Академик о состоянии российской науки: оно катастрофическое 05.11.2018

VicRus

Administrator
http://rvs.su/novosti/2018/akademik-o-sostoyanii-rossiyskoy-nauki-ono-katastroficheskoe?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Академик о состоянии российской науки: оно катастрофическое 05.11.2018 Реформа

Российской академии наук, а точнее, ее ликвидация и разгон — это катастрофа, заявил известный советский и российский ученый-геофизик, доктор геолого-минералогических наук Александр Городницкий на открытии Морского лектория в Москве, 4 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Академик высказал мнение, что в настоящий момент фундаментальная наука в России находится «в катастрофическом положении». При этом он выделил две основные причины создавшейся ситуации. Первая причина заключается в том, что научная молодежь не обеспечивается необходимыми средствами, чтобы жить и работать в России, особенно это касается фундаментальных лабораторий.

Многие молодые исследователи в такой ситуации предпочитают уезжать трудиться за рубеж. «Я был в июне в Силиконовой долине — там половина наших людей. Мы были в Новой Зеландии — там, в основном, молодые ребята из Академгородка. Мы теряем молодежь, научные кадры», — сказал Городницкий. Вторая причина, по мнению ученого, заключается в низком государственном интересе. «Фундаментальная наука — это не о том, как страну превратить в бензоколонку, продавать нефть, или газ, или еще что-то. Это то, что решает принципиальные вопросы существования природы и жизни, например, раскрывает механизмы движения континентов, и так далее. И эта фундаментальная наука в России была одной из передовых в мире. Даже при Сталине.

А какое сейчас к ней отношение?» — задал риторический вопрос академик. Городницкий также сказал, что лично он пока смотрит на будущее науки без оптимизма. При этом заметил, что сегодня порой приходится слышать «успокаивающие» суждения, что российские ученые хорошо себя показывают за рубежом, и что даже нобелевские лауреаты имеют российское происхождение. «Ну и что? А я, как российский ученый, хочу, чтобы у нас в стране все это было. Пусть наивно, но хочется», — сказал Городницкий, завершая ответ на вопрос о состоянии современной российской науки.

Читать также: Контрреформу РАН отложили на год: не согласуются поправки правительства Напомним, Московский морской лекторий, проект комиссии «География морских путешествий» Московского отделения Русского географического общества, после длительного перерыва вновь открылся в Москве. Проект имеет своей целью создать площадку общения для людей, интересующихся мореплаванием, морской историей и наукой, а также видами спорта, связанными с морем и океанами

http://rvs.su/novosti/2018/akademik-o-sostoyanii-rossiyskoy-nauki-ono-katastroficheskoe?utm_referrer=https://zen.yandex.com#hcq=pSPbB8r
 

VicRus

Administrator

Валерий Акинин




Потеря Россией космоса свидетельство о том, что вся официальная наука - это уже не наука.​


26 ноября

Президент РАН Александр Сергеев наш провал в области космонавтики и, вообще, науки усматривает в том, что, например, космическая наука финансируется в 60(!) меньше, чем научные проекты NASA. в частности, постоянно переносятся вправо сроки сдачи передовых ускорителей уровня "мегасайнс".
"К чему подводят нас? — задал вопрос Сергеев. — Может, нам совсем отказаться от космоса?" Звучит почти апокалиптически, но в то же время, увы, абсолютно реально.
Но при этом не лишним было бы взглянуть на эту проблему сквозь призму того, что вообще представляет собой официальная наука, причем, не только наша.
Так, например, во всем мире не нашлось ученого, который бы разобрался, например, в этой простейшей проблеме. А именно: почему при взвешивании газа в процессе нагревания весы показывают увеличение его веса, хотя его масса, естественно, не изменяется?

Более того, оказывается до сих пор официальная наука не имеет представления о том, чему равен "чистый" вес водорода и даже любого другого газа...
И это при том, что тот же водород взвешивался и взвешивается огромное количество раз, но только лишь с целью определения его плотности и последующего определения его веса, если понадобится, уже расчетным путем. Но именно таким путем, который не просто сам является сомнительным, но даже само определение плотности газов делает сомнительным...
И настоящим ученым для того, чтобы во всем этом разобраться, какого-либо финансирования совсем не надо. Достаточно простого любопытства, т.е неконтролируемого стремления к познанию, присущего всем живым существам. И вот его-то у нынешних ученых - ремесленников узкой специализации "кот наплакал".
И в этом плане не совсем прав очень уважаемый мною председатель Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, который констатировал, что, если судить только по количеству ученых, Россия уже давно не является лидером в научном мире. Сегодня, мол, "в Китае в шесть раз больше исследователей, чем в России, в США — вдвое! Хотя когда-то у нас их было гораздо больше", — отметил Никонов. Ежегодно только 1 процент наших выпускников идет в науку".
Дело же, получается, не в количестве ученых, а также не в том, сколько наших выпускников идет в официальную науку, а в том, что, в частности, у той же нашей молодежи напрочь отбито любопытство..., естественно, в данном случае речь идет о стремлении познать тайны Природы и использовать их на благо Человека.
А тайн этих достаточно много и непосредственно вокруг нас. И они пока надлежащим образом не объяснены.
И речь идет не только об определении "чистого" веса водорода и всех других газов, но и о том, почему молекулы газов ведут себя в атмосфере не так, как мельчайшие жидкие и твердые частицы взвешенной пыли? Почему водород и гелий безрасходным образом улетают в космическое пространство, где, вполне возможно, с помощью того же водорода на самом деле и осуществляются межпланетные перелеты микроорганизмов?
И для того, чтобы во всем этом разобраться, а также покорить, например, облегченными дирижаблями Луну и Марс вполне хватило бы, кстати, и нынешнего финансирования нашей науки... Если бы наши ученые также относились к новшествам, как, в частности, отнесся и к наработкам создателей одностенных нанотрубок Чубайс...

Потеря Россией космоса свидетельство о том, что вся официальная наука - это уже не наука.


P.S.
Не все осознают того, что любопытство, т.е. неконтролируемое стремление к познанию, присущее всем живым существам, еще поддается и стимулированию... Поэтому и не совсем верен комментари й Бор Росса:
"У молодежи привито чувство "денежного места" В науке денег нет,престижа нет-и зачем им туда идти. Не надо прикрывать это "любопытством".
И те, кому привито чувство "денежного места", могут проявлять и не проявлять любопытство.
Пример последнего упомянутый уже Чубайс.
 

VicRus

Administrator
02.12.2020/2021-Год Быка?!

*

Стремленье, к старту января,
На Долготу Москвы, Быка
Втащить, пардон, из Поднебесной,
Не странно ль – за его рога
В Центр Метрополии Евразии –
Мне непонятно! – За века,
Тысячелетий, продолжается?

Уж Третье, Бык – не вырождается, –
Традиция? – Так чья рука
Внести с Востока умудряется
Лет чрез дюжину, старается,
За месяц Новогодних слабостей
К дате начала января,
«Троянскому», – кому понравится,
Пардон, китайскому Быку,
Через границу разрешается,
Протиснуться к Москве, не вру?

Вопрос простой, – кем и когда
Внесён в пространство Бытия
Руси Закон, чём разрешается
Быку китайскому оправиться,
Из Поднебес, наверняка?

Опережая Изначалье,
На целый месяц, – Праздник China,
Традиционно – Год Быка
АР-Гороскоп, не – Русов-РА,
Зачатых незаконно, в крае
В дали от Меру, на югах…
Сказав Семье своей, – Да, ладно,
Не приглашаем ведь в кровать
Быка, с разрезом синантропа, –
Ведь мы не – чукчи, ненароком,
Даже не смеем рассуждать…

Не понимая всех пороков
Сквозь Русь бегущего Быка,
Коль принял нас за дурака,
Бык всю Евразию проскочит,
Баб изнасилует порочных,
Бык – от Всевышнего – Слуга?
Синантропического норова,
Янь-Инь, из Поднебесной говора,
В Тумане Белом Альбиона
Шар растворится над просторами
Америк двух, с Материка
Закончив блуд, зачав бычка,
Исчезнет на двенадцать снова…

За дюжину, мы, лет упрочим,
Пространство Русов, на века…
Сознание – почти порочное,
НЕ восстановим, коли срочно,
Не победим в Стране жида…

В скачке «пегасовых» копыт
Эпических существ с крылами,
Быки стремятся победить
Пегасов-Русов! – Силой бравой
РА-РАСУ БЕЛУЮ сморить
Быки не смогут эфемерные,
Коней РА-Русов истребить,
Суперэтнических – Поверенных
Отечества Славян – заверенных,
Рифмой от МЕРУ – Вечно Жить,
Пока Вселенная не спешится…

Быков СИН-АРА Победить
Нам предстоит страны Востока
И АРА-Запада – «тевтонцев»
Кресты до корня изрубить,
Иначе туго нам придётся
РА-Русы, кровью заплатить,
Не зная как всё обернётся
Коль нападут с пяти сторон
Армагеддон вокруг начнётся…

Так восстановим от этруссков
До разделения РА-Русов
Эпоху Белой РАСЫ-РА!
С Истории Атлантдертальцев,
До Царств, Велико-Русских Княжеств,
Соединив вокруг моря
По всей Евразии, средь пастбищ
Проложим трассы Бытия,
Поставив на границах стражей,
Предпримем превентивный, вражий
Не пропустив удар врага!

С пяти сторон попрёт Беда
На Русь-Русию разделенную
Уже по признакам: – Всея
Поделена на части грешные!
Разгул еврейского нашествия
Синедриона – не Быка
Вассальные пост-времена
Уж наступили по Евразии:
А мы раскрыли рты, – Всея,
Нам хлеба дай для бытия!
А нам в ответ, на – Пандемию,
Не только Русам, – всему Миру,
Гоев угробим навсегда.
Для «Золотого миллиарда» –
Статистика, из погребальной
Программы русских бытия!

*

Русам, из China-Зодиаков,
На Исчисленья – наплевать!
Нам из Бореи Древних Русов
Знаний Языческих этруссков
Заветы надо воспевать,
Он – на пороге Поднебесной
Крадётся дюжиной частей –
Пяти-граненный чародей
В окружности на Небосводе
С рогами – образность людей,
Животных, рифмами воспетых…
Пегас с крылами – Двадцать Первое
Столетие гонял сквозь Север,
Наш, под названием – Борей –
Атлантертальцев Русов ветер
Направил взгляд на Южный Крест
Крестьян-Ра-Русов – Вещий Перст,
Творца Эпохи Водолея.

*

На Круге Дня от Сотворенья
Событие запечатленное
На Небосводе видим мы –
Старт Третьего Тысячелетия
Как точку в точке Пути Млечном,
Вторую, как восьмого года
Восходит Бык на Небосводе
Но, по Китайскому явлению,
В точке Шанхая звёздный код,
И, продолжая наблюдения,
Быку привили звёздный стёб…

С века четырнадцатого, днём,
На Небосводах рисовали,
По телескопам подтверждали,
Всех зодиаков на манер
Но в China образность Шанхая
Иезуиты трактовали
Внесли китайцам с тех времён,
До тонкости изрисовали
Сам европейский Небосвод,
Перенесли и озаглавили
East про-китайский Гороскоп.

Овал Молочного созвездия,
Как внеземное Проведение,
Астрологов – за счёт Столетий,
По Гороскопам вещих дней
Дошло абсурдное до стен
Второго – Третьего Тысячелетия,
По прихоти ль небесных тел,
Чрез Гороскопы China-Прана,
Свой – Белой РАСЫ – не удел
Руси-Русии – вне Парада!

*

На целый месяц упреждает
Русов-Славянский Календарь,
Быка огонь-пиар Дракона
Состыковали с Новогодним
Руси-Русии фейерверка
Внушили, будто бы уродам,
Огонь Кощея из ноздрей,
СИН-Желтизна украсит РОДА
Лица РА-Русов в Новогодний
На территории Российской
От Поднебесного Быка
Оставят след Быка рога,
Копыт истоптанные трассы,
От Владика до Калининграда,
По Гороскопу China-расы,
В Год, наступающий, Быка…
.
И не простого – металлического,
В замен РУСИИ исторического,
ГЛАВЫ ВЕДИЗМА – ПЕРУНА,
Т.е. МИРНОГО внутри строительства,
Безатомного электричества,
Иначе ждёт нас всех война…

*

P.S.
За месяц написал я стих,
До Двадцать Первого Дракона,
Который в феврале взлетит,
Над Поднебесной, окрылит
Традиционно синантропов,
Каждый Восточный архивист
В анналах начинает рыть
New-доказательства «открытий»
С Быком Небесным чаепитий,
Затем на Русь переместить,
На целый год Быка-Смотрителя,
На месяц раньше, как – обыЧАЙ…

P.P.S.
Уже Столетие горит
Китайская иллюминация,
Теперь, за месяц, – в Пандемии,
Пришедшей вместе China-СИНа
Уже как год – непобедима
Шагает скромно по Руси,
Видна печали перспектива,
Для всей Европы, Штатов – Мира,
А мы им трубы тащим, стыдно!

Не уж-то Русь не защитим,
Евреям в общем – не обидно
Ведь миллиард их вакцинирован,
Поделен меж семитов Мир,
Между сефардом-ашкинази,
Евразии – Синедрионом
Всё управляется под Гимн
Израиля, перенесённого,
В Третий на Русь Иерусалим.
Коль на Никитской правит СИН-
Иллюминация от China,
И днём и ночью идёт пир,
Мне не понятно: – в честь какого,
За месяц ДО ОЧЕРЕДНОГО ,
По Юлианскому календарю
Петра Великого… Иль скоро
Всецело перейдём на СИН –
Синантропичность новогоднюю,
И станем частью Брата, блин,
Большого – China-перевёрнутой…
Ветвью Быка – оплодотворённою, –
Стыд-то какой, на грешный мир…

А мы – прорусские бараны,
Должны траву курить в вигваме,
Как в резервации индейцы?
Как чукчи? Сцены распевать,
Жёнок гостям предоставлять,
Забыв советское отцовство…
Не говоря уж о ГЕНОМЕ
О РАСЕ БЕЛОЙ белокожей,
РА-Русов бывших умертвлять
Позволим ль мы, Сыны Бореи?!
Пора уж спины, Суперэтнос
Расправить, как Китай, сумеем,
Ведь не забыл он Сталинизм –
Урок Истории! – Не спился,
Послав Союз – не извинился
Не выбросил на свалку ИЗМ,
Соц-ком, и, заново родился,
За тридцать лет преобразился,
И вышел в первый ряд

Кощей по-русски умудрился
Воскреснуть! Не учив весь Мир,
По мудрому скупил – учился,
У Трёх Империй разрешился,
В центрах диаспорами взвился,
Как СИНО-Бык смог Заявить!
Союзу все долги простил,
Послал РФ, не извинился
Dracon of China проявился
В Евразии и разместился
Но, по-китайски, Англо-Лир.
.
Уже в Руси метает пламя,,,
За месяц ДО Кощей играет
На биржах и площадках Всей
России, видим, не прощает
РФ за тридцать лет долги.
И не простит, а намекает:
Байкал отдать, Сибирь, Хабаровск,
И Новороссию, в придачу,
Чтоб не давать России сдачу,
В войнах, ЗА, будущих долги…

*

P.P.P.S.
Не получается любви
РА-АР и АРА полукровок,
РАСА – в преддверии войны…
Внутри России – намели
Власть, под мечом Синедриона
Т.е. – среди Русов нет Любви,
И для неё не вижу повод…
.
Поэтому, друзья мои,
РА-Русы: – Кто способен мыслить,
Понять написанное выше,
На Новый год прочти в Любви,
Нашим ветвям РА-Белой РАСЫ,
На грани Мировой войны,
Без помощи, скажу так, – Свыше,
Какою-либо – братской КРЫШИ
В начале будущей войны,
Которая, уж, – на пороге,
Поэтому, прошу, – внемли
Объединению, иль – горе
ГЕНОМУ Русов-РА Земли,
Т.е. – Белой РАСЕ, по итогу…
.
Как видим: Малая Сестра,
Уж – по рукам, т.е. растворилась
В Евразии! – Вторая – вслед,
До грани падшей опустилась…
Великая – вся распустилась,
Но держится, из силы всей,
На пике РАСЫ, обессиленной
Вот-вот уж свалится в метель
Под Новый год, при Пандемии…
.
Так, соберитесь в Новый год,
Все, за столом, Руси Генома,
В Москве иль Киеве, иль дома
Минска «протестного» изгоя,
Не понимающего боль,
Мою, за Будущее КРОНЫ
Древа РА-Русов, Трём – родного,
Бореи КОРНЯ! – Или в голь
Мы превратимся АПРИОРИ,
Ветвей упадка ТРЁХ – ПРАВОЛИ,
Домена РАСЫ – в белокровный,
Что равносильно РОДА смерти…
.
Кричу для Трёх: – Сам выбирай,
Каждой отпущенное время,
Или закончишь путь, Емеля,
Или спасёшь свой Ирий/ РАЙ,
РА-Русов РАСУ, РОД, коль зелье
Не примешь в Новый год Быка,
А – медовуху виночерпия, –
Благословит тебя Семья,
А ты – СЕМЬЮ – ЕЁ Бессмертие!

*

02.12.2020,
г. Москва,
На бреге реченьки «Десна»,
(экспромт, без редакции).
VicRus
 

Сверху