Кадыкчанский заметил
Где Мѣру и Рипейские горы
17 августа
Человек тратит немыслимые усилия для того, чтобы отыскать легендарные Ковчег завета, Священный грааль, Шамбалу, Атлантиду, Гиперборею, гору Меру и ещё с десяток вожделенных фетишей, таких, как лохнесское чудовище, чупакабра или снежный человек.
Если очень нужно, то случаются и находки. Для доказательства существования античности, как воздух, требовалось материальное её подтверждение, и тут же волшебным образом археолог-дилетант (читай – чёрный копатель) Шлиман отыскал легендарную Трою. И надо же такому случиться, там ещё и золота оказалось полторы телеги! Это после того как, по преданиям, Трою разграбляли три дня и три ночи? И это по прошествии тысячелетий?
Подобным же образом удалось убедить мир в существовании древнего шумерского царства, после "волшебного" обретения 30 тысяч клинописных табличек, и никто не подверг сомнению научность того факта, что всё, что известно о Шумере современной науке, известно из одного-единственного источника – глиняных табличек, которые обнародовал агент британской разведки, масон Лэйярд, выдававший себя за дипломата и учёного.
К счастью, ещё осталось что поискать в этом мире. Признаюсь, грешен, я тоже давно пытаюсь разгадать загадку священной горы Меру. Мозгу ведь не запретишь думать или всё-таки можно?
В случае, если вы из тех, кто ничего не слышал о горе Меру, а я допускаю возможность существования таких людей, то разумно начать с общей информации о том, что же это за гора-то такая!
В «Махабхарате» Меру — это горная страна с вершинами до самого неба, где главная вершина — это гора Мандара. В соответствии с имеющимися описаниями, существуют земли, лежащие за Гималаями: хребты Тибета и Памира, пустыни Средней Азии, непроходимые леса, полярные области и такие арктические феномены, как неподвижная Полярная звезда, звёзды, которые не восходят и не заходят, но вращаются в горизонтальной плоскости, завершая каждый свой круг за 24 часа, высокостоящее созвездие Большой Медведицы, солнце, которое встаёт лишь раз в году, день и ночь, продолжающиеся по шесть месяцев, полярное сияние, область долгого мрака и т. д. Говорится, что на краю этой области высится гора Меру, северный склон которой является побережьем Молочного моря. Вообще, всё указывает на то, что расположена Меру в приполярной области.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
Отчего же исследователи решили, что Меру – это одна гора, если предки индусов внятно говорят, что это ГОРНАЯ СТРАНА? Это не единственная вершина и тем более не главная, а просто горы Меру, среди которых есть МАНДАРА.
Описание горы, данное в "Махабхарате", едва ли не детальное. Сбивает с толку описание "декора" различных сторон горы: "Она из золота и светит подобно огню, без примеси затемняющего дыма. Четыре её стороны имеют четыре разных цвета. Цвет восточной стороны её белый, подобно цвету брахманов; цвет северной стороны — красный, подобно цвету кшатриев; цвет южной стороны — жёлтый, подобно цвету вайшьев; цвет западной стороны — чёрный, подобно цвету шудр".
Такая цветовая гамма применялась в культуре индейцев Южной и Центральной Америки, между прочим! И не только. Правда, ориентация по сторонам света несколько иная. Традиционно считается так: чёрная – (негры), белая – север (белые), красная – запад (краснокожие), жёлтая – восток (монголоиды).
Индусам известны даже габариты! Высота её 86 000 йоджан, из которых в земле находится 16 000. Каждое ребро четырех её сторон составляет 34 000 йоджан. На этой горе есть реки с пресной водой и прекрасные золотые жилища, в которых обитают различного рода духовные существа: девы вместе с их певцами гандхарвами и их любовницами апсарами, а также асуры, дайтьи и ракшасы. Вокруг горы находится водоём Манаса, а вокруг этого водоёма с четырёх сторон обитают локапалы, а они — хранители мира и его обитателей.
У горы Меру есть семь узлов, то есть больших гор, названия которых суть Махендра, Малайя, Сахья, Шуктибам, Рикшабам, Виндхья, Париятра. А маленьких гор так много, что их почти не счесть; это и есть те горы, на которых живут люди. Что же касается больших гор вокруг Меру, то к их числу относятся: Химавант, покрытая вечными снегами и на которой обитают ракшасы, пишачи и якши; Хемакута — из золота, на которой обитают гандхарвы".
Однако главный вывод из всего этого – Гора представляет собой ПИРАМИДУ, северная грань которой является берегом Ледовитого океана. А где там у нас Артур Чилингаров батискаф опускал, не помните? А за что ему звание "Герой России" присвоили, не знаете? А не положено вам этого знать. Только есть версия, что гору Меру всё-таки отыскали.
Русский эпос также сохранил воспоминания о седой старине. В апокрифических текстах вселенская гора прозывалась "столпом в Окияне до небес". Апокриф ХIV века "О всей твари" так и гласит:
"В Окияне стоит столп, зовется адамантин. Ему же глава до небеси". В полном соответствии с общемировой традицией вселенская гора здесь поименована алмазной (адамант – алмаз, в конечном счете это коррелят льда: фольклорная стеклянная, хрустальная или алмазная гора означает гору изо льда или покрытую льдом). От доиндоевропейского названия вселенской горы Меру и произошло понятие "мир" в его главном и первоначальном смысле – "Вселенная".
Аналогичные предания хранят эпосы множества народов. О священных горах Меру и Хара говорится и в Авесте, и в трудах античных учёных и писателей и множества путешественников. Совокупность всех известных сведений даёт возможность с достаточно высокой степенью достоверности утверждать, что речь идёт не о мифическом, а о вполне себе реально существующем географическом объекте. Почему же не удаётся идентифицировать современные нам реки, моря и горы с описанными в древности?
Да очень просто. Из-за гордыни и из-за формализованности сознания. Гордыня не позволяет учёным признать, что предки были не глупее их самих, а клише и штампы, вбитые в сознание со школьной скамьи, не позволяют делать правильных выводов даже при наличии достоверного фактического материала. Если с первым всё предельно ясно, это последствие учения Чарльза Дарвина, по которому чем дальше в глубь истории, тем люди должны быть всё тупее и тупее плюс обычные людские пороки, то второе позволю себе проиллюстрировать.
Люди, называющие себя учёными, которых пучит от осознания собственной значимости, совершают на каждом шагу непростительные ошибки. Они пытаются трактовать исторические события и явления с учётом современного мировоззрения, уровня знаний и, что уж совершенно непростительно, заблуждений. Люди строят гипотезы на основании современных им географии, климата и астрономических данных. Так, например, рассуждая о возможности или невозможности существования металлургии в древности, учёные опираются на современные им условия.
К примеру, история начала выплавки железа из руды.. Почему-то они считают, что нужную температуру плавления можно достичь только благодаря применению каменного или древесного угля. А кто сказал, что всё было так же лет 300 назад?
Смотрите сами: изучая пузырьки воздуха, заключённого в окаменевшую смолу растений – янтарь, учёные убедились, что атмосфера на Земле была совершенно иной. Во-первых, её давление было в несколько раз выше, чем сейчас, во-вторых, содержание кислорода было в разы выше, чем ныне! Разве это не сигнал к тому, чтобы пересмотреть возможность иных условий для возникновения первого опыта плавки металла? Ведь если доля кислорода в атмосфере Земли составляла около 30 %, то, возможно, и температура горения была в разы выше, и тогда металл можно было выплавить при сжигании обычной древесины! Без помощи высококалорийного топлива!
То же относится и к плотности воздуха. При давлении в 6-8 атмосфер и ином химическом составе могли существовать иные законы аэродинамики, и тогда станет очевидным, что в таких условиях страусы и пингвины летали!
Значит, имеет смысл пересмотреть и свойства среды обитания человека, и тем более способы его взаимодействия с природой. Я не не имею в виду, что человек тоже буквально летал, но условно можно сказать и так. Если была высокая плотность воздуха, насыщенность кислородом, при этом и сила притяжения могла быть совершенно иной! Тогда, может быть, нагрузка на скелет и на внутренние органы была в разы меньшей, а продолжительность жизни несоизмеримо выше нынешней! Человек мог без одышки пробежать километров 50, причём буквально всего за пару сотен шагов. Представляете его возможности?
А сколько килограммов при таких условиях мог весить один кубометр гранита? Вот то-то! Главная беда в том, что до тех пор, пока в школах и вузах преподают теорию эволюции как аксиому, наука никогда не сдвинется с места.
Если отбросить её в пыльный угол, то мы получим следующее:
- История развития Земли и существ на ней не зиждется на переходе из одного вида в другой. Всё создано одновременно: и амёба, и динозавр, и человек, и обезьяна.
- Земля не эволюционирует, а деградирует от Рая к таким планетам, как Марс, который ныне имеет атмосферу, не пригодную для жизни человека, и на котором отсутствует вода.
- Исторические периоды занимают не эпохи из тысячелетий, а считанные столетия.
А если пойти ещё дальше, то стоит, наконец, начать делать поправки на условия среды, которые, скорее всего, могли существовать до нас:
- сила гравитации,
- состав атмосферы и климат,
- скорость вращения планеты вокруг оси и обращения вокруг Солнца,
- расстояние до Солнца,
- наличие, отсутствие и параметры спутников,
- геометрия самой планеты (она могла не всегда быть приплюснутой у полюсов сферой),
- местонахождение полюсов и наклон оси вращения,
- размеры и вес планеты,
- география,
- электромагнитное поле,
- иные, неизвестные пока факторы. Об электромагнитном поле, например, мы ведь узнали совсем недавно, а скольких полей мы ещё не знаем?
...