Гипотеза Изначалья РА-Русов!

VicRus

Administrator
Мысли о важном

Гиперборея: упоминания в древних текстах, доказательства существования​


24 сентября

Если вы прочитаете индийский эпос Махабхарата, то найдете в нем много упоминаний о горе Меру, с вершины которой открывается шикарный вид на Молочное море. Молочным морем в старину называли Северный Ледовитый океан. В Махабхарате также говорится, что Брахма неподвижно укрепил Полярную звезду (Дхрува) над горой Меру.


Арктика


Арктика
В Авесте, собрании священных текстов зороастрийцев, упоминается также священная гора Хара Березайти, возникшая на севере, вокруг которой ходит Солнце, Луна и звезды. На вершине этой горы живут Боги, и день их равен году на Земле.
Если собрать данные из различных источников, то получается, что Гиперборея - страна, расположенная на севере, примерно где сейчас находится географический Северный полюс. Она должна быть защищена горами, раскинувшимися с запада на восток. В 1948 году как раз были открыты горы на дне Северного Ледовитого океана, названные горами Ломоносова. Длина хребта Ломоносова 1800 км, ширина достигает до 200 км, а высота 3300-3700 метров. Позже, рядом был открыт еще один хребет, названный хребет Менделеева.
В 2007 году ученые исследовали хребет Ломоносова и нашли там следы выветривания, ветровой эрозии. Из этого ученые сделали вывод, что горы, скрытые сейчас под водой, когда-то находились на поверхности, и было это примерно 15-40 тысяч лет назад.
О недавнем существовании земель на севере доказывают карты Меркатора, которые он составил в середине XVI века нашей эры на основе старинных источников.
Климат в Гиперборее был похож на тропический. Доказательством этому служат споры тропических растений, найденных учеными в Заполярье. Международными палеонтологами и океанографами было сделано предположение, что Гольфстрим в то время омывал берега Гипербореи, поэтому несмотря на наличие ледников, климат на данной территории был мягким.
Считается, что Гиперборея была затоплена в результате Великого Потопа (10468 год до нашей эры). Климат похолодал, суша опустилась под воду, спасшимся людям пришлось эмигрировать в другие страны. Некоторые из них дошли до Индии (примерно 7-8 тысячелетие до нашей эры).
В Египте, на стенах храма Гора в городе Эдфу, есть иероглифы, рассказывающие, что пирамиды построили люди, которые пришли с островов северной страны, которую затопило водами. Эти люди стали основателями египетской цивилизации.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал Мысли о важном.
Советую к прочтению статью на моем канале "Признаки того, что ангел-хранитель хочет о чем-то предупредить", "Каковы последствия фотографирования человека во время сна?", "Почему многие юродивые молились ночью: ночная молитва самая сильная?", "Приметы, которые указывают на скорый переход в другой мир", "Вода - единый живой организм. Есть ли у воды память?", Почему среди византийских икон первого тысячелетия не найти иконы, где Богородица со светлым лицом?, Почему на Земле построено так много пирамид?, Информация из книги ученика Иоанна Богослова: как 2 раза в год спасти души грешников из ада, Почему Богородицу почитают как хранительницу земли русской?, Почему князь Владимир выбрал христианство?, 7 июля - день рождения Пророка Иоанна Крестителя

https://telegram.me/share/url?url=https://zen.yandex.ru/media/id/5eb29ae89f27d24aaa493e79/giperboreia-upominaniia-v-drevnih-tekstah-dokazatelstva-suscestvovaniia-5f487b1b8c1c477b9b4fac14&text=Гиперборея: упоминания в древних текстах, доказательства существования
 

VicRus

Administrator
Моя история Мира



Создатель всего сущего - Род​


24 августа



Бог Род


Бог Род

Род считался главным божеством в славянском пантеоне. Равных ему найти невозможно — не зря этот корень остался во многих словах русского языка — народ, родина, родня, роды, природа.
Предки считали, что он сотворил Вселенную, состоящую из трех миров: Прави — светлого мира богов, Яви — материального мира людей, и Нави — загробного, темного мира. А затем создал реки, горы, деревья, животных, птиц, людей, богов. Род в сознании древних славян был праотцом, создателем всего. Его культ был настолько сильным у предков, что сохранялся даже какое-то время после принятия христианства на Руси.
Символами Рода был дуб, камень Алатырь и яйцо (считалось, что вся Вселенная была заключена в нём — помните сказки про Кащея? Неспроста там шла речь о яйце). Кстати, согласно легендам, яйцо было золотым — и породила его Тьма. Можно вспомнить ещё одну сказку — про курочку Рябу, оказывается, она снесла не просто яичко, а символ мироздания. Зная славянские традиции, народные сказки можно читать совсем по-новому: в них предки действительно вкладывали все знания о мире.

Славянские идолы


Славянские идолы

Воплощение Рода​

Женское воплощение Рода — Рожаницы, богини семьи и продолжения рода — Лада и Леля, иногда к ним причисляют и Макошь, хранительницу семейного очага.
Если остальных богов славяне делили на светлых и темных, то Род считался единым целым, средоточием гармонии и порядка. Он связывал все силы воедино, поддерживая мировой баланс добра и зла. На Руси считалось, что он знает предназначение каждого живого существа. При этом ему не приносили кровавых жертв, как другим богам. Лучшим способом почитать Рода было сохранять семейный союз, держать в порядке общину, чтить и помнить предков. Считается, что в дверном проеме делали заниженную притолоку специально, чтобы входящий пригибался. Так он кланялся главе семьи, отдавая почтение и Роду.
С приходом христианства языческие божества постепенно забывались. Хотя этот процесс длился веками. На окраинах люди продолжали поклонятся языческим идолам еще очень долго.
 

VicRus

Administrator

Обратная сторона Истории|Легенды




Пантеон славянских богов: Высшие Боги​


23 августа

Приветствую на канале "Обратная сторона истории|Легенды"!
Тем, кто впервые на канале, предлагаю подписаться и поставить "палец вверх"...
Вообще, "палец вверх" и комментарий нужно поставить каждому!

Известно, что христианство на Руси было принято Князем Владимиром Великим в 988 году. Кому до этого момента поклонялись славяне? Как язычество повлияло на дальнейшее развитие христианства?
Об этом Вы сможете узнать из статьи!

Пантеон славянских богов: Высшие Боги



Как и в других регионах мира, христианство сменяло многобожье. Славяне поклонялись не одному Богу, а нескольким. Все они представлялись, как могущественные силы, которые легко могли повлиять на людей, животных и все сущее.
Пантеон богов был обширен, но было несколько основных (Высших) богов и более низкая каста. Верховных божеств боялись и почитали в народе. Их уважали и приносили различные дары.
Что касается низших богов, то они обитали в каждом доме, поле, лесу и др. К ним относились водяные, русалки, домовые и др.

Праотец всего живого — Род


Пантеон славянских богов: Высшие Боги


Верховный славянский бог Род возглавляет пантеон. Он считается создателем и властелином всего сущего, включая богов. Считается, что до Рода ничего не было. Даже свет и тьма, появились после бога. Творец создал три параллельных мира: миры Прави, Яви и Нави.
То, насколько уважали и почитали Верховного Бога славяне, видно по словам и морфологии. Даже сегодня мы используем слова, корнем которых является «РОД»: приРОДа, РОДина, РОДители, РОДить и многие др.
«Все Родом объединено и в Роде пребывает, Боги пришли из Рода и Родом удержаны есть, а люди – суть род Божеский в Яви. Поэтому живите родами, славя Праотцов» .

Сварог — второй среди равных


Пантеон славянских богов: Высшие Боги


Сварог считается приемником Бога-Отца — Рода. Он живое воплощение живого образа бога. Однако, есть мнение, что Род и Сварог — это одно и тоже божество. Дело в том, что после своего длительно правления и создания всего сущего, Творец устал и ушел на покой или переродился. Реинкарнацией Рода стал Сварог, который получил могущество своего предка и продолжил править.
Интересно, что в славянской мифологии, боги считаются мультизадачными и не отвечают за одно явление (как это встречается у римлян или греков). Так, Сварог был не только богом покровителем воинов, но и кузнецов. Именно он научил людей обрабатывать метал и создавать вещи своими руками.

Богиня Макошь


Пантеон славянских богов: Высшие Боги


Как и в других религиях, с богом-мужчиной, всегда существует богиня-женщина. Это встречается у греков — Зевс и Гера, у римлян — Юпитер и Юнона.
У славян такой богиней считается Макошь. Она считается ровесницей самого Рода — Бога-Творца. Женщина отвечает за урожай, судьбу и следит за Нитями Жизни всех живых. Более того, она олицетворяет всех женщин. Считается их покровительницей.

Перун — грозный и уважаемый


Пантеон славянских богов: Высшие Боги


Сегодня, благодаря комиксам и фильмам от Marvel, весьма популярным считается бог грома — Тор. В свое время, он был одним из главных небесных правителей для воинственных викингов.
Славяне не отставали. Наш бог — Перун — тоже отвечал за гром и молнии. Его почитали, уважали и боялись. Несмотря на то, что он был сыном Сварога, могуществом и силой не уступал своему отцу.
Естественно, что отказываться от корней славяне не хотели даже после принятия христианства. Именно поэтому, есть теория, что образ Перуна был перенесен на святого — Илью Громоеника.

Загадочный Велес


Пантеон славянских богов: Высшие Боги


Еще один не менее уважаемый и почитаемый бог скотоводства — Велес. Он был связан с природой, как никто другой. Считался покровителем плодородия, домашнего хозяйства, достатка и скота.
Интересно, что его часто ассоциировали со Змеем. Считалось, что это главная противоборствующая сила Перуна. Связано это с изменением погоды, когда Велес (природа) уступает Перуну (грому и молниям).
Естественно, это лишь малая доля пантеона славянских богов. Их значительно больше.
Сложно найти первоисточник. Есть несколько вариаций истории о каждом боге. Страшно то, что это наша история. История наших предков, в которой мы (потомки) не может найти нить истины.
Понравилась статья? Жду мнения и пожелания в комментариях!
Вы же не забыли подписаться?!






Не пропустите новые публикацииОбратная сторона Истории|ЛегендыПодписаться
мифы
легенды
славяне
интересные факты
история
 

Сверху