Ислам - запрещён!

VicRus

Administrator
Религии мира



Первая страна, официально запретившая ислам​


24 мая


Приветствую, уважаемые читатели.
Сегодня перенесемся в Африку, по территории которой распространено несколько основных религий. Большинство африканцев придерживается христианства или ислама, однако многие также практикуют и традиционные африканские религии, включая народные.
На юго-западе Центральной Африки, расположено небольшое африканское государство - Ангола. Часть Анголы находится на территории пустыни Намиб, которой более 80 миллионов лет.


scale_1200


Море, пустыня и саванна встречаются друг с другом, создавая захватывающий дух пейзаж и, вероятно, лучшие климатические условия на Ангольском побережье.


scale_1200


Христианство — крупнейшая религия в Анголе. Исследования показали, что почти 94 % населения является христианским. Удивительно то, что Ангола стала первой страной мира, где запрещен ислам и закрыты мечети.


scale_1200


Власти Анголы после двухлетней судебной тяжбы официально запретили на территории страны ислам. Данный закон был введен в ноябре 2013 года. Большое количество исламских мечетей строились без разрешения властей. Такие здания чиновники заставили разрушить самих же прихожан.


Фото заимствовано с сайта Guardian Liberty Voice


Фото заимствовано с сайта Guardian Liberty Voice
На вопросы о причинах запрета, официальные власти ссылались на законодательство Анголы, в котором говориться о том, чтобы получить официальную регистрацию необходимо иметь не менее 100 тысяч последователей, которые живут не менее, чем в 12 провинциях из 18 (мусульман на тот момент насчитывалось 80-90 тысяч). Но истинной причиной считается волна беженцев, которые хлынули из Западной Африки и Ливана. Незаконные действия переселенцев, неуважение обычаев и воровство привели к тому, что правительство начало незамедлительные действия. Приличных беженцев очень мало. Мусульмане из бедных африканских стран бегут в бурно развивающуюся Анголу.


scale_1200


Страна богата нефтью и алмазами. Она является вторым экспортером "черного золота" в регионе после Нигерии. 75% доходов в бюджет страна получает от продажи нефти. Кроме того, Ангола входит в восьмерку крупнейших производителей алмазов и владеет богатыми запасами меди, железной руды, золота, фосфатов и урана. Но население живет, в основном, за чертой бедности. Власти Анголы, по всей вероятности, решили перестраховаться, объявив ислам вне закона. В памяти еще свежи события недавней кровопролитной гражданской войны. А стремительный рост численности мусульман, продвижение исламских террористических групп на запад Африки могло стать причиной дестабилизации ситуации в стране. Всего же в Анголе запрещены 194 религиозных культа.


Луандский собор Святого Спасителя. В 1949 году собору был присвоен статус национального достояния Анголы.


Луандский собор Святого Спасителя. В 1949 году собору был присвоен статус национального достояния Анголы.
Местным мусульманам не понравилось, что власти решили искоренить ислам из Анголы, и они начали протестовать. В ответ на новый закон мусульмане из других стран поддержали своих братьев и начали сжигать ангольские флаги.
Но обратите внимание, что в Саудовской Аравии суннитский ислам является официальной религией, и конституция страны основана на Коране и учении пророка Мухаммеда, а открытая практика любой другой религии запрещена, по данным Государственного департамента.
Возникает вопрос: тогда к чему была такая истерия по поводу закона в Анголе, когда в мире существуют страны, запрещающие проповедовать ту или иную религию? Об этом можно только догадываться.
Надеюсь моя статья была вам полезна для пополнения багажа знаний. Благодарю за прочтение)
 

Сверху