Белоруссия

Kj 1968

Member
Я смотрю на людей в больших городах - москва, питер и др... народ страдает равнодушием, апатией ко всему. С этим ли народом что-то создавать... уже подрастает второе поколение ... как их назвать- пепси, или ещё как... но в глобальных вопросах - импотенты. Общность, честно говоря, чем-то отдалённо напоминает стадо.. то наверно и получается, что из него творят. Очень печально это...
 

VicRus

Administrator
che_zhiv
Завсегдатай

Девальвация белорусского рубля
Цитата:
Национальный банк Белоруссии признал девальвацию национальной валюты на 55%. Доллар США будет стоить 4930 белорусских рублей, евро - 6914,82, российский рубль - 173,95 белорусского рубля. До этого доллар стоил 3155 белорусских рублей, евро - 4516,38 российский рубль - 113,02.
В последние месяцы, после слухов о грядущей девальвации, в стране возник ажиотажный спрос на валюту и товары народного потребления.

Банкиры сговорившись обрушили белорусский рубль, другого быть не может. Прессуют батьку.
...


Блог Старикова:

Что происходит в Белоруссии
Совсем рядом с Россией была применена технология, которой уже практически 300 лет. Это искусственное создание паники, которая приводит к сильнейшим осложнениям в экономике.

http://nstarikov.ru/blog/9782#more-9782
...

Жители Белоруссии сметают с прилавков продукты и товары длительного пользования.
Всю прошедшую неделю многие жители республики не столько работали, сколько метались по магазинам в поисках чего бы еще купить. Они покупали все, что еще не успело подорожать или подорожало, но пока не очень сильно. Под ажиотажный спрос попали соль, уксус и макароны. Десятками бутылок закупались спиртные напитки, моющие средства, пустели отделы с норковыми шубами. Дефицитным товаром стали холодильники, стиральные машины, пылесосы, современные телевизоры, утюги, электрочайники, мебель и украшения из золота.

По словам продавца одного из крупнейших магазинов, выручка в субботу превысила обычную почти в пять раз. В Минске рассказывают, как один покупатель приобрел сразу 36 холодильников.

В разряде дефицита вдруг оказалась и национальная валюта — белорусский рубль. По стране распространились слухи, что якобы теперь банкоматы будут выдавать в сутки не более 60 тысяч белорусских рублей (примерно 20 долларов). И тут же у банкоматов в Гомеле, а затем и в Могилеве, Минске выстроились очереди. Банкоматы опустели в считаные часы, что породило волну новых слухов. Руководителям коммерческих банков и представителям Нацбанка пришлось выступать со специальными заявлениями и заверять соотечественников в том, что никаких ограничений на выдачу белорусских рублей вводиться не будет.

Нервная и подчас неуправляемая обстановка на потребительском рынке в Белоруссии стала следствием глубокого валютного кризиса, поясняет ИТАР-ТАСС. Его породили серьезные экономические и политические ошибки, допущенные в последнее время. В частности, в канун президентских выборов в стране было проведено необоснованное повышение зарплаты. Немалые средства также были вброшены в экономику и оказались на руках населения через систему кредитования. Кроме того, в обществе возникли серьезные девальвационные ожидания. В результате белорусы устремились к обменникам за долларами, евро и российскими рублями.

Еще в конце прошлого — начале текущего года в республике иностранную валюту можно было купить без проблем по цене чуть более 3 тысяч белорусских рублей за один доллар. Но золотовалютные резервы Белоруссии начали стремительно таять. Если на 1 октября прошлого года их размер составлял почти 6 миллиардов долларов, то на 1 мая текущего года — только примерно 3,8 миллиарда долларов.

Поначалу правительство и Нацбанк пытались как-то повлиять на ситуацию на валютном рынке — принимались, а затем спешно корректировались различные ограничительные меры. Затем Нацбанк прекратил продажу иностранной валюты коммерческим банкам для последующей реализации через обменные пункты. В стране вновь, как в 90-е годы прошлого столетия, появилась множественность курсов. При этом представители властей пытались убедить граждан, что ситуация на валютном рынке вот-вот стабилизируется.

Тем временем валюта исчезла из обменных пунктов. Белорусский рубль стал стремительно дешеветь. По официальному курсу Национального банка доллар стоит сейчас 3155 рублей. Но приобрести валюту по этому курсу можно только на бирже для оплаты за импорт газа, за приобретение ряда импортных медикаментов и некоторых других товаров из разряда критического импорта. Многие компании в расчете оптовых и розничных цен на товары закладывают курс доллара как 1 к 9-10 тысячам белорусских рублей. Процветает и черный рынок валюты. Но цена там составляет от 5,5 до 7 тысяч белорусских рублей за доллар.

Рост курса доллара и других иностранных валют вызвал в Белоруссии всплеск инфляции. С начала года только по официальным данным ее уровень составил 15 процентов. В магазинах в срочном порядке ставят новые ценники на импортные товары. Именно поэтому белорусы, чтобы окончательно не потерять свои сбережения в национальной валюте, бросились скупать все, что можно.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5956968/?frommail=1
...

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
В результате белорусы устремились к обменникам за долларами, евро и российскими рублями.
Был бы у нас свой ЦБ и недураки правители, то могли б срочно напечатать тонны Российских рублей, отвезти туда самолётами и за пару недель Белорусия сама перешла бы на наш рубль. А так опять ФРС свою зелёную макулатуру утилизирует.
...
 

VicRus

Administrator
Никита Жуков
Тема открыта 25.05.2011 23:18:00

Что происходит в Белоруссии?
Каковы причины и возможные последствия кризиса?
Откуда ноги растут?


Очень прошу высказаться людей, проживающих в Белоруссии о ситуации.
...

Светлана Абраменкова
26.05.2011 10:18:29

Александр Киселёв, Мировой сионизм, и сионистское правительство России , всеми способами принуждают Лукашенка преватизировать в пользу Сионистов на 7 млрд баксов государственной собственности. Что тут не ясно. Зачем так много писать. Кто ещё не понял, что Лукашенка подставляют, и в первую очередь братская Россия. Доведут до дефолта и купят за бесценок всю берарусь. А сколько там её. Где -то 12 млн белых рабов, которым уготовлена роль обслуживающего персонала МедвеПутинских амбиций"

Сионистское правительство России никак не может принуждать Лукашенко к приватизации....только потому,что в Беларуси есть свои -беларусские хасиды,которые и прячутся за спиной Лукашенко и которые в великой бране с московскими хасидами.Вы наверное хотели сказать что Заппад скупит Беларусь за бесценок???А Россия тут не причем..... Единственное о чем мечает Московское жидовье,так это сместить Лукашенко И заменить его на своего человека.

А то, что происходит в Беларуси....так это проводится политика «Восточного партнерства», участие в которой предложено Армении, Азербайджану, Грузии, Молдове, Украине и Беларуси. Цель новой инициативы Евросоюза – сформировать всеобъемлющий «санитарный кордон» по периметру границы с Россией. Фактически главным условием «партнерства» является отказ от статуса сателлита России и смена геостратегического вектора. На счет дефолта....... приведу цитату.которая многое прояснит.........

Все в полном соответствии со словами хазарского банкира Дэвида Рокфеллера: «Мы находимся на пороге глобальных изменений. Все, что нам нужно, это подходящий масштабный кризис, и народы примут новый мировой порядок».
...
 

VicRus

Administrator
.
Из zarubezhom.com:

Думайте, Славяне!

http://filebox.od.ua/?file=40c04279fc4d ... 85a8418699

"Ажиотаж в Белоруссии: жители сметают продукты с прилавков" http://news.mail.ru/politics/5956968/?frommail=1- делают Беларусии вариант Зимбабве. Говорили Лукашенко, что ему не отсидется. Ты не можешь сделать стабильную экономику открытую на нестабильный доллар. Во сколько раз мировой долларооборот больше мирового оборота белоруского рубля, во столько раз белорусский рупь быстрее и утонет. Единственный шанс Лукашенко уцелеть - маршбросок на Москву. Когда был проамериканский переворот в Киргизии год назад, Бакаев прибежал в Белоруссию. Когда такой же будет переворот в Белоруссии, куда Луке бежать? Или боишься делать маршбросок на Москву -
...
объявляй Белоруссию - истинным Израилем, всех белорусов "сверхизбранными иудеями", а себя Мошиахом. Иначе-пизда!
 

Сверху