Абрамович раскалывает Россию...

VicRus

Administrator
Вы сейчас просматриваете: Home » В мире » Роман Абрамович завершает вывод денег из России
Роман Абрамович завершает вывод денег из России
13.03.2019 12:58

К ЗАПИСИ РОМАН АБРАМОВИЧ ЗАВЕРШАЕТ ВЫВОД ДЕНЕГ ИЗ РОССИИ

Бывший самый богатый гражданин России, олигарх-миллиардер Роман Абрамович, который еще в мае 2018 года предпочел стать самым богатым гражданином Израиля, сменив свой паспорт, начал активный вывод из РФ собственных капиталов. Рынок незамедлительно отреагировал на это беспрецедентным падением стоимости акций "Норильского никеля": всего за несколько минут стратегическое для страны предприятие потеряло более 1,4 миллиарда долларов своей стоимости, передает сегодня, 13 марта, российское экономическое издание finanz.ru.
Роман Абрамович

Роман Абрамович. © Фото - The Times Of Israel

Для того, чтобы биржевые трейдеры разом потеряли интерес к покупке долей в собственности "Норильского никеля", оказалось достаточно лишь новости о том, что Роман Абрамович (вернее, принадлежащий ему фонд Crispian Investments) принял стратегическое решение выйти из числа акционеров. Акции было решено продать не единым пакетом (видимо, никто из серьезных бизнесменов просто не захотел рисковать), а поштучно через биржу. Для самого предприятия это стало в некотором роде фатальным.

Уже на первых торгах Московской биржи котировки "Норильского никеля" упали сразу на 4%, а капитализация компании снизилась на 91 миллиард российских рублей, что составляет в эквиваленте 1,4 миллиарда долларов США. В данный момент Роман Абрамович как раз собирает заявки на вторичное размещение пакета. По данным источников российского информагентства "Интерфакс", он может быть увеличен до 2,7 миллиона акций. Их стоимость равна примерно трехнедельному обороту всей Московской биржи.

Доля в "Норильском никеле" - уже не первая распродажа собственности на территории РФ, устроенная Романом Абрамовичем. Неделю назад он полностью избавился от принадлежащей ему доли в пропагандистском "Первом канале" телевидения - покупателем этих акций стал государственный российский банк ВТБ. Куда переехавший в Израиль олигарх собирается инвестировать вырученные от продажи собственности в России средства - пока знает только он сам, но понятно, что вложены они будут точно не на его бывшей родине, находящейся под угрозой убийственных американских санкций и системного экономического кризиса.
 

Сверху