Интервенция и Гражданская война...

VicRus

Administrator

История Российского государства



14 стран, которые воевали против России в гражданскую войну
19 февраля

Каковы были их намерения?
Традиционно иностранная интервенция 1918-1920 гг. в России преподносится как враждебная акция. Всего насчитывается 14 государств, войска которых присутствовали на территории Российской империи в это время:
1) Германия, 2) Австро-Венгрия, 3) Турция, 4) Румыния, 5) Чехословакия, 6) Польша, 7) Финляндия,8) Великобритания, 9) Франция, 10) США, 11) Япония, 12) Италия, 13) Греция, 14) Сербия.







Ход интервенции
Иностранная интервенция распадалась на два больших этапа.
Первый это вторжение войск Германии и её союзниц, возмущённых проволочками большевиков в подписании капитулянтского Брестского мира. Оно началось в феврале 1918 года. Немцы и австро-венгры оккупировали Прибалтику, Белоруссию, Украину, Крым, Донбасс. Турки заняли Закавказье и Дагестан.


В ноябре 1918 года Германия потерпела поражение в Первой мировой войне. Последние немецкие войска покинули территории бывшей Российской империи в январе 1919 года. Исключение составили добровольческие формирования, вмешавшиеся в гражданскую войну в Прибалтике.

Британский десант в Мурманске, 1918

Британский десант в Мурманске, 1918
Армии Германии и её союзниц уходили не просто так, а уступали место (в большинстве случаев) армиям Великобритании, Франции, США и их союзниц по Антанте. Впрочем, в некоторых пунктах (Мурманск, Владивосток) британские и японские войска высадились ещё в марте-апреле 1918 года.

Главнокомандующий Вооружёнными силами Юга России А. И. Деникин и английский генерал Ф.Пулл (ноябрь 1918 года)

Главнокомандующий Вооружёнными силами Юга России А. И. Деникин и английский генерал Ф.Пулл (ноябрь 1918 года)
Важную роль в развёртывании второго этапа интервенции сыграл Чехословацкий добровольческий корпус, созданный ещё в Российской империи для войны против Австро-Венгрии. В мае 1918 года он выступил против советской власти на линии Транссибирской магистрали. Его мятеж стал отправным пунктом начала гражданской войны в Сибири.
В августе 1918 года свои войска на Дальний Восток России отправили США. В том же месяце англичане, французы, американцы и итальянцы высадились в Архангельске. Но по-настоящему второй этап интервенции развернулся только в ноябре-декабре 1918 года, по окончании Мировой войны. Тогда британские, французские, итальянские, греческие и сербские войска высадились в портах Чёрного моря. Кроме того, англичане сменили турок в Закавказье.

Американские войска во Владивостоке, август 1918 года

Американские войска во Владивостоке, август 1918 года
Вне этих этапов международной интервенции стоят действия нескольких соседних с Россией стран. В январе 1918 года румынские войска оккупировали Бессарабию. В апреле того же года был разыгран фарс «добровольного присоединения» этой области к Румынии.
Финские войска в мае 1918 года заняли Выборг, уничтожив последний оплот «Финляндской рабочей республики», после чего на протяжении 1918-1921 гг. неоднократно инициировали пограничные конфликты с РСФСР. В ноябре 1918 года возникла независимая Польша. Военные действия между нею и советской Россией продолжались с января 1919 по ноябрь 1920 года.
Чего добились интервенты
Официальной целью почти всех актов интервенции было оказание поддержки сепаратным государственным образованиям, а также русских силам, борющимся против большевиков. Интервенцию нельзя односторонне рассматривать как «войну против России», так как, с точки зрения Белого движения, являвшегося одной из «Россий» гражданской войны, армии

Атаман Семенов (слева, сидит) с начальниками инженерных экспедиционных войск США

Атаман Семенов (слева, сидит) с начальниками инженерных экспедиционных войск США
Антанты были союзниками. Такими же союзниками были для самостийной Украины немецкие войска.
Ещё одной декларированной целью интервентов Антанты было содействие Чехословацкому корпусу в возвращении на родину. Для этого они оккупировали большую часть Сибири и Дальнего Востока.

1918 год. Курган под властью чехословаков

1918 год. Курган под властью чехословаков
После капитуляции Германии стало сложно оправдывать присутствие армий Антанты на иностранной территории перед общественным мнением этих стран. Правительства Великобритании, Франции и США всячески открещивались от вмешательства во внутрироссийский конфликт. Наконец, в июле 1919 года три великие державы постановили вывести свои армии из России. С ними не согласилась Япония, но и ей в итоге пришлось уступить необходимости.

Японские солдаты на параде во Владивостоке, август 1918

Японские солдаты на параде во Владивостоке, август 1918
Последние войска США и европейских держав Антанты покинули Россию в феврале 1920 года. Японцы задержались во Владивостоке до 1922 г., а на севере Сахалина – до 1925 г.
Между западными державами были крупные противоречия по поводу интервенции. Так, американцы на Дальнем Востоке враждовали с японцами и с этой целью снабжали оружием местным красных партизан.
Тем не менее, косвенным результатом международной интервенции должно считаться то, что не все территории бывшей Российской империи после окончания гражданской войны стали снова частями единого государства. Сохранили независимость Финляндия и страны Балтии. Польша и Румыния оружием захватили и удержали за собой часть русских территорий.

 

VicRus

Administrator
Русский народ не пропишут в конституцию России.
...

P.S.
Правильно, - не пропишут "русский" народ в Конституцию РФ, поскольку такого народа в Природе нет! А есть Суперэтнос РУСОВ, говорящий на РУССКОМ языке и владеющий РУССКОЙ речью. Сам факт требование неграмотного большинства населения внести в Конституцию РФ народ - "русский" - прилагательное, обозначающее население Евразии, только потому, что оно говорит на русском языке - НОНСЕНС! Этим парадоксом и воспользовалось родоплеменное меньшинство из...Бранных, представляющее единый фронт уже откровенной борьбы против Суперэтноса Русов Руси-Русии Белой расы.

Чтобы внести в конституцию РФ Суперэтнос Русов, надо конституционно переназвать РФ/Россию в Русов-Славяно-Русскую Республику Нации Руси-Русии, по имени Суперэтнического большинства населения всей Евразии - РУСОВ, сохраняя КОРЕНЬ РУС имени Суперэтноса РУСов и в названии новой государственности по диалектической парадигме "Государство-Нация" конституционным определением РУСОВ - государство-образующим большинством населения - НАРОДОМ РУСов-Славяно-русской Республики НАЦИИ РУСи-РУСии, владеющего русским языком и русской речью!

В этой аббревиатуре Р-СР-РНР-Р всё вложено:
1. РУСов - Суперэтнос пространство-образующего большинства.
2. Славяно - все родоплеменные ветви Изначального Древа Разума РУСов Беловодья, включая ВеликоРусов, МалоРусов и БелоРусов.
3. русской - Единые Язык и Речь государство-образующего Суперэтнического большинства населения - НАРОДА РУСов.
4. Республика - формула государственности.
5. НАЦИИ - Расово-этническое объединение всех родоплеменных семей вокруг Главного Суперэтниченского Ядра РУСов, с конституционным учреждением этого диалектического термина в Конституции Нации Руси-Русии.
6. РУСи-РУСии - историческая пролонгация изначальной государственности РУСОВ, от родоплеменных, княжеских до государственной структуры Империи, СССР. России к новой государственности "Государство-НАЦИЯ" от Изначальной Руси к высшей форме государственности "Государство-Нация" - РУСии.

P.P.S.
Но, против Суперэтнического большинства Русов, родоплеменные меньшинства, в сговоре, будут до крови бороться с тем, чтобы этого Исторического Возрождения НАЦИИ Руси-Русии не произошло! Это подтверждают исторические процессы по всей Евразии, Европы и Мира.

Но, если мы желаем восстановить РАСУ, РОД, Суперэтнос РУСов в пространстве Великой Империи НАЦИИ РУСов на Тысячелетие, надо шевелить мозгами! И, как можно быстрее...

Думайте, Славяне!

В.А.
 

VicRus

Administrator
СЛАВЯНИН - Славящий ЯН/ИН - объединивший родоплеменные семьи/ветви РУСОВ Изначалья Гипербореи, в образности Главной КРОНЫ Древа РА Бореи - Суперэтнического СТВОЛА, с коренной системой ПРАЩУРА Белой расы, в эпоху смены родоплеменной системы власти Бореи Матриархата на Патриархат! Слово, ставшее паролем опознования - приветствием при встрече по всему Миру, в период Трёх Тысяч лет Исхода родоплеменных семей Белого Разума - РОДОВ РАСЫ на юг к теплу, после наступления Похолодания в регионе Гипербореи.

СлавЯН/ИН - социальная система организации и управления РОДОМ РАСЫ РА - РУСОВ - первая попытка Белого РАЗУМА планеты Земля в организации Суперэтнической связи родоплеменных семей РУСОВ Белой расы, через систему связи пирамид Homo Sapiens-РА-Белого Разума Гипербореи.

После Трёх тысяч лет Первого Исхода на юг к теплу, строительства городищ, городов и Цивилизаций, с первыми признаками Потепления, жрецы Главного Ядра РА-Русов приняли решение об организации Обратного Исхода всех родоплеменных семей РА-Русов под Полярную Звезду своего Белого Пращура ИНЬ/ЯНЬ, связанных Единой изначально-ведической культурой Гипербореи - ЯЗЫКОМ и РЕЧЬЮ - РУССКИМ. Эта попытка Белого Разума Ра была осознанной, поскольку пассионарность Гипербореев была серьёзно подорвана ассимиляцией всей мировой чёрной архаики прайдов Homo Erectus. И, для её восстановления было принято Решение об Обратном Исходе на Север к Полярной звезде своего Белого Пращура РА, априори Изначального Солнцепоклонничества РОДА Белого Разума Атлантдертальцев.

Итак, - ЯН и ИН - МУЖСКОЕ/ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО СОЦИУМА - естественно-природное Начало Разумной родоплеменной семьи Белой расы Гипербореи, как признак опознавания всех отпочковавшихся ветвей РА-Русов от Ядра Бореи, принадлежавшие РОДУ и РАСЕ Разума Планеты Земля, при Первом Исходе на юг во имя Спасения РОДА и РАСЫ.

Подобные попытки переименования РУСов на СлавЯн, как способ объединения всех родоплеменных семей Белой РАСЫ, так же использовали уже ассимилированные РА-Русами все чёрно-архаичные прайды Homo Erectus, ставшие: на Ближнем Востоке семьями АР-семито-хамитов, в последствии перекрёстного покрытия АРА-цивилизацией АРАБОВ; АР-индусы в регионе Индостана; в регионе ТОР - АР-синантропы, при расширении на юг - АРА - малазийцы (правильно мАРАзийцы) как семьи после перекрёстного покрытия друг другом.

Примеры переназвания властью населения использовались при попытках вычеркнуть Изначалье РУСОВ из Истории Разума: - Русов - в русских; русских - в советских; советских - в россиян.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
Корректен ли ТОСТ И.В.Сталина? - Сам вопрос уже некорректен!

Во-первых, без 85-ти процентного пространство-образующего большинства населения СССР - "русских"/Русов вообще о Победе в ВОВ не может идти речь!

Во-вторых, такую территорию как СССР 15-ти процентами всех родоплеменных меньшинств нельзя было защитить, по определению!

Какую совесть надо иметь, чтобы поставить вопрос именно так...

Своим ТОСТОМ Великий И.В.Сталин весьма точно определил и увековечил - Главного Победителя в ВОВ - "русский"/Русов народ! И, не иначе...

Поскольку под Гитлера легко легла вся исторически-проституционная Европа, включая Прибалтику, и, только 85-ти процентное государство-образующее большинство население "русских"/РУСОВ, не жалея живота своего, заставило Гитлера сложить оружие!

И, если кто в этом сомневается - попросту - НЕГОДЯЙ!
...

P.S.

И, власть евреев и кавказоидов - 15-ти процентное родоплеменное меньшинство, 85-ти процентное государство-образующее большинство народа "русских"/РУСОВ всячески пытается не вписать в Конституцию РФ - НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ в ВОВ, вынесший нечеловеческие страдания во времена Российской Империи, пост-революционные времена Гражданской войны, это знаете как называется по-русски? - Родоплеменным СУЧЕСТВОМ меньшинств в преступном сговоре, захватившим власть в Руси-Русии...

В.А.

Сознание определяет бытие!

.
 

Сверху