Боянов Гимн!

VicRus

Administrator

Историк Античности



Боянов Гимн

26 февраля




копия из Библиотеки им. Салтыкова-Щедрина.

копия из Библиотеки им. Салтыкова-Щедрина.
Рукопись "Боянова гимна" значилась в каталоге Сулакадзев «Книгорекъ» как «Песнь въ стихахъ выложенная имъ, на Словеновы ходы, на казни, на дары, на грады, на волхвовы обаянія и страхи, на Злогора, умлы и тризны, на пергаменте разномъ малыми листками, сшитыми струною. Предревнее сочинение отъ І-го века, или 2-го века». Сулакадзе признавался Г. Державину, что перевод его крайне вольный и неточный, поэтому был необходим ещё один перевод, который бы подтвердил, что славянская литература существовала ещё в Древнем мире. Представлен здесь древнерусский алфавит, буквами которого и написан БГ.


Сулакадзев писал о ней: "Рукопись свиткомъ на пергамине писана вся красными чернилами, буквы руническія и самые древніе греческіе, коихъ можно видеть в книгахъ". Фрагмент "Боянова гимна" (БГ)(вместе с параллельным, но крайне неточным, переводом этого фрагмента БГ) был передан Сулакадзев Г. Р. Державину и представлял собой пять страниц текста. Затем этот пятистраничный текст был найден Ю. М. Лотманом в 1960-х годах в бумагах Державина. Ю. М. Лотман также не смог определить фонетические значения рун, следовательно, не смог и прочесть отрывок текста БГ. Ю. М. Лотман решил, что А. Сулакадзе - это хитрый фальсификатор. По словам Лотмана, древность памятника, в понимании Сулакадзева, должна была состоять не просто в непонятности его текста для читателя, а в принципиальной непонятности. Но дело-то не в этом... Лотману, прежде чем обвинять кого-либо в невозможности прочтения отрывка БГ, нужно было определить фонетические значения рун БГ, создать искусственный рунический алфавит, с помощью которого можно было бы прочесть отрывок БГ, но он этого не сделал да и вряд ли пытался сделать.

текст Боянова гимна.

текст Боянова гимна.
Есть вероятность,что подобными буквами исполнена и надпись на стеле из ГИМ, МОСКВА

Стела из ГИМ, МОСКВА

Стела из ГИМ, МОСКВА

Стела из ГИМ МОСКВА

Стела из ГИМ МОСКВА
Как и все рунические рукописи (более 300 древних текстов) "Боянов гимн" находился в Первом каталоге (уничтожен в начале 19 в.) Российской Национальной БиблиотекиПолное описание библиотеки Дубровского было сделано археографом Ф.П. Аделунгом и опубликовано в Лейпциге в 1805-1806гг.
Боян упоминается в "Слове о полку Игореве" и "Задонщине" где есть парафразы из "Боянова гимна". Например, фраза "Бо ни хитру и ни горазду Божия суда не минути!" из "Слова о полку Игореве" подобна "Сюда Велеса не избегнуть" из "Боянова гимна". В "Слове о полку Игореве" есть сравнение князя и дружины с частями человеческого тела: "Тяжко бе голове кроме плечю, зло и телу кроме головы". То же сравнение и в "Бояновом гимне": "Также как руки плечам нужны, князю нужны те мужи." Третьим примером можно считать сравнение в "Слове о полку Игореве" с молодыми месяцами князей Олега и Святослава. Такое же сравнение есть и в "Бояновом гимне": "Князь наш Словен очами сияет — летом так Солнышко припекает! Вкруг его кмети — витязи ярые — белы месяцы Белояровы". То есть князья Белояры также сравниваются с месяцами.
Боянов гимн несет в себе сакральную информацию о наших предках. Так, в гимне Бояном упоминается Рождественская Звезда и приход волхвов. Эти символы были известны славянам задолго до принятия христианства . Надо сказать, и не только славянам. Нужно вспомнить звезду Аргеадов, и точнее читать Плутарха, о послах персидского царя к Александру, и вспомнить слова спартанцев Пирру:" Если ты бог, то с нами ничего не случится, ибо мы ничем против тебя не погрешили, если же ты человек, то найдётся кто-нибудь и посильнее тебя!» Александр считался воплощением Диониса. Так что это не было единичным фактом.
На сегодняшний день в Российской Национальной библиотеке в Санкт-Петербурге хранится копия, снятая самим А. И. Сулакадзевым для Г.Р. Державина с целью публикации в журнале "Чтение в Беседе любителей русского слова" в 1812 г. Во времена Александра III второе переиздание "Боянова гимна" в этом же журнале( специально для императора) подготовил академик Яков Карлович Грот в 1872 году. (Публичная библиотека им. Салтыкова-Щедрина. Отдел рукописей. Фонд 247. Ед. хр.39. Л.172 Копия рукописи "Боянов гимн" )
https://zen.yandex.ru/media/historyrus/gunnygansyandronovcy-narod-prishedshii-s-reki-ob-predki-venedovslavian-5db32c0698fe7900ae736ece
https://zen.yandex.ru/profile/editor/historyrus
 

VicRus

Administrator
Государство-образующий русский народ – в конституцию России?

...

Или/или! - Другого не дано, Русы...

НЕ государство-образующий "русский" народ, априори слова "РУССКИЙ" - прилагательное, а пространство-образующее население Евразии - большинство которого говорит на русском языке и владеет русской речью, поскольку диалектический СТАТУС НАРОД утерян НАСЕЛЕНИЕМ всей Евразии.

Об этом говорит сама Конституция РФ, в которой совершенно не прописано Суперэтническое большинство РУСОВ. Даже нет упоминания о "русском" населении, как о 85-ти процентной суперэтнической части государство-образующего населения в пространстве Евразии, не говоря уже о "русских", образующих некую "РУССКУЮ" Республику РФ, априори отсутствия СУБЪЕКТА Федерального носителя - Республики Русов, в составе РФ. ЕАО - есть, а вот "Русской" Республики - НЕТ, не говоря уже о Республике НАЦИИ Русов РФ.

Итак, потерянный Русами, а точнее изъятый физически и психологически, выбитый плетью из...Бранных из Сощзнания Русов его исторический Суперэтнический СТАТУС НАРОД РОДА РУСОВ Белой расы, под политическими давлении "брендов" русский, советский и российский, превратили бывший НАРОД РУСОВ Белой расы в население без крови и племени, пока говорящих на русском языке и владеющих русской речью. Кто это и как сделал не мне вам рассказывать и объяснять.

- РУСЫ Белой расы! Восстановим СТАТУС НАРОД - выживем и приумножим ДОСТОЯНИЯ нашей исторической ДЕРЖАВЫ Руси-Русии! НЕТ - погибнем под плетью АР/АРА родоплеменных семей, управляемых из...Бранными...
...

P.S.
Пан, - сказать НЕТ, означает оставить нетронутой Конституцию олигархов, написанную США и Шахраем под Ельцина... Но, есть иной Путь - Русов-Славяно-Русская Республика НАЦИИ Руси-Русии - Власть НАЦИИ государство-образующего Суперэтнического большинства населения всей Евразии, по модели "Государство-НАЦИЯ", в философской парадигме "Сознание определяет бытие!" - Выбирайте, Русы!

В.А.
.
 

VicRus

Administrator

ТАРДИС



R1a-CTS1211 – самый большой славянский субклад гаплогруппы R1a

CTS1211 является самым большим субкладом гаплогруппы R1a (34 млн) и распространен среди славян. Его приписывают и восточным славянам, но это неверно. При уровне мутаций 4000 лет назад и огромной мобильности населения Восточной Европы в течение тысячелетий, отнесение этой гаплогруппы к суженной области или особому этносу является ошибкой.

© vayda


© vayda
Среди нынешних народов встречается с частотой 10–30%, при этом в России – около 24%.
В следующем дереве CTS1211 отдельные субклады были классифицированы как восточные – зеленый цвет, общие – серый цвет и западные – синий цвет.

© vayda


© vayda
Два очень многочисленных субклада (YP582 и Y2910) встречаются почти исключительно в Восточной Европе (Россия) и представляют половину россиян с гаплогруппой CTS1211. Это приводит к тому, что численный перевес CT1211 будет на восточной стороне.
Эти два субклада рано отделились (YP582 датируется 1800 г. до н.э., а Y2910 – от 500 г. до н.э.) и остались на востоке. Кажется, что их нельзя отнести к венедам, и тем более к волжским племенам в среднем течении реки, которые поселились в этом районе и не мигрировали, и даже жили в некоторой изоляции.
Однако другие субклады CTS1211: YP235, YP343 и L1280 возникли среди венедов, склавенов и антов. Эти мутации произошли около 2000 г. до н.э. За следующие 2000 лет они достигли высокой численности, образовалось много субкладов, которые перемешались на территории от Рейна до Волги.
Мутации, возникшие в I тысячелетии до н.э., показывают территориальную дифференциацию. Хорошим примером является YP237 (образовавшаяся около 2200 г. до н.э.; TMRCA, 1800 г. до н.э.), который разделен на мутации: восточная YP582, центральная YP235 и западная YP951. Особый случай - небольшая мутация YP951 (более 1 миллиона), возникшая в 1800 году до н.э. Присутствует в основном в Польше и Германии.
Это подтверждает наличие CTS1211 у западных праславян по крайней мере в I тысячелетии до н.э. Ранние западные праславяне в основном относятся к субкладу CT1211, а не M458, потому что последние западные мутации возникли позже, чем CTS1211. Этот тезис может удивить тех, кто привык к традиционному, но ошибочному подходу, что CTS1211 как часть Z280 относится к восточным славянам.
Если пойти дальше, можно предположить, что CTS1211 является гаплогруппой венедов, праславян, но также и лехитов. Это не балтская гаплогруппа.
Приведенная ниже диаграмма показывает, что CTS1211 встречается в этих странах с одинаковой частотой 40–55% населения R1a. Разнообразие между востоком и западом можно увидеть для субкладов Z92 и M458. Таким образом, субклад CTS1211, возникший 4600 лет назад, является каким-то генетическим «фундаментом» славян, а также этнической общности праславян.

© vayda


© vayda
В приведенной ниже таблице содержится информация о распространенности CTS1211 в отдельных странах и распределении основных субкладов, а также о направлениях миграции на Балканы.

© vayda


© vayda
 

VicRus

Administrator
Монархия?

P.S.
Давайте вспомним Историю:

Перекрёстные меж-княжеские браки всегда приводили к перехвату власти одной из перекрёстных сторон, априори противоречивости политико-экономических интересов, с мыслью подчинения территорий двух княжеств одной из...

Союз меж-княжеских браков, якобы для усиления противостояния иным, всегда приводил к внутри-брачным противоречиям, в споре последующего наследия, к сокрытым заговорам, переворотам и путчам.

Меж-монархические браки привели Русь-Русию к полной политической зависимости от прусских-германских интересов в длительном военно-политическом противостоянии уже Империй, с катастрофическими последствиями двух претендующих на величие сторон, состоящих в браке первых лиц государства, к тому же с перераспределением власти по умалчиванию власти иных интересов сторон, состоящих в брачных отношениях между ветвями уже монарших семей, английской, французской монархии - Британской Империи и т.д.

Таким образом, меж-государственные браки монархов, президентов и т.д. обязательно приведут к перераспределению властных полномочий, вплоть до реализации сокрытых монархических переворотов, отравлений, убийств, ввод интересов коалиций в образности антант и т.д., вплоть до войн.

Исходя из вышеперечисленного, представьте, что В.Путин, как Первое лицо государства Российского, женится на члене семьи Английской короны, Шведской и т.д., не дай бог, с аргументацией будущего столетнего мира и благосостояния народов двух стран... Ведь в брак вступают не народы, не государства, ни княжества, а - монархи, князья и т.д., в результате чего незамедлительно начинает проявляться интересы каждой монархической семьи в пространстве власти двух монархов, друг-друга, по умалчиванию. Я уже не говорю о наследственной-преемственности власти, вступивших в брачные отношения княжеских или монарших сторон.

Следовательно, не о каком возвращении во власть умирающей Империи Руси-Русии монархии не может быть речи. Смерть Империи в 1917 году указывает на недопустимость возрождения любой монархической системы, под любым капиталистьно-монаршем государственном браке, возможность которого в этом случае исторически не исключена. Даже условно-конституционной вариации монархии!

А, учитывая, что за всеми этими вялотекущим вариантами навязывания России монархической государственности уже стоит Синедрион, а население всего Евразийского пространства бывшей Империи совершенно не соображает, что уже готов план "Новой Хазарии" в пакете "Программы золотого миллиарда", стоит задуматься, Славяне!

В.А.
 

VicRus

Administrator
В 2007 ГОДУ АРТУРОМ ЧИЛИНГАРОВЫМ ОБНАРУЖЕНА ЗАТОНУВШАЯ ДААРИЯ, ПРАРОДИНА СЛАВЯН И АРИЕВ. ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ ЭТОТ ФАКТ ЗАМАЛЧИВАЕТ?
Сегодня


фото взято из яндекс.картинки



В августе 2007 на батискафе Мир Чилингаров вместе с семью другими исследователями опустился на дно Северного Ледовитого океана в районе Северного полюса. Российские и зарубежные исследователи погрузили два глубоководных обитаемых аппарата "Мир" на дно Северного Ледовитого океана (около 4 км). Официальная версия гласит, что были проведены фото- и киносъемки шельфа, осуществлялись визуальные наблюдения через иллюминатор батискафа, на дне был установлен российский триколор из титанового сплава. Если через сто или тысячу лет туда, где мы были, кто-то спустится, то он увидит наш российский флаг", - сказал руководитель экспедиции "Арктика-2007" Артур Чилингаров. Просто опустились на дно, чтобы поставить флажок с триколором? Чилингаров опускался на дно, чтобы подтвердить или опровергнуть теорию затонувшей Даарии. И раз об этом усиленно молчат, значит Даария там, на дне. Во всем мире и большие и малые страны проводят раскопки, находят на дне морей и океанов целые города и гордятся своей древней историей. Только в России определи срок 1000 лет, с момента христианизации Руси, а до этого как будто нас и не было. Мистер Путин как-то сказал, что он знает и про существование Великой Тартарии, и про то, что не было татаро-монгольского ига, но историю менять нельзя, а то начнутся новые войны за территорию. В общем лучше плюнуть на свою историю, а то, как бы хуже не было.

О Даарии, нашей прародине, знал еще Михайло Васильевич Ломоносов, он всю жизнь хранил кожаный футляр с древними свитками, который нашли на Шпицбергене задолго до его рождения. Этот футляр передали его отцу Василию незнакомые люди и сказали, чтоб тот передал сыну, когда он подрастет. Также эти люди сказали, что Ломоносова ждет великое будущее. Михайло Ломоносов расшифровал эти свитки и обратился к императрице Екатерине, которая пристрастилась к чтению книг по истории. Из истории Геродота она узнала о народе гипербореев, жившем на крайнем севере. Ей нравился миф о нимфах Гесперидах, хранящих «на краю мира» золотые яблоки вечной молодости, которые богиня Гера получила как свадебный подарок от Геи. А тут вдруг русский учёный толкует о Гиперборее не как о легендарной, а как о всамделишной стране! Что, если Гиперборея не только существовала, но и существует на самом деле, и золотые яблоки вечной молодости – не легенда?! Екатериной были выделены 20000 рублей для подготовки экспедиции. Ломоносову было поручено подготовить научное обоснование экспедиции, да такое, «чтобы оное наши интересы на вид не выставляло». Сколько мы могли бы узнать, если б наследие Ломоносова не было бы уничтожено.

Но Даарию уже не скрыть. Последние несколько лет идет интенсивное таяние ледников на островах Франца-Иосифа и уже невозможно скрывать очевидное. Архипелаг Франца-Иосифа - остатки гиперборейского мегаполиса - соответствуют положению на одном из четырёх больших островов Даарии,близкого к Новой Земле.

фото взято из яндекс.картинки



Это остров Белл,остатки Гигалитической Пирамиды,одновременно города-замка.

фото взято из яндекс.картинки



Затонувшую Даарию можно обнаружить с помощью спутниковых карт Гугл. Гиганские геометрические линии на дне Северного Ледовитого океана.
Вот и получается рассказывать нам про нашу прародину Даарию не будут, а участок уже застолбили, и флажок с триколором воткнули. Чтоб наши потомки знали, что это была наша земля.
...

 

Сверху