Безотцовщина...

VicRus

Administrator
Хаду Нови

Дома для подкидышей и сиротские поезда – сотни тысяч детей-сирот в 19 веке по всему миру. Откуда их столько?​


Вчера


В своей недавней статье я описывал ситуацию, сложившуюся вокруг Московского воспитательного дома. В данной же работе показана общая картина, творившаяся в мире в 19 веке. Десятки, если не сотни сиротских домов вели свою деятельность по всему миру, а число сирот исчислялось сотнями тысяч.
Статьи носят информационный характер и ни к чему не призывают. Реализуя свое право на получение знаний, способствующих реализации своих прав и свобод, каждый, познакомившись с исследованием, сможет сам определить для себя его реальную ценность и область применения полученных данных.
__________________________________________________________________________________
Автор: EWAR
Перевод на русский: Satori

Потерянная история земли​

Часть 1​

Наследие Величия и Грязи​

Эпизод 1.6
Две центральные темы, проходящие через викторианскую литературу 19 века – это брак, женское целомудрие и сиротство и усыновление. Многие из вымышленных персонажей, которых мы полюбили – за это время – были сиротами.


scale_1200


У нас есть Оливер Твист, есть Пип из «Больших надежд», у нас есть маленькая сирота Джейн Эйр и есть Хитклиф из «Грозовой перевал». У нас есть Маугли из «Книги джунглей» и Козетта из «Отверженных». У нас есть Хайди, Рапунцель, Питер Пэн и Белоснежка. У нас есть Том Сойер и Гекельберри Финн, и "Энн из Зеленых крыш".
Тема брака и целомудрия, описывается в литературе 19 века, в работах Джейн Остин, Бронти, Джорджа Элиа, Чарльза Диккенса, Томаса Харди, Льва Толстого, Виктора Гюго. Их было много. И это было ни чем иным, как тщательно замаскированной пропагандой с единственной целью – укрепить и обосновать рамки социальных ценностей, которые бы разлучали детей с их матерями.


scale_1200


Дети, рожденные вне брака, считались незаконнорожденными, а значит, не имеющими юридического статуса. Внебрачные дети были серьёзным клеймом на протяжении всего 19 века. Большинство работодателей не брали на работу женщину с внебрачным ребенком.


scale_1200


Многие незамужние матери с незаконнорожденными детьми оказались без дома, в угрожающей ситуации – голодные и истощенные. Их единственным убежищем мог быть работный дом, где они должны выполнять самую грязную работу.


scale_1200


В некоторых местах, женщины с незаконнорожденными детьми были выделены и должны были носить специальную униформу, подчеркивающую их статус незамужней матери или падшей женщины.
В результате было создано огромное количество специальных учреждений и детских домов. Это было очень востребовано в 19 веке.
Лондонская больница для подкидышей.






scale_1200




scale_1200





Посмотрите на ее размеры. Чарльз Диккенс был одержим этим местом и вдохновлен, как говорят. Официальные записи говорят нам, что около 4,5 тысяч матерей передали своих детей в это огромное здание, но это было лишь одно учреждение.
Википедия дает нам неполный список из более чем шестидесяти детских домов, основанных в Великобритании 19 века. Список является лишь частичным. Огромное количество детей, оставшихся без родителей в 19 веке, были хорошо задокументированы многими исследователями и большинство из них согласны с тем, что невозможно установить цифры, реально отражающие их количество в тот период.







scale_1200




scale_1200




scale_1200





Их след не попал в книги рекордов, он попал в грязь, а потом был смыт.
Такое было не только в Великобритании, это было всемирным явлением. В одном только Нью-Йорке было 4 приюта для подкидышей, обрабатывающие тысячи детей ежегодно.







scale_1200




scale_1200




scale_1200





К началу 20 века Италия сообщала о 32 тысячах детей в год, Испания и Поругалия о 15 тысячах ежегодных подкидышей. До 1860 года 374 тысячи младенцев было принято приютами Милана, Неаполя и Флоренции.
Историк Дэвид Рэнсол утверждает, что к 1880-ым годам Москва ежегодно принимала 16-18 тысяч младенцев и ежегодно отправляла более 10 тысяч из них в отдаленные деревни для содержания.






scale_1200




scale_1200






В 1882 году, было рассказано, 41 720 подкидышей из Московского дома жили в 32 тысячах семей, разбросанных в 4 418 деревнях. В дюжине деревень было более 90 приемных семей.
Часто из виду упускается одна вещь – в 1800-х годах был принят ряд законов, которые практически делали невозможным незамужним матерям содержать своих детей.


scale_1200


Реформа закона о бедных 1833 года ввела статьи, где вся ответственность за незаконнорожденного ребенка перекладывалась на мать. Это социальное клеймо означало, что она не сможет обеспечить уход за своим ребенком и будет вынуждена передать его властям. Что еще хуже, объявления об усыновлении или уходе для медсестер стали очень популярными в газетах. Как указывали многие исследователи – это было прикрытием так называемого детского фермерства.

...
 
Последнее редактирование:

VicRus

Administrator
...



scale_1200


Дороти Л. Халлер в работе "Бастарды и фарминг детей викторианской Англии" говорит:
Для широкой общественности это, возможно, и было дезинформацией, но для незамужних матерей это было как закодированное послание...
...Никаких рекомендаций не требуется и не предлагается. Сумма 15 шиллингов в неделю на содержание младенца или больного ребенка...
...У больного ребенка или младенца до 2 месяцев было всего меньше шансов выжить, а хоронить младенцев было дешевле всего. Младенцев забирали без каких-либо вопросов и было понятно, что за 12 фунтов никаких вопросов не ожидалось...
...Сделка между матерью и фермером младенцев, обычно происходила в общественном месте – в общественном транспорте или через посредника. Никакой личной информацией не обменивались. Деньги были выплачены и сделка завершена. Мать знала, что больше никогда не увидит своего ребенка живым...

Большинство были брошены у дверей детских или работных домов. Все дети, принятые в эти учреждения, получали совершенную новую личность. Им предоставляли приют, еду и одежду временно, а затем отправляли в работные дома или другие локации.
Фотографий в 19 веке было мало, но к концу века мы видим больше фотографий.









scale_1200




scale_1200




scale_1200





Последним континентом, где произошел такой массовый исход сирот – были Соединенные Штаты. Именно здесь мы видим эти доказательства – сиротские поезда.








scale_1200




scale_1200




scale_1200





Первая группа этих сирот прибыла в Мичиган в 1854 году. В рамках этого движения сотни тысяч детей были отправлены по всем Штатам. Закончилось это в 1929 году.






scale_1200




scale_1200





Официально в 19 веке насчитывалось более 97 учреждений, занимающихся сиротами и поездами для сирот. Опять же, это было не только в Соединенных Штатах.
Энни Макферсон вошла в историю, как женщина, отправившая более 100 тысяч подкидышей из Соединенного Королевства в Канаду, Новую Зеландию, Южную Африку и даже на край земли, в Австралию.


scale_1200


Почему мы видим так много детей сирот в работных домах? Почему они работают с машинами, созданными для взрослых? Не было достаточно взрослых, чтобы выполнять такую работу?
Есть одно странное обстоятельство в американских парках развлечений на рубеже 20 века. В дополнение к аттракционам и выставкам, многие из этих парков отличались необычной достопримечательностью...


scale_1200


Эпизод 1.1
Эпизод 1.2
Эпизод 1.3
Эпизод 1.4
Эпизод 1.5
_______________________________________________________________________________________
Всем Добра! Хаду Нови
 

VicRus

Administrator
P.S.
Нет в Конституции государства Главы семьи/ОТЦА - нет Отечества!

Причина развала государственности России в том, что ЗАКОНОДАТЕЛЬНО уничтожен СТАТУС ГЛАВЫ СЕМЬИ в лице ОТЦА. Мужчина низведен до образности животного... И, если, этот СТАТУС не будет восстановлен - еле дышащая Империя развалится окончательно. Такое ощущение, что "государство" выращивает новое сословие будущих ГЛАДИАТОРОВ!

Возникает вопрос: - Кому выгодно уничтожение государствообразующего большинства населения - РУСОВ? - Ответ - действующей власти, через сокрытый бойкот государственности в восьмидесятые, в девяностые с 1991 года и последние двадцать один год! Или фабрика ГЛАДИАТОРОВ РФ готовит контингент для сражения на поле брани с кем? С "гладиаторами" США или Китая? Или в альянсах: США/РФ против синантропической расы или China/РФ против афроамериканской смеси США?

Итак, с восстановлением СТАТУСА Главы семейства в ИМПЕРИИ - МУЖЧИН восстановится и СТАТУС населения - НАРОД! Нет Главы семьи - НЕТ НАРОДА, в основе которого легализируется Суперэтническое большинство Белой расы Русов, а с ним и Отечество. Есть слово, но нет субъекта - ОТЦА - Главы семейства!

Далее, Конституционно устанавливается ОСНОВНОЙ ЗАКОН "О ЯДРЕ СЕМЬИ РОССИИ и ГЛАВЕ ОТЦЕ", Законодательно ответственный за здоровье и счастье своих детей, имеющий профессиональную квалификацию и постоянную работу, с достаточной оплатой труда, обеспечивающая содержание его семьи, а не - Женщина/Мать, с материнским капиталом, инициированной преступной российской властью, уничтожившая естественно-природную функцию МУЖЧИНЫ/МУЖА/ОТЦА - ОБРАЗНОСТЬ Главы семьи и РОДА Русов...

Почему из бывших соцстран едут мужчины на заработки в РФ? - Да потому, что в этих постсоветских республиках не уничтожена историческая традиция ОТЦОВСТВА: все мужчины едут в РФ заработать, чтобы прокормить свою многодетную семью. К тому же, историко-региональная традиция ОТВЕТСТВЕННОСТИ за её будущее, - заработал - выслал!

Вот именно в том и заключается родоплеменная роль Женщин постсоветских и иных кап.государств, напрочь отсутствующая КОНСТИТУЦИОННО и ЗАКОНОДАТЕЛЬНО в российской государственности. Таким образом, российской действующей властью уничтожена функция ОТЦОВСТВА с её ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ перед СЕМЬЁЙ, ДЕТЬМИ и государством, а в целом - перед БУДУЩЕМ Руси-Русии! РПЦ - отдыхает и жиреет, находясь на бюджете многострадальной России...

В.А.
Сознание определяет бытие!
 

VicRus

Administrator
Хаду Нови

Инкубаторы для недоношенных детей располагались в парках развлечений в США 19 века, а купив билет можно было посмотреть​


Друзья, вашему вниманию заключительный эпизод первой части. Это логическое продолжение предыдущего эпизода, интересной и загадочной истории о переселении сирот по всему миру.
Мне всегда было интересно, как могла остановиться передача наследия, традиций, ценностей, мировоззрения – то что передавалось из уст в уста – так, чтоб максимально быстро, следующие поколения уже даже не могли себе представить, что мир мог быть каким-то другим.
Вероятно, история сирот и их переселения, частично дает ответ на мой вопрос.
Не забывайте, что:
Статьи носят информационный характер и ни к чему не призывают. Реализуя свое право на получение знаний, способствующих реализации своих прав и свобод, каждый, познакомившись с исследованием, сможет сам определить для себя его реальную ценность и область применения полученных данных.
________________________________________________________________________________
Автор: EWAR
Перевод на русский: Satori

Потерянная история Земли​

Часть 1​

Наследие Величия и Грязи​

Эпизод 1.7
Многие из развлекательных парков отличались необычной достопримечательностью. Посетители, прогуливаясь с мороженым, могли заглянуть на такие станции.


scale_1200


Такое посещение было эквивалентно посещению полностью функционального отделения интенсивной терапии для новорожденных.


scale_1200


Это инкубаторы, заполненные спящими недоношенными детьми.


scale_1200


История была благосклонна к Мартину Куни, Его возносили как героя, он стоял за этими инкубаторами.







scale_1200




scale_1200




scale_1200





Его первая встреча с недоношенными детьми, как нам говорят, произошла на всемирной выставке 1896 года, и он сразу понял, что выставка спасет жизни младенцев. Технология выживания младенцев была дорогой, и он знал, что публика заплатит, чтобы увидеть младенцев в инкубаторах.






scale_1200




scale_1200





Он брал плату за вход в парке развлечений для сбора средств на продолжение жизни этих детей, а мед сестры ухаживали за этими детьми.









scale_1200




scale_1200


...
 

VicRus

Administrator
...


scale_1200





Восхищенная публика смотрела на них как на любое другое развлечение.
Выставки недоношенных детей включали карнавальных зазывал, пытавшихся привлечь публику посмотреть на детей.


scale_1200


На многих ярмарках, где Куни показывал своих детей, так же были представлены выставки по евгенике. Евгеника – это область искаженной лженауки, поддерживающая селекционное разведение для улучшений генетических качеств человеческой популяции. Евгеника была вдохновлена дарвинизмом и была движущей идеологией, питающей нацистов Германии.


scale_1200


Почему люди платят за то, чтобы увидеть живых младенцев? Как будто они никогда раньше не видели этого. Разве у людей того времени не было своих детей? И где родители этих младенцев? Как в 19 веке появилась технология, позволяющая таким образом поддерживать жизнь недоношенных детей?


scale_1200


Еще раз что-то не так...

По официальным данным в этих парках развлечений находилось 80 тысяч недоношенных детей. 80 тысяч сирот в 19 веке! Едва ли можно поверить, что женщины действительно были такими беззаботными. Была ли в Америке вообще такая численность населения, чтобы оправдать эти 80 тысяч недоношенных детей? И мы говорим здесь не о всех сиротах, а только о младенцах, родившихся преждевременно.

Реально непостижимо – откуда они все взялись?
Тревожным является и прошлое самого Куни. Как отмечают многие историки, у него не было медицинского образования или специальной подготовки. Его история очень похожа на историй неубедительных филантропов, которых мы видим сегодня. У них ведь также нет медицинского образования...

Если что-то кажется жутко неправильным в рассказе об этих парках и сиротах, так это то, что нам не говорят правды – почему в 19 веке были сотни тысяч детей без родителей? Откуда они пришли? Почему было их переселение во всем мире – Европа, Америка, Россия, Австралия, Канада. Почему?

Если беременность вне брака была социальным клеймом и рождение ребенка приводило к таким болезненным травмам – зачем так много людей ввязывались в эти авантюры? Действительно ли правительство заботилось о социальной морали настолько, чтобы принимать законы и усилия по строительству и поддержанию детских домов и сетей для переселения сирот? Не будет ли это обременительно для государственных финансов и административных систем?


scale_1200


Безусловно, это имело значение. Но вы видите, что за всемирной
повесткой правительства стояла более важная цель – заселение.
Социальный рассказ о целомудрии был всего лишь пропагандой и оправданием для воровства детей.


scale_1200


Причина, по которой мы видим пустые города в 19 веке в том, что они действительно были пусты и лишены населения. А причина их оживления 30 лет спустя – подраставших сирот отправляли в эти города для заселения.

Вы видите, в начале 19 века произошла своего рода всемирная перезагрузка через депопуляцию, а затем, повторное заселение людей,
которых мы видим на этих фотографиях.

Они не строили эту архитектуру. Они ее унаследовали. Вместе с огромным количеством грязи. Они не только унаследовали это, не имея ни малейшего представления, чем это было на самом деле и кому принадлежало, но и были неосознанно замешаны в перепрофилировании почти всех этих структур.







scale_1200




scale_1200




scale_1200





Я знаю, все это не имеет особого смысла , когда вы здесь задаетесь вопросом – почему, черт возьми, на земле эти города были пусты и полны грязи, что случилось?

Правительствам нужно было заселить землю.

Я знаю, кто-то может подумать – все это очень интригует, но при чем здесь плоская Земля?

Вы хотите узнать больше о небосводе, солнце, луне и нашем неподвижном плане. Все станет яснее по мере того, как мы продолжим наше путешествие. Свидетельства погребенной инфраструктуры в сочетании с пустынными городами и растущей индустрией сирот – это только
начало. Все это необходимые подсказки, намекающие на какой-то катаклизм, но настоящая история еще не началась.... Сначала нужно было
подготовить сцену и теперь она готова.


scale_1200


Все это сигнализирует о надвигающейся тьме. Впереди большое черное облако. И я не буду лгать вам – мы идем прямо в самое его сердце.

И, как я уже говорил, времени не так много.

Вперед! Мне пора выполнять свое обещание и вернуть тебя в будущее.
Эпизод 1.2
Эпизод 1.3
Эпизод 1.4
Эпизод 1.5
Эпизод 1.6 Часть 2 Эпизод 2.1
_________________________________________________________________________________
Всем Добра! Хаду Нови
 

Сверху