Валовой государственный долг США!?

VicRus

Administrator

Alexey Krechetov

10 708 подписчиков
Подписаться






Кто скупил безумный рост американского долга на 5 триллионов долларов всего за год ?​


Вчера

Валовой государственный долг США увеличился более чем на 5 триллионов долларов с начала марта 2020 года до 28,4 триллиона долларов, где он застрял с 1 августа, когда возобновился фарс о потолке долга.
Острый вопрос заключается в том, кто, черт возьми, купил эти казначейские ценные бумаги и кто их держит, учитывая, что каждый, кто покупает какие-либо из них сейчас, оказывается раздавленным исторически крутой отрицательной «реальной» доходностью, а инфляция ИПЦ опережает даже доходность 30-летних казначейских облигаций на 3,5 процентных пункта.
Ответ на этот вопрос, а так же каким образом такой рост гос. долга и структура его покупателей приведёт мир к ещё одному кризису в ближайшее время смотрите в нашем обзоре по данному вопросу, не забывайте подписываться на наш телеграм канал для того чтобы получать всю информацию в более полном и оперативном режиме. Статью о которой идёт речь можете почитать под обзором.

Сегодня днем Казначейство опубликовало данные Treasury International Capital. Индикатор отслеживает иностранные авуары казначейских ценных бумаг по странам в течение июня. Теперь мы можем соединить авуары вместе с: авуарами ФРС (согласно его недельному балансу); авуары банков (по данным ФРС); авуары государственных организаций США, таких как государственные пенсионные фонды (по данным Министерства финансов); и авуары других американских организаций, таких как паевые инвестиционные фонды и пенсионные фонды (по данным SIFMA). И это настоящее шоу.
Огромное, но исчезающее значение иностранных кредиторов США.
Япония - крупнейший иностранный кредитор США. С марта 2020 года её запасы американского долдга выросли менее чем на 5 миллиардов долларов, до 1,28 триллиона долларов в конце июня, движение зигзагообразно вверх и вниз, ни к чему не приводит.


scale_1200


Китай является вторым по величине иностранным кредитором США. В июне его авуары упали на 16 миллиардов долларов по сравнению с предыдущим месяцем до 1,06 триллиона долларов, достигнув многолетнего минимума в 1,05 триллиона долларов, достигнутого во время пикового оттока капитала в декабре 2016 года. С марта 2020 года активы Китая упали на 21 миллиард долларов (первый график статьи).
Но их важность как кредиторов для США - когда-то бывшая огромной проблемой (потому что, что штаты будут делать, если они начнут выбрасывать эту бумагу?) исчезает в течение многих лет, потому что их авуары оставались примерно стабильными, даже несмотря на то, что долг США резко вырос, а их доля в общем долге США снижалась в течение многих лет. В июне их совокупная доля (фиолетовая линия) упала до нового многолетнего минимума в 8,2%, а доля Китая упала до 3,7% (красная линия):


scale_1200


10 крупнейших иностранных держателей акций после Японии и Китая в основном являются налоговыми убежищами и финансовыми центрами, а некоторые из них - крошечными странами. Исключение составляют Бразилия и Индия. В некоторых из них корпорации США учредили юридические лица, в которых зарегистрированы некоторые из их казначейских вложений, например, холдинги Apple в Ирландии.
Великобритания (финансовый центр «Лондонский Сити»): 453 миллиарда долларов.
Ирландия: 323 миллиарда долларов
Люксембург: 302 миллиарда долларов
Швейцария: 270 миллиардов долларов
Бразилия: 249 миллиардов долларов
Каймановы острова: 244 миллиарда долларов
Тайвань: 239 миллиардов долларов
Бельгия: 228 миллиардов долларов
Индия: 220 миллиардов долларов
Гонконг: 219 миллиардов долларов
Германия и Мексика, страны, вместе с Китаем и Японией, с которыми у США самый большой торговый дефицит, находятся далеко внизу в списке.
В общей сложности иностранные держатели - иностранные центральные банки и государственные учреждения, иностранные институциональные инвесторы и юридические лица, банки и физические лица - увеличили свои активы в июне на 174 млрд долларов США по сравнению с предыдущим кварталом и на 253 млрд долларов США с марта 2020 года до рекордных 7,2 трлн долларов США. (синяя линия, левая шкала). Но на это приходилось только 25,2% невероятно резкого роста государственного долга США (красная линия, правая шкала), что является вторым наименьшим процентом на конец квартала с 2007 года:


scale_1200


Государственные авуары США достигают рекордного уровня, а доля падает до многолетнего минимума.
Пенсионные фонды правительства США для военнослужащих и федеральных гражданских служащих, Целевой фонд социального обеспечения США и другие фонды федерального правительства увеличили свои авуары на 90 млрд долларов во втором квартале и на 188 млрд долларов с марта 2020 года до 6,2 трлн долларов (синяя линия, левая шкала).
Но невероятный рост государственного долга США полностью опередил этот ничтожный рост, и доля государственных средств США упала до многолетнего минимума в 21,7% по сравнению с долей в 45% в 2008 году (красная линия, правая шкала):


scale_1200


ФРС увеличила свои запасы казначейских ценных бумаг на 241 миллиард долларов во втором квартале и на 2,6 триллиона долларов с марта 2020 года, увеличив свои запасы более чем вдвое за 16 месяцев (синяя линия, левая шкала), в результате чего запасы резерва во втором квартале составили рекордные 18,2% от общего объема. Невероятный рост государственного долга США (красная линия, правая шкала):


scale_1200


Банки США пожирают казначейские облигации.
Согласно данным Федеральной резервной системы по банковским балансам, коммерческие банки США увеличили свои запасы казначейских ценных бумаг на 96 миллиардов долларов во втором квартале и на 424 миллиарда долларов с марта 2020 года до рекордных 1,4 триллиона долларов. Теперь им принадлежит 4,9% невероятно растущего государственного долга США:


scale_1200


Другие институциональные и индивидуальные инвесторы США.
К ним относятся паевые инвестиционные фонды, пенсионные фонды США, фонды денежного рынка, ETF, страховые компании США, другие организации США и физические лица из США. Мы скоро перейдем к самой большой из этих подгрупп, основываясь на данных SIFMA за первый квартал. Но вот их общая тенденция до июня.
Эти американские компании сократили свои активы во втором квартале на 152 млрд долларов до 8,55 трлн долларов (синяя линия, левая шкала), что снизило их долю в общем государственном долге США до 30,0% (красная линия, правая шкала). С марта 2020 года эти активы выросли на 2,13 триллиона долларов:

...
 

VicRus

Administrator
...



scale_1200


В этой группе других институциональных и индивидуальных инвесторов США…
Согласно последним данным SIFMA (Ассоциация индустрии ценных бумаг и финансовых рынков), паевые инвестиционные фонды США, фонды денежного рынка и ETFs с марта 2020 года по 1 квартал 2021 года увеличили свои авуары в казначейских облигациях США на 1,26 триллиона долларов до рекордных 3,9 триллиона долларов. ). Это привело к тому, что их доля в национальном долге США достигла рекордных 13,9% в конце первого квартала (красная линия, правая шкала).
Обратите внимание на массовый скачок в 2020 году, в основном из-за увеличения авуаров фондов денежного рынка. SIFMA еще не опубликовал данные за второй квартал, но они, вероятно, совпали с ситуацией, с которой мы столкнулись, начиная с апреля, когда ФРС провела масштабную операцию по сбору ликвидности с помощью ночных обратных репо (на графике показаны годовые данные; 2021 год = уровень первого квартала):


scale_1200


По данным SIFMA, пенсионные фонды США сократили свои резервы в первом квартале с пикового значения в четвертом квартале 2020 года до 3,1 трлн долларов. На протяжении многих лет они неуклонно увеличивали свои вложения, но медленнее, чем рос национальный долг США, и их доля в общем долге достигла многолетнего минимума в 11% в первом квартале по сравнению с 18% в 2000 году:


scale_1200


Индивидуальные инвесторы - группа непостоянных держателей долна. По данным SIFMA (синяя линия, левая шкала), они сокращали свои прямые авуары в казначейских облигациях США в 2020 и 2021 годах до 1 квартала до 1,54 триллиона долларов, что на 400 миллиардов долларов меньше пикового значения в 4 квартале 2019 года.
Обратите внимание, как ни странно, падение вложения практически до нуля с 2000 года до пика безумия на рынке недвижимости в 2007 году. После краха рынка недвижимости американец снова влюбился в казначейские облигации, хотя доходность была ничтожной. Их доля в первом квартале составила 5,5% от чудовищного долга США:


scale_1200


По данным SIFMA, в первом квартале страховые компании держали казначейские ценные бумаги на сумму 388 миллиардов долларов. Они также выгружают казначейские облигации с пика в третьем квартале 2020 года, и их авуары немного уменьшились по сравнению с первым кварталом 2020 года.

Чудовищный государственный долг США и вкратце, кто им владеет



scale_1200


Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите на кнопки соц сетей. :)
Подписывайтесь на наш телеграмм канал:
https://t.me/ProfitGate
И на ютуб канал по этой ссылке
 

VicRus

Administrator

КОРОТКО



Является ли Россия колонией США? Привожу три факта, заставляющие думать, что это именно так


Сегодня
Разговоры о том, насколько вообще самостоятельна и суверенна Россия ведутся с момента развала Советского Союза в самом начале 90-х годов. Казалось бы, тогда образовалось новое и независимое государство со своим отдельным флагом, гербом и даже избранным президентом, что вообще не должно вызывать никаких сомнений в нашей самости, но вот даже спустя 30 лет после его учреждения мы всё ещё видим целый ряд фактов, которые заставляют нас думать, что наша страна является всего лишь на всего колонией США и её сырьевым придатком.
Друзья, обязательно
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM-КАНАЛ, это очень важно и позволит нам продолжать говорить для вас правду!


Владимир Путин. Фото: rbc.ru


Владимир Путин. Фото: rbc.ru
Факт первый. Конституция России. В теперь уже достаточно далёком 2012 году американское Агентство по международному развитию или сокращённо USAID выпустило отчёт о своей двадцатилетней работе в России. Как оказалось, эта организация принимала непосредственное участие в разработке Конституции 1993 года. Даже с учётом поправок, которые были внесены в главный закон России в 2020 году, суть этого документа осталась прежней. Никакие важнейшие и основополагающие принципы, на которых базируется наше государство, не были изменены или тем более отвергнуты. Обошлись косметическими изменениями.
Обязательно прочитайте: КАКИЕ ПОДАЧКИ РАЗДАСТ ВЛАСТЬ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ В ГОСДУМУ?
Факт второй. Отсутствие права на суверенную эмиссию. Центральный банк России не может напечатать ровно столько денег, сколько нам нужно, мы искусственно ограничены объёмом наших золотовалютных резервов и поэтому наша экономика постоянно испытывает «денежный голод» — нам не хватает оборотных средств для элементарного воспроизводства нашей экономики, не говоря уже о целевом инвестировании реального сектора с тем, чтобы провести модернизацию или индустриализацию. Зато на все излишки, полученные от продажи углеводородов, наш ЦБ закупает ни что иное, как долговые расписки ФРС США, тем самым поддерживая Америку.
Читайте: ОТМЕНИТ ЛИ ПУТИН ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ?
Факт третий. Отсутствие внутреннего рынка переработки сырья. Почти все извлечённые из нашей земли полезные ископаемые российская элита сразу же продаёт за рубеж. Безусловно, незначительная часть идёт и на внутренне потребление, но львиная доля природных ресурсов прямиком вывозит из страны без переработки. Кажется, что как будто бы нам просто запрещено нашей метрополией в лице США заниматься переработкой, т.к. это дало бы нам возможность восстановить загубленное развалом СССР производство и промышленность. Торговля сложными производными из сырья давала бы нашей стране несоизмеримой большую прибыль.
Друзья, огромная просьба! Обязательно ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM, нам нужна ваша поддержка, чтобы говорить правду!
Однако, у колонии такой возможности быть не должно. Наша участь — это покорно качать из нашей страны по широким трубам энергоносители, не иметь права провозгласить собственные правила и нормы, по которым мы будем жить и не иметь полномочий напечатать и раздать нашему народу столько денег, сколько нужно, чтобы искоренить крайнюю бедность и за считанные годы полностью восстановить разрушенную промышленность.
 

VicRus

Administrator
США-Германия!
Автор не понимает, сколько не было бы избрано Канцлеров ФРГ, Германия, подписав в 1945 году Канцлер-Акт, всегда будет вассальной страной США! До тех пор пока этот Канцлер-Акт не будет ликвидирован, как обязательство Канцлера ФРГ следовать курсу США, и, каждый новый Канцлер обязан, на следующий день после избрания, прибыть в США и подтвердить свою подчинённость ГЕГЕМОНУ! План Маршала сработал и работает до сих пор! Это надо знать!!!
 

VicRus

Administrator

08:00 22.09.2021
(обновлено: 08:11 22.09.2021)

"Нас ждет катастрофа": на что решился Минфин США из-за угрозы дефолта​

Прохожие перед зданием Министерства финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 22.09.2021

© AFP 2021 / Andrew Caballero
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости, Наталья Дембинская. США уперлись в потолок государственного долга и больше не могут занимать. В августе Минфин ввел чрезвычайные меры, чтобы страна не объявила дефолт по своим обязательствам. Нужно либо срочно поднимать планку заимствований, либо приостановить действие соответствующего закона. Решать конгрессу, а там — разногласия. Глава финансового ведомства Джанет Йеллен просит не тянуть резину: ситуация близка к критической.

Огромный долг​

В разгар пандемии из-за огромных расходов и работающего на полную мощность печатного станка госдолг США превысил размер экономики. По всем прогнозам, это должно было случиться только через десять лет. Но произошло гораздо раньше — на поддержку национального хозяйства потратили слишком много.
В 2020-м власти закачали в экономику почти девять триллионов долларов. К концу марта 2021-го долг достиг 101 процента ВВП. Подобное случалось лишь однажды, сразу после Второй мировой войны, в 1946-м. И теперь американские финансы уперлись в законодательно установленный максимум заимствований — 28,5 триллиона долларов.

Ситуация не новая. После кризиса 2008-го планку постоянно повышают. В 2019-м Дональд Трамп подписал закон, позволяющий неограниченно увеличивать госдолг до 31 июля 2021-го. Затем — заморозка. Это означает, что министерство финансов не сможет привлечь дополнительные средства за счет продажи облигаций.
Президент США Дональд Трамп делает заявление относительно первых результатов президентских выборов в США - РИА Новости, 1920, 21.09.2021

© AP Photo / Evan Vucci
Президент США Дональд Трамп делает заявление относительно первых результатов президентских выборов в США
Но без этого не обойтись. В бюджете — рекордная дыра. Ее латают в основном как раз реализацией государственных долговых бумаг. В 2020-м финансовом году (завершился 30 сентября) дефицит увеличился более чем в три раза — до 3,1 триллиона долларов.

Чрезвычайные меры​

Таким образом, уже к августу нужно было либо повысить потолок госдолга, либо приостановить действие лимита. Однако этого не сделали до сих пор. Замаячила перспектива дефолта. Минфин объявил о чрезвычайных мерах.

Среди них — сокращение инвестиций в фонд выплаты пенсий по старости и инвалидности, фонд медстрахования пенсионеров почтовой службы и государственный инвестиционный фонд ценных бумаг. Пока это позволяет существовать без увеличения долга, высвобождая при этом пространство для размещения казначейством облигаций.
Глава ведомства Джанет Йеллен просила конгресс принять решение "как можно скорее". Но за полтора месяца дело не сдвинулось с мертвой точки. По мнению демократов, действовать надо проверенным методом — поднять лимит. Республиканцы же требуют от президента Джо Байдена и правительства урезать расходы и сократить огромную задолженность.
Разбитая витрина магазина Dolce and Gabbana в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 21.06.2021

21 июня, 08:00
Побили рекорд: инфляцию в США объявили угрозой мировой экономике
На днях Йеллен с тревогой сообщила: времени больше нет, бездействие чревато "масштабной экономической катастрофой". За последние 60 лет конгресс повышал потолок госдолга или приостанавливал его действие примерно 80 раз и "должен сделать это снова". В противном случае в октябре федеральное правительство не сможет платить по счетам.

"Подъем лимита не означает дополнительной траты денег налогоплательщиков. По сути, это увеличение баланса кредитной карты", — пишет Йеллен, обращаясь к конгрессу. Уже первого октября казначейству придется сократить расходы на 150 миллиардов долларов.

Прецедент​

В США дефолта никогда не было. Но на этот раз риск вполне реален, предупредила Йеллен.
В считанные дни миллионы американцев могут лишиться дохода. А государство потеряет наивысший кредитный рейтинг, означающий абсолютную степень доверия к национальной экономике и позволяющий правительству занимать под низкие ставки. Если рейтинг снизят, заимствования резко подорожают. Это обойдется в миллиарды не только федеральному правительству, но и частным компаниям.
Проверка качества пятидолларовых купюр на выходе из печати - РИА Новости, 1920, 10.08.2021

10 августа, 08:00
Деньги не навсегда: чем грозит США остановка печатного станка
Неизбежны рост кредитных и ипотечных ставок, нехватка наличных денег. Безработица увеличится, социальные выплаты урежут. Это перечеркнет восстановление после пандемии, начнется экономический кризис.
Сценарий дефолта США аналитики по-прежнему рассматривают как конец света. Никто не верит, что дойдет до худшего. Однако одни только разговоры об этом способны посеять панику на рынках.
Так, например, в 2011-м из-за отказа палаты представителей поднять потолок заимствований и угрозы дефолта международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило суверенный кредитный рейтинг США — впервые в истории. Следом чуть не случился обвал фондового рынка: индекс S&P 500 падал пять дней подряд — до тех пор, пока законодатели не заключили сделку.
Денежные купюры США - РИА Новости, 1920, 24.03.2021

24 марта, 08:00
Критический уровень: госдолг США превысил размер экономики
6682103227727
 

Сверху