Белоруссия

VicRus

Administrator
Лавров прокомментировал отказ Лукашенко разместить в Белоруссии российскую авиабазу
ФОТО: МИД РОССИИ
Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсант» назвал отказ президента Белоруссии Александра Лукашенко размещать российскую военную базу «неприятным эпизодом». Вместе с тем дипломат отметил: главное, что в Минске подтверждают союзнический характер отношений с Москвой.

Осенью 2015 года президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг идею размещения российской военной авиабазы на территории страны, несмотря на то, что как в Минске, так и в Москве подтверждали, что переговоры на эту тему ведутся.

«Это действительно неприятный эпизод. Но главное не форма, а содержание. А по содержанию президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко неоднократно говорил, в том числе отвечая на вопрос о базе, что Белоруссия — союзник России на все 100%, и что белорусские вооруженные силы нужно рассматривать, как защищающие наши общие интересы и нашу общую территорию», — сказал Лавров.

По его словам, Москва тоже не на 100% разделяет внешнюю политику Минска, но «это ничего не значит».

«По внешней политике в чистом виде у нас есть Программа совместных действий. Такого у нас больше ни с кем нет. В этом документе пунктуально и педантично расписаны те совместные шаги, которые мы будем предпринимать», — обратил внимание глава МИД.

Лавров напомнил, что белорусы официально не признали независимость Абхазии и Южной Осетии, а также воссоединения Крыма с Россией, подчеркнув, что «мы никого ни к чему не принуждаем».
 

VicRus

Administrator
Международный полицейский журнал


Сегодня

Америка защитит Белоруссию от агрессии
Америка начинает учить Белоруссию как ей защититься от агрессии России. Армия России готова захватить Белоруссию, к такому выводу пришли Американские аналитики. Заявив только Америка способна защитить Белоруссию.
Вашингтон советует Александру Лукашенко не размещать Российские военные базы на территории белоруссии, ведь Россия будет использовать Белоруссию как плацдарм для нападения на Латвию, Эстонию, Литву. Польшу и Украину.


В противостоянии с Россией как заверили Лукашенко он не одинок. При поддержке Америки от которой белоруссия получит экономическую помощь Лукашенко сможет дать достойный отпор Москве.
То что Россия и Белоруссия укрепляют свои дружеские отношения Америка приняла за посягательство на суверенитет государства.
Говоря о том, что если Россия решится напасть на Белоруссию, то это обернется разрывом дипломатических отношений со всеми странами Евросоюза.
Америка прилагает большие усилия, что бы разжечь вражду между Россией и Белоруссией об этом ранее заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Отделить Белоруссию от России, разорвать культурные связи, вот первоначальная задача стратегов из Америки. А там и до повторения сценария Украинского или Грузинского недалеко.
...

P.S.
Я недавно комментировал политические выкрутасы "председателя колхоза", где сказал, что "Батько просидел в должности президента Белоруссии более двадцати лет, а теперь ещё просидит под крылом США, до момента передачи власти своему сыну-Коленьке..." И он идёт на это преступление перед Русами, заметьте, осознанно! С ума сходят власти трёх ветвей Расово-этнического Древа Русов: ВеликоРусов, МалоРусов и БелоРусов...

Думайте, Русы!


...

В.А.
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator

Кто В Курсе



28 октября

Америка предложила Лукашенко защитить его государство от влияния и даже нападения России



Америка защитит Беларусь

Все уже привыкли к эмоциональным и не всегда имеющим почву высказываниям Дональда Трампа. Но американские аналитики пошли еще дальше.
Сегодня в СМИ появилось заявление, что, промониторив обстановку, выше указанные специалисты, пришли к следующему выводу: «Россия собралась захватить Белорусь». Добавив то, ради чего, наверное, и начинали «виртуальные исследования»: «Только США способно предоставить Белоруссии достойную защиту».
Далее в рекомендациях Вашингтона указано следующее:
  1. Лучше не позволять Лукашенко размещать российских военных на своей территории. Их базы — всегда угроза для местных жителей, если вспомнить о Крыме.
  2. Надо помнить, что Беларусь стала для Российской Федерации плацдармом с целью нападения на украинские, латвийские, эстонские, литовские и польские земли.
  3. Лукашенко — не один, кто выступает в противовес Путину (страна идентифицируется с президентом – авт.).
  4. Америка сможет оказать Белоруссии военную и экономическую поддержку. И тогда РФ получит достойный отпор.
Что происходит? В Вашингтоне спутали дружеские отношения между Москвой и Минском с формой посягательства на Белоруссию? И уже видят во всем желанную картинку, раззадоренные убийством одного из главарей ИГИЛа?
 

VicRus

Administrator
Наследственный принц?
04.11.2019

P.P.S.
Короче, председатель колхоза желает по умалчиванию утвердить в Белоруссии семейную преемственность власти, как в ОАЭ – из Коленьки – сделать “наследного принца”… Поэтому он и взял его, в круиз по Ближнему Востоку, чтобы впервые представить в ОАЭ его образность сына-наследника, тем самым намекая, что ему – Лукашенко – нравится система власти “наследственных принцев” ОАЭ… И, он, обязательно попробует, в благоприятный момент, учредить эту ближневосточную систему, передав власть Белоруссии своему “наследственному принцу” Коленьке…

Таким образом, Лукашенко, через новую систему власти “наследственных принцев” мечтает обеспечить в будущем свою собственную и семьи неприкосновенность. Что он методично и осуществляет – упорно обособляясь от системы государственной власти России, несовместимой с его проектом личной неприкосновенности и семьи, в конфигурации нетипичной для Славян системы власти “наследственного принца” Белоруссии.

Как я полагаю…

Думайте, БелоРусы!


В.А.
 
Последнее редактирование:

Сверху