.
Времяонис написал:
http://www.budyon.org/articles/vp.htm
В 1946 году, когда все было кончено, американцы собрали около двухсот немецких генералов и штабных офицеров в лагере Аллендорф. Режим пребывания был установлен вполне либеральный, военные не могли разве что выходить за его пределы. Во всем остальном – полная свобода, ну и плюс отличное питание. В Аллендорфе был представлен весь мозг немецкой армии: Гальдер, Гудериан, Лист, Мильх, Браухич и т.д. Целью американцев было детальное изучение немецкого военного опыта, для чего, помнимо задаваемых вопросов, каждый немец должен был написать личный отчет о своем «поведении» на той войне. Надо сказать, что немцы подошли к мероприятию очень добросовестно, они вообще отлично взаимодействовали с американцами, надеясь, скорее всего, таким образом взять косвенный реванш у СССР за свое поражение в этой войне. Гудериану, например, всё время мерещились какие-то красные танковые орды на Эльбе, которые чуть ли не завтра утром должны были разорвать Европу. Американцы, слыша это, наверное, только хихикали. Изучив немецкие отчеты и проанализировав причины поражения Германии на Восточном фронте, они пришли опять-таки (но уже самостоятельно) к бисмарковскому выводу – Германия сделала ставку на чисто военный разгром, полностью игнорировав политическую сторону. Даже притом, что немецкая сухопутная армия была лучшей в мире, это ей не помогло. Собственно, от военного варианта решения «советского вопроса» американцы и сами не отказывались, тем более что гигантский флот стратегических бомбардировщиков, атомная бомба и полный контроль над Мировым Океаном открывал здесь принципиально новые перспективы. Американцы хотели решить всем известный парадокс. Они-то тоже знали как встречали немцев в СССР, а потом видели с какой яростью их оттуда выгоняли. Т.е. немцы однозначно имели шанс, но грубо его упустили. И теперь их ошибку нельзя было повторить. Вот почему одновременно начали разрабатываться планы невоенного сокрушения СССР, наподобие тех, которые разрабатывали немецкие штабисты в Первую Мировую войну. 18 августа 1948 года принимается Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 под названием «Задачи в отношении России» (не путать с т.н. «Планом Даллеса»). Опубликована в книге Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds., Containment: Documents on American Policy and Strategy, 1945-1950» 30 страниц текста. Если кому нужен английский оригинал, пишите, вышлю. В этом документе постоянно путаются названия «Советский Союз» и «Россия», тому кто не в теме, может показаться что речь идет совсем о разных странах. Но речь идет об одной. Рекомендую внимательно и несколько раз с небольшим перерывом прочесть этот план вместе с главой XIV второй части «Майн Кампф». Тон текста совершенно одинаков, да и планы, в общем-то, не отличаются. Разница только в методах их достижения.
Итак, цитируем «Задачи»:
«Нашими основными задачами в отношении России на самом деле являются только две следующие:
1. Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, при которых она больше не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества;
2. Внести фундаментальные изменения в теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России.
С решением этих двух задач наши проблемы в отношениях с Россией сократились бы до уровня, который можно было бы счесть нормальным /…/ Следовательно, утверждая, что мы должны уменьшить мощь и влияние Кремля до пределов, при которых он больше не будет представлять угрозы миру и стабильности международного сообщества, мы имеем право отметить, что эта задача может логично решаться не только в случае войны, но также и во время мира мирными средствами, и что в последнем случае нет необходимости затрагивать престиж Советского правительства, что автоматически сделало бы войну неизбежной.
В отличие от Гитлера, американцы не находились в цейтноте. Они могли подождать. Хоть десять лет, хоть двадцать. На темп развития Америки и на угрозу ее стабильности СССР в обозримое время никак не способен был влиять.
«…мы не связаны никакими временными ограничениями в решении наших задач в условиях мира. У нас нет никаких жестких временных периодов войны и мира, которые подталкивали бы нас к необходимости решения наших задач мирного времени к определенной дате, “иначе будет поздно”…»
Далее, как это принято, начинаются высокопарные разговоры о переваливании вины за возможные последствия действия «плана» на «азиатских варваров».
«… мы полностью в своем праве и не должны испытывать чувства вины, работая над разрушением концепций, несовместимых с миром и стабильностью во всем мире… /…/ Если советские лидеры обнаружат, что растущее преобладание более просвещенных концепций международных отношений несовместимо с сохранением их внутренней власти в России, ответственность за это несут они, а не мы. Это дело их собственной сознательности и сознательности народов Советского Союза».
В заключении провозглашается конечная цель: уничтожение советского ВПК и самой возможности его восстановления.
«мы можем определенно заключить, что нельзя считать наши военные действия успешными, если они оставят под контролем коммунистического режима часть нынешнего военно-промышленного потенциала Советского Союза, достаточную для того, чтобы позволить развязать войну с шансами на успех с любым из соседних государств или с любой конкурирующей властью, которая может быть установлена на традиционной российской территории».
1. Прямых военных уступок (сдача вооружений, эвакуация ключевых районов и т.п.), обеспечивающих гарантии военной беспомощности на продолжительное время;
2. Соблюдения условий, обеспечивающих значительную экономическую зависимость от внешнего мира;
3. Соблюдения условий, гарантирующих необходимую свободу либо федеративный статус национальным меньшинствам (нам следует, как минимум, настаивать на полном освобождении прибалтийских государств и на предоставлении федеративного статуса Украине, который обеспечил бы местным украинским властям большую степень автономии;
4. Соблюдения условий, гарантирующих устранение железного занавеса, обеспечивающих свободный поток идей извне и установление широких личных контактов между людьми в зоне Советской власти и вне её.
Я думаю, что совершенно излишне говорить, что этот план был полностью реализован, можно сказать, что он был значительно перевыполнен, причем заметьте – без всякой войны, без единого выстрела. А если кому-то не нравится «путинская рашка», точнее если вы считаете что она – порождение убогого азиатского менталитета, то это неправильно. Тем более не стоит думать, что добрые американцы ставили задачу опрокинуть коммунизм как таковой. Как и Гитлеру, им было совершенно наплевать на общественный строй «в этой стране».
«…Другими словами мы должны обеспечить автоматические гарантии того, что даже некоммунистический и номинально дружественный нам режим:
1. Не будет обладать большой военной мощью;
2. Будет экономически сильно зависим от окружающего мира;
3. Не будет обладать слишком большой властью над национальными меньшинствами;
4. Не установит ничего, напоминающего железный занавес в отношение контактов с окружающим миром».
Узнаете, да? Здесь все – и «не будет обладать военной мощью» и «не будет обладать властью над нацменами» и «будет сильно зависим от окружающего мира». Всё как задумывалось. Всё, как сейчас.
На самом деле не следует думать, что Гитлер выдумал что-то оригинальное, а американцы просто взяли и модернизировали его план. То, что предложил Гитлер – это квинтэссенция европейской политики в отношении России. И конечные планы американцев в принципе не могли отличаться от планов фюрера. Да, Штаты воевали с Германией, так как в случае её победы на Востоке Германия бы полностью доминировала в Европе, на что Штаты пойти никак не могли. Но сокрушив Германию и став хозяевами Европы, они автоматически оказались на её месте, и продолжали её политику, пусть и другими средствами. Эта новая война, получившая название «холодной» закончилась совершенно феноменальным успехом, эта была самая большая победа которую кто-либо одерживал. А фактически обозначил её маленький бесцветный человечек, родившийся в городе который Адольф Алоизович планировал затопить, проведя по реке его пересекающей, границу между «Великой Германией» и «Великой Финляндией», в городе, который основал человек втолкнувший Россию в «европейский процесс» из которого она была вырвана монгольским нашествием. Американцы, конечно, ничего затапливать не планировали, тем более проводить какие-то границы. Их лозунг - «Мир без Границ!» Лозунг хороший, особенно когда весь мир – ваш.
Но всё это будет несколько позже. Вернемся в сорок первый год.
Гитлер был уверен к что русские могут быть сильными когда ими управляют немцы, но не просек что они могу быть сильными когда ими управляют евреи. Это и была его ошибка в четвертом знаке. «Еврейский» СССР был более русским нежели «немецкая» царская Россия, а саму революцию и то что после нее было, можно рассматривать как попытку модернизации архаичной империи. По сути Сталин реализовал во Вторую Мировую войну царские планы, несмотря на то, что этот «хачик», как кажется, с немецкими царями не имел ничего общего. Это тоже показывает инвариантность геополитики по отношению к общественной системе. Англия была врагом при всех режимах в России. Задачи монархического немецкого и российского руководства в Первой Мировой войне ничем не отличались от того, чем занимались во Вторую коммунисты и национал-социалисты. Сталин даже форму царскую восстановил для пущего сходства. Ну и еще за 1904 год взял реванш у японцев по полной программе. Вот вам и «еврейская власть».
Да, у евреев опять была «точка сборки» - июнь 1941 года. Был бы Гитлер поумнее – он мог бы получить всё. Очевидно, что его упреждающий удар стал шоком для Политбюро. Молотов в радиобращении 22 июня занимался откровенным словоблудием. Сталин 3 июля стучал зубами о стакан и говорил просто бредовые вещи. Совинформбюро первый месяц бомбило граждан СССР сообщениями о невероятных потерях немцев, правда, было непонятно, как при таких потерях они стремительно продвигаются по территории СССР. Одно было ясно точно – евреям при немцах ловить нечего. И они сумели сделать так, что интересы русских, как и в 1917-ом, совпали с их интересами, тут, правда, заслуга лидеров Рейха тоже немалая. Возможно потому что и среди них было немало евреев. В общем, уже к августу 1941-го они придали войне национальный характер, назвали ее «великой отечественной», выкинули весь марксистский бред об «освобождении немецкого пролетариата от фашизма», пооткрывали церкви, в общем, в очередной раз (как при НЭПе) быстро переадаптировались к изменившейся обстановке. Как позже напишет Солженицын, в войну Сталину остались верны два народа – русские и евреи. И дело пошло! Вплоть до установления красного флага над Рейхстагом. Могли ли закончить войну с тем же результатом без евреев? По моему глубокому убеждению, нет. Немцев могли бы остановить, может смогли бы оттеснить до линии Днепр-Даугава, но не более. Почему? Да потому что именно еврейское лобби в США обеспечило ленд-лиз, а без него Сталин не организовал бы ни одно по-настоящему крупное наступление.
Но, как мы уже говорили, Гитлер сделал главное - остановил мировую революцию, лишив СССР смысла существования, смысла ради которого он затевался. Вот почему Сталин после войны начал играть свою собственную партию, не оглядываясь на мировой интернационал. Скажем по-другому, евреи ему стали не нужны. Помните, как говорил доктор Геббельс: «евреи нам больше не нужны!» Теперь они стали не нужны Сталину. И вот уже бывший грузин Джугашвили примеряет на себя хитон русского националиста и даже запрещает в фильмах озвучивать себя грузинским акцентом. И вот уже в 1948 году (когда вся документация по бомбе добытая американскими евреями была в руках у советских ученых) разворачивается компания по борьбе с космополитизмом, в 1949-ом уничтожаются члены Еврейского Антифашистского Комитета, и финал: в конце 1952 года в конец одряхлевший Сталин начинает дело врачей, после показательного суда и показательного расстрела которых, планируется упаковать евреев по телячьим вагонам и вывезти на Дальний Восток. Таким образом, может показаться что статус евреев после войны понизился и, наверное, это будет правда. Одновременно повысился статус русских и вообще славян, ибо они контролировали армию. Самую мощную континентальную армию в мире. Сталин это тоже знал, поэтому сажал и уничтожал военных в гораздо больших количествах чем евреев. Всех – от маршалов до рядовых. «Дело авиаторов», «дело адмиралов» и т.п. Например, было посажено все окружение Жукова, включая личного шофера. Стремясь сохранить свою власть, он неизбежно должен быть балансировать между русскими и евреями, но евреи даже будучи пониженными в статусе, сохранились как система, русские – нет. Орденоносные маршалы и генералы, которые совсем недавно сокрушили грозный вермахт, имевшие в подчинении танковые и воздушные армии, оказались совершенно неспособными взять власть в свои руки у казалось бы жалкого сборища партийных интриганов. И это на фоне гарантированной народной поддержки. А Политбюро антиеврейские мероприятия Сталина почему-то не устраивали. Голосование по еврейскому вопросу состоялось 1 марта 1953 года. Без Сталина, находившегося на даче. Против его планов по врачам и депортации проголосовали 7 человек из 8. В переводе на нормальный язык, это означало отставку Сталина. Точно по такому сценарию 1964-ом будет отставлен Хрущев. Но Сталина нельзя было «отставить» просто так, вот почему 2 марта у него случается инсульт, а 5-го он и вовсе умирает. Очевидно, что Сталин, начиная с 1950 года вел совершенно независимый внешнеполитический курс, что на фоне стремительного роста советского военно-научного потенциала, появления у СССР атомной и водородной бомбы, а также первых ракет, вносило некоторые коррективы в американские планы. Сталин даже рискнул начать войну в Корее, причем советские летчики по количеству побед превосходили американцев. И вообще, впервые в истории страна дошла до такой мощи, при которой на неё было бессмысленно нападать, т.е. до состояния, о котором цари могли только мечтать. Очевидно, что страна разгонялась, и пик «разгона» пришелся на хрущевское время. Но! Евреев «эта страна» уже больше не интересовала. С ее помощью они уже не могли захватить весь мир. В конце 50-ых это стало очевидно.Она перестала быть их страной, а русской она так и не стала, ибо никакой «русской системы» не образовалось даже в ходе войны. И если еврей в 20-30 годах – чекист и партийный агитатор, в 30-40-ых – политрук и сочинитель патриотических стихов и песен, то в конце 50-ых он сначала валютный спекулянт (вспомним дело Рокотова-Файбишенко), в с начала 60-ых – диссидент, бунтарь, инакомыслящий и циник-антисоветчик. В авангарде – дети тех, кто делал революцию в 1917-ом. Для евреев даже открывают иммиграцию «на историческую родину в Израиль», но большинство бежит не «на родину» в Америку, в цитадель капитализма, уже самим этим фактом показав, что коммунистический эксперимент лопнул. Дети и внуки бежали из страны созданной их отцами и дедами. Евреи действительно стали «ферментом дезорганизации» как писал Фюрер. На его беду, они стали им в начале 60-ых, а не в 1940-ом. В Америке они сочиняют песни про «горящие донские станицы», про «господ офицеров», «поручиков», «корнетов», «гусар», «церкви и погосты», после чего эта «продукция» забрасывается обратно в СССР, где слушается с большим энтузиазмом, причем далеко не только евреями. В самом «совке» режет правду-матку еврейский бард Высоцкий. Зачем они это делали? Вопрос большой и лежит исключительно в плоскости психопатологии. Если кратко, то причины здесь сродни тем, по которым американцы, осуществив геноцид индейцев, начали сначала писать книги о «благородных дикарях», потом снимать про них фильмы, а затем называть в их честь боевые вертолеты. Здесь можно опять привести очень точную цитату Фюрера сохраненную для нас его самым ближайшим другом – Дитрихом Эккартом.
«…man kann den Juden nur verstehen, wenn man weiß, wohin es ihn letzten Endes drängt. Über die Weltherrschaft hinaus, zur Vernichtung der Welt. Er glaubt, die ganze Menschheit unterkriegen zu müssen, um ihr, wie er sich einredet, das Paradies auf Erden verschaffen zu können. Nur er sei dazu imstande, macht er sich weiß, und es wird ja auch bestimmt so kommen. Aber schon an den Mitteln, die er anwendet, sieht man, daß es ihn insgeheim zu etwas Anderem treibt. Während er sich vorspiegelt, die Menschheit hochzubringen, peinigt er sie in die Verzweiflung, in den Wahnsinn, in den Untergang hinein.
"… еврея можно узнать, когда понимаешь какова его конечная цель. А эта цель, помимо господства над миром, - уничтожение мира. Еврей верит, что он должен завоевать все человечество, как он убеждает себя, чтобы подготовить рай на Земле. Он уже убедил себя, что только он и сможет выполнить эту беспрецедентную задачу. Hо по средствам которые он использует можно заметить, что он тайно стремится к чему-то другому. Создавая впечатление благодетеля человечества, он несет людям только сумасшествие, разочарование и гибель».
И этот момент в СССР наступил в конце правления Хрущева. Советского рая не получилось. Пришло время сменить страну базирования. Пришло время «сменить хазу». Сам Хрущев сохранился в народной памяти эдаким дурачком, сажающим кукурузу, стучащим башмаком по трибуне и обзывающим художников «пидерасами». Но дурачки бывают трех видов. Бывают просто дурачки. Бывают дурачки в свою пользу. А бывают дурачки в пользу чужую. Почти все историки называют главным интриганом в сталинском Политбюро Маленкова. Но Дмитрий Шепилов, сделавший головокружительную карьеру при позднем Сталине, называет Маленкова «ласковым комнатным пуделем», а Хрущева – «волкодавом». И действительно, именно Хрущев руководил смещением и арестом Берии. Именно Хрущев выбросил из номенклатуры сталинских зубров – Маленкова, Молотова и Кагановича. Именно он, своим разоблачением Сталина положил начало практике, когда каждый последующий правитель идеологически низвергал предыдущего. Но это еще мелочи! Именно в правление Хрущева были заложены мины которые сработали в Перестройку, причем все сразу. Мало кто обращает внимание, но Хрущев отчасти воскресил троцкизм, троцкистскую риторику. Он провозгласил построение коммунизма «через 20 лет», заявил Америке что «мы вас похороним!» и что «мы делаем ракеты как вы печете пирожки». Карибский кризис 1962 года, показал что это, мягко говоря, не так, а сама акция была очень похожа по политическим последствиям на знаменитый польский поход Тухачевского лоббировавшийся Троцким. К слову, его сын стал впоследствии гражданином США. Да, при Хрущеве появились межконтинентальные ракеты, был совершен рывок в космос, вообще много чего было сделано. Например, было построено более двух миллиардов кв. метров жилья. Никакой путинский «строительный бум» не идет с хрущевским даже в отдаленное сравнение. Но все эти технические и социальные достижения были обеспечены сталинским «заделом». При Хрущеве страна достигла пиковой точки своего развития и остановилась. Она стала никому не нужной. Она превратилось в болото. Я не знаю была ли это сознательная политика или же «просто так получилось», но уравнять в зарплатах инженеров и рабочих, впервые в истории мироздания додумался именно Хрущев. И если в 50-е годы СССР скакал бешенным темпом, а саму эпоху Бжезинский назвал «эпохой советского глобализма», то в начале 60-ых темп резко поубавился, а к началу 70-ых страна превратилась в «железобетонный паравоз».
Тем кто не жил при Брежневе или плохо помнит это время, я всегда советую посмотреть любой снятый тогда фильм. Я даже не говорю про всяких пьяных «Иполлитов» моющихся зимой в пальто под душем («С легким паром!»), лимитчиц, мечтающих выйти замуж за «приличных людей с профессорской квартирой» («Москва слезам не верит»), сраных совслужащих, охмуряющих мымр-директрисс дабы получить повышение в должности с копеечной прибавкой к зарплате («Служебный роман»). Я не говорю про карикатурных дегенератов и алкашей которыми были набиты «жанровые» советские фильмы типа «Афони» и «Родни». Я не говорю о фильмах про интеллигенцию, из которых можно сделать только один вывод, что интеллигенция – это говно, говно, говно. Я хочу обратить внимание на «патриотическую» продукцию. Посмотрите на тех, кто там изображен, на тех, кого создатели преподносят как героя или героев. Они всегда хмуры, невзрачны, неинтересны, медленно соображают, им фатально не везет, и в конце они всегда погибают, совершив самоубийственный подвиг. Герои советского кино, особенно постсталинского – всегда низкоранговые. Доказывается это элементарно. Кто чувствует ранг лучше всего? Конечно дети. Так вот, я не знаю во что играли дети при Сталине. Может в Чапаева. А может в Чкалова. Но я отлично знаю во что они играли при Брежневе. Нет, они не играли в героев фильмов «Горячий снег», «Живые и мертвые», «Батальоны просят огня» или «Они сражались за Родину». Дети по определению не играют в низкий ранг. Дети не играют в лузеров и неудачников. Поэтому играли наши детишки (ну, понятное дело, я тоже) в героев представленных двумя категориями:
1. В немцев (высокий ранг)
2. В русских выдающих себя за немцев. В русских в немецкой форме. Во всяких там «Штирлицов-Исаевых» и «майоров Вихрей». (Т.е. тот же высокий ранг).
По этой же причине в то время начали массово рисовать свастики. В тетрадках, на школьных партах, на самолетиках из бумаги. И это, заметьте, при тотальной идеологической промывке и железном занавесе. И во время, когда против СССР (в американских документах его упорно называли «Россией») по сути велась экономическая, политическая и финансовая война с теми же целями что провозглашал Гитлер. В начале 80-ых, когда в страну проникла западная видеопродукция, чопорные интеллектуалы-штирлицы тоже стали неинтересны и были выброшены за ненадобностью. Их место заняли играющие бицепсами, торсами и челюстями культуристы Шварцнеггер и Сталлоне. Тоже высокий ранг. Я помню, как после появления первого фильма про Рэмбо (осень 1985-го) из спортивных магазинов надолго исчезли все гири, гантели и штанги. Даже по блату достать было невозможно. Мы воровали изношенные передаточные валы разных калибров из вагонного депо находящегося по соседству, ну а достать кусок трубы в полдюйма для грифа - было не проблема. Уже летом 1986-го я впервые увидел качков на пляже. В реале. Вот вам информационный эффект нескольких видеокассет стоимостью в несколько долларов. И весь советский официоз, на который тратились миллиарды, автоматически обесценивался в ноль. Какой нормальный ребенок мог после культуриста Сталлоне смотреть тягомотину про «тимуровцев», «молодогвардейцев», «пионеров-героев» и прочую низкоранговую мазохическую хрень? Советский кинематограф спохватился только в конце 80-ых, когда вышли первые фильмы о смелых криминальных авторитетах, ворах в законе, киллерах, а уже в наши дни фильмами «Брат», «Брат-2», «Бригада» и «Бумер» этот процесс приобрел законченные черты – в кино окончательно утвердилось доминирование высокого ранга. Теперь дети играют и в «не переодетых» русских. В русских воров и убийц. Потому что они высокоранговые. Почему не играют в других высокоранговых? А нет их, других. Но фильмы – это незначительная часть информационного воздействия, притом всего лишь на одном фронте – идеологическом. А таких фронтов было – не перечесть! На экономическом и техническом положение было еще более аховое. Нет, при Брежневе какое-то развитие тоже было, но в середине 60-ых годов Запад пошел вверх сумасшедшим темпом. Началась вторая промышленная революция. Массовое внедрение АСУ (Автоматических Систем Управления), роботов, компьютеров, спутниковых систем связи, микропроцессоров и микроконтроллеров. СССР эту «революцию» проспал. Поэтому к 1975 году (т.е. через 15 лет после того, как мог самостоятельно сделать всё) он вдруг «отстал навсегда», как метко выразился один японский инженер. Уже в последний год Хрущева начались закупки на Западе. Сначала хлеба. Потом станков. Потом - точных приборов. Потом начали передирать электронику. Потом - закупать оборудование для легкой и пищевой промышленности. А потом и сами изделия этой промышленности. Потом стало не хватать валюты и начали продавать нефть и газ. Чем больше страна отставала, тем большая номенклатура товаров закупалась на Западе. Это требовало еще большего количества валюты. Что в свою очередь стимулировало еще больший экспорт сырья. Так, за 10 лет страна превратилась в сырьевой придаток, откуда ее с таким трудом (и миллионными жертвами) вытащили в конце 30-ых годов. Финансово она была полностью «повязана». Завязана на доллар. А кто у нас там доллары печатает? Запад в принципе мог обойтись без советского нефтегаза, но вот СССР без западных товаров уже никак. Фактически это означало утрату независимости и никакие 30 тысяч ядерных зарядов никого не пугали. СССР нуждался в Западе, а его номенклатура была полностью завязана на западные товары, что было лучшей гарантией мира. Одновременно его статус среди западных аналитиков был резко понижен. Если раньше его сравнивали с азиатскими странами, то теперь нашли африканский «аналог». С легкой руки Маргарет Тэтчер (хотя есть указания на другое авторство), СССР начали называть “Upper Volta with nuclear weapon”. При всей кажущейся абсурдности, оно по-своему точно. Говорят, что дипломаты этой маленькой и гордой африканской страны сильно обижались когда слышали такое сравнение, тем более что их страна вскоре была переименована в «Буркина-Фасо», что переводится как «земля честных людей». Давление на всех «фронтах» усиливалось и усиливалось не оставляя «совку» никаких шансов и получилось то, что неизбежно должно было получиться: местная элита возжелала стать частью элиты западной, для чего нужно было сдать страну. И ее сдали без всяких сожалений. Как там в песне Эдит Пиафф «Non, rien de rien, Non, je ne regrette rien!» Радовались все: и элита и народ, ибо совок действительно обернулся «разочарованием и сумасшествием». И бесславно закончился. 25 миллионов русских за пределами РСФСР, причем даже тех кто проживал не в арийских, а кавказско-азиатских республиках, спокойно голосовали за независимость, показав что им совершенно наплевать на «империю» и ее «величие» и что они не являются никаким её цементом (если вообще когда-то им являлись).
В середине 80-ых стало вполне нормальным явлением ненавидеть свою страну. В 90-ых, при Ельцине этот процесс принял истерический характер. Особенно у тех, кто попадал в мощно развивающиеся коммерческие структуры, где были и социальные лифты, и ощущение «тут все в разы круче, чем в остальной «Совдепии», тут почти Запад», а когда государство пыталось дать о себе знать - например, попытками забрить в армию лейтенантом после вуза - на него откровенно плевали. Впрочем, сейчас сравнение выглядит очень и очень приличным, ибо в тех же «кругах» современную Россию называют “Upper Volta with gas”. Сравним это якобы «унизительное» сравнение с его «местным» аналогом – «энергетическая сверхдержава» - и станет понятно, что в Кремле сидит не что иное, как банальная колониальная администрация, которая всего лишь окончательно доводит «Задачи в отношении России» до логического завершения. Т.е. она не просто задвигает Россию в третий мир, но делает так, чтобы она никогда самостоятельно из него не выбралась. Полностью это стало очевидно после гибели ПЛ «Курск», когда сначала народу три дня протирали о том, что «идет борьба за спасение экипажа» (вспомните, как себя вел Клебанов на палубе «Петра Великого»), отклоняя предложения о помощи (чтобы никто не остался в живых), потом Путин с водевильной интонацией сказал что «она утонула», а через несколько месяцев наняли фирму страны-члена НАТО, чтобы она подняла лодку, отрезав при этом носовую часть. Зачем? Чтобы не увидели вмятину сделанную снаружи. Т.е. осуществили сложнейшую операцию только для того чтобы скрыть следы. Такое даже при Горбачеве трудно представить! Не удивлюсь, если когда-нибудь узнаю что нос лодки через пару дней (а может и через пару часов) уволокли американцы, дабы любопытные любители дайвинга ничего интересного не увидели.
Мондилизм победил. Победил чисто. Во всяком случае на постсоветском пространстве. Немцев встречали цветами. Американцев - не цветами, но тоже вполне благосклонно, их приход имел мессианские черты. И у них хватило мозгов повести себя очень грамотно, во всяком случае, пока Америка главная страна мира, про какую-либо форму независимости вообще можно забыть, но при этом все довольны! Да, то что происходит сейчас напоминает грандиозное шоу со жратвой, выпивкой, евроремонтами и западными авто. Да, где-то глубоко в массовом сознании зреет мысль что это шоу закончится. Внезапно. И с непредсказуемыми, но ужасными последствиями. Но внешне это никак не проявляется.
Можно ли осуществить рывок на подобие сталинского? Ну в принципе кончено можно, но любой рывок – это массовое включение социальных лифтов. А кто их включит? Американцы сделали все от них зависящее чтобы такие лидеры никогда не появились. Те немногие лифты что сохранились - все яппийские, все они - в американизированных структурах, а иногда - в прямо американских. Как говорил тот же Фюрер: «Из сотни миллионов славян мы отберем самых достойных и превратим в надлежащий нам вид. Остальных мы изолируем в их собственных свинарниках». Созданная по их лекалам система обеспечивает хлеб и зрелища, свободный секс всех видов и дешевый алкоголь. Не просто так, разумеется, а в обмен на сырье. А все разговоры про «противовес Америке», «патриотизм», «возрождение мощи», «православную духовность», «авианосцы», «нанотехнологии», «захват арктики» - суть обычные сказки для лоу-классеров, причем «лоу» не только в смысле доходов, но и в количестве мозгов. Именно для тех, кто предназначен для «изоляции в свинарнике».
Под эти сказки очень легко осуществлять демонтаж и тихий геноцид. Не вертие? Тогда посмотрите кто их распространяет. При Сталине были миллионы жертв? Были. Но было и много чего другого. А посчитайте убыль белого населения СССР начиная с конца 80-ых годов, по самым скромным подсчетам 10-15 миллионов набегает. А если считать неродившихся?
На Украине делается примерно 1,5 миллионов абортов в год. В России – около 3 миллионов. Итого – 4,5 миллиона. 300 стрелковых дивизий в год. Т.е. потери сопоставимые с теми что были во Вторую Мировую. При этом – никакой войны. И я не знаю ни одного человека работающего на сколь либо приличной должности в фирме с западным менеджементом который велся бы на подобное патриотическо-нанотехнологическое фуфло. Люди, поднявшиеся этими лифтами, на «патритотизм» плевать хотели. Они все – абсолютные мондиалисты. Почему? Потому что Америка превосходит любой кусок бывшего СССР по всем параметрам. Потому что она – победитель и своим настоящим они обязаны именно ей.
.