орудий. Фото в свободном доступе.
По задумке авторов плана, после изоляции Британии, можно будет заняться высадкой на острова и "решением вопроса" с США. Но для этого Германии требовалось нарастить мощь, особенно по части ВМФ и ВВС. Хотя с ресурсами Советского Союза это было реально.
В заключение я хочу сказать, что несмотря на грандиозность этих планов, они были вполне реальны, учитывая ресурсы Советского Союза, которые оказались бы в их руках. Да и без Красной Армии, едва-ли кто-то смог бы остановить сухопутный Вермахт.
А теперь вопрос читателям:

Как Вы считаете, в случае победы в войне с СССР, Гитлеру удалось бы воплотить его дальнейшие планы?​

 

VicRus

Administrator
ИСТОРИЯ
16/08/20


О чем писали газеты Третьего рейха весной 1945 года

Как немцы обороняли Германию в 1945 году? Мы решили посмотреть на разгром Третьего Рейха, опираясь исключительно на немецкие источники, а также на исследования западных историков, имеющих доступ к фашистским архивам.

Подготовка​

Генерал-майор Альфред Вейдеман в аналитической статье «Каждый человек на своем посту» привел состав вооруженных сил, которым предстояло оборонять Третий Рейх. По его словам, «в июле 1944 года вооруженные силы имели следующую численность: действующая армия — 4,4 млн. человек, армия резерва — 2,5 млн., военно-морской флот — 0,8 млн., ВВС — 2 млн., войска SS — около 0.5 млн. человек. В общей сложности под ружьем находилось 10.2 млн. человек».
Альфред Вейдеман был уверен, что такого количества солдат было вполне достаточно, чтобы остановить русских на немецкой границе. Плюс к этому 22 июля 1944 года Гитлер поручил Геббельсу провести «тотальную мобилизацию ресурсов для нужд войны», что и было сделано. Это позволило компенсировать потери Вермахта во второй половине 1944 года.
Одновременно под патронажем нацистской партии произошло создание фольксштурма - узкотерриториальных формирований из числа мужчины, которые не были призваны в армию по возрасту или болезням, а также из подростков и специалистов, имеющих «бронь». Эти отряды приравнивались к частям сухопутной армии и впоследствии обороняли Восточную Пруссию. Речь шла еще о нескольких миллионов мужчин, которые, по образному выражению Альфреда Вейдемана, должны были «перекатить тележку через гору», решающим образом усилить вооруженные силы».

Линии сопротивления в Германии​

Нацисты стремились покрыть завоеванные территории, а также свою родину неприступной сетью оборонительных сооружений. В книге «Фортификация Второй мировой войны 1939-1945. III Рейх. Крепости, доты, бункеры, блиндажи, линии обороны», написанной военными историками Кауфманом Дж. Э и Кауфманом Г. У., сказано, что «Гитлер создал самую укрепленную страну в истории Человечества».
С Востока Германию защищал «Померанский вал», ключевыми крепостями которой стали города Штольп, Руммельсбург, Нойштеттин, Шнайдемюль, Гдыня и Данциг. На Западе в 1936—1940 годах была построена «Линия Зигфрида», длиною 630 км и глубиной 35—100 км. Из оборонительных сооружений на юге наибольшую известность получил Альпийский редут в Баварских Альпах. Для защиты своей столицы немцы возвели три оборонительных кольца, в том числе и непосредственно в центре Берлине. В городе сформировали девять секторов обороны, в состав которых входило 400 железобетонных долговременных сооружений и врытые в землю шестиэтажные бункеры.

Тактика обороны немецких городов​

Тактика обороны немецких городов строилась на опыте предшествующих боев с Красной Армией. Немецкий военный теоретик и штабист Эйке Миддельдорф так описывал методы захвата советскими частями укрепленных германских населенных пунктов:
«Чаще всего это происходило в ходе преследования отступающих подразделений Вермахта внезапным ударом танковых групп с десантом пехоты. Если с ходу не удавалось захватить город, русские «его обходили с флангов и тыла, проводили планомерные атаки или пытались овладеть им ночным штурмом». Главная задача обороняющих частей состояла в том, чтобы не допустить расчленения круговой обороны на отдельные очаги. Именно поэтому планы опорных пунктов тщательно продумывались. Как правило, бои ввелись из хорошо подготовленных и имеющих противотанковую защиту сооружений. Предписывалось также совершать внезапные нападение из засад при малой дальности стрельбы с немедленным отходом на основные позиции.

Паника и военно-полевые суды​

Между тем такая тактика, показавшая эффективность в России в других оккупированных странах, в Германии давала сбой. Жертвы среди мирного немецкого населения, которые являлись неизбежным спутником всех войн, оказывали на солдат Вермахта деморализующее влияние. «Сержант Курт увидел группу русских солдат, которые прятались за углом, - вспоминает один из защитников Руммельсбурга, - он по коридорам длинного дома забежал им в спину и дал очередь из комнаты на втором этаже. Двое упали, а третий бросил гранату в окно. Понятно дело, что сержант был не из новичков и сразу же выскочил. Но в последний момент он увидел красивую женщину и троих милых детей, которые прятались в углу. Взрыв разнес их в клочья. В Польше Курт не придал бы этому значения, но в Руммельсбурге он чуть не сошел с ума. На следующее утро он сдался». Для подавления подобных панических настроений в Германии начали действовать мобильные военно-полевые суды. «Первым был приговорен к смерти и двумя часами позже расстрелян генерал, повинный в том, что не взорвал Ремагенский мост. По крайней мере, хоть какой-то проблеск», - написал 5 марта 1945 года Геббельс.

Нацистские СМИ – последний вздох​

Боевой орган национал-социалистического движения Великой Германии – газета Völkischer Beobachter также рассказывала об этом. Насколько это было актуальным, говорит её предпоследний номер, вышедший 20 апреля 1945 года. Центральная статья называлась «Бунт трусливых дезертиров в Мюнхене подавлен». В целом фашистские СМИ пытались сплотить немцев вокруг Гитлера. В частности, регулярно цитировались речи всё того же Геббельса о роли фюрера. Проводились даже параллели между вождем Третьего Рейха и Всевышним. «Кто имеет честь участвовать в руководстве нашим народом, может рассматривать свою службу ему, как службу Богу». Для поднятия морального духа ежедневно выходили статьи о Фридрихе Великом, как о символе германской стойкости, а также с пафосом рассказывалось о подвигах солдат и офицеров Вермахта. Много говорилось и роли немецких женщин в обороне Германии. «Нет сомнения, что за счет одной лишь добровольной вербовки нам никогда не удалось бы создать такую огромную армию женщин-военнослужащих, численность которой до сих пор точно не установлена, - анализируя публикации немецких газет 1944-1945 годов, сообщила западногерманская общественная женская организация. - Служебные обязательства и национал-социалистское законодательство об использовании женской рабочей силы сделали возможным в случае необходимости призывать женщин на военную службу в принудительном порядке». Третьей наиболее популярной темой в немецких СМИ 1945 года были ужасы большевистской оккупации.


Русская Семерка
 

Сверху