VicRus
Administrator
.
Из форума "Проект Цивилизация"
Антитрадиционный взгляд на Историю!
София [ ЛС ]
16 February, 2012 22:27
Крещение Руси произошло не позже других стран, одновременно с Римом и «не от греков», так отвечал Иван Грозный иезуиту Антонию Пассевину : «Мы верим не в греков, а в Христа ; мы получили христианскую веру при начале христианской церкви, когда Андрей ( с юга), брат апостола Петра, пришел в эти страны, чтобы пройти в Рим».
2)участие русских в создании греческих государств, Римской империи, Византии.
3)Киевская Русь, которая была на Ближнем Востоке.
В летописях упоминается два Киева, один (КИЯВА – «Загорская») – упоминаемый в западноевропейских источниках (нации, появившиеся после гибели Римской империи, жили западнее древней Европы, в северо-восточной Африке, поэтому они знали только один Киев – Загорский, Петру), получивший межгосударственное значение в начале 9 века, вызванное расширением торговли Киева=КАВА с арабами, захватившими древнюю Испанию, на Африканском Роге, и древнюю Сицилию, откуда контролировался древний Гибралтар. Другой – построенный Ярославом Мудрым на западном берегу Днепра/Дуная на месте булгарского Башту, где в 1037 году , как известно из летописей, был построен Ярославово городище и собор Св.Софии. В этом месте издревле жили древние “Непры – h” ЕБРЫ”. В сборнике «Страницы российской истории», составленном П.П.Афанасьевым, сводятся воедино мнения различных средневековых историков, где утверждалось: « К третьему тысячелетию до н.э. славяне занимали обширный район на востоке и в Центральной части Европы /ЕВР-ПА - место БЕРов». Термин Восточная Европа придуман историками 18 века, ни в одном средневековом источнике нет такого ориенпонима. Вопрос: « Где же была древняя Европа?»
« Здесь Русский Дух, здесь Русью пахет!».
На данный момент в нашей стране никто не умоляет достижений в исторической науке XYIII-XIX веков наших знаменитых сограждан, В.Н.Татищева, Н.М.Карамзина, С.М. Соловьева, В.О.Ключевского, С.Ф.Платонова, но в подаче исторического материала при династии Романовых они придерживались политической концепции царствующего дома. Были и другие историки - «славянофилы», но их затирали, не издавали, замалчивали. Историки советского периода везде подчеркивали революционную ситуацию, борьбу народа против богатых, что накладывало на исторические события предвзятость и фальшь.
Самая большая трагедия нашей историографии, что с приходом династии Романовых, история народа и страны стала политической « разменной монетой». До сих пор взгляды на исторические события находятся в зависимости от политической направленности власти. Каждая установившаяся власть в России, использовала исторические события в своих политических играх, влияя на историческую память народа. Другие народы относятся к своей истории, как к чему-то прошедшему, с интересом, также используют ее как политический фактор, что демонстрируют французы в войне в Ливии, Тунисе или Алжире, в средневековье эти земли входили в государство Северной Франции. Выдвижение на первое место только тех историков, которые писали свои труды в русле, принятой и угодной, политики, запутало окончательно всех, изучающих русскую историю.
Нужна политическая воля, чтобы изучались и забытые историки «славянофилы»- А.С. Хомяков, Е.Классен, Ф.Волянский, чтобы более широко преподавали историю Шумера, как источника русского менталитета. Как глубоко врезаются в мозг людей представления о первичной родине народа, можно проследить по англичанам. Первый вопрос: откуда у англичан немыслимая тяга к Египту? Каким «боком» относится Египет к англичанам, живущим за десятки тысяч километров от Египта? Почему у англичан такой флаг, а не другой, откуда взялся Лев? Почему на флаге, помимо креста крестоносцев, имеет место дохристианский крест, так называемый – Андреевский?
Профессиональные историки нашей страны признают только указания сверху, чтобы заставить огромную армию советских и современных историков перейти от соревнований по эрудиции к исследовательской работе, требуется большая работа всех институтов общества.
Президент, Д.А.Медведев, в июле 2011 года, собрал в городе Владимире совещание с историками, имеющими докторские звания, занимающие высокие государственные должности, на котором было принято: возвратить государственный праздник «Установление государственности в Руси», существовавший в правление Александра II. В России имеется порядка 40000 историков, из них порядка трети сознают, что существующая историография – фальсификат. В основном историки занимаются мифотворчеством, археологическим находкам придают громкое значение, найдут скелет – он сразу принадлежит «племяннику Чингисхана», премии дают за значительные находки. Раскопали на Тамани древний город – однозначный вывод: древнегреческий! Так же поступают итальянцы, обнаруживая артефакты в земле, которая им принадлежит только с 14 века н.э., все приписывают древним римлянам.
Но, если посмотреть на названия городов на Апеннинах, ни одного итальянского! Парма – ВАР+ма, Феррара – Ф*+АРРА+ра (река РА, впоследст.ПО), Пескара – ПА+САК+АРА, Перуджа – ПА+АРА+АГА, Матера (?), Козенца – КАС+ОН+се, Мессина – СЕМ+се+ОН, Венеция = ВЕНЕТ+Ия, как известно Венеты и Саки – племена Русов. Все отрасли науки достигли к 21 веку таких вершин, что не использовать их в исторических исследованиях, преступление. Открытия геологов, климатологов, биологов и, конечно, археологов позволяют совершенно определенно утверждать, что часть материка, Евразия, от современного Рейна до реки Обь, стала пригодной, для проживания большого числа народов, не ранее 13 века н.э. Она не пустовала, но была заселена отдельными племенами, в суровых условиях не способных жить долго на одном месте, создать хоть какую-нибудь государственность.
Началось освоение центральной Евразии мореходами Земного круга по открытому Дунаю не ранее 7 века н.э. По суше переселение шло вдоль Карпатских (новых) гор. Более доступное переселение из пределов Земного круга ( в средневековье Франция занимала как Ливию, так и Алжир + Тунис) шло на запад, вдоль южного побережья Средиземного моря. Из сохранившихся летописей средневековой Литвы и Новгорода, на северо-западе Евразии, известно, что в 1380 году население Литовской Руси, основанной бежавшими Русами из Ливана + Литвы (в северной Палестине до сих пор существует река ЛИТВИЯ) от крестоносцев еще в 11 веке, перенесло страшные морозы, погибли : скот, люди, деревья и посевы зерновых, а в Новгороде – раскопки показали, что население уменьшилось наполовину.
Следующее утверждение, что существовала хоть какая-либо Русь на Русской равнине до 10 века н.э., не подтверждается не археологически, не географически. Перенесенные топонимы не отражают свойств, упоминаемых в летописях. Конечно, это относится к пресловутому «Пути из Варяг в Греки». В летописи однозначно перечислены реки и озера/моря, нет современные умники, изворачиваясь, ищут то, чего никогда не было. В летописи написано: «Поляном (Волянам/Венетам) же живущим особь по горам симъ(!) (Ливанским) и бе путь изъ Варягъ въ Грекы, а из Грекъ по Днепру и верхъ Днепра волокъ до Ловати, и по Ловати внити въ Ылмерь озеро великое, из него же озера потечет Волховъ и вътечет въ озеро великое Невъ, и того озера устье внидет в море Варяжское , и по тому морю(!) внити даже до Рима, а от Рима приити по томо(!) же морю ко Царюграду, от Царяграда приити въ Понтъ море, в неже(!) течеть Днепр река». (ПСРЛ.т.27.)
Современная политика делает ставку на самомнение, цинизм по отношению к предкам, как бы - они необразованны, не могут сравниваться с великими всезнайками современности. На самом деле, новые открытия подтверждают, что историография народов Евразии создана политическими невеждами, даже не представляющими, где и когда жили их предки, обманывая все народы. Правда, это больше относится только к русским.
Англичане и французы, итальянцы (стоит вспомнить возглас дучи Мусоллини, когда его войска оккупировали Северный Судан и Эфиопию: « Наконец – то, мы вернули себе Империю!») - прекрасно знают, откуда в Евразию пришли их предки. Этим объясняется необыкновенная любовь этих народов к Африке, цепко держат экономику северо-восточных стран в Африке даже в 21 веке, считая эту землю своей. А англичане изошли на «мыло», утверждая «историческое первородство» Египта. Благодаря их стараниям по изучению древнего Египта, огромным тиражам литературы, посвященных Египту, из широкого изучения, издания литературы по расшифрованным многотысячным артефактам, выпал Шумер, действительно, самое древнее объединение древних народов, сложившееся после Потопа, отразившееся в европейской цивилизации. На территории современного Египта сохранились артефакты цивилизации Атлантов, которая имела косвенное влияние на становление европейской цивилизации. Русские историки, с 1917 года, никуда не выезжали, ни на что не претендовали, гадали на страницах летописей, сочиняли мифы в силу своего воображения и угодливости, вещали политические мифы в учебниках.
«Путь из Варяг в Греки» служит до сих пор людям, только другим народам, « свято место не бывает пусто», тем более, такой удобной путь для торговли, кратчайшим образом соединяющий Индийский океан со Средиземным морем .
Современным «историкам» не понять, как один географический объект древнего мира мог иметь до 10 названий. С 16 века географические топонимы были закреплены на новых картах завоеванных земель, единообразно. Поэтому за 400 лет жители Евразии привыкли к устоявшимся топонимам, не задаваясь вопросом о том, было ли так всегда? Перечисление рек и морей в такой последовательности подходит только к цепи: Днепр/Евфрат/Дунай – волок до Белоозера (оз.Амик), в которое впадает Оронт/Висла, вытекает Ловать, впадающая в Ильмер/Тверидиатское/Галилейское/Чудское озеро, затем – озеро Ильмер – Иордан/Ардан/Волхов – Мертвое море/Нево/Маруса – вытекающий из него узкий залив- река (современная Вади эль-Араба) – Акабский залив + северная часть Красного моря = древнее ВАРЯЖСКОЕ море.
Современное Красное море имело несколько названий - Варяжское/Адриатическое/Тиренское /Германское /Средиземное море/канал (в египетских источниках, самый короткий путь из Северного моря в окружающий Южный Океан), на западном берегу которого, находилась Римская империя, т.е. в Рим(Мерое) можно было попасть из Варяжского моря. Затем надо было проплыть мимо острова Гадис/Перим, через древний Гибралтарский пролив/ Баб эль Мандебский пролив (ворота в заселенную Землю) и выйти в Зеленое море/Аденский залив, которое было западной частью древнего Атлантического/Индийский океан/Окружающий океан, включающий Персидский залив – северная часть залива делилась на западное море – Румское и восточную часть – Эгейское/АГАйское море (в арабских источниках 8-13 веков), из которого по проливу Гелеспонту/Дарданеллам/Боспор (современный Шатт - Эль Араб), попадали в Днепр, вытекавший из древнего Черного моря/ озеро Эль Хаммар.
В Черное море, с северо-востока с гор современного Северного Кавказа, сквозь Рипейские горы, нес свои обширные воды Евфрат-река Евров, (Дуна, Дунай, Днепр, Рейн, РА, Танаис), впадая 4-мя жерлами, как упоминается в летописях. Из древнего Черного моря выходил = «неже» (в(ы)текал) полноводный Днепр – устье или нижняя река Евров, топоним река получила по названию народа «Н*епры», поселившиеся на этой реке в 3 тысячелетии до н.э. Днепр впадал в пролив Гелеспонт/Дарданеллы/Боспор/Шатт ель Араб, другой такой последовательности рек и озер/морей в мире нет.
На территории России (в границах царской России) не обнаружено за 400 лет никаких археологических подтверждений существования «Пути из Варяг в Греки», по этой теме- 1)Г.С. Лебедев « Дракон Нево: на Пути из Варяг в Греки» изд. Норд-мед. 2000 г.,
2) Алексеев С.В. «Славянская Европа Y-YI вв. М. Вече. 2008 г.
3)Привожу высказывание С.Э.Цветкова: « не в силах подтвердить реальность Волховско-Днепровского пути и археология».
4) В.Я. Петрухин : С рубежа YIII IX вв. по пути Черное море – Дон из стран Арабского халифата в Восточную ( ни в одном древнем источнике нет Восточной Европы, придумано в 18 веке) Европу, Скандинавию и страны Балтии почти непрерывным потоком движутся тысячи серебряных монет – дирхемов (дар+х*+ам – сущий божий дар). Они оседали в кладах тех поселений, известных на Оке, в верховьях Волги … по Волхову вплоть до Ладоги, но их нет на Днепре».
5)Ю.Ю. Звягин «Великий Путь из Варяг в Греки» М. Вече. 2009 г.
для Ant ROSS
В «готской рукописи» труда ал-Истахри, изданной Й. Мёллером в 1839 году (ал-Истахри, Абу-Исхак ал-Фариси. Китаб ал-акалим. Гота.1839 РГБ; 3В 9-11/236) находится подробная карта древней Азии с тремя морями, северным Каспийским/ Хазарским/Дербентским морем, срединным – Хаммар/Черным морем, и самым южным – Меотисой. Такое расположение не совпадает с расположением одноименных морей в Евразии. Раньше доступ к древним источникам был ограничен, сейчас информационная свобода позволяет любому человеку заглянуть в редкие источники средневековья и античности. Знакомство с картой ал-Истахри дает представление о древнем Валисском/Хазарском/Гирканском/Каспийском море, которое по береговой линии никак не может быть признано, как современное Каспийское море, которое воспринималось, как море
Мрака в древнем Земном круге или залив северного Окружающего океана.
Удивительны для нас знания древних жителей Земного круга , что с севера вплоть до древнего юго-востока земля их окружена ледовитым океаном, который на древнем юге соединяется с Южным окружающим океаном, поэтому древние географы называли свою Ойкумену – Земным кругом. Последние геологические исследования волгоградской низменности подтверждают, что она когда-то была морским дном, с востока от современного Урала находилась Тургайская ложбина, через которую воды Мирового Северного океана заливали современную Туркменскую низменность и достигали залива Южного окружающего океана, через современную соляную пустыню юго-восточного Ирана.
...
София [ ЛС ]
16 February, 2012 23:52
Какой же вызывает спорное отношение? Не отрицание ли существования вообще "Пути из варяг в греки"? Не нашли и не надо, как же тогда быть с летописями? Летописцы и переписчики старательно сохраняли сведения древних источников, могли не понимать, проставить даты не соответствующие реальным, значительно приблизив к христианству, чтобы укоротить языческий период, продолжительность которого равно двум периодам христианства. Но нам современникам надо понять, что верующие монахи, ведущие летописи, боялись Божьего суда за ошибки или изменения.
...
София [ ЛС ]
17 February, 2012 21:35
По поводу Е.А. Мельниковой. Она сделала большое дело, перевела древнескандинавские саги, ввела в широкий обиход карту Земного круга, которую обнаружила в сагах. Самое страшное, что она сама не поняла,что открыла. Дает описание из саги о путешествии с севера вокруг Кольского полуострова на северо-восток, при этом Кольский полуостров оставался все время справа от моряка, на это ноль внимания, считает, что так можно обогнуть Кольский полуостров в географии Нового времени, только как? Стелы с рунами, содержащие тексты о путешествии у восточного побережья Средиземного , приподносятся как надгробные памятники, а не стелы в память, о погибших во время исхода с побережья Средиземного моря. Что на это можно сказать - замыленное догмами сознание - результат длительного информационного германо-романского ига.
...
София [ ЛС ]
17 February, 2012 21:23
Такое отношение к летописям сложилось потому, что без географии Земного круга (зафиксирована В. Макаренко в начале 21 века) тексты были совсем не читаемые, как можно было понять, что Новгород южнее реки Вислы, что братья Словен и Рус строили города в 24 веке до н.э. Сколько было предположений по поводу Мармаруси из текста "История государства" В,Татищева и названия моря "Студенца", указание, что Киев - это Кава = Скала и т.д.
Первые ярмарки были устроены как раз у Киева Загорского/Эдомского, и хоть западноевропейцы уникальные постройки Петры припысывают каким-то арабам, называя их Набатеями, мы должны знать, что Набатеи так же как Венеты, относятся к этносу Русов, Небо - культ божественных Ариев/Русов, самое распространенное русское имя Иван/ И+ВАН/ВЕН/НЕВО/НЕБО, этимология у нас - красивый, но реально - божественный.
Против языка ничего не скажешь, каждое слово, прозвище-имя, фамилии с правильной этимологией - тропинка в Земной круг. Поиски ностратического языка дали множественные параллели между языками японцев, китайцев, санскрита, русского и языков индейских племен. Это позволило удлинить время истории человечества, находки в Перу (камни Ики), Боливии, т.е. в Андах, подтвердили о существовании цивилизации в далеком прошлом. Исследование Средиземного моря, время его образования, дало удивительные результаты: море молодое,~ 12-10 тысячелетий, старой частью является, где существовало древнее море - восточное побережье.
Летописи становятся понятными, если использовать системный анализ, с использованием всех достижений. Большое дело в том,что к истории пришли математики, у которых полный порядок с логикой, наши историки - люди, которые не ладили с естественными науками, далекие от логического мышления, что и отражалось на исторических выводах: текст, описывающий земли Русов и других племен в Земном круге, считать цитатой из Библии. Трудность - очень продолжительный отрезок времени, огромный наносной слой, деформировавший истину, но реставрация дело тонкое, спешки не любит, с новыми технологиями многое стало возможным.
...
Из форума "Проект Цивилизация"
Антитрадиционный взгляд на Историю!
София [ ЛС ]
16 February, 2012 22:27
Крещение Руси произошло не позже других стран, одновременно с Римом и «не от греков», так отвечал Иван Грозный иезуиту Антонию Пассевину : «Мы верим не в греков, а в Христа ; мы получили христианскую веру при начале христианской церкви, когда Андрей ( с юга), брат апостола Петра, пришел в эти страны, чтобы пройти в Рим».
2)участие русских в создании греческих государств, Римской империи, Византии.
3)Киевская Русь, которая была на Ближнем Востоке.
В летописях упоминается два Киева, один (КИЯВА – «Загорская») – упоминаемый в западноевропейских источниках (нации, появившиеся после гибели Римской империи, жили западнее древней Европы, в северо-восточной Африке, поэтому они знали только один Киев – Загорский, Петру), получивший межгосударственное значение в начале 9 века, вызванное расширением торговли Киева=КАВА с арабами, захватившими древнюю Испанию, на Африканском Роге, и древнюю Сицилию, откуда контролировался древний Гибралтар. Другой – построенный Ярославом Мудрым на западном берегу Днепра/Дуная на месте булгарского Башту, где в 1037 году , как известно из летописей, был построен Ярославово городище и собор Св.Софии. В этом месте издревле жили древние “Непры – h” ЕБРЫ”. В сборнике «Страницы российской истории», составленном П.П.Афанасьевым, сводятся воедино мнения различных средневековых историков, где утверждалось: « К третьему тысячелетию до н.э. славяне занимали обширный район на востоке и в Центральной части Европы /ЕВР-ПА - место БЕРов». Термин Восточная Европа придуман историками 18 века, ни в одном средневековом источнике нет такого ориенпонима. Вопрос: « Где же была древняя Европа?»
« Здесь Русский Дух, здесь Русью пахет!».
На данный момент в нашей стране никто не умоляет достижений в исторической науке XYIII-XIX веков наших знаменитых сограждан, В.Н.Татищева, Н.М.Карамзина, С.М. Соловьева, В.О.Ключевского, С.Ф.Платонова, но в подаче исторического материала при династии Романовых они придерживались политической концепции царствующего дома. Были и другие историки - «славянофилы», но их затирали, не издавали, замалчивали. Историки советского периода везде подчеркивали революционную ситуацию, борьбу народа против богатых, что накладывало на исторические события предвзятость и фальшь.
Самая большая трагедия нашей историографии, что с приходом династии Романовых, история народа и страны стала политической « разменной монетой». До сих пор взгляды на исторические события находятся в зависимости от политической направленности власти. Каждая установившаяся власть в России, использовала исторические события в своих политических играх, влияя на историческую память народа. Другие народы относятся к своей истории, как к чему-то прошедшему, с интересом, также используют ее как политический фактор, что демонстрируют французы в войне в Ливии, Тунисе или Алжире, в средневековье эти земли входили в государство Северной Франции. Выдвижение на первое место только тех историков, которые писали свои труды в русле, принятой и угодной, политики, запутало окончательно всех, изучающих русскую историю.
Нужна политическая воля, чтобы изучались и забытые историки «славянофилы»- А.С. Хомяков, Е.Классен, Ф.Волянский, чтобы более широко преподавали историю Шумера, как источника русского менталитета. Как глубоко врезаются в мозг людей представления о первичной родине народа, можно проследить по англичанам. Первый вопрос: откуда у англичан немыслимая тяга к Египту? Каким «боком» относится Египет к англичанам, живущим за десятки тысяч километров от Египта? Почему у англичан такой флаг, а не другой, откуда взялся Лев? Почему на флаге, помимо креста крестоносцев, имеет место дохристианский крест, так называемый – Андреевский?
Профессиональные историки нашей страны признают только указания сверху, чтобы заставить огромную армию советских и современных историков перейти от соревнований по эрудиции к исследовательской работе, требуется большая работа всех институтов общества.
Президент, Д.А.Медведев, в июле 2011 года, собрал в городе Владимире совещание с историками, имеющими докторские звания, занимающие высокие государственные должности, на котором было принято: возвратить государственный праздник «Установление государственности в Руси», существовавший в правление Александра II. В России имеется порядка 40000 историков, из них порядка трети сознают, что существующая историография – фальсификат. В основном историки занимаются мифотворчеством, археологическим находкам придают громкое значение, найдут скелет – он сразу принадлежит «племяннику Чингисхана», премии дают за значительные находки. Раскопали на Тамани древний город – однозначный вывод: древнегреческий! Так же поступают итальянцы, обнаруживая артефакты в земле, которая им принадлежит только с 14 века н.э., все приписывают древним римлянам.
Но, если посмотреть на названия городов на Апеннинах, ни одного итальянского! Парма – ВАР+ма, Феррара – Ф*+АРРА+ра (река РА, впоследст.ПО), Пескара – ПА+САК+АРА, Перуджа – ПА+АРА+АГА, Матера (?), Козенца – КАС+ОН+се, Мессина – СЕМ+се+ОН, Венеция = ВЕНЕТ+Ия, как известно Венеты и Саки – племена Русов. Все отрасли науки достигли к 21 веку таких вершин, что не использовать их в исторических исследованиях, преступление. Открытия геологов, климатологов, биологов и, конечно, археологов позволяют совершенно определенно утверждать, что часть материка, Евразия, от современного Рейна до реки Обь, стала пригодной, для проживания большого числа народов, не ранее 13 века н.э. Она не пустовала, но была заселена отдельными племенами, в суровых условиях не способных жить долго на одном месте, создать хоть какую-нибудь государственность.
Началось освоение центральной Евразии мореходами Земного круга по открытому Дунаю не ранее 7 века н.э. По суше переселение шло вдоль Карпатских (новых) гор. Более доступное переселение из пределов Земного круга ( в средневековье Франция занимала как Ливию, так и Алжир + Тунис) шло на запад, вдоль южного побережья Средиземного моря. Из сохранившихся летописей средневековой Литвы и Новгорода, на северо-западе Евразии, известно, что в 1380 году население Литовской Руси, основанной бежавшими Русами из Ливана + Литвы (в северной Палестине до сих пор существует река ЛИТВИЯ) от крестоносцев еще в 11 веке, перенесло страшные морозы, погибли : скот, люди, деревья и посевы зерновых, а в Новгороде – раскопки показали, что население уменьшилось наполовину.
Следующее утверждение, что существовала хоть какая-либо Русь на Русской равнине до 10 века н.э., не подтверждается не археологически, не географически. Перенесенные топонимы не отражают свойств, упоминаемых в летописях. Конечно, это относится к пресловутому «Пути из Варяг в Греки». В летописи однозначно перечислены реки и озера/моря, нет современные умники, изворачиваясь, ищут то, чего никогда не было. В летописи написано: «Поляном (Волянам/Венетам) же живущим особь по горам симъ(!) (Ливанским) и бе путь изъ Варягъ въ Грекы, а из Грекъ по Днепру и верхъ Днепра волокъ до Ловати, и по Ловати внити въ Ылмерь озеро великое, из него же озера потечет Волховъ и вътечет въ озеро великое Невъ, и того озера устье внидет в море Варяжское , и по тому морю(!) внити даже до Рима, а от Рима приити по томо(!) же морю ко Царюграду, от Царяграда приити въ Понтъ море, в неже(!) течеть Днепр река». (ПСРЛ.т.27.)
Современная политика делает ставку на самомнение, цинизм по отношению к предкам, как бы - они необразованны, не могут сравниваться с великими всезнайками современности. На самом деле, новые открытия подтверждают, что историография народов Евразии создана политическими невеждами, даже не представляющими, где и когда жили их предки, обманывая все народы. Правда, это больше относится только к русским.
Англичане и французы, итальянцы (стоит вспомнить возглас дучи Мусоллини, когда его войска оккупировали Северный Судан и Эфиопию: « Наконец – то, мы вернули себе Империю!») - прекрасно знают, откуда в Евразию пришли их предки. Этим объясняется необыкновенная любовь этих народов к Африке, цепко держат экономику северо-восточных стран в Африке даже в 21 веке, считая эту землю своей. А англичане изошли на «мыло», утверждая «историческое первородство» Египта. Благодаря их стараниям по изучению древнего Египта, огромным тиражам литературы, посвященных Египту, из широкого изучения, издания литературы по расшифрованным многотысячным артефактам, выпал Шумер, действительно, самое древнее объединение древних народов, сложившееся после Потопа, отразившееся в европейской цивилизации. На территории современного Египта сохранились артефакты цивилизации Атлантов, которая имела косвенное влияние на становление европейской цивилизации. Русские историки, с 1917 года, никуда не выезжали, ни на что не претендовали, гадали на страницах летописей, сочиняли мифы в силу своего воображения и угодливости, вещали политические мифы в учебниках.
«Путь из Варяг в Греки» служит до сих пор людям, только другим народам, « свято место не бывает пусто», тем более, такой удобной путь для торговли, кратчайшим образом соединяющий Индийский океан со Средиземным морем .
Современным «историкам» не понять, как один географический объект древнего мира мог иметь до 10 названий. С 16 века географические топонимы были закреплены на новых картах завоеванных земель, единообразно. Поэтому за 400 лет жители Евразии привыкли к устоявшимся топонимам, не задаваясь вопросом о том, было ли так всегда? Перечисление рек и морей в такой последовательности подходит только к цепи: Днепр/Евфрат/Дунай – волок до Белоозера (оз.Амик), в которое впадает Оронт/Висла, вытекает Ловать, впадающая в Ильмер/Тверидиатское/Галилейское/Чудское озеро, затем – озеро Ильмер – Иордан/Ардан/Волхов – Мертвое море/Нево/Маруса – вытекающий из него узкий залив- река (современная Вади эль-Араба) – Акабский залив + северная часть Красного моря = древнее ВАРЯЖСКОЕ море.
Современное Красное море имело несколько названий - Варяжское/Адриатическое/Тиренское /Германское /Средиземное море/канал (в египетских источниках, самый короткий путь из Северного моря в окружающий Южный Океан), на западном берегу которого, находилась Римская империя, т.е. в Рим(Мерое) можно было попасть из Варяжского моря. Затем надо было проплыть мимо острова Гадис/Перим, через древний Гибралтарский пролив/ Баб эль Мандебский пролив (ворота в заселенную Землю) и выйти в Зеленое море/Аденский залив, которое было западной частью древнего Атлантического/Индийский океан/Окружающий океан, включающий Персидский залив – северная часть залива делилась на западное море – Румское и восточную часть – Эгейское/АГАйское море (в арабских источниках 8-13 веков), из которого по проливу Гелеспонту/Дарданеллам/Боспор (современный Шатт - Эль Араб), попадали в Днепр, вытекавший из древнего Черного моря/ озеро Эль Хаммар.
В Черное море, с северо-востока с гор современного Северного Кавказа, сквозь Рипейские горы, нес свои обширные воды Евфрат-река Евров, (Дуна, Дунай, Днепр, Рейн, РА, Танаис), впадая 4-мя жерлами, как упоминается в летописях. Из древнего Черного моря выходил = «неже» (в(ы)текал) полноводный Днепр – устье или нижняя река Евров, топоним река получила по названию народа «Н*епры», поселившиеся на этой реке в 3 тысячелетии до н.э. Днепр впадал в пролив Гелеспонт/Дарданеллы/Боспор/Шатт ель Араб, другой такой последовательности рек и озер/морей в мире нет.
На территории России (в границах царской России) не обнаружено за 400 лет никаких археологических подтверждений существования «Пути из Варяг в Греки», по этой теме- 1)Г.С. Лебедев « Дракон Нево: на Пути из Варяг в Греки» изд. Норд-мед. 2000 г.,
2) Алексеев С.В. «Славянская Европа Y-YI вв. М. Вече. 2008 г.
3)Привожу высказывание С.Э.Цветкова: « не в силах подтвердить реальность Волховско-Днепровского пути и археология».
4) В.Я. Петрухин : С рубежа YIII IX вв. по пути Черное море – Дон из стран Арабского халифата в Восточную ( ни в одном древнем источнике нет Восточной Европы, придумано в 18 веке) Европу, Скандинавию и страны Балтии почти непрерывным потоком движутся тысячи серебряных монет – дирхемов (дар+х*+ам – сущий божий дар). Они оседали в кладах тех поселений, известных на Оке, в верховьях Волги … по Волхову вплоть до Ладоги, но их нет на Днепре».
5)Ю.Ю. Звягин «Великий Путь из Варяг в Греки» М. Вече. 2009 г.
для Ant ROSS
В «готской рукописи» труда ал-Истахри, изданной Й. Мёллером в 1839 году (ал-Истахри, Абу-Исхак ал-Фариси. Китаб ал-акалим. Гота.1839 РГБ; 3В 9-11/236) находится подробная карта древней Азии с тремя морями, северным Каспийским/ Хазарским/Дербентским морем, срединным – Хаммар/Черным морем, и самым южным – Меотисой. Такое расположение не совпадает с расположением одноименных морей в Евразии. Раньше доступ к древним источникам был ограничен, сейчас информационная свобода позволяет любому человеку заглянуть в редкие источники средневековья и античности. Знакомство с картой ал-Истахри дает представление о древнем Валисском/Хазарском/Гирканском/Каспийском море, которое по береговой линии никак не может быть признано, как современное Каспийское море, которое воспринималось, как море
Мрака в древнем Земном круге или залив северного Окружающего океана.
Удивительны для нас знания древних жителей Земного круга , что с севера вплоть до древнего юго-востока земля их окружена ледовитым океаном, который на древнем юге соединяется с Южным окружающим океаном, поэтому древние географы называли свою Ойкумену – Земным кругом. Последние геологические исследования волгоградской низменности подтверждают, что она когда-то была морским дном, с востока от современного Урала находилась Тургайская ложбина, через которую воды Мирового Северного океана заливали современную Туркменскую низменность и достигали залива Южного окружающего океана, через современную соляную пустыню юго-восточного Ирана.
...
София [ ЛС ]
16 February, 2012 23:52
Какой же вызывает спорное отношение? Не отрицание ли существования вообще "Пути из варяг в греки"? Не нашли и не надо, как же тогда быть с летописями? Летописцы и переписчики старательно сохраняли сведения древних источников, могли не понимать, проставить даты не соответствующие реальным, значительно приблизив к христианству, чтобы укоротить языческий период, продолжительность которого равно двум периодам христианства. Но нам современникам надо понять, что верующие монахи, ведущие летописи, боялись Божьего суда за ошибки или изменения.
...
София [ ЛС ]
17 February, 2012 21:35
По поводу Е.А. Мельниковой. Она сделала большое дело, перевела древнескандинавские саги, ввела в широкий обиход карту Земного круга, которую обнаружила в сагах. Самое страшное, что она сама не поняла,что открыла. Дает описание из саги о путешествии с севера вокруг Кольского полуострова на северо-восток, при этом Кольский полуостров оставался все время справа от моряка, на это ноль внимания, считает, что так можно обогнуть Кольский полуостров в географии Нового времени, только как? Стелы с рунами, содержащие тексты о путешествии у восточного побережья Средиземного , приподносятся как надгробные памятники, а не стелы в память, о погибших во время исхода с побережья Средиземного моря. Что на это можно сказать - замыленное догмами сознание - результат длительного информационного германо-романского ига.
...
София [ ЛС ]
17 February, 2012 21:23
Такое отношение к летописям сложилось потому, что без географии Земного круга (зафиксирована В. Макаренко в начале 21 века) тексты были совсем не читаемые, как можно было понять, что Новгород южнее реки Вислы, что братья Словен и Рус строили города в 24 веке до н.э. Сколько было предположений по поводу Мармаруси из текста "История государства" В,Татищева и названия моря "Студенца", указание, что Киев - это Кава = Скала и т.д.
Первые ярмарки были устроены как раз у Киева Загорского/Эдомского, и хоть западноевропейцы уникальные постройки Петры припысывают каким-то арабам, называя их Набатеями, мы должны знать, что Набатеи так же как Венеты, относятся к этносу Русов, Небо - культ божественных Ариев/Русов, самое распространенное русское имя Иван/ И+ВАН/ВЕН/НЕВО/НЕБО, этимология у нас - красивый, но реально - божественный.
Против языка ничего не скажешь, каждое слово, прозвище-имя, фамилии с правильной этимологией - тропинка в Земной круг. Поиски ностратического языка дали множественные параллели между языками японцев, китайцев, санскрита, русского и языков индейских племен. Это позволило удлинить время истории человечества, находки в Перу (камни Ики), Боливии, т.е. в Андах, подтвердили о существовании цивилизации в далеком прошлом. Исследование Средиземного моря, время его образования, дало удивительные результаты: море молодое,~ 12-10 тысячелетий, старой частью является, где существовало древнее море - восточное побережье.
Летописи становятся понятными, если использовать системный анализ, с использованием всех достижений. Большое дело в том,что к истории пришли математики, у которых полный порядок с логикой, наши историки - люди, которые не ладили с естественными науками, далекие от логического мышления, что и отражалось на исторических выводах: текст, описывающий земли Русов и других племен в Земном круге, считать цитатой из Библии. Трудность - очень продолжительный отрезок времени, огромный наносной слой, деформировавший истину, но реставрация дело тонкое, спешки не любит, с новыми технологиями многое стало возможным.
...