Диалектика Сознания!

VicRus

Administrator

Откуда берется сознание
Современная наука не в состоянии ответить на огромное количество вопросов. И это хорошо – есть поле для деятельности все новых поколений любопытных. Сегодня очередной вопрос от подрастающего поколения. С этими подрастающими вообще сложно. Увидев человека, потерявшего сознание они стали задавать вопросы, которые свелись к одному:

Откуда появляется сознание?

Спокойно визуализировать это сложно. Сплошная эзотерика вокруг, а я тут не о ней, меня физика интересует. Выбрал, вот, посимпатичнее на Яндексе.
Сознание – уже само по себе очень интересная загадка для физиков, когнитивистов, нейрофизиологов, ну и философов, конечно. Есть достаточно много теорий, пытающихся объяснить, что это такое. Если интересно, начните изучение отсюда. Мудрость веков и непаханое поле для изучения. Я пока не готов переработать это простыми словами, а сейчас речь не об этом.


Нет согласия и в ответе на вопрос «как и откуда оно появляется». Здесь есть два основных направления:
Первое говорит, что действительно появляется. То есть, сознания нет, нет и на какой-то стадии развития человека оно вдруг, бац, и появилось. Называется это красивым словом «эмерджентность».
Второе направление – это «панпсихизм». Его последователи говорят, что нет, сознание ниоткуда не возникает. Оно есть всегда и, видимо, в какой-то момент «подцепляется». Среди них есть те, кто считает, что сознание – это свойство только некоторых классов объектов. Например, только человек, или только человек и животные или любой другой вариант. А есть те, кто считает, что сознанием обладает всё. У всех объектов и систем во вселенной есть сознание.


Бертран Рассел, один из авторов современного панпсихизма. Фото из Яндекса
Слово панпсихизм придумали в 16 веке, но представление о всеобщей одушевленности природы – это, несомненно, древнейшее из представлений человечества об устройстве нашего мира, неожиданно возродившееся в середине 20 века. Из этого панпсихизма много чего разрастается. Дальше о нем и пойдет речь.

Первая половина 20 века ознаменовалась огромным числом научных открытий, полностью перевернувших представления о физическом устройстве нашего мира. То, что происходит в квантовом мире совершенно противоречит нашим интуитивным представлениям о физике – физике описанной законами Ньютона. И чем больше углублялись знания в разных областях, тем больше ученым становилось понятно, что простое стечение обстоятельств, приведшее к зарождению жизни во Вселенной, выглядит невероятным.


Великие физики на общем фото 1927 года.
Даже незначительное изменение любой из фундаментальных физических постоянных приведет к тому, что жизнь существовать не сможет. Вообще во всей Вселенной. Даже небольшие изменения в астрономической истории Земли привели бы к невозможности жизни и на ней. Список таких «случайностей» огромен.


Жизнь - очень хрупкая штука, требующая очень тонкой настройки физических параметров. Картинка из Яндекса
Было посчитано (Ли Смолин, «Жизнь космоса»), что вероятность получить такую вселенную как наша составляет примерно 1 к 10 в 229 степени. Просто для сравнения, количество элементарных частиц во всей нашей Вселенной оценивается как 10 в 80 степени. А здесь 229я. Чертовски редкое стечение обстоятельств!
Так как же это получилось?
Это я расскажу в следующем посте. Уж очень много интересного!
 

VicRus

Administrator
P.S.

Откуда берётся Сознание? - Глупый вопрос...

Странно, что до сих пор учёные с мировыми именами задают его.

Постараюсь и я популярно изложить своё понимание.

Сознание, как некий объём функционального нейрон-логического аппарата жизнедеятельности Человека, биологически закладывается при оплодотворении клетки, сформированным сознание двух - мужчины и женщины, поскольку бессознательным процесс зачатия Человека назвать нельзя!

Общеупотребительные выражения "потерял(а) сознание", или "активизировалось сознание" указывают нам на некий нейрон-логический процесс Разумного организма Homo Sapiens, поскольку даже при его ослаблении или потере, функционирование организма продолжается, по алгоритму жизнедеятельности зачатого индивидуума.

Следовательно, мы можем утвердительно констатировать, что в замкнутом объёме мозга человека, кроме основных функций поддержания жизнедеятельности всего организма, существует функция обсервации в пространстве и времени, которая при "потере сознания" неким образом отключается и мозг переходит в состояние анабиоза - образность сна, с неспособностью человека к космологической обсервации личности через процесс знакомства и познания.

Итак, наличие антропологического Разума Человека, как представителя одной из ступеней животного мира, не вызывает сомнений. Поскольку Разум Человека, со дня выхода из утробы матери, уже обладает изначальной степенью сознания, о чём провозглашает крик ребёнка, в условиях не комфортности в новой среде обитания. Начинается процесс адаптации ребёнка, через запуск второй ступени работы сознания - функцию пока неосознанной борьбы за продолжение жизни в не комфортных условиях, заложенную его историческим ГЕНОМОМ.

С выходом в Свет, биологический Разум, заключённый в оболочку мозга, начинает активную адаптационную работу в пространстве и времени. Запускается процесс интенсивного Познания свойств окружающей СРЕДЫ - информационной накачки третьей ступени Разума - Сознания! Сдерживание - вяло-текучесть этого естественно-природного процесса эволюции Сознания указывает на незамедлительное следствие - аутизм. Скорее всего, этот первый энергоинформационный скачок первой ступени не произошёл в утробе матери.

Исходя из вышесказанного, процесс эволюции Сознания ребёнка предполагает энергоинформационную сферу комфортного БЫТИЯ - физические условия, создаваемые здоровым Сознанием родителей рождённого младенца. Наряду с обязательным наличием физического фундамента БЫТИЯ (забота, питание и пр.), родительское энергоинформационное пространство, как ПОЛЕ окружающей СРЕДЫ объём мозга младенца, обладает проникающей способностью, что расширяет границы мозговой деятельности через скачок на последующую ступень, с записью информации об окружающей среде, с ежедневной новой информационной накачкой.

Через полгода, при условии родительской накачки, изначальный объём врождённого сознания ребёнка расширяется до такой степени, что информационно-энергетическая ступень сознания ребёнка перескакивает на новый уровень, формируя уже энергетическую орбиту за пределами физического объёма мозга ребёнка, и оформляет энергоинформационную орбиту, т.е. - космологическая обсервационная часть объёма СОЗНАНИЯ, как функция Познания окружающей СРЕДЫ, выходит за пределы физического объёма мозга ребёнка на новый космологический уровень, пока неосознанно, но уже в ориентации космологических осей пространства и времени.

Так, в идеальном случае родительской энергоинформационной накачки врождённой степени изначального сознания ребёнка, "производятся" вундеркинды в космологической прогрессивно-развивающейся СРЕДЕ! При условии генетической предрасположенности ребёнка к Познанию Законов Мироздания! Первые признаки стремления ребёнка к Познанию можно обнаружить до шести лет.

Уже с шести лет(!), ребёнок, относительно(!), в состоянии формировать своё БЫТИЕ собственным СОЗНАНИЕМ, находящимся под постоянной накачкой энергоинформационной окружающей его СРЕДЫ - СФЕРЫ!
...

Продолжение следует
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
...

Итак, в первой части мы выяснили, что любым сознанием можно манипулировать и управлять! Его можно отключить и включить! Можно уничтожить, можно им спекулировать, шантажировать вплоть до продажи сознания индивидуума, заинтересованному в том иному лицу, или переподчинения сознания владельцу полярного. А коль так, возникает вопрос об его защите от всяких манипуляций, подчинения и переподчинения. А если в совокупности одновременно представить все манипуляции сознанием вышепоказанными механизмами, возникает вопрос о комплексной беззащитности сознания не только индивидуума, но и сознания семьи, общины, государства, а в целом Цивилизации.

Оказывается, что сущность сознания целых территорий можно комплексно скупать. И, создав определённые невыносимые условия управлять подчинённым уже сознанием, а следовательно и территориями. Т.е. без войны - навсегда покончить с правообладателями оных... А далее, продавших сознание население, подвергнув откровенно-безнаказанному геноциду, во времени, присвоить их территории с природными ресурсами. Осталось подвергнуть фальсификации историю правообладателей, узаконив Право на Право владеть "завоёванными" землями, априори победителей в энергоинформационной войне.

Так, что такое Сознание, если с одной стороны оно - сокрытая субстанция Разума, вполне материальная, априори биоэнергетической сущности, способное обеспечить прогрессивное развитие индивидуума, семьи, рода, общества, государства и Цивилизации, на базисе Исторической Памяти и генетической Ответственности, а с другой стороны допускает варварские манипуляции собственным сознанием чуждым враждебным сознанием?

Исторически, Цивилизации исчезали бесследно, оставив для будущих только намёки о себе: в эпосе, архитектуре, искусстве, и т.д. - культуре! И, большая из них часть исчезала не потому, что не могла физически защитить свои племя, род, городище, города - территории, а потому, что с их сознанием кто-то круто сыграл по иным правилам, отключил, но, не включил, превратив в изначальное сознание Великих в сознание рабов... А это можно было сделать только в том случае если эти территории не были защищены исторической энергоинформационной СФЕРОЙ БЫТИЯ СОЗНАНИЯ - ПРЕДКОВ, поскольку во времени последующие поколения потеряли чувство опасности и их расово-родовое сознание подверглось параноидальному разрушению!

Итак, при всей своей способности и мощи к прогрессивному развитию и Познанию Законов Мироздания, любое СОЗНАНИЕ имеет массу диалектических слабостей, что уже привело к исчезновению не одну Цивилизацию. Осознавая это я и выработал диалектическую парадигму ЕДИНСТВА НАЦИИ РУСОВ: - "Сознание определяет бытие!", а не наоборот... Таким образом, в системе противоположностей и идёт и будет продолжаться историческая борьба между двумя ПАРАДИГМАМИ.

Древние мудрецы и философы вплоть до конца Средневековья, не понимающие ДИАЛЕКТИКИ БЫТИЯ СОЗНАНИЯ, были обречены на войны самоуничтожения, с разрушением дотла всех сопутствующих Мировых Культур, и населения их создавших... Последнее столетие XX века, немецкая философия претерпела "революционные" изменения, что повлекло за собой колоссальные интеллектуальные потери, сдержав диалектический процесс прогрессивного развития. Не верьте, что войны - толкачи интеллектуального возвышения Цивилизации, поскольку вероятность уничтожения Гениев, включая не родившихся, с двух сторон, многократно увеличивалась.
СОЗНАНИЕ - это нейро-физ.хим.субстанция Разума Homo Sapiens - ЭФИР, в объёме которого размещена СРЕДА мозговой жидкости, включая области Памяти и Подсознания, энергоинформационная сущность которого имеет многоуровневую модель. Первые три уровня - заключены внутри черепной коробки, остальные уровни - симметрично обволакивают череп
своеобразной многоуровневой радужной аурой.

Как эта система работает в следующей статье...

...

P.P.S.
Не слушайте КОБ, Валентин!
Не защитив легко ранимое СОЗНАНИЕ Цивилизации, все внутри оной, – обречены! А Вы - о перераспределении социальных благ, – смешно, – передайте КОБу! Я много лет дрался с ними. Запомните, любое перераспределение созданной населением Товарной стоимости, в любой общественно-экономической формации – ВОЙНА - не на жизнь, а насмерть! Поскольку перераспределять будет, Вы знаете какое сословие, – жидовское, так или иначе... Они даже не скажут Вам спасибо за модель, которую они бесстыдно будут использовать... Я уже проходил... Нам остаётся только разоблачать КОБ, защищая тем самым подданных Исторической территории Русов - Евразии, с её несметными природными ресурсами...

С Уважением,
В.А.
.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
Уважаемые Посетители!

"Итак, вначале – ВЛАСТЬ, на базисе тезисов интеллектуально-философской платформы, а уж потом и методичное строительство СФЕРЫ БЫТИЯ СОЗНАНИЯ политико-экономической системы!"

Предлагаю рассмотреть первую часть этой цитаты: - "Вначале - Власть!" - Возможно ли и какими способами?

В.А.
 

VicRus

Administrator
Закон Дубровского: -

Сознание, а также его «продукт», именуемый мыслью, безусловно первичны, вплоть до того, что здесь не требуется никаких особых доказательств, ни логических, ни математических, ни экспериментальных, никаких вообще. Более того, как сознание, так и мысль безусловно материальны, однако в силу своего метафизического характера, первичны и материальны исключительно по своим проявлениям, они же следствия, в физическом мире. Механизм прост: сознание человека рождает мысль, которая, в свою очередь, является побудительным мотивом для действий в материальном мире, в том числе и по организации своего бытия. Круг замыкается, из чего следует безусловная вторичность бытия.

...

Сознание определяет бытие!
 

Сверху