Виктор Русаков: "Гипотеза Изначалья"

VicRus

Administrator
Метаморфозы природы: учёные обнаружили, что в Антарктиде существовали тропические леса
Короткая ссылка
1 апреля 2020, 22:13
Арсений Скрынников

Учёные из Германии и Великобритании установили, что около 90 млн лет назад в Антарктиде был умеренный климат, отсутствовал ледяной покров и росли тропические леса. Исследование показало, что среднегодовая температура воздуха там была около 12 °C. Специалисты отмечают, что эти данные стали сенсацией, поскольку раньше считалось, что климат Антарктиды того времени был более суровым.
Метаморфозы природы: учёные обнаружили, что в Антарктиде существовали тропические леса

  • Западная Антарктида 90 млн лет назад в представлении художника
  • © Alfred-Wegener-Institut/James McKay


Международная группа исследователей из Германии и Великобритании выяснила, что примерно 90 млн лет назад в Антарктиде росли тропические леса. Об этом сообщается в журнале Nature.
Верхний меловой период (100,5—66,0 млн лет назад) известен как время расцвета и доминирования динозавров на планете. Он считается самым тёплым за последние 140 млн лет. Уровень моря был на 170 м выше, чем сегодня, а в тропических регионах температура верхних слоёв воды достигала 35 °C. Однако до сих пор мало что было известно о климате полярных регионов того времени.
В 2017 году учёные пробурили скважину в море Амундсена у побережья Западной Антарктиды, в 900 км от Южного полюса. На глубине от 27 до 30 м ниже дна океана были добыты образцы породы, которые, как выяснилось, первоначально были сформированы на суше: в них содержалась лесная плодородная почва, относящаяся к эпохе верхнего мелового периода.

  • Бурильная установка MARUM-MeBo70 на исследовательском судне Polarstern
  • © JP Klages, AWI
Результаты компьютерной томографии показали, что 90 млн лет назад на континенте был болотистый ландшафт, богатый растительностью. На это указывает плотная сеть корней в слое из мелкозернистой глины и ила. Некоторые из них так хорошо сохранились, что исследователи смогли различить отдельные клеточные структуры.
Также керн (образец породы) содержал многочисленные следы пыльцы и спор различных деревьев и растений, включая впервые обнаруженные в этих широтах остатки цветковых растений. Помимо этого, исследователи заключили, что в ту эпоху в районе полюса не было ледяного покрова.
Также по теме
Плиозавры в представлении художника
Саратовский плиозавр: на территории Поволжья в меловом периоде обитали гигантские ящеры
Российские палеонтологи установили, что обнаруженный несколько лет назад в Саратовской области позвонок принадлежал гигантскому...
«Многочисленные останки растений указывают на то, что 93—83 млн лет назад побережье Западной Антарктиды представляло собой болотистую местность, где произрастали дождевые леса умеренного климата, аналогичные тем, которые сейчас можно найти, скажем, на Южном острове Новой Зеландии», — пояснил один из авторов исследования, палеоэколог Нортумбрийского университета в Ньюкасл-апон-Тайне Ульрих Зальцманн.
Эти данные стали сенсацией для научного сообщества, так как до этого все математические расчёты указывали на то, что климат Антарктиды того времени был более суровым. Известно, что 90 млн лет назад этот континент, как и сейчас, находился на Южном полюсе и пребывал в условиях четырёхмесячной полярной ночи: треть года солнечного света там не было вообще.
Тем не менее новые данные свидетельствуют о том, что среднегодовая температура воздуха в Антарктиде была около 12 °C. Летом воздух прогревался в среднем до 19 °C, а температура воды в реках и болотах достигала 20 °C. Погода была дождливой: количество и интенсивность осадков в Западной Антарктиде того времени сопоставимы с теми, что наблюдаются в современном Уэльсе.

См. сноску:









  • Результаты компьютерной томографии керна, взятого на глубине 30 м ниже уровня морского дна
Как полагают учёные, это объясняется высокой концентрацией углекислого газа: согласно новым подсчётам, она была выше, чем предполагалось ранее. Высокий уровень углекислоты в атмосфере вызывал мощный парниковый эффект. Его действие усиливалось отсутствием ледяного щита, который сегодня защищает континент от солнца.
«Нам известно, что в меловом периоде солнечного света могло не бывать и по четыре месяца подряд. Тем не менее за счёт столь высокого уровня концентрации углекислого газа климат в регионе вокруг Южного полюса был умеренным и ледяные массы не образовывались», — пояснил один из авторов исследования, геолог исследовательского центра MARUM в Бременском университете Торстен Бикерт.
Теперь коллектив исследователей намерен выяснить, что привело к столь резкому похолоданию климата Антарктиды. На данный момент никакое компьютерное моделирование не даёт этому явлению удовлетворительного объяснения.
 

VicRus

Administrator

P.S.

Антип, - правильно!

Никаких союзов, федераций или конфедераций! Уже прошли - История! Только - ГОСУДАРСТВО-НАЦИЯ Русь-Русия, в образности - Империя-НАЦИЯ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ РУСОВ, говорящие на одном Суперэтническом государственном русском языке и владеющие русской речью! Второй государственный язык - этно-родоплеменной, в анклавах границ исторической оседлости.

В.А.
 

VicRus

Administrator

ЭтРУСски!

P.S.
искандер, - татАРы, как и все "тюрские/тАРские" родоплеменные семьи, имевшие чёрно-архаичное изначалье региональных ПРАЙДОВ-синантропического вида. 10000 лет тому назад, в период миграции все прайды чёрной АРхаики полу-синантропического вида Homo Erectus, жившие южнее полярного круга, были ассимилирована РА-РУСами Гипербореи Homo Sapiens Белой РАСЫ, получившие историческую идентификацию АР-РУСы, успокойтесь!

С ассимиляцией "тюрки", да и вся чёрная АРхаика Homo ERECTUS всей Евразии, в результате ассимиляции получила психо-антропологические расовые признаки Homo Sapiens-RA - способность мыслить и говорить от своего ассимилянта РА-Руса - ПРАРОДителя. Единственное, что ассимилированные чёрно-архаичные прайды, уже АР-Русы, не вышли ростом, по сравнению со своим ПраРодителем-ассимилянтом - РА-Русом.

Отсюда и тАРтАРы/татАРы - РА/наоборот! При этом, все родоплеменные семьи прибалтов и скандинавов - естественно-природно отпочковавшиеся СЕМЬИ РОДА Бореи от Главного Ядра РА-Русов - на вольные хлеба - РА-РУСЫ, априори ГЕНОМА РОДА Белой расы.

А этРУСски - первая родоплеменная семь РА-Русов, которая отпочковалась от Главного Ядра РОДА/РАСЫ Гипербореи и мигрировала на юг к теплу, в период наступивших первых признаков Похолодания. Поэтому, всё ЭТРУССКОЕ прекрасно читается на Древнерусском - языке РА-Русов. Этрусски привнесли на "сапог" свою язык и культуру Гипербореев, Сравните технологию мраморных скульптур этруссков и Санкт-Петербурга, как Первую Культуру Цивилизацией РА-Русов Гипербореи и вам всё станет ясно...

Если коротко и популярно для...

В.А.
 

VicRus

Administrator

Сам себе турфирма. 8h.ru



Каменные свидетели Гипербореи

28 апреля

Продолжаем наш обзор известных на сегодня сведений и гипотез о существовании Гипербореи. Начало смотрите в предыдущей статье, там мы упомянули авторитетные древние источники.
Если коротко, то по совокупности дошедших до нас исторических свидетельств и наиболее логичных из интерпретаций, вырисовывается такая картина.
В те времена, которые описывают античные авторы, за полярным кругом существовал материк и острова, на которых был климат, похожий на теперешний средиземноморский, даже более благоприятный. На этих землях существовала древняя цивилизация, достигшая высокого уровня развития. Кроме указанного материка и островов эта цивилизация охватывала также значительную часть теперешнего севера России, включая все острова, Кольский полуостров и побережье нынешнего Ледовитого океана до Урала. В результате начавшегося серьезного изменения климата или природного катаклизма, жители некогда счастливой страны двинулись на юг, в теплые страны и стали основателями большинства известных древних цивилизаций.
Авторы некоторых гипотез полагают, что именно переселенцы – гиперборейцы положили начало народу древних ариев, спустившись затем, в Сибирь, в Индию, на Русскую равнину и на Балканы.
Позднее время существования Гипербореи относится, по разным оценкам, к периоду от 2800 до 12000 лет назад. Датировка эта столь приблизительна потому, что мы не можем уверенно сказать, какой информацией пользовались античные авторы середины I тысячелетия до н.э. – были ли они свидетелями прибытия с севера жрецов Аполлона Абариса и Аристея или это уже был миф, и сколько тогда уже было лет этому мифу? Если эти жрецы построили в Дельфах первый храм Аполлона (их было шесть), то известные остатки самого раннего храма на этом месте датируются 8 веком до н.э. Тогда, если Абарис и Аристей, как пишут, древнегреческие авторы, прибыли из Гипербореи, то она тогда еще существовала. Хотя, возможно это отголоски более древних преданий и знаний, такие, как информация Платона об Атлантиде. Тоже была и тоже утонула…

Фото из интернета


Фото из интернета
Однако, за последние сто лет исследователями были найдены материальные подтверждения существования на Русском севере Гипербореи. Особенно интересна информация от экспедиций, обследовавших Север Карелии и Кольский полуостров. Это были как профессиональные исследователи и, даже, представители спецслужб, так и многочисленные любители. По результатам этих исследований появилось довольно много описаний и фотографий объектов, в которых можно признать следы древней цивилизации – развалины мегалитических сооружений, входы в пещеры, объекты, похожие на пирамиды.

Фото из интернета. Если бы в названии горы было три буквы а, было бы еще таинственнее


Фото из интернета. Если бы в названии горы было три буквы "а", было бы еще таинственнее
Так на Кольском полуострове, недалеко от известного «места силы» - Сейдозера, возвышается гора Нинчурт. По-саамски «сейд» это священный камень, в который вселяется душа шамана. Эту гору и местность вокруг саамы называют «Горами у озера силы». В 20 веке здесь был обнаружен феноменальный комплекс из мегалитических блоков, ступеней, колодцев правильной формы, фрагментов дорог, вымощенных каменными плитами. Множество туристов и любителей эзотерики устремляются в эти безлюдные места, и каждый раз, обнаруживают все новые каменные свидетельства рукотворного происхождения мегалитов.
Еще одним "местом силы" на севере России является гора Воттоваара, находящаяся в центре Карелии. На Вотовааре находится множество мегалитических объектов явно не природного происхождения. До них достаточно легко добраться, хоть и долго. Есть множество любительских снимков загадочных объектов. Эта гора достойна отдельного рассказа.

Фото из интернета


Фото из интернета
Но наиболее интересную информацию получили профессиональные исследователи, самыми ранними из которых были сотрудники экспедиции Александра Барченко, направленной на Кольский полуостров Институтом мозга Бехтерева (!) в 1922 году. Организацию этой экспедиции часто приписывают специальному отделу ОГПУ, но в 1922 году это было не так. Барченко начал сотрудничать с этим отделом в 1924 году, став сперва консультантом, а затем одним из его руководителей.
Об этом в следующей статье.
Начало здесь.
Конечно же, лучше самому всё увидеть и составить свое мнение. А заодно насладиться прекрасной и чистой северной природой. Наряду с Кольским полуостровом будет интересно побывать в, находящейся рядом, Карелии, с ее красотами и достопримечательностями.
Далее читайте наши статьи про поиски Гипербореи:
Поиски Гипербореи 100 лет назад
Экспедиция в Гиперборею. Начало
Экспедиция в Гиперборею. Продолжение
Тайные экспедиции Аненербе на Кольский полуостров
Поиски Аненербе на Кольском полуострове и в Карелии
Ядерные взрывы на Кольском полуострове
 

VicRus

Administrator


Красный цвет – этническая характеристика русичей по внешнему виду, или символ власти русов?​




Игорь, - 13000 лет тому назад, Спарты и Рима в помине ещё не было, а РУСЫ Гипербореи уже имели освоенные имперские территории от Балтики до Охотского моря - Великая Империя Русов.

этРУСски - Первая отпочковавшаяся родоплеменная семья РА-Русов в период очередного Похолодания и Первого Исхода РА-Русов на юг к теплу, которые были предшественниками и Рима, и Эллады, и всех Средиземноморских поселенцев - финикийцев, и Ближнего Востока, и Кеми/Египта.

Именно, Первые разведчики РА-Русов Homo Sapiens, которые шли в авангарде и прокладывали путь арьергарду - обозу стариков, женщин и детей, выставляли дольмены/указатели направления следования, и, которые на своём пути ассимилировали все чёрно-архаичные прайды Homo Erectus, включая прайды неандертальцев и кроманьонцев.



P.S.

Я был в товарищеских отношениях с Ю.Петуховым. Обсуждали мою гипотезу о РА-Русах Гипербореи и сопоставляя его данные с моими поэмами, пришли к решению издать вместе книгу "Диалектика Белой РАСЫ", по данным моей гипотезы. Но, к великому сожалению, он скоропостижно скончался, при туманных обстоятельствах... См. тему на моём сайте "Изначалье Белой расы" http://rusvic.ru/ и поэму "Душа - невидимый двойник"- Реконструкция / https://stihi.rusvic.ru/?p=39 и http://stihi.rusvic.ru/

В.А.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
https://zen.yandex.ru/media/bonorus/krasnyi-cvet--etnicheskaia-harakteristika-rusichei-po-vneshnemu-vidu-ili-simvol-vlasti-rusov-5f43a02ee92fa556edaff38c

РА-АР-АРА!

P.P.S.
Виталий, - да, именно так: за период Первого Исхода на юг к теплу, в регионе Китии РА-Русы Белой расы ассимилировали все чёрно-архаичные прайды синантропов, отсюда и якобы ещё "монголы", с явными синантропическими чертами своего чёрно-архаичного Пращура. Отсюда - Кития-Китай, как и Кеми-Египет!

Но, в результате вулканической активности и после разлома единого материка и дрейфа Сахалина, о.Окинавы и о. Хонсю, на этих островах остались аборигены РА-Русов - АЙНЫ, которых даже синантропы Китии-япона-мать не смогли, после переселения с материка, до сих пор ассимилировать, психо-антропологические признаки которых - расовый ДОМЕН АЙНОВ/РА-Русов сохранен до настоящего времени. Несмотря на исторические силовые репрессии япона-мать...

Так вот, АЙНЫ, после вторжения/переселения на о.Хонсю и о.Окинава уже родоплеменной семьи АР-Русов Китии - будущей япона-мать, подпали под вторичную ассимиляцию исконных РА-Русов-АЙНОВ Белой расы, чему свидетельствует белый цвет кожи, но с унаследованной антропологией Изначалья синантропов региона ТОР - Китии.

В дальнейшем, япона-мать вытеснила АЙНОВ/РА-Русов на северный остров Окинава, а далее на его Север, где они и проживают малочисленной родоплеменной семьёй РА-Русов Белой расы, сохранив и признаки культуры Севера, обычаи и признаки изначальной речи - РА-РУСОВ!

Итак, в Природе нет монголоидной расы, априори фальсификации Мировой истории, а есть АР/АРА синантропические семьи Древа РА-Русов Гипербореи. Равно, как и АР/АРА семито-хамитов в регионе Ближнего Востока и Египта, и АР/АРА-индусов. А в регионе горного Пакистана - АР-КАЛАШИ.

Все существующие в Мире АРА родоплеменные семьи - от перекрёстного покрытия АР-семьями друг друга.

Отсюда - Единая Мировая расово-этническая схема Древа Изначалья РА-Русов - РА-АР-АРА!

P.P.P.S.
После Обратного Исхода РА-Русов на Север под покровительство Звезды свое Белого Пращура Атлантдертальцев Гипербореи - Полярной, в ассимилированных семьях регионов, оставленных РА-Русами, начала формироваться НОВАЯ письменность справа-налево, поскольку была потеряна связь с Изначальным эталоном Речи и Языка РА-Русов, чему свидетельствуют топонимы и гидронимы, например - РУС-СУР, а в англо-новоязе Russ, но сохранился, даже в латыни - RUSsia, который фальсификаторы переделали на ROS - Россия, дабы избавиться от исторического корня РУС!


В.А.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
...

Александр, - итальянцы образовались/преобразовались от Первой отпочковавшейся семьи ЯДРА РУСОВ - расово-этнической семьи этРУСсков, ушедшей ещё до Похолодания на южные земли Империи РУСОВ.

Все чёрно-архаичные прайды Homo Erectus Средиземноморья по всему северному и южному побережью, включая Крит и Кипр, Грецию,были ассимилированы РА-этРУСками. Будучи оторванными от эталона речи и языка Русов Бореи и без генетической подпитки семьи от Ядра Русов, этРУСски растратили на ассимиляцию всю свою Изначальную пассионарность и далее генетически растворились в перекрёстном покрытии! С наступлением Похолодания, Главное Ядро Гипербореи двинулось на юг к теплу по трассам миграции семьи этРУСсков, продолжая повторную ассимиляцию региона, в котором уже доминировало большинство АР-семьи РА-Русов.

Кроме того в направлении Скандинавии и Прибалтики, вплоть до Гибралтара и островов Туманного Альбиона. Так образовались норвежцы и шведы, Кития и американские аборигены, который в дальнейшем организовались в племена индейцев.

Гипотетически, предполагаю, что термин КРЕСТЬ-ЯН-Е, как обозначение ДУХОВНОЕ Ядра РУСов, имеет более глубокую Историю - ДО КУВЫРКА/КОЛОВОРОТА - проскальзывания КОРЫ планеты Земля по магме на 180 градусов, после падения кометы в акваторию современного Северо-ледовитого океана.

До этого КОЛОВОРОТА, Атлантдертальцы Белой расы наблюдали на НЕБОСВОДЕ Созвездие "Южный Крест" и ему поклонялись. Отсюда и КРЕСТ-ЯН-Е. Активизация вулканической деятельности планеты затмила Небосвод. Наступило Похолодание. После очищения Небосвода, Атлантдертальцы-КРЕСТ-ЯНе, увидели над головой новую "Полярную Звезду", а утром СПАСЕНИЕ - восход Солнца и ТЕПЛО! С этого момента Атлантдертальцы КРЕСТ-ЯН-е стали боготворить Солнце как Спасителя РОДА - Бога РА и воскликнули его облику У-РА Спасителю! Так они стали Солнцепоклонниками!

Но, всё же период Похолодания всё же наступил. Жрецы-РА-Русов, помня движение звёзд на Небосклоны в период КОЛОВОРОТА, зафиксировали процесс перемещения созвездий на Небосклоне. До КОЛОВОРОТА жрецы Атландертальцев имели карту Звёздного неба из точки наблюдения под Южным Крестом, которую дополнили уже НОВОЙ картиной под Полярной Звездой, получив вполне достоверную карту всего Звездного Небосвода.

Было принято идти к своему покровителю "Южному Кресту". Начался Первый Исход на юг к теплу. Их Гора Меру ушла под воду. Авангард разведчиков пошёл первым на юг, а за ними снимался весь арьергард стариков, женщин и детей с обозом изначальной утвари. http://rusvic.ru/

Сознание определяет бытие!
 

Сверху