Виктор Русаков: "Гипотеза Изначалья"

VicRus

Administrator
Делягин: почему многие чиновники уверены, что государство россиянам ничего не должно?


Если так, то и граждане РФ не обязаны своими налогами содержать государственный аппарат! И, вообще надо переходить к новой форме организации ЕДИНОГО замкнутого историко-суверенного пространства - без этно-племенного названия частей оного - к топонимам и гидронимам, к названию - Историческая ГИПЕРБОРЕЯ-РА!

В этом случае, функции управления и организации суверенного Гиперборейного пространства переходят в руки 85-ти процентного пространство-образующего большинства населения - РА-Русов - расово-этно-исторического, а не 15-ти процентов родоплеменных меньшинств АР/АРА...

Организационно-управленческая модель ИМПЕРИИ-РА, на основании многочисленных историко-географических карт суверенной Гипербореи-РА - Великой Империи РА-Русов, которые были осознанно изъяты слабо-хитрейшими родоплеменными семьями АР/АРА из общественного пользования, уже создана!

Читайте на http://rusvic.ru/
...
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator

Загадка Камбейского залива



Эта История не 5-6-7 тыс.лет а всех 10000. Это период когда АРии не существовали де факто, как ассимилированные семьи АР Русами Гипербореи, которые пришли одной ветвью через Пятиречье и Семиречье на Индостан. Дальнейшая РАСово-этно-антропологичекая цепочка ГЕНОМА Белой расы-РА такова: РА-АР-АРА.

10000 лет тому назад, Русы Бореи, как Солнцепоклонники-РА Белой РАсы, в период наступления Похолодания (комета упала в центр современного СЛО), разлились как сметана, образно выражаясь, по всему земному шарику к экватору Планеты Земля - Первый Исход Атлантдертальцев Бореи РА-Русов на юг к теплу.

В результате исхода, авангард мужчин ассимилировал всю чёрную архаику прямо-ходящих, но не говорящих Homo Erectus. Появился приплод Белой РАСЫ, который был обозначен как А-ассимилированный А/Р - РУС/РА-только по мужской линии.

Таким образом, в регионе Индостан появились АРии, позже названные цыганами. На Ближнем Востоке подобная ассимиляция РА-Русами всей чёрной архаики семито-хамитов АРАвийских в то время прерий, с рождением АР-семей. АРьергАРд РА-Русов шёл, ориентируясь по дольменам, оставленными авангАРдом-РА.

На югах были созданы первые городища РА, УРА, уРАрта, города и в дальнейшем Цивилизации РА-АР-Русов, Вавилон и Египет - направление Ближнего Востока. На Дальнем Востоке ассимилировалась чёрная синантропическая архаика чёрной расы - прямо-ходящая, но не говорящая. Северная и Южная Америки по той же схеме ассимиляции АВАНГАРДОМ

Через три тысячи лет, РА-Русы, растратив на ассимиляцию чёрной архаики свою пассионарность, с наступлением Потепления НОСИТЕЛЬ ЭТАЛОНА БОРЕИ-РА - Русы - КУЛЬТУРЫ - Речи и Языка, покинули регионы, включая Северную Америку, Европу, ТОР и Ближний Восток и пошли под Звезду своего Пращура - Полярную.

За ними брели вновь образованные семьи АР и на пути на Север расселялись, образуя родоплеменные АР-семьи. Оставшиеся в цивилизациях АР-семьи, в перекрёстном АР/АР покрытии образовали новые родоплеменные семьи АРА, во времени потерявшие контакт с эталоном Речи и Языка РА-Русов.

P.S.
СУРат - вошёл в Историю как бывший таРУС! А все этнонимы и гидронимы региона крутятся вокруг УР-УРА-РА-УРАРТА-хАРРАпа, АР-АРА РАР, говорящие о их предке Великанах РА-РУС. Отсюда и - СУРа! В Сирии - тАРтус/сутРАт...

Если коротко и популярно...

Читайте тему "Изначалье Белой расы" на форуме http://rusvic.ru/

В.А.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator


Тайны древнего города Аркаима, расположенного в уральской степи



Александр, - историко-расово-этническая последовательность: РУСы - этРУСки - РУСичи... А точнее РУСы-этРУСы-РУСичи!

Этруски - одна из первых родоплеменных семей - ВЕТВЬ, которая в Первом Исходе из Гипербореи, отпочковавшаяся от Главного БЕЛО-РАСОВОГО Ядра РА-Русов, осевшая в Средиземноморье.

Все родоплеменные этнонимы на АР-АРА - ассимилированные РУСами прайды чёрной архаики, в период Первого Исхода РА-Русов на юг к теплу.

АР-родоплеменные семьи первая ассимиляция в регионах Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии, а так же ассимиляция синантропов чёрной архаики Дальнего Востока РА-Русами.

После 3000-летнего периода Похолодания все РА-Русы Белой расы, которые сохранили свою идентификацию Гипербореи, с целью сохранения своей пассионарности пошли в Обратный Исход к своему Пращуру РА к под Полярную Звезду, но льды Похолодания очень медленно отступали, и новые АР-семьи оседали на трассах возвращения РА-Русов на Прародину. Таким образом, одна из ассимилированных РА-Русами родоплеменная семья АР осела в точке АР-ка-има!

Далее, чтобы не потерять расовую связь эталоном языка и речи РА-Русов, АР-семьи мигрировали к своему Прапредку-ассимилянту-РА - севернее, вплоть до Полярного круга, открывшегося ото льда к тому времени.

Но, в оставленных регионах РА-Русами, новые родоплеменные семьи АР, перешли к животной полигамности и допустили перекрётное покрытие друг-друга. Отсюда и новые семьи АРА, которые на ближнем Востоке и преобразовались в АРАбов.

Именно они, с окончанием периода цветущих прерий Аравийской пустыни пошли в миграцию через Кавказ, повторно ассимилируя уже ассимилированные ранее чёрные прайды-АР-кавказоидов РА-Русами, дав жизнь новым кавказоидным родоплеменным семьям АРА.

Если коротко...

В.А.
 

VicRus

Administrator
Рабы и бастарды
Историк Федор Успенский о разных видах бастардов, становлении династии Рюриковичей и понятии индивидуальности в Средневековье
6 FEBRUARY 2019


В древнейших русских летописях есть широко известный рядовому читателю исторической литературы эпизод о том, как Владимир Святославович, будучи еще язычником, сватается к Рогнеде. Речь идет о семье скандинавов, пришедших из-за моря и севших в Полоцке. Мы говорим об эпохе, когда на Руси династия Рюриковичей еще не представляет собой единственную династию: были правящие семьи, которые конкурировали с ними. Но шаг за шагом род Рюриковичей оттеснил всех других и стал единственной династией.

Рекомендуем по этой теме:

Династический мир домонгольской Руси
Владимир Святославович сватается к Рогнеде и получает от нее резкий, грубый по тем временам отказ, она говорит: «Не хочу разути робичича, а Ярополка хочу». Ярополк — это старший брат Владимира, которому суждено будет умереть по вине Владимира и чью жену последний возьмет в жены после смерти своего брата. Первая часть этой фразы переводится так: «Я не хочу выйти замуж за сына рабыни». «Разути» — часть свадебного обряда, когда невеста снимала с жениха обувь, и это было знаком перехода в более близкие, интимные отношения.
Чем вызван такой резкий отказ Рогнеды? Понятно, что Ярополк — старший брат, который наследует киевское княжение, а Владимир — младший из братьев и, кроме того, робичич, то есть сын рабыни. Суффикс «ич» — тот же самый суффикс, что в наших отчествах: Борисович — сын Бориса, робичич — сын рабыни.
Почему такая резкость и грубость в ответе, если можно было выйти из этой ситуации более мягкими способами? Владимира и его дядю, брата его матери, слова настолько возмутили, что был устроен страшный перформанс: семья Рогнеды была истреблена, она сама была изнасилована и насильно взята в жены. Ей было суждено стать прародительницей всех князей Рюриковичей, потому что все русские князья, которые правят Русью в следующих поколениях после Владимира Святославовича, — это потомки Рогнеды.
Рабский статус плох в любой культуре, но за той логикой, которой руководствовалась Рогнеда, стояла совершенно определенная вещь. Семья Рогнеды и ее отца Рогволода была, по-видимому, из Скандинавии. В скандинавском праве той эпохи были довольно жесткие ограничения на правила наследования сыновьям рабыни.
Мы сталкиваемся с неясной проблемой. Мы прекрасно понимаем, что такое незаконнорожденные дети в христианскую эпоху: происходит обряд венчания, мужчина и женщина становятся мужем и женой, а все дети, которые рождаются вне этого союза, незаконнорожденные. С понятием незаконнорожденного, внебрачного ребенка в дохристианскую эпоху возникают проблемы: брак оформлялся с правовой точки зрения и с ритуальной, но могли родиться дети от одной жены и от другой жены, а кто из них незаконнорожденный — неясно.
Однако мы можем определенно сказать, что имел значение статус матери и ее происхождение. Скандинавия той эпохи славилась своей распущенностью и некоторой сексуальной свободой: мужчины спокойно имели по несколько наложниц даже в христианскую эпоху. Самые знаменитые норвежские или скандинавские короли, которым предстояло быть канонизированными и прославленными церковью, имели наложниц, и это была совершенно естественная вещь. Например, Олаф Святой имел внебрачных детей, один из которых стал его преемником на норвежском престоле.

Рекомендуем по этой теме:

Династический обиход домонгольской Руси
В Скандинавии была естественна ситуация, когда в споре двух незаконнорожденных один говорит другому: «Ты ни на что не имеешь права: ты бастард», хотя оба появились вне брака. Логика этого высказывания объясняется тем, что один произошел от наложницы знатного рода, а другой — от наложницы-рабыни, служанки или женщины низкого происхождения.
В древнескандинавской правовой традиции прописаны довольно жесткие ограничения, касающиеся незаконнорожденных сыновей от рабынь. Речь идет не о сыновьях от наложниц, потому что последние могли быть самого разного происхождения, а о сыновьях женщин низкого происхождения. Они исключались из наследования. Иногда отец — а такие ситуации известны из саг — мог предпочитать своего незаконнорожденного сына от рабыни в ущерб своим законнорожденным сыновьям и стремился отдать ему наследство. Законнорожденные сыновья могли наложить вето на решение отца и отнять все у бастарда-раба.
В скандинавских источниках рабы — самый деклассированный, низший элемент социума. В сагах, в нарративных источниках рабы — единственная категория людей, которая фигурирует без отчеств, у них нет рода, никакой генеалогии за ними. У каждого свободнорожденного члена скандинавского социума есть семья, род, отчество, генеалогия, родословная. Рабы в этом отношении полулюди.
По-видимому, этим жестким и строгим правовым ограничением руководствовалась Рогнеда, так грубо отказывая робичичу. Рогнеда — это первое поколение эмигрантов на Руси, поэтому она прикидывала, кто из трех сыновей Святослава Игоревича перспективен в качестве жениха. Есть Ярополк, законный старший сын своего отца, а значит, ему достанется все. Владимир — бастард, который родился от служанки по имени Малуша, о происхождении которой мы ничего не знаем. В некоторых источниках она называется милостницей княгини Ольги, то есть княгиня Ольга прибрала ее под крыло и оказывала ей поддержку.
По скандинавскому праву Владимиру не полагалось ничего, хотя Святослав выделил ему Новгород — это максимум, что он мог сделать для своего незаконнорожденного сына. Рогнеда проявила недальновидность, что и показывает летопись. Она не поняла, что зарождающаяся династия Рюриковичей и ее представитель Владимир Святославович числят себя династией, которая стоит над законом. Возможно, Владимир, который был знаком со скандинавским миром, знал об этой норме и понимал ущербность своего происхождения. Но, как будущий князь всея Руси, он поднимался над законом и правовыми нормами и сознательно игнорировал факт происхождения, поэтому требовал самое лучшее, конкурируя со своим братом Ярополком.

Рекомендуем по этой теме:

Путь из варяг в греки: граница, дорога, направление в представлении древних скандинавов
В летописном эпизоде о Рогнеде и Владимире мы видим столкновение двух традиций. Рогнеда, будучи скандинавкой по происхождению, мыслит в русле правовых норм родины, которую она покинула. Владимир, зная, что сын рабыни не может претендовать на многое, сознательно перешагивает через традицию, мысля себя как члена не просто семьи или рода, а как члена династии.
Оскорбление Рогнеды, которое прозвучало в конце X века, во многом было оскорблением не самому Владимиру лично. Понятие индивидуальности было не так важно, как в нашем современном мире. Это было оскорбление всего рода по женской линии, поэтому, согласно некоторым версиям летописи, первым, кто оскорбился, был не молодой Владимир, а его дядя Добрыня, брат Малуши. Именно он заставляет Владимира ответить на это оскорбление радикальным и жестоким образом.

Фёдор Успенский
доктор филологических наук, член-корреспондент РАН, ведущий научный сотрудник лаборатории медиевистических исследований НИУ ВШЭ
Вам будет интересно:
 

VicRus

Administrator
05 Февраля 2019 года, 13:21
На Кольском полуострове изучают пирамиды Гипербореи



МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 5 февраля/ БИ-ПОРТ - Кольский полуостров все больше привлекает внимание исследователей-археологов, историков, журналистов, любителей эзотерики и искателей мест силы. Что неудивительно – здесь найдены пирамиды, названные пирамидами Беломорья, которые по самым скромным подсчетам геологов намного старше египетских - более чем в два раза. Летом 2010 года исследователь Игорь Гусев идентифицировал на Кольском полуострове древнюю, сложенную из камней ступенчатую пирамиду высотой 80 метров. Ученые до сих пор не могут определить, кто же был их строителем.
25 2

Помимо пирамид неизученными остаются гигантские, правильной геометрической формы каменные плиты, которые явно не создавала природа. При ближайшем рассмотрении на них видны длинные желоба, словно по ним проходились фрезерными инструментами огромного размера. По предварительным оценкам ученых, возраст этих находок составляет от 9 до 40 тысяч лет. Посчастливилось увидеть эти уникальные артефакты корреспонденту-путешественнику Николаю Варсегову, который прошлым летом одним из первых побывал в экспедиции по Кольскому полуострову с проводником, работником Ковдорского ГОКа Николаем Шевелевым. Он стал одним из первых исследователей неизученных мест Заполярья по приглашению ковдорчан, давших старт историко-туристическому проекту «Ковдор – столица Гипербореи».
25 3

Подобные находки – сильный удар по догмам официальной версии нашей истории, считающей Кольский полуостров территорией позднего развития цивилизации. С каждой находкой все больше и больше ученых начинают верить в обратное. И, возможно, научный мир ждет еще масса открытий, сделанных на Кольском полуострове.
Древние артефакты Гипербореи, которые найдены на Кольском полуострове, подтверждают даже представители православной церкви. По свидетельствам РПЦ, в истории российской религии было время, когда на смену западному патриархату был избран первый Московский патриарх всея Руси и всех северных стран Иов. В его юрисдикцию входили все территории на север от Византийской империи и в переводе с греческого он именовался, как патриарх гиперборейских стран.
 

VicRus

Administrator
https://zen.yandex.ru/media/mangekaj/na-severnom-poliuse-nahoditsia-prorodina-belyh-bogov-kotorym-poklonialis-vo-vsem-mire-5d4d53dca2d6ed00ad2aa74c

Андрей Акентьев



9 августа

На северном полюсе находится прародина белых богов, которым поклонялись во всём мире.
В истории немало загадок, но одна из самых интригующих загадочная страна располагавшаяся в древности там, где сейчас находится северный полюс.
Называют её по разному: Гиперборея или Даария. В Индийских ведах написано что у богов день и ночь пол года.
В центре ранее существовавшего континента возвышалась гора Меру, которая упоминается в сказаниях совершенно разных народов мира.


Интересно что в "Вишну пуране" написано что на земле одновременно существовали Асуры (демоны), люди и боги.
Титул верховного правителя богов назывался "Индра". Так же там написано что в определённый момент боги обрели бессмертие и стали непобедимы. В тех же текстах богам приписываются магические качества и одновременно с этим они перемещались на технически совершенных летательных аппаратах Виманах.


Жизнь в той стране можно назвать райской, ведь там всегда было тепло и был полный достаток. Асуры же всегда хотели победить богов и забрать их землю себе, один раз им это даже удалось.
Люди же как описано восхищались богами и старались брать с них пример, молились им. Сильно старательным боги давали своё благославение, а некоторых даже одаривали подарками и даже оружием.
Например воин Арджуна получил от бога Шивы его трезубец по силе равный только оружию бога Вишну. Воин Карна получил от бога Индры некий самонаводящийся дротик, которому достаточно было сказать цель, причём он был одноразовый. Многие исследователи сравнивают дротик с современными ракетами.


Что случилось с этой загадочной страной мне не ведомо. Есть версия староверов инглингов о затоплении страны в следствии обрушения на землю луны Леля, которая раньше была на орбите земли. Но точно уверять не буду, так как сам не уверен.
 

Сверху