И это Античность?

VicRus

Administrator
Историк Античности
История России Дильтея. Скифия- старое название России, и кто открыл Америку?

Вчера

scale_1200


Одна из старых Историй России, пожалуй. наиболее интересная и намеренно забытая пруфучеными РФ. Издана она не в самиздате, а как видно в типографии Московского университета, то есть книга- АКАДЕМИЧНА.
Книга: Дильтей, Филипп Генрих (1723-1781).
Первыя основания универсальной истории с сокращенною хронологиею, : В пользу обучающагося российскаго дворянства. - [Москва] : Тип. Моск. имп. ун-та, 1762-1768. - 8°.
Ч.2: Ч. 2 [Текст]. - 1763.
Скифы владели Америкой?
Книга: Дильтей, Филипп Генрих (1723-1781).
Скифы владели Америкой?
Как прежде называлась Россия??
Скифией.
Вот такую "альтернативную" историю открытия Америки преподавали в Московском университете в XVIII веке. Потом как-то это все забылось.

Филипп Генрих Дильтей «Первые основания универсальной истории с сокращенною хронологиею, в пользу обучающагося российского дворянства» (1768г):


scale_1200




scale_1200


...
 

VicRus

Administrator
...



scale_1200


Историк В.И.Гуляев сообщает.
"Мысль об АЗИАТСКОМ происхождении американских индейцев была высказана еще в 1590 году, когда испанский монах Хосе де Акоста впервые постулировал наличие в древности северного сухопутного моста между Америкой и Азией... В XVII веке голландец Иоганнес де Лает В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО ЯДРА АЗИАТСКИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ В АМЕРИКУ НАЗВАЛ УЖЕ "СКИФОВ"... В подробном и бесхитростном рассказе Хуай Шеня (якобы 499 год н.э. - Авт.) некоторые ученые усматривали не более и не менее как намек на открытие Америки китайцами за 1000 лет до Колумба... Американские индейцы очень близки по своему физическому облику монголоидному населению Восточной Азии" [210], с.16-17. См. [1241].
КНИГА СЕМНАДЦАТОГО ВЕКА ТОЖЕ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО АМЕРИКУ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАСЕЛИЛИ ФИНИКИЙЦЫ И ИЗРАИЛЬТЯНЕ, НО НАИБОЛЕЕ АКТИВНО - СКИФЫ ИЗ РОССИИ.
"Вопрос: Каковы были первые жители в Америке?
Ответ: Финикиане и Хананеи.
Вопрос: Что вы примечаете о Финикиянах?
Ответ: Между разными их поселениями в Америке примечательны Анакеи и Кеттеи; первые поселились в Юкатане, Тласкалтекане и проч. а последние были обыватели на островах Кубе, Ямайке и Бориквене и проч.
Вопрос: Как Хананеи зашли в Америку?
Ответ: Они будучи выгнаны из своих земель от Иисуса Навина, пошли в Африку, откуда по их поселении в Мавритании, распространились по морю Атлантическому, сперва до островов щастливых, а потом до противолежащей матерой земли, которая есть Америка.
Вопрос: Что нам известно о Американцах во время Саломона?
Ответ: Хирам, Царь Финикийской и Саломон, Царь Израильской отправили в тоже время флоты свои в Америку, для сыскания там сокровищ, откуда Саломон получил чрезвычайное множество самаго лучшаго и самаго чистаго золота на строение храма Иерусалимскаго.
(В 1749 году на острове Корву (Азорские острова) был найден кувшин с карфагенскими монетами 330–320 годов до н. э. — явное доказательство пребывания там карфагенских мореходов. Ч.Боланд обнаружил в заброшенном селении в Нью-Гэмпшире (США) каменные постройки, жертвенные камни и следы железоделательного производства, принадлежащие якобы карфагенским колонистам V–II веков до н. э. Есть такие же следы финикийской колонизации и в штате Пенсильвания (долина реки Саскуэханны).



Точная копия всех символов, сделанная Исторической комиссией Провиденса, Род-Айленд, опубликована в 1830 году.


Точная копия всех символов, сделанная Исторической комиссией Провиденса, Род-Айленд, опубликована в 1830 году.


scale_1200





...
 

VicRus

Administrator
...

Вопрос: Не было ли предпринято вторичное мореплавание в Америку во время наследников Саломоновых?
Ответ: Да: Иосафат Царь Иудейский отправил туда флот свой с тем же намерением, как и Саломон; но оной претерпел разбитие у пристани Езионгебергской.
Вопрос: Не были ли Карфагенцы в Америке?
Ответ: Понеже власть Карфагенцов в то время так возросла, что они одни только были обладателями Атлантическаго моря; то и нельзя было им долго не знать о сей пространной матерой земле.
Вопрос: Каким образом первые Карфагенцы туда зашли?
Ответ: По случаю: как их корабли были занесены противным ветром к западу, то они изобильную сию землю нашед, благополучно на оную взошли и свои жилища там основали.
Вопрос: Остались ли сии новопоселенные Карфагенцы в Америке?
Ответ: Никаких: правление Карфагенское, уведав о сих новых поселениях в Америке, опасалось ослабления своей республики, и издало указ, чтоб никто более под смертною казнию не осмелился туда ехать, и при том отправило в Америку флот для возвращения там поселившихся.
Вопрос: Какие перемены произошли в северной части оныя?
Ответ: Скифы, пришед в Америку от севера раззорили все то, что Финикияне зделали и завладели оною землею.
Вопрос: На каких свидетельствах утверждаете сказанное вами о Америке?
Ответ: Я оное утверждаю на диссертациях исторических и политических славнаго Профессора Георгия Горния изданных в Лейдене в 1668 году в Диссерт. 32. с надписью: Опыт древней Американской Истории прежде приходу Гишпанцов". (Конец цитаты).


Но как всегда возникает вопрос: кто эти самые Скифы и территория их проживания? На этот вопрос в те годы оказывается был предельно простой и ясный ответ: это Россия.


Но как всегда возникает вопрос: кто эти самые Скифы и территория их проживания? На этот вопрос в те годы оказывается был предельно простой и ясный ответ: это Россия.
"Вопрос: Как прежде называлась Россия?
Ответ: Скифией".
И интересно, что автор книги, Дильтей, Филипп Генрих ссылается на диссертацию Георгия Горна, изданную в Лейдене в 1668 году, о том что именно скифы уничтожили царство финикиян в Америке.
Среди публикаций Георгия Горна особенно влиятельными были его латинские труды по всемирной истории , предназначенные как учебник для студентов (Historia ecclesiastica et politica, Arca Noae, Orbis Politicus, Orbis Imperans). Эти работы были переизданы спустя много времени после его смерти как в Нидерландах, так и в Германии. Он трактовал универсальную историю в современной манере, больше не разделяя ее на историю четырех классических империй (Ассирия , Персия , Македония , Рим ), но основанный на концепции национальной истории , включая историю народов Нового Света (De originibus Americanis). Он также был одним из первых историографов, разделивших мировую историю на три основные эпохи: древность с самых ранних времен до периода переселения , средний период с периода переселения до 1500 года, и новейшая история с 1500 года до наших дней. Его освещение периода переселения народов представлено как история «скифов », которые делятся на германцев , гуннов и славян .
Кстати, в 16 в. Нидерланды входили в состав Империи Габсбургов, и учавствоавали в походах конкистадоров в Испании. Современник рассказывает, как груженые золотом и серебром корабли заходили в Антверпен. Так что нидерландские ученые имели возможность получить информацию из первых рук.
https://zen.yandex.ru/media/historyrus/kritskaia-jrica-v-bashlyke-migraciia-andronovcev-skify-na-krite-v-16-vdo-ne-5f36016e87dcf25d91ab8069 https://zen.yandex.ru/media/historyrus/obychai-beleniia-lic-prishedshii-iz-skifskoi-epohi-legenda-o-belosnejke-i-gnomah-i-o-snegurochke-5f2d5527a27ff753df0d97e7 https://zen.yandex.ru/media/historyrus/bereshskii-kurgan-tagarskoi-kultury-glinianye-maski-i-glinianye-liudi-5f0d3808a04d3b2748ee9c59
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/historyrus
Русь, сложение государства в IX веке. Венеды и северяне, часть гуннов, ставшие основой новой общности. https://ridero.ru/books/rus_slozhenie_gosudarstva_v_ix_veke_venedy_i_severyane_chast_gunnov_stavshie_osnovoi_novoi_obshnosti/ Гунны, Народ, пришедший с Ямала. Аттила, каган гуннов из рода Вельсунгов https://ridero.ru/books/gunny_narod_prishedshii_s_yamala_attila_kagan_gunnov_iz_roda_velsungov/ Крито-микенская культура и религия как часть индоевропейской культуры эпохи бронзового века https://ridero.ru/books/krito-mikenskaya_kultura_i_religiya_kak_chast_indoevropeiskoi_kultury_epokhi_bronzovogo_veka/ Царевна-Лебедь с Золотой Горы. Легенды Севера https://www.litres.ru/sergey-solovev-18521949/carevna-lebed-s-zolotoy-gory-legendy-severa/ Мертвая царевна и Семеро Грезящих https://www.litres.ru/sergey-solovev-18521949/mertvaya-carevna-i-semero-grezyaschih/ Близнецы с Алатырь-острова. Дети Мертвой Матери https://www.litres.ru/sergey-solovev-18521949/bliz-63494153/ Сын звезды, рожденный горой. Александр Великий https://www.litres.ru/sergey-solovev-18521949/syn--63482592/Под стук колес «Сергея Есенина» https://www.litres.ru/sergey-solovev-18521949/pod-stuk-koles-sergeya-esenina/Шереметев. Лабиринты познанияhttps://www.litres.ru/sergey-solovev-18521949/sheremetev-labirinty-poznaniya/ Камни парка «Коломенское». Нить правды https://ridero.ru/books/kamni_parka_kolomenskoe_nit_pravdy/Белый колет и фригийский колпак https://www.litres.ru/sergey-solovev-18521949/belyy-kolet-i-frigiyskiy-kolpak/ Шереметев. Лабиринты Познания https://ridero.ru/books/sheremetev_labirinty_poznaniya/ Лабиринты и тайны познания https://ridero.ru/books/labirinty_i_tainy_poznaniya Белый колет и фригийский колпак https://www.litres.ru/sergey-solovev-18521949/belyy-kolet-i-frigiyskiy-kolpak/ Лабиринты и тайны познания https://ridero.ru/books/labirinty_i_tainy_poznaniya/ Близнецы с Алатырь-острова. Сын Звезды, рожденный горой. Александр Великий. Романы. https://ridero.ru/books/bliznecy_s_alatyr-ostrova_syn_zvezdy_rozhdennyi_goroi_aleksandr_velikii_romany/ Мертвые Царевны. Стражи Приобья https://ridero.ru/books/mertvye_carevny_strazhi_priobya /Золотая цепь гомерова/ https://www.litres.ru/sergey-solovev-18521949/zolotaya-cep-gomerova/Грядущий Апокалипсис. Пробуждение Царевен https://www.litres.ru/sergey-solovev-18521949/gryaduschiy-apokalipsis-probuzhdenie-careven/
 

Сверху