Золото пахнет смертью!

VicRus

Administrator
Личный опыт
https://zen.yandex.ru/media/lifeinstories/revoliuciia-v-mirovoi-ekonomike-5caa071878ee6d00af773be5

Вчера

Революция в мировой экономике
Почему то эта информация прошла мимо центральных СМИ, а ведь переоценить важность этого события просто не возможно.
С 29 марта 2019 года, золото вновь обретает законную силу.
То есть официально начинается очередной этап
внедрения соглашений "Базель 3". Многие, наверное не понимают даже что это такое... Это решение Банка Международных Расчётов, который находится в Швейцарии в городе Базель. Организация, которой подчиняются все ЦБ мира.

Если по простому, то до сих пор, золото было не основным платёжным ресурсом - его стоимость в хранилищах центральных банков всех стран учитывалась как 50% от биржевой. Теперь же оно "подорожает" в 2 раза. И это прямой ответ на вопрос многих - почему Россия и некоторые другие страны так активно скупала золото в последние годы? А сейчас мы находимся на 5ом месте в мире по его запасам.

Раньше именно валюта (конкретно доллары США) и казначейские бумаги с наивысшим рейтингом надёжности (гособлигации США опять же) были учтены в капиталах банков. По этой причине все и скупали доллары и облигации США, но теперь ситуация изменилась колоссальным образом. Теперь становится понятно, почему и Россия и другие страны продали и продают те самые облигации и стремятся уйти от доллара - теперь это почти токсичные активы. Теперь они уже не актуальны.


Золото становится деньгами снова
Интересно, но именно с принятием этих норм может быть связан и выход Англии из евросоюза. У ЦБ Англии очень мало золотых запасов, в то время как Германия, Италия и Франция занимают в этом списке 2,3 и 4 места. Экономика Англии просто может не выдержать такой переоценки. С другой стороны, становятся понятны и действия Франции и попытка со стороны США устроить им "жёлтые жилеты".

Что это значит для России? Теперь, на совершенно законных основаниях наш ЦБ может напечатать и влить в экономику дополнительные 2.9 триллиона рублей. Конечно, это не произойдёт сразу и быстро. Эффект этой переоценки начнёт сказываться ближе к осени и не будет взрывным, ведь всё это сделано с целью избежать очередного глобального кризиса, а не чтобы создать его...

Но, для тех кто продолжает верить в мощь доллара и штатов, времена наступают не лёгкие - штаты обладают крупнейшим (на бумаге во всяком случае) запасом золота. Только вот доллар их уже не будет им обеспечен. Возможно поэтому ФРС резко изменила политику и перестала повышать ставку. Возможна гиперинфляция в штатах - это всё равно может привести к серьёзному кризису...

Странно, что об этом широко не пишут, ведь это на самом деле, очень важная информация, ведь мир ожидает перекройка карты глобальных союзов. И это будет проводиться далеко не в последнюю очередь военными методами. Как минимум с их частичным использованием.

Тут я писал о Франции и "жёлтых жилетах" подробнее - это тоже интересно.
 

VicRus

Administrator

Лица Победы



Золотой запас войны
Партнёрская публикация
3 дня назад



Фотография из архива «Музея Победы»


Фотография из архива «Музея Победы»

К началу Великой Отечественной войны золотой запас Советского союза составлял почти 2600 тонн. Это в два раза больше золотых резервов Российской империи перед Первой мировой войной. А поскольку лидер Страны Советов Иосиф Сталин считал войну с Германией неизбежной, золотодобыче в СССР было уделено особое внимание.

Накануне войны Всесоюзному управлению «Главзолото» принадлежали 200 рудников, 1235 россыпных, а также 90 дражных приисков общей площадью в 4 млн км2, которые находились на Урале, в Западной и Восточной Сибири, в районах Байкала и на Дальнем Востоке.

Другое небезызвестное предприятие «Дальстрой» занималось разработкой недр в районах Верхней Колымы. Формально в задачи «Дальстроя» входила разработка недр с вековыми морозными ветрами северо-восточных окраин Советского Союза, веками выжигаемых морозным ветром. Однако основной задачей государственной треста была всё же максимальная добыча золота «для целей форсированной индустриализации».

Золото в дальнейшем еще пригодится стране для укрепления экономики после войны, а также для оплаты поставок по Ленд-лизу. Мужчин, ушедших на фронт, заменили женщины. Они вставали у фабричных станков, бурили, взрывали, шли в забои, становились вальщицами леса, трактористами и шофёрами, не имея при этом достаточного количества машин и продовольствия, ведь из-за войны поставки техники и продуктов с Большой земли сильно сократились. С тысяч единиц техники довоенных лет до 28 единиц за весь 1942 год.

И всё же в тяжелых климатических условиях рабочие «Дальстроя» сумели создать собственное металлургическое производство, стали самостоятельно производить стекло, запчасти, оборудование, освоили швейное производство и пищевую промышленность, построили электростанцию и начали «широкую механизацию горных работ». За 1941–1944 гг. «Дальстрой» добыл 290,8 т золота, а структуры «Главзолота» за этот же период извлекли 214 461 кг «жёлтого металла».
 

Сверху