Академик Сергей Глазьев

VicRus

Administrator
Общественный центр информации

О ГЛУБИННЫХ ПРИЧИНАХ НАРАСТАЮШЕГО ХАОСА И МЕРАХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА

Сегодня


ДОКЛАД
О ГЛУБИННЫХ ПРИЧИНАХ НАРАСТАЮШЕГО ХАОСА
И МЕРАХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА
[1]
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1.ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ МИРОВОГО КРИЗИСА……………..4
1.1.ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ И МИРОВАЯ ВОЙНА КАК ФАЗЫ СМЕНЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И МИРОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УКЛАДОВ…………..4

1.2. ОСОБЕННОСТИ НЫНЕШНЕГО МИРОВОГО КРИЗИСА И ВОЙНЫ.....9
2. НЕИЗБЕЖНОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА………………………………………………………………………..26
2.1. ПРЕИМУЩЕСТВА НОВОГО МИРОХОЗЯЙСТВЕННОГО УКЛАДА НА ФОНЕ БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТИ СУЩЕСТВУЮЩЕГО…………………..26
2.2. ПРЕКРАЩЕНИЕ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ…………………..38
3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ В УСЛОВИЯХ СТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ..55
3.1. УЯЗВИМОСТЬ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ……………………………………………………………………...56
3.2. СРОЧНЫЕ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ…………………………………..73
3.3. ПЕРЕВОД РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ НА НОВЫЙ МИРОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАДЫ КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ АНТИКРИЗИСНОЙ СТРАТЕГИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ………………………………………………86
Введение
Мирохозяйственная система вошла в состояние крутого пике: это уже даже не режим с обострением, когда транснациональные банки и корпорации, ведомые желанием списать или минимизировать свои обязательства, провоцируют финансовые вихри в планетарном масштабе. Это – хаос гибридной войны.
Мировая экономика схлопывается под воздействием нового средства массового поражения и когнитивного подавления – пандемии страха человечества перед коронавирусом. Сегодня становятся известны факты использования современных биоинженерных технологий для синтезирования опасных для человека вирусов, а также моделирования вероятных социальных, экономических и политических последствий распространения вызываемых ими болезней. Правительствам и спецслужбам концентрированные результаты таких «деловых игр» преподносились в виде целевых докладов с гипотетическими сценариями. Сейчас это выглядит как заранее проделанная работа на упреждение. Есть основания полагать, что секретный «научный поиск» в области вирусологии велся при координации заказчиков этих всплывающих сегодня прогнозных докладов.
Расшифровка технологии распространения «генома» очередного витка гибридной войны позволяет вникнуть в суть всех ее аспектов: биологического, политико-экономического, информационного.
Нынешняя пандемия – рукотворная или нет – это кризис, который обращается на пользу субъектным мировым игроками для решения своих задач. Под прикрытием санитарных форс-мажорных обстоятельств глобальную экономику не просто управляемо опустили в рецессию, но создали новую экономическую реальность. Происходит глубокая перестройка всей системы экономических связей и отношений. Уместно вспомнить известное определение, заимствованное Лениным у прусского военачальника Клаузевица: «Война – есть ничто иное, как продолжение политики иными средствами[2]». А политика, в свою очередь, – это концентрированное выражение экономики.
Чтобы понять логику катастрофических событий, потрясающих сегодня Россию и мир, и дать прогноз их дальнейшего развертывания, необходимо оттолкнуться от понимания долгосрочных закономерностей экономического развития.
1. Фундаментальные причины мирового кризиса

...

Продолжение на сноске

.
 

VicRus

Administrator

Почему МИД РФ и Президент РФ молчат?

Армяно-жидовская смычка власти? Когда это всё закончится! Пора болгар нагнуть так, чтобы они вспомнили всю освободительную историю от турецкого ига, в конце-то концов... А войска Болгарии на советском фронте? Почему не тыкает МИД РФ их носом! В послевоенное кормление Болгарии Советским Союзом - забыли? Во что это "братство" обошлось СССР? Почему Россией не выставляется счёт Болгарии? А предательство с Южным потоком, а с турецким? Сколько закопала Россия средств в Болгарии и сейчас закапывает в неблагодарную территорию? Пора покрыть все расходы РИ, СССР и России на территории Болгарии, в плане возвращения исторически-накопленного долга! Аннексировать всё черноморское побережье Болгарии в счёт накопленного финансового долга! Надо в конце-то концов начать востребование государственного долга Болгарии по счетам? А может просто, секретным пактом, - отдать всю территорию Болгарии Турции, кроме черноморского побережья? Разделить исторические завоевания пополам между РФ и Турцией? Если болгар не устраивает АЛЁША-ОСВОБОДИТЕЛЬ?

Итак, всех болгар, кто за Россию - на ЮПБ - Южное побережье Болгарии, кто против - в турецкую резервацию! Может после этого они поймут, что сделал Россия для болгар, освободив их и от трёхсотлетнего турецкого ига и от четырёхлетнего фашистского...

Тоже самое надо сделать и с Украиной, Белоруссией и Прибалтикой, чтобы укротить эти недосозревшие к государственности родоплеменные семьи РУСОВ...

Неблагодарные твари - болгары, хохлы, белорусы, "славяне"...

В конце-то концов, если Россия не разгребёт эту навозную кучу - сама погибнет!

В.А.
...


Андрей, - Турецкий поток - перекрыть на российском ХАБе! На Европу закрыть газ! На продажу оставить только российский СПГ.
На западе Крыма построить завод СПГ и ХАБ для заправки российских судов СПГ и продавать сжиженный газ по одиночным контрактам.

Разорвать торгово-экономические отношения с Казахстаном, Азербайджаном и т.д., которые качают газ по трубам в Европу через Грузию, которую необходимо зажать в такие экономические тиски. чтобы писали только грузинским вином... Зерно никому не продавать!

Турфирмы на Турцию, Болгарию, Чехию и т.д. - закрыть! С чехами прервать дип.отношения и прекратить всякие торгово-экономические связи, как с Прибалтами, чтобы заскулили... Со всеми странами, где снесли памятники советским Героям ВОВ - разорвать дип.отношения и торговлю, и туризм.

После ВОВ И.В.Сталин при полном железном занавесе, поднял СССР из разрухи, отправив на Колыму всю антисоветскую мерзость! Пора повторить чистку нашего Отечества от всякой либеральной нечисти!

Всю международную торговлю России перевести на золотой эквивалент! Экспроприировать ЦБРФ и всю банковскую систему!
Миллиарды всех олигархов возвратить в НОВЫЙ Центральный банк Руси-Русии, переведя их на нормированный процент от прибыли. Или поставить к стенке!

И, начать с нуля, как начал после ВОВ Великий И.В.Сталин и поднял страну из послевоенной разрухи и вывел в Космос!
...


С Япона-мать надо говорить только с позиции СИЛЫ! И в случае несогласия закрыть для них полностью Приморье, Сахалин, Сибирь, Камчатку и Чукотку. Всякие переговоры по Договору о "дружбе" - прекратить, априори исторической бесполезности. Продавать им только СПГ и не более! Продажу древесины япона-мать - запретить!

Промысловые районы в экономической зоне для судов Японии - закрыть! Российским рыболовецким судам запретить заход в японские порты и продажу им рыбопродукции - только в российских портах! Добычу и продажу редкоземельных металлов в Японию прекратить, на неопределённое время! Добычу золота на всех российских месторождениях иностранными фирмами - запретить!

Ну. и т.д.

В.А.
 

Сверху