Археология Арктики

VicRus

Administrator
Сенсационные открытия археологов в Арктике. Психоистория

 

VicRus

Administrator
В России нашли следы загадочного народа из древних мифов


Фото: РИА Новости

Археологи обнаружили на Таймыре следы загадочного народа сихиртя — древних обитателей Арктики, о которых рассказывается в мифах современных жителей Крайнего севера. Об этом сообщает ТАСС.
Исследователи нашли в бухте Макарова каркасно-земляную постройку и орудия труда, в том числе изготовленные из добытых костей мамонта. Находки с помощью радиоуглеродного анализа датированы XIV веком.
Около 600 лет назад на широтах полуострова Таймыр был относительно теплый климат, который сменился похолоданием из-за Малого ледникового периода. Сейчас местные жители, населяющие побережье в бухте Макарова, охотятся на нерп и белых медведей. Они также приносят в жертву части тела добытых животных, соблюдая традиции, которые переняли у сихиртя.

В современных мифах древний народ описывается как маленькие люди со светлыми волосами и глазами, способные к шаманству. Современные археологические находки указывают на то, что сихиртя принадлежали к досамодийскому населению Арктики, то есть они жили до ненцев и других носителей самодийских языков. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/science/435...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

P.S.
Полагаю, что "загадочное племя СИХИТРЯ - древних обитателей Арктики" - не что иное, как чёрно-архаичный прайд Homo Erectus, ассимилированый РА-Русами Homo Sapiens Гипербореи (центр Арктики), вынужденное при первых признаках Похолодания мигрировать на юг к теплу через тракт Таймыра, передавшие им все расово-психо-антропологические признаки Человека Разумного.

Авангард и Арьергард РА-Русов ушёл на юг, а уже ассимилированное родоплеменная семья СИХИТРЯ (скорее всего - СИХ-ИТ-РА) осталось и в пережало весь период Малого Похолодания в арктических условиях региона Таймыра, с образованием уже новых родоплеменных семей в перекрёстном покрытии) - "маленькие люди со светлыми волосами и глазами", Протопредка которых можно смело назвать РА-Руса Белой расы Гипербореи.

Родоплеменные семьи СихитРА можно смело обозначить, как чёрно-архаичные прайды Арктики, ПЕРВЫМИ ассимилированными разведчиками-авангардом РА-Русов в период Первого Исхода РА-Русов Белой расы на юг к теплу, дальнейшую ассимиляцию которых продолжил АРЬЕРГАРД РА-Русов Гипербореи. Стоянка которых обнаружена археологами в б.Макарова на Таймыре.

Как я предполагаю...


В.А.
 
Последнее редактирование:

Сверху