А. В. Рыков: "Материальная сущность Вселенной"

VicRus

Administrator
Временной тандем


Тайна космической паутины раскрыта

Учёные долгое время не могли понять, как устроена чёрная материя и куда идёт тёмная энергия. Не так давно выяснилось, что Вселенная на 95% состоит тёмной материи, невидимой человеку.



Но в скоплении Пандоры астрономам всё же удалось увидеть, как устроена космическая Паутина. Галактики в этом скоплении расположены так близко к облакам газа и пыли, что разогреваются до такой степени, что светятся рентгеновским излучением. На самом деле от такой чудовищной температуры светятся не облака пыли, а газ в Паутине.


Из-за этого удивительного явления тёмная материя здесь стала видимой, в отличии от других мест Вселенной. Благодаря этому явлению учёные выяснили, что все галактики Вселенной "связаны" между собой нитями, состоящими из газа. Они образуют структуру, напоминающую по своему строению трёхмерную паутину, полностью состоящую из чёрной материи. Сформировалась такая конструкция практически сразу после Большого Взрыва, считают учёные. Нити паутины образует газ; узлы и сгустки - чаще всего галактики. Отдельные галактики двигаются по этим нитям в сторону больших скоплений галактик - узлов Паутины.


В пустых областях расположены войды, наполненные тёмной энергией. Благодаря открытию Космической Паутины учёным удалось представить каркас Вселенной, её "скелет". Несомненно, в будущем это открытие поможет нам разобраться в других тайнах космического пространства, а может даже обнаружить внеземные цивилизации...
 

VicRus

Administrator
...

Полагаю, что электроны являются не только накопителями, но и "трансляторами" энергии заряда, априори вектор-точечного контакта между собой, полученного от источника генерации энергии, а уже с поверхности "электронного облака" некой физической поверхности, максимально-накопленный заряд собственной емкости - передаёт/разряжается сквозь туннеле-образную форму физического проводника или субстанцию/"пену" эфира - по обволакивающей поверхности проводника субстанцией ЭФИРА - трансляцию избыточного заряда энергии электрона. Таким образом, получаем ТЕКУЧЕСТЬ ЭНЕРГИИ электрона по проводнику, равно как и распространение электромагнитной энергии по субстанции эфира СРЕДЫ/"пене" Мироздания.

В свободном от атомов и молекул пространстве Мироздания, энергия от любого источника перенасыщенного заряда физического электрона разряжается на квантовую субстанцию ЭФИРА/"пену" априори родственных свойств квантово-статических и физ.электромагнитных полей, от минимального поля перенасыщенного заряда СРЕДЫ электрона к квантовому пространству поглощения этой энергии заряда ЭФИРОМ, априори массы симметричной шарообразности заряда электрона. Как мне представляется...

В этом, как мне кажется, и заключается МОДЕЛЬ МИРОЗДАНИЯ-Большая Вселенная-Малые Вселенные: генерации-накопления-трансляции/передачи - ОБМЕНА и сохранения энергии СУБСТАНЦИЕЙ Мироздания, с обратным объективным "производством" БЕЗВРЕМЕНЬЯ Мироздания, ВЕЧНОСТИ Большой Вселенной и Конечности Малых Вселенных - ОБРАТНЫМ преобразованием этой сохранённой энергии СРЕДЫ субстанцией Мироздания - Космологическим ВИХРЕМ, с возвращением энергии в БЫТИЕ СРЕДЫ Малых Вселенных уже АТОМАМИ ВОДОРОДА. - КРУГОВОРОТ ЭНЕРГИИ Мироздания!

Дополняя Космологическую МОДЕЛЬ Мироздания можно предположить, что шарообразность Малых Вселенных - СРЕДА - обладает критически-энергетической ЕМКОСТЬЮ электро-статического заряда, избыток которого, в тлеющем режиме, так или иначе должен разряжаться, через точечный пробой водородной оболочки, на симметрично-шарообразное квантовое пространство ЭФИРА - СУБСТАНЦИЮ - обволакивающую "ПЕНУ", без трагических последствий для Малой Вселенной, не допуская накопление критического потенциала статического электричества до апокалиптического СМЕРТЕЛЬНОГО РАЗРЯДА СРЕДЫ Малой Вселенной на субстанцию ЭФИРА Мироздания, внутри Большой Вселенной, который мог бы стать конечным для существования Малой Вселенной. С другой стороны, логико-философски, можно допустить и СМЕРТЬ Малой Вселенной именно от ПРОБОЯ водородной оболочки Малой Вселенной избыточным электро-статическим разрядом оной на бесконечно-большую ёмкость электростатического заряда Мироздания - ПРОБОЯ, который сейчас представляется НАУКЕ Большим Взрывом.

Если экспромтом, логико-философски, как гипотетический вариант Космологической МОДЕЛИ МИРОЗДАНИЯ...

В.А.

Сознание определяет бытие!
 

VicRus

Administrator
Компактификация измерений: почему мы воспринимаем только четыре измерения


...
 

VicRus

Administrator

Темная материя и энергия провалились в черную дыру
Не исключено, что на самом деле никакой темной материи и энергии в их привычном представлении не существует
Недавно опубликованное исследование российских физиков заставляет совершенно по-новому взглянуть на происхождение и природу темной материи и темной энергии. Модель темной материи из неизвестных частиц, равно как и темной энергии неясной природы, слишком сильно укоренилась в сознании многих исследователей. Но, если высокочастотные гравиволны, предсказанные гипотезой Горькавого, будут найдены, с привычной моделью придется попрощаться


...
 

VicRus

Administrator
Re: Строение среды
« Ответ #7528 : 10 Март 2019, 19:53:27 »

Цитировать
ОТКАЧАЛИ АТОМНЫЕ СТРУКТУРЫ,НО ЗАБЫЛИ ОТКАЧАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ-И ПОЛУЧАЕМ СТОЛКНОВЕНИЕ ЧЕГО С ЧЕМ?
...


Атомные ядра, как и молекулярные структуры нельзя откачать отдельно без электронов! Что, только протоны и нейтроны откачиваются, а электроны остаются в вакуумном объёме камеры?
- НОНСЕНС!

Атомы, допустим, водорода, в процессе отсасывания из вакуума - не разрушаются на субатомные частицы! С постепенной откачкой атомов СРЕДЫ, включая атомы водорода, в искусственной вакуумной камере ничего не остаётся кроме субстанции ЭФИРА/"пены" Мироздания! И, при чём здесь электроны, которые связаны внутриатомными силами в единую модель АТОМА, и отсосанные вместе с Ядром модели атома?

Неужто остаются в вакуумной камере свободные электроны, которые невозможно извлечь из внутреннего объёма камеры, и напоминают точечные ЭПР-кристаллы? Тогда получается субстанция свободных электронов определяет кристально-чистый внутри-камерный объём вакуумной камеры, вместо субстанции/"пены" Эфира Мироздания? Тогда, что определяет СРЕДУ Вселенной в своей пятипроцентной вещественной части?

В.А.

Тогда отпадает гипотеза о субстанции эфира/"пене" Мироздания, в этом эксперименте вакуумной камере.
 

VicRus

Administrator


Подобное слияние двух галактик возможно если они находятся в одном шарообразном пузыре Малой Вселенной. Эта анимация подчёркивает параллельность вертикальных осей двух галактик, что говорит о Единой Вселенной. Разный наклон вертикальных осей галактик подтверждает нахождение двух в разных Малых Вселенных, и, указывает на невозможность их столкновения, как я предполагаю!

Сравнивая наклон вертикальных осей, например, галактик "Млечный путь" и "Андромеда" приходим к выводу, что они находятся в разных пузырях Малых Вселенных, априори различных наклонов вертикальных осей. Поэтому, как я предполагаю, будущее их столкновение невозможно!

Но, это всего лишь - анимация! С появлением в космосе обсерватории ВЭБа, этот вопрос будет разрешён раз и навсегда...
Предполагаю, что силы диаграмм Гравитации каждой Малой Вселенной, в шарообразном "пузыре" Большой Вселенной, соприкасаются оболочками Малых Вселенных, но не проникают в пространственно-гравитационный объём соседней Малой Вселенной - себе подобной, что не допускается вектор-энергетическими силами "Е" и "F" субстанции Мироздания/"пены", образно выражаясь... Отсюда и Космологический ПОРЯДОК в Мироздании, исключающий ХАОС!

В.А.
 

VicRus

Administrator
Другое Измерение

Вчера

Сверхпроводимость.

Что такое сверхпроводимость и сверхтекучесть? История открытия этих явлений началась ещё в конце 19 века с возможностью достижения сверхнизких температур, близких к абсолютному нулю по Кельвину. Весь 20-й век учёные экспериментально фиксировали всевозможные эффекты, сопровождающие данное явление. Собран большой научный материал. Но вся «научность» этого материала сводится лишь к описательной констатации эффектов данного явления. По Википедии – «Полностью удовлетворительная микроскопическая теория сверхпроводимости в настоящее время отсутствует». Происходит это из-за того, что все такие эффекты учёные пытаются объяснить только с позиции трёхмерного пространства. Они не учитывают комплексность пространства и его мнимую компоненту.

Итак, какие физические процессы протекают при охлаждении гелия до сверхнизких температур, в значении около 4 градуса по Кельвину? Я уже неоднократно показывал, что температура есть количественная мера качественного взаимоперехода двух пространств – действительного и мнимого. И любое вещество нашего мира формируется также двумя пространствами – внешним и внутренним. У твёрдых тел внешнее пространство образовано действительной компонентой, а внутреннее пространство – мнимой компонентой единого комплексного пространства. У жидкостей внутреннее мнимое пространство начинает выходить наружу из своего «внутреннего плена». И все жидкостные свойства жидкостей связаны именно с этим «выходом».

Действительное пространство реализует в себе сферическую геометрию Римана с гравитационным притяжением, а мнимое пространство реализует в себе гиперболическую геометрию Лобачевского с гравитационным отталкиванием. «Выход» мнимой компоненты вовне в жидкостях (например, в воде) и создаёт эффект отталкивания (выталкивания) из воды тел с плотностью меньшей единицы. И если в жидкостях мнимая компонента лишь в малой мере выходит наружу, то в газах мера такого «выхода» значительна. Поэтому в газах эффект гравитационного отталкивания ещё выше, чем и достигается высокая подвижность их молекул. Отталкивающий гравитационный эффект мнимого пространства в газах делает газы уже диэлектриками, не проводящими электрический ток. Ибо такой внешний электрический ток отталкивающая геометрия Лобачевского также будет отталкивать.

Механизм фазового перехода 1-го рода между разными агрегатными состояниями вещества я поясняю здесь для того, чтобы понять, почему именно газы в большей мере и с меньшими усилиями подвержены фазовым переходам 2-го рода, переводящим вещество из нормального состояния в сверхпроводящее. Хотя у газов, в частности у гелия, мнимая внутренняя компонента пространства и выходит наружу, но это не «полный выход». При низкотемпературной трансформации такой «выход» осуществится полностью. Это покажет фазовый скачок всех показателей вещества. У жидкого гелия при таком скачке проявляются свойства сверхпроводимости и сверхтекучести. Электрическое сопротивление падает до нуля.

Сверхпроводимый гелий отталкивает любое магнитное поле меньшее критических значений. Небольшой магнит, помещённый над сверхпроводником, будет левитировать бесконечно долго. Сверхпроводимость означает, что вещество может пропускать на себе постоянный электрический ток сколь угодно долго без затухания. Сверхтекучесть гелия проявляется в том, что он начинает «просачиваться» сквозь стенки любого сосуда вовне, проявляя при этом антигравитационные свойства. Сверхпроводимость и сверхтекучесть обладают и другими интересными свойствами, но короткие рамки публикации не позволят их раскрыть.

Так чем же достигается сверхпроводящее состояние гелия? Как объяснить такие его невероятные свойства? Что не могут узреть «зубры» и «корифеи»? При скачкообразном низкотемпературном фазовом переходе 2-го рода внутреннее мнимое пространство гелия, подчиняющееся гиперболической геометрии Лобачевского с гравитационным отталкиванием, становится полностью внешним. А внешнее Риманово пространство с гравитационным притяжением «запирается» вовнутрь. Вещество, таким образом, полностью «выворачивается» (вернее зеркально выворачиваются оба пространства вещества – внешнее и внутреннее /или действительное и мнимое). А теперь - самое важное: внутренняя электронная оболочка 1S2 с двумя спаренными (спиново скомпенсированными) электронами становится внешней.

Здесь важно понять, что в обычном состоянии вещества эта внутренняя оболочка принадлежит атомному фермионному миру. Внешняя же валентная оболочка любого атома при молекулообразовании принадлежит уже молекулярному бозонному миру. Эти миры различны, атомный мир – четырёхмерный, молекулярный – трёхмерный. Т.е. при таком фазовом переходе четырёхмерный атомный мир «входит» в наше внешнее наблюдаемое и ощущаемое пространство. Именно поэтому сверхпроводник начинает «вести себя» как ЕДИНЫЙ атом. Ибо в атоме все структуры подчинены взаимному гармоничному ЕДИНСТВУ.

Почему же мы, как молекулярные трёхмерные существа, в таком случае, можем видеть недосягаемую четырёхмерную атомную сущность? Ведь в обычных условиях она нам недоступна. Мы её «видим» за счёт спиновой скомпенсированности этого электронного уровня 1S2. Более того, именно эта атомная четырёхмерность и придаёт сверхпроводнику все его необычные квантовые свойства. Полная спиновая скомпенсированность проявляет полное электрическое, магнитное и гравитационное равновесие в сверхпроводнике. Это означает, что вещество в таком состоянии не может принять в себя ничего «лишнего», - ни «лишнего» магнитного потока, ни «лишнего» электрического поля, ни «лишней» гравитации. И «отдать» оно тоже ничего не может, иначе нарушится бозонное равновесие. Сверхтекучесть же такого гелия объясняется тем, что в атомном мире четвёртого измерения ничто никуда не течёт, но ВСЁ ПРЕБЫВАЕТ.

Атомной структуре не важно где пребывать, внутри чаши, или снаружи. В атомном мире таких градиентов (внешнее-внутреннее) нет! Атомная структура не нуждается в «капиллярных костылях». Там действует четвёртая координата, которая включает в себя Бесконечность. И именно Она является причиной и источником всех «квантовых чудес». Вообще же, проще говоря, сверхпроводимость наглядно показывает скалярное действие гиперболической геометрии Лобачевского с её гравитационным отталкиванием. Эта геометрия отталкивает любые поля, и даже время там течёт по-другому.

PS.
Если говорить кратко, то фазовые переходы 1-го рода возникают в ВЕЩЕСТВЕ в рамках трёхмерного молекулярного пространства. Взаимопереходы пространств дают чёткие три резонанса, соответствующие трём агрегатным состояниям ВЕЩЕСТВА. При фазовых же переходах 2-го рода молекулярная структура ВЕЩЕСТВА полностью "выворачивается", благодаря чему трёхмерное ВЕЩЕСТВО обретает свойства четырёхмерной МАТЕРИИ.

Всего Вам доброго.
 

VicRus

Administrator
https://zen.yandex.ru/media/id/5c600b04265ca800ac0f58fc/vselennaia-kak-rezultat-kipeniia-nemetricheskogo-prostranstva-5c8f58a0d1eee700b32fe441

Физика - не религия!
18 марта

Вселенная как результат кипения неметрического пространства

Модель
В рассматриваемой (https://zen.yandex.ru/media/id/5c600b04265ca800ac0f58fc/vsiu-vselennuiu-odnim-vzgliadom-ili-neobychnaia-ee-model-5c8759047d35ca00b5392763) модели Вселенной отсутствует гравитационный парадокс.

Его отсутствие обусловлено тем, что рассматривается конечное количество вещества в бесконечном объёме. Бесконечным объёмом обусловлено нулевое значение средней плотности вещества.

Так же в модели присутствует представление о положительном потенциале Вселенной. Этот потенциал связан с наличием вещества и распределением его плотности, но имеет место только в случае замкнутой системы подобной чёрной дыре. В центральной части (зоне нашего существования) положительный потенциал практически неизменен по всему объёму зоны.

Удаление от центра сопровождается снижением положительного потенциала и возникновению отталкивания вещества от центра. Появляется вектор ускорения в центробежном направлении. Совместно с уменьшением величины потенциала ускорение вызывает наблюдаемое красное смещение.

Расстояние до границ видимой вселенной может быть существенно больше вычисленного по результатам наблюдений с применением законов классической физики.

Зона нашего существования получила определённую стабильность при уравновешивании сил тяготения силами возникающими от наличия вращательного потенциала.


Видимая вселенная
В зоне видимой Вселенной (зоне существования вещества) дальше зоны нашего существования перевес получают центробежные силы. Это приводит к медленному распаду вещества на границе зоны существования вещества. Превращению вещества в потоки частиц. Низкий «фоновый» положительный потенциал обуславливает низкую энергию процессов распада и слабый видимый эффект.

Интегрально положительный потенциал Вселенной равен отрицательному потенциалу вещества. Это равновесие подобно равенству положительного и отрицательного электрических потенциалов в зоне их возникновения.

Гравитационные фракции физического пространства это положительный и отрицательный гравитационный потенциал, существующий как «расщепление» неметрического пространства. Вместе с гравитационным потенциалом возникает метрика пространства.

С уменьшением масштабов можно рассматривать другие уровни расщепления, – электрическое, и возможные расщепления ядерного уровня масштабов.

Чем глубже расщепление, тем больше параметров у него появляется. Гравитационное расщепление имеет два знака потенциала, но один знак гравитационной массы (гравитационного заряда). Электрический уровень расщепления содержит уже два знака электрического заряда. Более глубокие уровни могут содержать системы из нескольких зарядов, подобно цветным зарядам кварков.

Трудно представить себе причины возникновения гравитационного расщепления первичного неметрического пространства в потенциальном пузыре нашей Вселенной. Нам неизвестны законы природы, которые не связаны с законами нашего существования. Математические «гадания» могут привести к возникновению различных версий начала нашей Вселенной, которые не дадут практически значимого для людей результата.

С высокой достоверностью можно утверждать, что будущие цивилизации Земли на протяжении многих миллиардов лет будут наблюдать Вселенную мало отличающуюся от наблюдаемой сегодня, если сами будут существовать.


Кипение
С чисто умозрительной точки зрения можно представить «пузырь вселенной» как результат «кипения» первичного неметрического пространства. В зависимости от условий, которые мы никогда не сможем определить, пузырь может схлопнуться или увеличиться. В любом случае стабильное состояние этого пузыря мало вероятно.
Редактировать сообщение


Сообщить модератору
94.25.171.86
Сознание определяет бытие!
 

Сверху