Генеология

VicRus

Administrator
rodoslovnaya-183_XL.jpg




Генеалогическое исследование
Генеалогическое исследование – это процесс поиска архивных документов, содержащих информацию о ваших предках, направленный на определение самого «древнего» из них (которого возможно установить по архивным документам), а также на восстановление этапов существования рода.

Дом семейных традиций «Кристиан» осуществляет профессиональный генеалогический поиск в федеральных, региональных, ведомственных архивах РФ и архивах на территории бывшей Российской Империи.
rusimp.jpg

genealogical-research-5.JPG
genealogical-research-6.JPG
genealogical-research-11.JPG

Генеалогическое исследование от Дома семейных традиций «Кристиан»
Наши принципы
  • Индивидуальная стратегия поиска для каждой семьи. С первой встречи с вами начинает работать персональный куратор, который организует работу всех специалистов проекта: историков, краеведов, журналистов, редакторов и многих других.
  • Скорость и гибкость. Мы не ждем по несколько месяцев ответов из отдаленных архивов, а едем за ними сами, сокращая время поисков и обеспечивая детальную проработку документов.
  • Признанные специалисты. Наши исследователи – профессиональные историки, архивисты и генеалоги. Среди них есть те, кто специализируется на истории крестьянских, купеческих или дворянских родов, на дореволюционном периоде или истории СССР, Первой мировой или Великой отечественной войне.
  • Оптимизация бюджета. Прежде, чем начать дорогостоящее глубинное исследование, мы проводим экспертизу данных с целью выявления сохранности источников и определения перспектив поиска.
genealogical-research-7.jpg
genealogical-research-8.jpg
genealogical-research-9.jpg
genealogical-research-10.JPG

Основные этапы работ
genealogical-research-12.jpg

  1. Общение с ближайшими и дальними родственниками, сбор первичной информации, которая сохранилась в семье в виде разного рода документов, фотографий, устных воспоминаний и т.п. Цель этапа: определить первичные возможности и направления поиска.
  2. Интернет-поиск по базам данных Министерства Обороны, участников войн, эмигрантов и т.п. Цель этапа: восполнить недостающие для начала архивного поиска данные.
  3. Генеалогические исследования – поиск сведений о ваших предках в региональных и центральных исторических архивах. Поиск проводится по территориальному принципу, включая ведомственные архивы, краеведческие и специализированные музеи, библиотеки и т.п. Цель этапа: генеалогический поиск на максимально возможную «глубину», восстановление биографических данных, а также реконструкция культурно-исторических реалий жизни различных поколений рода.
  4. ДНК-генеалогическая экспертиза. Цель этапа: определение территории проживания предков и миграции рода.
  5. Исследовательские фото-экспедиции в места проживания предков заказчика, опрос местных жителей, «журналистское расследование». Цель этапа: сбор информации, видео- и фото-материала о месте происхождения или проживания старших поколений семьи.
  6. Анализ и обработка полученного материала. Составление генеалогического древа и поколенной росписи семьи на максимально возможную на данном этапе глубину.
  7. Литературная обработка материала, создание книги об истории семьи.
  8. Создание фильма об истории семьи.
Ваш проект может включать в себя как все перечисленные этапы, так и отдельные, в зависимости от ваших целей.
Генеалогическое исследование «Под ключ»
genealogical-research-13.jpg

Это самый полный и наиболее популярный вариант исследований по всем возможным фамильным линиям с привлечением всех возможных источников информации. Работы проводятся не только в исторических, городских и областных архивах, но и в ведомственных архивах (таких как ЗАГС, МВД, ЖЭК и т.п.), БТИ, краеведческих и специализированных музеях, библиотеках и т.д.
Начальный этап генеалогических исследований «под ключ» – тщательная экспертиза имеющихся исходных данных.Завершающий этап – сведение всех результатов в единую историческую картину и итоговый отчет. Результат может быть представлен в красочной книге-энциклопедии «История семьи».
Обязательная часть работы – построение фамильного древа. В зависимости от ваших пожеланий, семейное древо может быть оригинально оформлено.
Стоимость и длительность этих работ формируется согласно с количеством родословных линий, которые будут исследоваться. Также влияние на стоимость оказывает и география поиска.
genealogical-research-14.jpg

Результаты отдельного этапа генеалогических исследований обычно содержат:

  • Перечень архивов, в которых были проведены работы, и список всех исследованных материалов.
  • Полную выписку данных по вашим предкам, полученных за время исследовательских работ.
  • Поколенную роспись по каждому фамильному роду.
  • Фотокопии (или сканы) документов, в которых присутствуют записи о представителях вашего рода.
  • Схематичное изображение семейного древа, составленного на основании полученной информации.
  • Заключение о перспективах дальнейшего поиска и предложение по визуализации и оформлению истории рода.
Стоимость генеалогических исследований
Узнать стоимость и заказать генеалогическое исследование вашего рода можно, позвонив нам по телефону +7 (495) 504-90-09.
Наши специалисты сориентируют вас в стоимости и сроках выполнения исследований, в зависимости от ваших задач и пожеланий. У нас существуют стандартные расценки на базовые услуги, которые вы можете узнать у наших консультантов. Однако, к каждому исследованию мы подходим индивидуально, поэтому нам важно узнать, какими данными и сроками вы располагаете.
genealogical-research-15.JPG
genealogical-research-2.jpg
genealogical-research-16.jpg

Многие люди даже не подозревают о том, как много информации об их далеких предках можно найти в современных исторических архивах. Это относится не только к представителям дворянских фамилий, но и к потомкам родов крестьянского или мещанского происхождения.
Все дело в том, что в дореволюционной России уделялось большое значение систематизации и сохранению генеалогических знаний, которые стояли на страже имущественного и сословного права. Вот почему областные исторические архивы – это ценнейшие источники сведений о наших прапрадедах и более древних предках.

Что такое генеалогия?
Леонид Михайлович Савелов, ученый-генеалог конца XIX — начала XX века, давал такое определение этой науки: «Генеалогия есть построенное на достоверных документах и других источниках доказательство родства, существующего между лицами, имеющими общего родоначальника или потомка, независимо от общественного положения этих лиц».
genealogical-research-17.jpg
Это определение довольно точно характеризует генеалогию как прикладную отрасль исторической науки. Когда речь заходит об истории конкретной семьи, более близким оказывается другое определение Савелова: «Генеалогия есть история того или иного рода во всех проявлениях жизни его представителей, как общественной, так и семейной».
Красочный ковер семейной истории соткан из многих зримых и незримых нитей: воспоминаний, документов, фотографий, сохранившихся традиций и других свидетельств.

...
 

VicRus

Administrator
...

Все эти свидетельства по одной из типологий можно условно разделить на две большие группы:
  • документальные свидетельства (фотографии, записи в ЗАГС, свидетельства о рождении, браке и смерти, упоминания в прессе, краеведческие и этнографические научные источники т.п.)
  • семейное предание (устные и письменные свидетельства потомков и современников, легенды, традиции, гипотезы и т.п. — все, что мы знаем о наших родственниках и предках, но не можем подтвердить документально).
Строго говоря, генеалогия занимается отдельной частью документальных свидетельств, и не может полностью отождествляться с понятиями «история рода», «история семьи», которые включают в себя весь массив знаний о семье, даже в таких специфических направлениях, как «Генетическая генеалогия».
Мы готовы предложить вам исследования истории семьи по всем возможным источникам, как генеалогическим (см. Генеалогические исследования), так и не генеалогическим (см. «Устная память и летопись семьи», «ДНК-генеалогическая экспертиза» и прочие услуги).

genealogical-research-23-a51fb492a3a517962baed7487159d76b.jpg



genealogical-research-19-f624d69eafcfb07a8bc38705deceb06b.jpg



genealogical-research-24-80aa62661d75e9508747fb99ad931bd2.jpg



genealogical-research-21-414aee82ff041e211cf33abb42b695b4.jpg



dst_presentation_ver.4_image_47-e3e5796a281bb7f828bedb7d13e62aa4.jpg



genealogicheskie_issledovaniya_2-aa8ebdeb37dcb418cba64df092ac9d04.jpg



genealogical-research-20-e0db0e5cb88970a5e0a68ccadec40d1f.jpg



genealogical-research-25-9057a2b751e6b2c5394b01a8322b951c.jpg



genealogical-research-18-ed4f1a25baaaa32d9d1bf2af8d973d7d.jpg




Читайте также:
1. Родословная семьи - информация о том, что такое родословная, как и зачем ее составлять

Схожие материалы



Генеалогическая экспертиза



Генеалогическое древо семьи



Военный поиск



ДНК-генеалогическая экспертиза



Дизайн генеалогического древа
 

VicRus

Administrator
Что делать?
14.11.2018
(экспромт)

Что же делать, нам Русам, с братьями
Все – по Роду мы – РА, – Сватьями
Породнились, – с Бореи гнезда:
ОтпочкОвывались семьями малыми,
От Ядра РАСЫ-РА, моногамными,
На сто-первый, от Матки-Ядра…

Соблюдали Каноны Прави
Тыщи лет, а теперь – Кораны,
Торы Из десяти предпочли?
Уходя мы в пространство Нави,
Получали в подарок Яви
Иудео-христиан кресты…

Захотели свобод полигамных,
Точно гои по торе из…брАнных,
С кружевами Европы трусы,
Вместо Русов рубах, захотели,
На майдановской скачке пропели, –
На гиляку кацапов Руси!?

Размножения строить мосты
На весь мир, на отрез, отказались
Взять Москву, как хазары собрались,
Тьфу ты, господи, – братьев спаси!

При евреях, забыв ПротоСлавие,
На сто первой, для гоев, версте
С социальным случИлись бесправием
В католическом мерзком персте…

Окрещённые некогда Солнцем,
Богом-РА позабыли вконец, –
Распрощаться должны с богоборцами
И, со всеми – иуды питомцами, –
Исключить их семейный инцест…

Ветви три – Мало-Бело-Великих,
По ГЕНОМУ родные – от РА!
Мало-Белых покрыли семиты,
Еле дышит РОД Белых – избитых
Мотырями Иуды-царя…

Как могли, брАтья, как докатились,
До презрения РАСЫ своей,
РОДА Русов, – ПОЗОР, – расплодились,
Полигамными, среди зверей?

Богу РА, обещали нести,
В ореоле словесной Прави
Руны – Русские, – Языки –
Из Бореи по Миру к Славе,
Под Знамёнами ПравДославия
Вы клялись РАСУ чтить, РУСаки!

Завещала нам Мать Бореи,
Передав Прави Узы лицу –
Патриарху из Гипер-Яви
Охранять обещали Рая,
Т.е. Ирию Рода – Отцу!?

Не стреляйте по Братьям! – НАРОД
Он – Един и по РАСЕ, и племени,
И в Крыму, и в Донбассе – наш РОД –
РУСОВ-РА – из Бореи – Безвременья!

Ведь Москва, сможет вытерпеть всё:
Сто веков как терпела последних
Малых-Белых заблудших Сынов,
Из Балкан простаков-дураков,
И, двоюродно-второстепенных…

Так, задумайтесь, Братья, – не сметь
Брату с Братом на поле сражаться!
Пожелать бить друг друга на смерть
Могут лишь семит-АРА – скитальцы!

*

13.11.18
г. Москва, река Десна
VicRus
 

VicRus

Administrator

Зодчество



Как греховная библейская история стала популярной художественной темой. Праведный старец Лот и соблазняющие его дочери
Праведный старец Лот в окружении соблазняющих его молодых дочерей являлся весьма популярной темой для живописи эпохи Ренессанса и Нового времени, о чем можно судить по всемирно известным шедеврам Рубенса, Кранаха, Альтдорфера, и множества других мастеров.
Безусловно, столь откровенный сюжет пользовался огромным спросом, но как же греховная библейская история стала популярной художественной темой?

scale_600

«Лот и его дочери». Гольциус Хендрик, 1616 год.

Может показаться удивительным, но сюжет столь неоднозначных произведений искусства взят из древнейшей частей христианской Библии - Ветхого Завета.
В Книге Бытия (первой книге Библии) описана следующая история:
Однажды к праведному старцу Лоту пришли два ангела, чтобы проверить, на самом ли деле в городе Содоме творятся столь великие грехи и непотребства, как говорят.

scale_600

«Лот и его дочери». Абрахам Блумарт, 1624 год.
Скачала ангелы хотели остаться на улице, но старец пригласил их к себе домой и весьма гостеприимно упросил переночевать под крышей, а не под открытым небом. Но как только гости собрались идти отдыхать, жители печально известного Содома собрались у дома Лота и стали требовать выдать гостей, чтобы содомляне могли их «познать».
К огромному недовольству жителей, старец отказал им в просьбе и не позволил творить непотребства с гостями, но предложил взамен двух своих невинных дочерей, чтобы горожане могли удовлетворить похоть и делали с ними все что только заблагорассудится.

scale_600

Гравюра «Лот с дочерьми». Лукас ван Лейден, 1530 год.
Безусловно в современном мире подобная «любезность» выглядит крайне странно и даже отвратительно, но не следует забывать, что в ветхозаветные времена у людей были несколько иные взгляды.
Однако жителям Содома идея с дочерьми не понравилась и они принялись угрожать самому старцу. Но ангелы ослепили разгневанных жителей, а Лоту велели срочно бежать из города вместе с семьей.

scale_600

Лот и его семья покидают Содом. Якоб Йорданс, 1618-1620.
Судьба же самого Содома была уже предрешена.
В результате старец, его жена и две дочери смогли спастись из греховного города. Ангелы велели им бежать на гору и не оглядываться назад. Но жена Лота ослушалась ангелов, обернулась и тот час обратилась в соляной столб.
Через некоторое время после чудесного спасения Лот же вместе с дочерями поселился в пещере под горой.
И возможно эта история закончилась бы вполне благополучно, если бы его дочери не решили, что все остальные в мире люди погибли.

scale_600

«Лот и его дочери». Альбрехт Альтдорфер, 1537 год.
Приняв данное заблуждение как великую миссию, они задумали напоить отца вином, соблазнить, пойти на кровосмешение и произвести от него потомков, дабы спасти род человеческий.
План удался. Старшая родила сына Моава, считающегося предком всех моавитян, а младшая — Бен-Амми, прародителя аммонитян.
Примечательно, что поступок Лота и его дочерей не считается таким уж греховным.

scale_600

«Лот и его дочери». Джованни Франческо, 1651 год.
Как правило, Церковь толковала это событие как «заблуждение в благих намерениях» (что с современной точки зрения мягко говоря странно) и сама история пользовалось особой популярностью как среди духовенства, так и у рядовых верующих.
Не удивительно, что начиная с эпохи Ренессанса захватывающая история про Лота и его дочерей становится одной из самых популярных тем в живописи, так как позволяла создавать вполне богоугодные откровенные произведения по библейским мотивам.

scale_600

«Лот и его дочери». Якоб де Бакер, конец XVI века.
Примечательно, что заказчиками всемирно известных шедевров нередко являлись видные религиозные деятели.
 

Сверху